[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтовня
СтаркнирДата: Суббота, 19.12.2009, 15:58 | Сообщение # 3401
Рассказчик
Статус: Offline
Хех... тогда я всадник без головы и рыцарь печального образа :)

Старкнир из рода Стурла, Братство Стали.
Боевой товарищ и летописец Ольфгара из клана Ворона.

ДимоникусДата: Суббота, 19.12.2009, 18:12 | Сообщение # 3402
Рассказчик
Может быть тебя обманули и это одна девушка?) :)

мб:)

Это все лишь ММО. Ничего личного.

ВикстанДата: Суббота, 19.12.2009, 19:49 | Сообщение # 3403
Мастер слова
Quote (Хадхор)
Студент - бедный Йорик

Quote (Хадхор)
Сдача зачета - молчание ягнят

Quote (Хадхор)
Студент на экзамене - Незнайка на Луне

Quote (Хадхор)
Студент у доски - партизан на допросе

Quote (Хадхор)
Студент без шпаргалки - всадник без головы

А это пожалуй я lol

Привидение :)

БерионгильДата: Суббота, 19.12.2009, 22:48 | Сообщение # 3404
Рассказчик
А мы деканат называли террариумом - так как там одни змеи и крокодилы) :) А еще доканатом - от слова доканывать).

***Но чаще все-таки Галатэур, Аллангель (девушка-следопыт) и другие веселые личности))

ВикстанДата: Воскресенье, 20.12.2009, 07:07 | Сообщение # 3405
Мастер слова
Берионгиль, ваш вариант мне тоже нравится ^_^

БерионгильДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:47 | Сообщение # 3406
Рассказчик
Я вот думаю, может к вам еще и вторым своим персонажем попроситься?) blush А то играю то я ими все-равно попеременно) Этот персонаж - как раз один из братьев Берионгили, про которых она рассказывала.

***Но чаще все-таки Галатэур, Аллангель (девушка-следопыт) и другие веселые личности))

MorinareДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:58 | Сообщение # 3407
Рассказчик
Quote (Берионгиль)
Я вот думаю, может к вам еще и вторым своим персонажем попроситься?) blush А то играю то я ими все-равно попеременно) Этот персонаж - как раз один из братьев Берионгили, про которых она рассказывала.

Конечно просись :) Только не забудь в квенте написать про свои похождения в Трактирной Лиге и приложить к ней свой герб ;)

Orme urya mi oresse
Fealyao urya naro;
Ma enyalat Londesse,
Ai arannya, Feanaro?

Ярость кипит в сердце
Твою душу сжигает пламя;
Ты помнишь Гавани,
О мой король, Феанаро?

БерионгильДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:32 | Сообщение # 3408
Рассказчик
Quote (Morinare)
Только не забудь в квенте написать про свои похождения в Трактирной Лиге

Добропорядочном эльфам не стоит об этом слушать) blush

Сообщение отредактировал Берионгиль - Понедельник, 21.12.2009, 14:33

ЭйриэнДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:54 | Сообщение # 3409
Рассказчик
Возник вопрос, по итогам вчерашнего замеса на Бруиненском Броде (ну то есть, в одной из новых схваток).

Дано: армия Врага (откуда она кстати в тех краях взялась, настолько могучая? Ангмар-то мы вроде в борьбе с Амартиэль разнесли по кирпичику... ну да не суть) отправляется штурмовать Ривенделл. Против этой армии на Бруиненском Броде встает небольшой отряд под командой сыновей Элронда.
Что представляет собой Ривенделл? Это ДОЛИНА, путь к который лежит через "тещины языки" гоных дорог и минимум один перевал. Сама долина - это именно долина, никаких укреплений там нет, если не считать таковыми сами горы, в которых, как известно, "посадить десяток лучников - и они сдержат полк".

Теперь, внимание, ВОПРОС: Что за тупого урука поставили во главе этой армии, что он додумался притащить к Броду ОСАДНЫЕ МАШИНЫ?

Где в гипотетическом штурме Ривенделла может возникнуть ситуация, в которой нужны осадные башни - назначение которых ведь очень узкое, и заключается именно в штурме городских стен? Для чего нужна эта машинерия на Броде? ЗАчем они нужны при атаке на саму долину, и самое главное - КАК их туда втащить по этим серпантинам?!

АрмиэльДата: Понедельник, 21.12.2009, 15:20 | Сообщение # 3410
Мастер слова
Quote (Эйриэн)
Где в гипотетическом штурме Ривенделла может возникнуть ситуация, в которой нужны осадные башни - назначение которых ведь очень узкое, и заключается именно в штурме городских стен? Для чего нужна эта машинерия на Броде? ЗАчем они нужны при атаке на саму долину, и самое главное - КАК их туда втащить по этим серпантинам?!

а как они их в залы Мории втащили и зачем? да так там в собранном состоянии и побросали, потому как в дверные проемы они (осадные машины) уже не пролезали. ирчи. чего с них взять? им сказали - идти на штурм Ривенделла, ну, они и потащили "все что нужно для осады" с собой.

Одно кольцо - чтобы показать нашу любовь
Одно Кольцо - чтобы связать нас
Одно Кольцо - чтобы скрепить нашу любовь
И навсегда сплести нас.

АрмиэльДата: Понедельник, 21.12.2009, 15:29 | Сообщение # 3411
Мастер слова
вот вчера в Лихолесье нарвалась на волка одного. стыдно признать, но еле унесла ноги. Краснозуб зовется. Никто не встречал такого? Вроде и пугала его, и отвлекающий использовала и бэрда, и даже грацию эльдар, да и урон весьма приличный нанесла. но вот только этот Зверь двумя-тремя своих укусов шансов не оставляет почти.

вообщем поняла, что надо что-то менять/искать.

И навсегда сплести нас.

ЭстельмирДата: Понедельник, 21.12.2009, 15:36 | Сообщение # 3412
Рассказчик
Quote (Эйриэн)
Теперь, внимание, ВОПРОС: Что за тупого урука поставили во главе этой армии, что он додумался притащить к Броду ОСАДНЫЕ МАШИНЫ?

Орки не самые сообразительные существа :)
Профессор, как я считаю, видел орков средоточением всех человеческих пороков: глупости, злобы, трусости, малодушия, беспрекословного подчинения начальству, склонности к бюрократии, безинициативности и т.д.
Начальство сказало, что в группировке должны быть осадные орудия- значит надо выполнять.
"Шобы все по инсрукции мля" (цитирую своего майора)

Потому эльфы и люди все время побеждают Врага, хотя тот даже носа не высовывает без двукратного преимущества в силе.

Медаль Тулкаса

Сообщение отредактировал Эстельмир - Понедельник, 21.12.2009, 15:39

СтаркнирДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:34 | Сообщение # 3413
Рассказчик
Эйриэн, осадные орудия нужны, чтобы чем-то занять орков, а то ведь все передерутся и сопьются :)
Армиэль, из шкуры зверя того страшного еще тебе новый тёплый плащ сошьем ;)
Эстельмир, вроде бы у профессора орки еще олицетворяли прогресс, а следовательно жадность, алчность и жестокость. Что до численного превосходства, то оно и понятно - зачем нападать на врага, если не уверен в полной победе? Можно налететь толпой и разорвать его в клочья, при этом оторвав себе кусок побольше или отняв потом у соседа. Орку не героическая победа нужна, не слава, а добыча :)

ВикстанДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:42 | Сообщение # 3414
Мастер слова
Quote (Ольфгар)
Орку не героическая победа нужна, не слава, а добыча

Практически "кадавр неудовлетворённый желудочно" © Стругацкие ^_^

ЭниариДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:49 | Сообщение # 3415
Рассказчик
Распоряжение и добрый совет по содружеству и союзникам
ВСЕМ СРОЧНО СХОДИТЬ В КИНО НА ФИЛЬМ АВАТАР !!!!!!!

над нами только Ярн
над Ярном только небо

Делай - что должно, случится - что суждено и пусть другие говорят, что хотят

Эльдар из Первого дома Нолдор

http://forum.swtor.in/

АледорДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:07 | Сообщение # 3416
Мастер слова
Ага. Причем в 3D. Мне тоже понравился фильм, красивый. Местные абригены синие - на`ви кажется - чем-то кстати эльфов лесных напомнили.
зы. Кстати второй фильм за последние несколько месяцев, основная мысль которого - "ну и гады же мы, люди! поубивать бы нас всех" (первый был "9-й район"). Впрочем, это понятно, у нас ведь
Quote (Ольфгар)
прогресс, а следовательно жадность, алчность и жестокость
...

MorinareДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:17 | Сообщение # 3417
Рассказчик
Quote (Эниари)
Распоряжение и добрый совет по содружеству и союзникам
ВСЕМ СРОЧНО СХОДИТЬ В КИНО НА ФИЛЬМ АВАТАР !!!!!!!

Согласен! Мы на него сходили с Берионгилью - полны впечатлений ;)

P.S. Очень понравилось, как там описали флору и фауну :) Очень интересные там были звери разные. Кому кто больше всего понравились?

И, да, девушки На'Ви похожи на эльфявок, только, почему-то, они хвостатые... ;)

Orme urya mi oresse
Fealyao urya naro;
Ma enyalat Londesse,
Ai arannya, Feanaro?

Ярость кипит в сердце
Твою душу сжигает пламя;
Ты помнишь Гавани,
О мой король, Феанаро?

Сообщение отредактировал Morinare - Понедельник, 21.12.2009, 18:18

ВикстанДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:46 | Сообщение # 3418
Мастер слова
Похоже, я один, кому фильм не понравился :(

АрмиэльДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:10 | Сообщение # 3419
Мастер слова
Quote (Хадхор)
Похоже, я один, кому фильм не понравился

там не было аналогов гномов?

И навсегда сплести нас.

ДелорианДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:22 | Сообщение # 3420
Рассказчик
Кстати, а про фильм Аватар это идея... Обязательно нжно будет сходить в кино...

а гномов там не было

Там были люди, которые относительно роста синих так и смотрелись...)

Эниари, и как тебе Айон?))

Огонь безличен!

Делориан Синдафен охотник 50

ВикстанДата: Понедельник, 21.12.2009, 20:11 | Сообщение # 3421
Мастер слова
Quote (Армиэль)
там не было аналогов гномов?

Ага, очень смешно...

ДимоникусДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:11 | Сообщение # 3422
Рассказчик
Хадхор не гном=)

ЭниариДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:12 | Сообщение # 3423
Рассказчик
Quote (Делориан)
Эниари, и как тебе Айон?))

хуже чем хотелось бы но лудше чем могло бы быть

над нами только Ярн
над Ярном только небо

Делай - что должно, случится - что суждено и пусть другие говорят, что хотят

Эльдар из Первого дома Нолдор

http://forum.swtor.in/

ЭстельмирДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:56 | Сообщение # 3424
Рассказчик
Quote (Ольфгар)
Эстельмир, вроде бы у профессора орки еще олицетворяли прогресс, а следовательно жадность, алчность и жестокость. Что до численного превосходства, то оно и понятно - зачем нападать на врага, если не уверен в полной победе? Можно налететь толпой и разорвать его в клочья, при этом оторвав себе кусок побольше или отняв потом у соседа. Орку не героическая победа нужна, не слава, а добыча :)

Орки олицетворяют не прогресс, а его отрицательную сторону (алчность, жадность и жестокость :) ). Если это порох, то для разрушения, если это фабрика, то для уничтожения экологии.
Нападают с превосходством не для того, чтобы "наверняка", а от того, что у Профессора априори человек с чистым и пламенным сердцем накромсает штук 5 орков без напряга (про эльфов вообще не говорю- они с маяр рубились успешно lol ).

Медаль Тулкаса

ЭстельмирДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:56 | Сообщение # 3425
Рассказчик
Quote (Эниари)
хуже чем хотелось бы но лудше чем могло бы быть

А мне вообще не понравилось. Мир там неуютный какой-то.

Медаль Тулкаса

СтаркнирДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:23 | Сообщение # 3426
Рассказчик
Quote (Эстельмир)
Нападают с превосходством не для того, чтобы "наверняка", а от того, что у Профессора априори человек с чистым и пламенным сердцем накромсает штук 5 орков без напряга (про эльфов вообще не говорю- они с маяр рубились успешно ).

Это герой накромсает :) А героев, как водится, единицы всегда, на то они и герои) Орки же не настолько слабее людей были физически. А в проворности и ловкости иногда и превосходили. Но ежели человек был бесстрашен, то уложил бы их немало, с этим согласен.
Урук-хай другое дело. И сильные, и выносливые, и ловкие, да еще и преданные Хозяину. Может быть идеальный боец, если принять за его главные задачи убивать и разрушать. А вот интересно, были у них желания, страсти? Наверное, нет. Может быть только безудержная агрессия и жестокость. Мне они всегда представлялись живой машиной для убийства, не знающие страха боли, страха смерти, не испытывающие жалости и презирающие все остальные народы и расы, в том числе орков, своих собратьев. Их смысл жизни - война и служение тому, кто их создал. Может они и род свой продолжить не способны были, а выводил их Саруман "из пробирки" своим колдовством черным :) Такой боец уж точно сильнее человека будет в поединке, да и эльфа наеврное. Физически сильнее. Про моральную сторону я молчу :)

АледорДата: Вторник, 22.12.2009, 00:20 | Сообщение # 3427
Мастер слова
Quote (Ольфгар)
Мне они всегда представлялись живой машиной для убийства, не знающие страха боли, страха смерти, не испытывающие жалости и презирающие все остальные народы

Ольфгар, это у тебя уже не урук-хаи, а саму-раи получаются какие-то. :)

СтаркнирДата: Вторник, 22.12.2009, 00:30 | Сообщение # 3428
Рассказчик
Quote (Аледор)
Ольфгар, это у тебя уже не урук-хаи, а саму-раи получаются какие-то.

Я ведь не говорил о благородстве :) Они просто исполняли приказы Хозяина, не гнушаясь в своих методах ни чем. Они исполнительнее и преданнее обычных орков, у которых личные мотиви присутствовали, а еще малодушие и трусость зачастую.
Мне всегда интересно понять каждую из сторон, понять как они думают и чем живут. Так что не сочтите мои рассуждения за окончательные утверждения.

ЭстельмирДата: Вторник, 22.12.2009, 06:59 | Сообщение # 3429
Рассказчик
Quote (Ольфгар)
Это герой накромсает :) А героев, как водится, единицы всегда, на то они и герои) Орки же не настолько слабее людей были физически. А в проворности и ловкости иногда и превосходили. Но ежели человек был бесстрашен, то уложил бы их немало, с этим согласен.
Урук-хай другое дело. И сильные, и выносливые, и ловкие, да еще и преданные Хозяину. Может быть идеальный боец, если принять за его главные задачи убивать и разрушать. А вот интересно, были у них желания, страсти? Наверное, нет. Может быть только безудержная агрессия и жестокость. Мне они всегда представлялись живой машиной для убийства, не знающие страха боли, страха смерти, не испытывающие жалости и презирающие все остальные народы и расы, в том числе орков, своих собратьев. Их смысл жизни - война и служение тому, кто их создал. Может они и род свой продолжить не способны были, а выводил их Саруман "из пробирки" своим колдовством черным :) Такой боец уж точно сильнее человека будет в поединке, да и эльфа наеврное. Физически сильнее. Про моральную сторону я молчу :)

Ну, герой ведь не просто рубится тихо в сторонке, герой вдохновляет окружающих. Да взять даже не бой в Средиземье, а в реальности. И даже не бой, а ролевую потасовку: иногда стороны на редкость вяло машут текстолитом, пока во вражеский строй не вклинится кто-нибудь с пламенным взором и криком "Барук Казад". Если же говорить серьезно, то в реальности такие вот пламенные примеры меняли ход битв не раз.

Далее, даже если не брать во внимание всяких героев, люди и эльфы превосходят в бою орков. Светлые люди превосходят темных. Это обусловлено самим миром, в котором духовное имеет прямое воплощение в физическом, посему даже урук хаи имхо в бою уступали светлым.

Медаль Тулкаса

ДагдорДата: Вторник, 22.12.2009, 07:35 | Сообщение # 3430
Летописец
Армиэль, попробуй Кровоклыка в меткости убить, может он просто часто уворачивается от тебя. Я вроде проблем не испытал с ним никаких, с первого раза убил.
Quote (Эстельмир)
Далее, даже если не брать во внимание всяких героев, люди и эльфы превосходят в бою орков. Светлые люди превосходят темных. Это обусловлено самим миром, в котором духовное имеет прямое воплощение в физическом, посему даже урук хаи имхо в бою уступали светлым.

Светлые победили Урук-Хаев только благодаря героям на мой взгляд ну и потому что люди на лошадях в основном с ними бились. Просто профессор создал все условия для светлых победить :) В пешем бою, в чистом поле - урук-хаи раздавили бы людей не задумываясь на мой взгляд, а потом и до эльфов бы добрались ;)

ЭйриэнДата: Вторник, 22.12.2009, 09:05 | Сообщение # 3431
Рассказчик
Эстэльмир, то, что орки тупые и зеленые... эм... нет, второе это уже из другого мира - в общем, это всем известно. Но именно поэтому во главе у них стоит обычно кто-то, обладающий мозгами - из Черных Нуменорцев, например. Или назгул... Да и уруки-командующие вроде бы какими-то мозгами обладали... И тут вопрос скорее именно по поводу этих: на коего балрога они потащили к Ривенделлу осадные башни?

Я больше того скажу: я не понимаю, зачем ВООБЩЕ на севере нужны осадные машины! Вспомнить же все, что мы в игре видим (про книги я вообще молчу, по сравнению с книгами, где Эриадор был пустым и безлюдным, у нас тут жизнь просто кпить), и подумаем - что тут есть у Свободных народов, что требовалось бы штурмовать по правилам правильной осады? Это не юг, где есть Минас Тирит, Дол Амрот, Хорнбург, Дунхарроу...

Армиэль, а где в Мории осадные машины? В Нандухирион, помню, да, были... тоже вопрос - зачем? Золотой лес горшками с зажигательной смесью закидывать? Ну ладно, катапульты пригодятся. Но осадные башни-то зачем?..

Ну разве что как Ольфгар сказал. Пока начальство думает, как НА САМОМ деле воевать, пускай орки корячатся, машинерию свою на перевал втаскивают. Чтоб без дела не сидели... :)

Дагдор, если уж говорить честно, то урук-хаев вообще победили в первую очередь благодаря энтам... точнее хуорнам. Ибо они стратегически-то свою задачу выполняли - армию Рохана они громили по частям... Рохан спасло только то, что благодаря доблести двух героев - Эльфхельма и Гримбольда - саруманов командир задержался с немедленным наступлением после первой битвы у Бродов Исены... и что этих нескольких дней хватило на то, чтобы в Эдорас успел приехать Гэндальф. И то все решилось в последние моменты...

Сообщение отредактировал Эйриэн - Вторник, 22.12.2009, 09:08

ДимоникусДата: Вторник, 22.12.2009, 09:22 | Сообщение # 3432
Рассказчик
Скорее так:

"Светлые победили только благодаря профессору"

А наличие осадных машин можно объяснить пропагандой и провалами в разведке.

Сообщение отредактировал Димоникус - Вторник, 22.12.2009, 09:29

ЭйриэнДата: Вторник, 22.12.2009, 09:47 | Сообщение # 3433
Рассказчик
Димоникус, ну... вообще-то, конечно, оно так. Но ИМХО, тут нужно уточнить: "благодаря Профессору" - это то, что он, Профессор, таки описал Голлума, откусившего Фродо палец и навернувшегося в вулкан. Потому что за исключением этого момента, ИМХО, Профессор вполне объективно описал ситуацию, в которой никакой "победой Светлых" и не пахло. Фродо Кольцо таки сломало и прогнуло; и что ждало "Светлых" при неуничтоженном Кольце, опять же, описано достаточно достоверно. Без Кольца что Хорнбург, что Пеленнор - это классические "пирровы победы"...

ДимоникусДата: Вторник, 22.12.2009, 13:12 | Сообщение # 3434
Рассказчик
Так вот. Осадные машины. Если предположить что армия не знает что её там будет ждать, то само собой лучше взять машины.

ВикстанДата: Вторник, 22.12.2009, 15:53 | Сообщение # 3435
Мастер слова
Типа на всякий случай тащить с собой здоровые дуры, которые даже неизвестно пригодятся или нет? :) Ты сейчас конкретно унизил военачальника Саурона :) Проще их уже на месте кое-как сделать тогда уж, если будет ясно, что они понадобятся... В общем, орки и их начальство - тактические дегенераты lol

ЭриласДата: Вторник, 22.12.2009, 16:12 | Сообщение # 3436
Летописец
ЭЭЭ...скажи ему это в лицо sayron sayron

- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове.
- Это борода Распутина! Он мне ее завещал!

Медаль Аулэ

ВикстанДата: Вторник, 22.12.2009, 16:53 | Сообщение # 3437
Мастер слова
Кому? Саурону? Дык он-то поди общую стратегию разрабатывает, а для таких мелочей у него свои идиоты должны быть :)

Сообщение отредактировал Хадхор - Вторник, 22.12.2009, 16:54

АледорДата: Вторник, 22.12.2009, 17:36 | Сообщение # 3438
Мастер слова
Я навскидку могу припомнить только два укрепленных поселения у Свободных народов - в Пустошах и Северном нагорье, и там стены все равно довольно хилые. Так что да, осадные башни - явный нонсенс. Еще городская стена есть у Карас Галадона, но протащить осадные башни через Лотлориэн реально только при соотношении сил это сто к одному в пользу орков, и то потери при этом у них будут совершенно кошмарные. А вот интересно, почему осадных машин нет У НАС? Вражины-то как раз обычно за стенами прячутся... Вот кстати о якобы имеющем место идиотизме орков. Их военные лагеря как правило огорожены частоколом, имеют некую планировку и притом достаточно четко патрулируются. Так что не надо их недооценивать...

ДимоникусДата: Вторник, 22.12.2009, 17:36 | Сообщение # 3439
Рассказчик
то что тащат издалека - интелектуалы которые строят... они не выездные=) чтоб не сбежали.

АрмиэльДата: Вторник, 22.12.2009, 18:11 | Сообщение # 3440
Мастер слова
c осадных башен очень кстати удобно лучникам постреливать. как с возвышенности. так что необязательное условие, это наличие стен. опять же, с чего вы решили, что они их притащили? по-моему на месте и собрали. о чем вырубленный лес местами и свидетельствует. вспомните Фануиддол хотя бы. точнее то, что от него осталось.

Эйриэн, точно помню в мории в каком то помещении (и не одном) эти осадные устройства. где же? ах да. там где здоровенный орк-повар и местная столовая у них. забыла название. на этом гномском язык сломаешь. вообщем недалеко от кузницы.

И навсегда сплести нас.

Поиск:

Copyright Laimi Taurion © 2025

Хостинг от uCoz