[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтовня
ДагдорДата: Четверг, 24.12.2009, 06:55 | Сообщение # 3481
Летописец
Статус: Offline
Вы как подростки в России (за рубежом в 21 год начинают пить, а у нас бросают), большинство из Евы пришли сюда (как я например), а вы отсюда идете в Еву ;)

ЭйриэнДата: Четверг, 24.12.2009, 08:17 | Сообщение # 3482
Рассказчик
Арми, во-первых, если башни срубили на месте, то тогда и надо рубить их НА МЕСТЕ, то есть там, где они НУЖНЫ. Напоминаю - это для нас в игре доскакать от Ворот Мории до опушек Лориена - дело на пять минут; "в реальности" же это был суточный переход, причем для небольшого Отряда, к тому же спасавшегося бегством и потому не мешкавшего. Армия с осадными дурындами будет тащиться намного дольше. То же самое - с Бродом; если башни нужны на перевалах, то их надо НА ПЕРЕВАЛАХ и строить. В конце концов, нагрузить каждого орка пиломатериалами и с этими пиломатериалами подняться в горы, а уже на месте сколотить башню - это проще, чем пытаться втащить в горы башню в сборе.

(Маленькое отступление: вообще, ситуация с башнями на бродах и их последующим затаскиванием напоминает мне один эпизод из институтской практики. Однажды довелось нам наблюдать, как студентов с военной кафедры поставили рыть во дворе яму для будущей постановки там фонтанчика. Вот вырыли они эту яму, выброшенную землю нужно куда то девать. Подогнали "Зилок", подогнали небольшой экскаватор - и что-то у них не заладилось... дальше отвлеклись на занятия, а минут через пять снова глянули - и семинар не возобновился долго, ибо ржали все, включая преподавателя: экскаватор положил ковш "чашей" вверх на землю, а студенты-"военники" лопатами швыряли в этот ковш землю...)

И не надо говорить, что "там Арда". Во-первых, сам Профессор полагал, что описывает как раз таки "легендарное прошлое" Земли :) ну ладно, с этим как раз лично я считаю возможным поспорить. Во-вторых... каков бы ни был мир, но пока не вступают в действие законы "чего-то, чего нет у нас" - из серии "как летают драконы" - то следует полагать, что элементарная логика, она в любом мире одинакова. И оттого, что осадную башню тащат не крестоносцы к Иерусалиму, а орки с истерлингами к Минас Тириту, оная башня ни во что иное не превращается. Я конечно не то чтобы спец в военном деле, но осадную башню, кажется, представляю себе довольно неплохо. Назначение этой штуки - вполне конкретное: дать возможность штурмующим попасть НА ГРЕБЕНЬ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ОТВЕСНОЙ СТЕНЫ. Ну, еще переправиться через относительно неширокий ров. Если же перекинуть "мост" осадной башни на древесный сук - пусть даже и мэллорна - то, боюсь, этот сук под тяжестью просто сломается.

ЗЫ: насчет размеров Минас Тирита - Арми, ты недооцениваешь Землю. Вавилон, пожалуй что, и покрупнее был. И стены в несколько рядов (хотя конечно и не в семь), и высота примерно такая же. Не в обиду, но советую тебе поменьше брать за основу Джексоновскую ересь :)

Сообщение отредактировал Эйриэн - Четверг, 24.12.2009, 09:35

АрмиэльДата: Четверг, 24.12.2009, 11:24 | Сообщение # 3483
Мастер слова
Quote (Эйриэн)
советую тебе поменьше брать за основу Джексоновскую ересь

а мне нравиться. хоть и ересь. я вообще еретичка наверное :)

P.S. и вообще больше спорить на эту тему с вами не буду. я одна, а вас много (еще и гномы). мало того, что обозвали, так еще и напали со всех сторон. как еще Дагдор удержался? приятно удивлена.

а вопросы по поводу осадных башен там и там -то задайте разработчикам. может и ответят, чем они руководствовались. мне к примеру нравятся задания связанные со всей этой машинерией.

Одно кольцо - чтобы показать нашу любовь
Одно Кольцо - чтобы связать нас
Одно Кольцо - чтобы скрепить нашу любовь
И навсегда сплести нас.

Сообщение отредактировал Армиэль - Четверг, 24.12.2009, 11:27

ДимоникусДата: Четверг, 24.12.2009, 11:37 | Сообщение # 3484
Рассказчик
Вы как подростки в России (за рубежом в 21 год начинают пить, а у нас бросают), большинство из Евы пришли сюда (как я например), а вы отсюда идете в Еву

я кстати пришел в ВКО из EVE и ла2 :)

P.S. и вообще больше спорить на эту тему с вами не буду. я одна, а вас много (еще и гномы). мало того, что обозвали, так еще и напали со всех сторон. как еще Дагдор удержался? приятно удивлена.

да вообще с шовинистами вооруженными интернетом (и википедией) спорить гиблое дело. вообще гиблое дело спорить.

Это все лишь ММО. Ничего личного.

Сообщение отредактировал Димоникус - Четверг, 24.12.2009, 11:44

ЭйриэнДата: Четверг, 24.12.2009, 11:50 | Сообщение # 3485
Рассказчик
а мне нравиться. хоть и ересь. я вообще еретичка наверное

О да! Втюхать нам Эллери Ахэ, или как их там (эмо-эльфы из ЧКА) под видом Галадрим - это конечно очень грамотный ход! А еще Фарамиру обрезать на корню его "характерообразуюшие черты". А папу его, Денетора, клиническим идиотом сделать - вообще гениальное решение! Ах да, еще Арвен, Арвен в виде красотки Тайлер насовать где можно и где нельзя, даже там где она ну вообще не в тему и не в кассу... ДА тут до бесконечности можно перечислять, где господим ПиДжак, уж простите на грубом слове, налажал по полной...

Извини, но при всех недостатках ВКО, здесь Средиземье изобразили намного лучше, чем этот голливудский...

ЗЫ: я уже не говорю о подросшем поколении "джексонят", которые считают, что, посмотрев тридцать раз кряду эту опупею, они стали "продвинутыми знатоками" Средиземья. Не доводилось еще сталкиваться с "героями", бегающими с белым ником и при этом спрашивающими, "а откуда взялись Могильники? А в кЫно не было!" или "А чегой-то Лориен такой жо-олтенький"? а вот мне доводилось...

Сорри, Арми. Просто Джексона искренне и глубоко презираю...

Сообщение отредактировал Эйриэн - Четверг, 24.12.2009, 11:56

ЭстельмирДата: Четверг, 24.12.2009, 12:09 | Сообщение # 3486
Рассказчик
Эйри, то есть ты считаешь, что лучше бы вообще по ВК ничего не сняли?

Медаль Тулкаса

АрмиэльДата: Четверг, 24.12.2009, 12:22 | Сообщение # 3487
Мастер слова
Ну вообщем Эстельмир меня опередил. Джексон снял хоть что-то. И весьма эпично. И очень масшатбно. Достаточно сказать, что всю трилогию фильма можно практически весь день смотреть. И не все там так плохо. А придираться можно ко всему и ко всем. В целом критики так и делают. К слову сказать, про могильники у Профессора не так уж и много написано, так что к разработчикам игры могут быть ровно точно такие же претензии (типа того, что они там навыдумывали!?). Кстати, точно так же как и с осадными машинами у орков. ^_^

Тебе не нравиться Лив Тайлер? А по мне, чудесная Арвен получилась. Очень эльфийская ) Роль ее преувеличили и преумножили, это да. По книге то она вовсе не встречала братство и раненого Фродо. Но это кино и надо делать допущения.

И навсегда сплести нас.

ЭстельмирДата: Четверг, 24.12.2009, 12:31 | Сообщение # 3488
Рассказчик
Более того, в версии Джексона соблюден идеальный баланс между первоисточником и коммерцией. Было бы больше первоисточника- фильм провалился бы, было бы больше коммерции- был бы уже не ВК.
Не забывайте, что ВК вообще не хотели снимать, ибо риски очень велики.

Медаль Тулкаса

Сообщение отредактировал Эстельмир - Четверг, 24.12.2009, 12:31

ЭйриэнДата: Четверг, 24.12.2009, 12:36 | Сообщение # 3489
Рассказчик
Эстельмир, как по мне, то лучше не делать ничего, чем делать халтуру.

Арми, в Могильниках хоббиты как минимум получали мечи - которые тут Арагорн принес непонятно откуда.

Лив Тайлер... ну во-первых, в самом деле не совсем мой тип... а во-вторых, дело не в ней - и не в том, какая она получилась. Как по мне, так привези ПиДжак откуда нибудь живую эльфийку и поставь туда, лучше бы не стало. Ибо дело не в актрисе, а в роли. В роли Арвен, которая в книге упоминается-то - по пальцам руки посчитать, и Арагорн как-то не "загоняется" всю дорогу воспоминаниями о ней - ибо как-то у Следопыта на задании других забот хватает - но тут же Голливуд! Как же без "лавстори"-то обойтись! Я еще удивляюсь, что у него Фродо на Ородруине по какой-нибудь прекрасной хоббитяночке не воздыхал...

ЗЫ: про Лориен ты скромно предпочла не комментировать? А ведь фейл - всем фейлам фейл!

Сообщение отредактировал Эйриэн - Четверг, 24.12.2009, 12:38

АмлиросДата: Четверг, 24.12.2009, 14:57 | Сообщение # 3490
Рассказчик
Странно, я думал фильм многим нравится, а оказывается вот как :)
Эйри, сомневаюсь, что кто-то снял бы еще лучше фильм, чем Джексон. На счет игры - разработчики не меньше по навыдумывали, чем Джексон в фильме, так что не надо тут ;) Вообще, все эти предирки - мелочи, ты вспомни как хорошо подобраны актеры, как они играют свои роли - одно загляденье. А эпичность? Вспомни в начале фильма битву в Мордоре, когда Исилдур срубил пальчик вместе с колечком. ^_^
И все же надо смотреть режиссерскую версию - там много всего именно из книги. В обычной, эти фрагменты вырезали.
З.Ы. Вообще не люблю критиков - они только и могут поливать грязью остальных, кроме себя, чем сделать самим что-нибудь стоящее YES Хотя без критики все равно не обойтись - это как конкуренция на рынке.
З.Ы.Ы о, 100-ое сообщение ^_^

Будьте проще, и люди к вам потянутся. (с)

Сообщение отредактировал Амлирос - Четверг, 24.12.2009, 14:59

ХалрандирДата: Четверг, 24.12.2009, 15:57 | Сообщение # 3491
Мастер слова
На мой взгляд, получился качественный и красивый фильм. Да, некоторые моменты переделаны, мне тоже не особо понравилось, что роль Арвен преувеличили, а Глорфиндела не было вовсе, Халдира зачем-то привели в Хельмову падь во главе отряда эльфов. И тем не менее для меня главное, что задумку мира с настолько разными подходами рас к войне, с распрями, с минимумом магии, которой владеют несколько великих, реализовали. Мне фильмы понравились, смотрел и обычную, и режиссерскую версию.

Ольфгар, удачи тебе в армии, вернешься настоящим воином.

Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...

ВикстанДата: Четверг, 24.12.2009, 16:30 | Сообщение # 3492
Мастер слова
Quote (Димоникус)
да вообще с шовинистами вооруженными интернетом (и википедией) спорить гиблое дело. вообще гиблое дело спорить.

Вот, Армиэль, теперь и нас обозвали :) Справедливость восстановлена :)
По поводу фильма:
Мне фильм понравился, но я предпочитаю считать его неким параллельным миром к толкиеновскому Средиземью. Имхо, это не фильм по книге, это фильм по обрезкам этой книги; нечто вроде того, как Гендальф пытался восстановить события в Мории по Книге из Зала Мазарбул.

Привидение :)

МориельДата: Четверг, 24.12.2009, 17:06 | Сообщение # 3493
Сочинитель
Фильм качественный, грамотно снят. Мне жаль тех, кто не способен это оценить.

Медаль Ваны

ВикстанДата: Четверг, 24.12.2009, 17:40 | Сообщение # 3494
Мастер слова
Вопрос на засыпку :) Кто-нить в MS Visual Studio 2008 и С++ понимает? :)

ДимоникусДата: Четверг, 24.12.2009, 18:06 | Сообщение # 3495
Рассказчик
заметим что ни один эльф не ставит под сомнение отображение Леголаса в фильме=)

ЭйриэнДата: Четверг, 24.12.2009, 18:16 | Сообщение # 3496
Рассказчик
Да, смотрю, мы с Арми поменялись ролями - в численном меньшинстве теперь я...

Амли, ну смотрел я режиссерскую версию. Почему и не стал приводить в пример "отсутствие Прощальных Даров" в Лориене, или разговора с Саруманом в Исенгарде. Ибо тут уже вина не ПиДжака, а корректора с ножницами. Поэтому и привожу в пример "косяки" именно режиссера.

Знаешь... я когда начинал играть в ВКО, то поначалу тоже морщился - во-первых, мне построяки Келондима и Дуиллонда напомнили Ривенделл из фильма, а у меня "напоминает фильм" сразу вызывает некоторое... отторжение. Плюс были по ходу игры в Эред Луине некоторые эпизоды, которые заставляли приподнять бровь и сказать - э-э? Потом постепенно все встало на свои места. Игра не пытается "переврать" книгу, а ИМХО, вполне удачно оную дополняет.

ПиДжак же именно что перевирает. Основные "перевирания" озвучены выше... Хал вон еще один напомнил - Халдир в Хельмовой Пади. Я в свою очередь добавлю, что на редкость убого получился дворец в Эдорасе - вот ЭТОТ сарай, это, простите, Золотые Чертоги?! - и отсутствует очень ИМХО берущий в книге за душу момент "реабилитации" Эомера при изгнании Гримы.

Насчет подбора актеров - о да, Элронд и Галадриэль просто потрясающе удачны! ;) Насчет ролей - если роль изначально не соответствует роли в книге, о чем тут говорить? Я опять про тех же Арвен и даже в основном про Арагорна. Возможно, это мое восприятие книги кривое, но, сдается мне, что у "книжного" арагорна в числе мотивов и целей его поведения любовь была конечно на важном, но да-алеко не на ведущем месте! В кино же он эту свою Арвен вспоминает к месту и не к месту...

Я не спорю, есть и удачные ходы, но... масштабные эпические битвы - кого сейчас этим удивишь? А вот Средиземья времен Третьей Эпохи, увы, в джексоновской опупее если и осталось, то так... на донышке.

ЗЫ: ладно, мы тут друг друга не убедим, посему предлагаю свернуть вопрос :)
Арми, я собственно про фильм вспомнил только оттого, что ты в пример "аутентичности" привела стены Минас Тирита оттуда; так вот, то, что Джексон решил нагромоздить масштабную декорацию, еще не значит, что именно такими нереально высокими мыслил эти стены сам профессор. Минас Тирит все таки не циклопы строили...

Сообщение отредактировал Эйриэн - Четверг, 24.12.2009, 18:26

ХалрандирДата: Четверг, 24.12.2009, 18:39 | Сообщение # 3497
Мастер слова
Хадхор, могу попробовать помочь, давай в лс.

Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...

АмлиросДата: Четверг, 24.12.2009, 20:15 | Сообщение # 3498
Рассказчик
Quote (Эйриэн)
Насчет подбора актеров - о да, Элронд и Галадриэль просто потрясающе удачны! ;)

Очень удачны :) не знаю как вы, но я именно так их представлял до просмотра фильма :) Мне например, Джексоновский Гимли - из всех представленных особо нравится, вплоть до его амуниции. Гэндальф? Скажи Ян сыграл его плохо? Я уверен, что никто бы его так не сыграл, как он ;) Про Леголаса я вообще молчу (хоть это не любимый герой трилогии) Единственное - Халдир чуть толстоват для эльфа x а так, все хороши на мой взгляд :) Все. Хватит спорить, у каждого свое мнение, и каждое мнение я уважаю kez_04

ЭниариДата: Четверг, 24.12.2009, 20:33 | Сообщение # 3499
Рассказчик
Quote (Эйриэн)
Насчет подбора актеров - о да, Элронд и Галадриэль просто потрясающе удачны!

не согласен
Галадриэль вечно молодая и прекрасная
а не вечно молодящаяся и страшная .........

над нами только Ярн
над Ярном только небо

Делай - что должно, случится - что суждено и пусть другие говорят, что хотят

Эльдар из Первого дома Нолдор

http://forum.swtor.in/

ВикстанДата: Четверг, 24.12.2009, 20:34 | Сообщение # 3500
Мастер слова
Quote (Эниари)

lol lol lol

ЭйриэнДата: Четверг, 24.12.2009, 21:03 | Сообщение # 3501
Рассказчик
Эниари, то был сарказм, если ты не понял :) Именно что Элронд - с мордой на которой просто аршином написано "злыдень", ему бы Саурона играть... А Галадриэль - вот ЭТО они хотят назвать "самой красивой женщиной Средиземья"?! А вот Амли меня удивил.

Гэндальф... Ну вот если уж говорить, что и на навозе растут шампиньоны, то единственные, кто мне в этом фильме нравятся - это Гэндальф и Боромир.

ДимоникусДата: Четверг, 24.12.2009, 21:28 | Сообщение # 3502
Рассказчик
Элронд Смит=)

АледорДата: Четверг, 24.12.2009, 22:58 | Сообщение # 3503
Мастер слова
Quote (Эниари)
Галадриэль вечно молодая и прекрасная

Согласен на 100%.

Quote (Эйриэн)
масштабные эпические битвы

Вот битвы меня там тоже напрягают. Что атака кавалерии рохиррим по крутому склону на пики... удачная, как это не удивительно... Что те же рохиррим, пытающиеся на лошадках затоптать слонопотамов... эээ, пардон, мумаков... что орочий "переносчик олимпийского огня", радостно бегущий к стене в коридоре из своих сородичей (те, кто устанавливал бомбу, сами фитиль поджечь конечно не могли, да)... В общем куда не посмотри - либо командиры и воины с обоих сторон клинические идиоты, либо мистер Джексон крупно налажал с битвами. Впрочем, это в голливудской традиции - вспомнить хотя бы как в древнем "Спартаке" легионеры зачем-то атакуют цепью, как автоматчики...

Что еще... а, вот. Варги. Это что за гиены, блин? Варги в игре вот правильные - это ВОЛКИ, просто побольше и позлее. Ну и посообразительней.

Урук-хаи, выводящиеся из коконов аки Чужие, позабавили. Точно Саруман еще и генетической инженерией с клонированием занимался на досуге... Лично я считаю что там было все проще и страшнее, и людей с орками он скрещивал "естественным путем".

Эовин тоже разочаровала - какая-то она чересчур уж мордатенькая. Это все-таки прынцесса, а не крестьянка какая-нибудь. Где в ней аристократизм?

Но в общем и целом это все мои претензии к фильму. Лориэна не запомнил в силу возмущения глумлением над светлым образом Галадриэли, Элронд - помыть, почистить и с хлебом сойдет... хотя конечно эльф с залысинами - это надо додуматься. Арвен тоже вполне себе Арвен, хотя все же не дотягивает. Вот претензии к Эдорасу считаю надуманными - викинги вон тоже в сагах свои сараи "роскошными дворцами" называли... Показан точно такой дворец, какой он и должен был быть учитывая технологический и культурный уровень рохиррим. Да и вообще архитектура там на мой взгляд во всем фильме вполне адекватна. Те же "нереально высокие" стены Минас-Тирита на самом деле не такие уж высокие - просто город на горе стоит, и стены каждого следующего яруса начинаются гораздо выше самых высоких башен предыдущего. А сами стены метров 20-30...Немало, но ничего непосильного. Александрийский маяк строили до нашей эры, а он был выше ста метров.

Так что в целом фильму 4 балла. Неплохо. Могло быть гораздо хуже.

Сообщение отредактировал Аледор - Четверг, 24.12.2009, 23:03

MorinareДата: Четверг, 24.12.2009, 23:32 | Сообщение # 3504
Рассказчик
А по мне, очень даже ничего Галадриэлька получилась :) Гэндальф - хороший; актер, игравший Элронда, у меня почему-то прочно ассоциируется со Смитом... Леголас не понравился очень сильно.

Orme urya mi oresse
Fealyao urya naro;
Ma enyalat Londesse,
Ai arannya, Feanaro?

Ярость кипит в сердце
Твою душу сжигает пламя;
Ты помнишь Гавани,
О мой король, Феанаро?

Сообщение отредактировал Morinare - Четверг, 24.12.2009, 23:35

АмлиросДата: Пятница, 25.12.2009, 00:33 | Сообщение # 3505
Рассказчик
Не знаю, че вам в Галадриэле не понравилось: ну может она и не супер красива, зато у нее в глазах написано "Я прожила очень много много много лет". :)
x
вообще, посмотрите на мою подпись.

ДимоникусДата: Пятница, 25.12.2009, 00:54 | Сообщение # 3506
Рассказчик
главный недостаток эльфиек - их матери:)

ВикстанДата: Пятница, 25.12.2009, 06:50 | Сообщение # 3507
Мастер слова
Quote (Димоникус)
главный недостаток эльфиек - их матери:)

Видимо, я один не понял... Это к чему? ^_^

ЭриласДата: Пятница, 25.12.2009, 08:25 | Сообщение # 3508
Летописец
Хм...Скажите мне пожалуйста, на кого ориентирован этот замечательный фильм? На горстку эльфов и гномов здесь присутствующих и хоть как то разбирающихся в основных законах арды или на основную массу людей живущих повседневной жизнью, своими проблемами и жаждущих скрасить темный вечерок просмотром эпической сцены?) Мое увлечение этим миром началось после просмотра ВК . Мне очень понравился этот фильм, ибо как он он вообще может кому то не понравится?) А если находятся всякие личности утверждающие, что данный продукт полное фуфло, то мне бы очень хотелось бы послать их....снимать свою версию этого фильма, да так, чтобы (хотя бы) все здесь присутствующие говорили о нем так же яро)

Quote (Эйриэн)
Я в свою очередь добавлю, что на редкость убого получился дворец в Эдорасе - вот ЭТОТ сарай, это, простите, Золотые Чертоги?!

О! Щас Ольфгар придет..... :)

- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове.
- Это борода Распутина! Он мне ее завещал!

Медаль Аулэ

ЭйриэнДата: Пятница, 25.12.2009, 09:32 | Сообщение # 3509
Рассказчик
Эрилас, ну... пошли меня снимать фильм, если тебе этого так хочется. Кому-то от этого легче станет? Или ляпы в Джексоновском творении от этого исчезнут? К слову, насчет эпических сцен я соглашусь скорее с тобой, чем с Аледором. То есть, Ал прав насчет конной атаки вниз по склону, но... покажите мне пальцем, в каком фильме "технически правильно" ставят битвы? Да это, наверное, и не нужно - по очень простой причине, что РЕАЛЬНОЕ сражение, оно смотрится совершенно "незрелищно". Равно как и бой с участием настоящих мастеров клинка (или любого другого оружия) тоже мало блистает эффектами, ибо в реальном, а не показательном бою довлеет принцип "один удар - один труп"...

Может быть, в том и дело, что я к фильму подходил, уже "прогрузившись" Средиземьем по полной. Да, порой это погружение принимало причудливые, очень причудливые формы - тем не менее, оно имело (и имеет) место быть. И... собственно, я возможно не совсем прав, говоря, что фильм ПЛОХОЙ. Наверное, будь это фильм о какой-нибудь самим Джексоном придуманной стране Альдинории, он бы мне вполне себе понравился (если бы, правда, тогда я вообще стал его смотреть. Меня кино затащить смотреть - задача нетривиальная; а вот если на чем-то написать "Средиземье", то я, наверное, и склад с гнилой картошкой смотреть пойду...) И наверное, действительно, ты прав в том, что фильм нравится подавляющему больинству "цивильного" населения, которым в самом деле наплевать, что вместо Золотого Леса нам показывают нечто сумеречно-стенающее, а мудрый эльфийский Владыка имеет рожу, с которой только Бармалея на новогодней елке играть... Фильм, видимо, действительно снимался не для таких, как я.

Но меня очень удивляет, что "Джексоноземье" нравится таким, как вы, мои соратники по Теням Леса - тем, кто, вне всякого сомнения, Средиземье знает, чувствует и понимает. Потому что, ребят - ну не мне вам объяснять: Властелин Колец - это НЕ история о том, как хорошие бравые ребята в блистающих доспехах красиво и эффектно крушат в эпичных схватках полчища "плохих парней". И даже НЕ о том, как прекнасный и благородный рыцарь, лишенный наследства, пошел побеждать злого Кащея, чтобы завоевать руку и сердце прекрасной Королевны... Джексон, ИМХО, вот ЭТОГО так и не понял. Поэтому... я беру назад слова, что фильм "просто плохой". Нет, он не плохой. Просто это - НЕ СРЕДИЗЕМЬЕ... Это не "Властелин Колец".

ДимоникусДата: Пятница, 25.12.2009, 09:32 | Сообщение # 3510
Рассказчик
Видимо, я один не понял... Это к чему?

"Я прожила очень много много много лет"

ДагдорДата: Пятница, 25.12.2009, 10:11 | Сообщение # 3511
Летописец
Quote (Армиэль)

Ну во-первых, ты мне нравишься, поэтому не буду поддерживать большинство :)
А во-вторых, мне лично все равно с какой целью орки строили башни там или в другом месте, увижу их и башни - поубиваю и сломаю :)

ДагдорДата: Пятница, 25.12.2009, 10:29 | Сообщение # 3512
Летописец
Зря ты, Эйриэн, фильм так вот хаишь.. Для меня тоже Средиземье началось с фильма. Только после его просмотра и прочитал и Властелина Колец, а затем и Хоббита. Если бы фильм был более приближен к тому, что в книге написано - я возможно и не заинтересовался бы им. Фильм выполнил свою основную задачу - привлек внимание общественности к Властелину Колец. Думаю не я один прочитал книги после просмотра фильма. И если бы не фильм - этой игры сегодня тоже не было бы. Да, в фильме многое не так как в книге, вот только это не делает его плохим. В нем показана основа, рассказана история мира, а то, что некоторые характеры не так переданы или детали некоторые упущены - это реально придирки и не более.
Вообще есть только один фильм который на 100% соответствует тому, что написано в книге - "Звездные Войны". Потому что автор один. И книга - это даже не книга, а скорее готовый сценарий. Я когда книжку читал (4-6 эпизоды) обалдевал поначалу, что в ней все слово в слово как в фильме. Вот только Властелин Колец слишком большая книжка, чтобы ее снимать от корки до корки.
По поводу актеров: ну да, Галадриэль - это конечно перебор, может поэтому у меня в голову отложилось, что она такая страшненькая, а вовсе не самая прекрасная в мире :) А лучше всех бесспорно Гэндальф, лучшего актера на эту роль наверно и не найти. Арвен до сих пор для меня самая прекрасная эльфийка Средиземья (после Армиэль конечно :) ) из-за образа в фильме. Да и Арагорн очень даже достойный (кстати, с чего вы взяли что он мало думал об Арвен, может просто Толкиен забыл об этом написать ;) ).

ЭриласДата: Пятница, 25.12.2009, 11:06 | Сообщение # 3513
Летописец
Хех) О такой эльфийке грех не думать)

ЗЫ . Кристофер Ли прекрасен, как никогда)) (Хорошего актера должно быть много ( И в Звездных войнах "отметился")

Йен Маккелен - вообще супер) Мой любимый актер (Правда не поддерживаю его жизненные принципы)
Вот Леголас....да уж, с этим проблемы...На его место я бы лучше Мэла Гибсона порекомендовал lol суровый эльф_)

- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове.
- Это борода Распутина! Он мне ее завещал!

Медаль Аулэ

ЭйриэнДата: Пятница, 25.12.2009, 12:37 | Сообщение # 3514
Рассказчик
Дагдор, ну вот видишь! Это именно то, о чем я говорил выше, рассуждая о "поколении джексонят". Даже у тебя, человека опытного и разбирающегося, "джексоновщина" уже превалирует - хорошо, хоть в такой в общем-то мелочи (хотя и крайне обидной для меня, старого Галадриэль-фаната), как образ Галадриэль... Некоторые, увы, возмущаются, что "а в кЫно не так!", по вопросам более важным...

Кстати, товарищи-соратники... я не очень хорошо знаю актеров, так что, если не трудно, сопровождайте - хотя бы называя в первый раз - в скобках ролью, которую актер играл :) Йен Маккелен - это кто? Кристофер Ли - опять же кто? (хотя этого по моему знаю - Саруман? И Дуку в ЗВ...)

Далее. Даг, Эри, посмотрите мой предыдущий пост - я согласен, насчет "фуфла" я погорячился. Очень уж меня задело. когда Арми в дискуссии об осадных машинах начала оперировать данными фильма, а не книги... И да, я согласен, что невозможно снять фильм, полностью соответствующий книге. И на самом деле, не так уж страшно выпадение Тома Бомбадила, или отсутствие хоббитов в Бри, ну а ход с Саруманом, насылающим бурю на Карадрас, мне и вовсе очень даже понравился - придал "динамизма" сценке. Но когда подменяется основная идея книги, когда на первый план вытаскивается то, что в книге было пусть и важным, но далеко не первостепенным... Даг, тебе вот Арвен понравилась - а я наоборот, ловлю себя на мысли, что эта эльфийка меня изрядно раздражает. Даже в игре, помню, не удержался - /lauggh в ее сторону сделал... Ибо ЗАДОЛБАЛА меня в фильме эта пришитая белыми нитками "лавстори". А в подтверждение своих слов скажу, что в самом ВК изначально про эту историю ВООБЩЕ говорилось "по ходу дела", а подробное ее изложение давалось в Приложении, которого в первом издании книги вовсе не было...

Еще раз повторю, в истории ВК главное - не военное противостояние, не эпические сражения, и не "любовь" в привычном понимании этого слова. Мне казалось, что в книге довольно хорошо видно, что Арвен была для Арагорна далеко не главным движущим мотивом...

Касаемо актеров... наверное, тоже потонуло в рассуждениях, но - я не говорю, что арагорн плохо сыграл. Я не назвал его в числе понравившихся героев именно и только из-за "заездов" по Арвен. Если их выкинуть - то Арагорн тоже станет одним из любимых персонажей. Наряду с Гэндальфом и Боромиром.

ЗЫ: главное, камраден, не обижайтесь, что я так на "святое" набросился. А может, все дело именно в "первом знакомстве". Я все-таки принадлежу если не к первой, то ко второй волне "проникшихся Средиземьем", если не начала - то середины 90-х то уж точно. Может быть, мы действительно с вами по определению не можем одинаково смотреть на вещи... кто его знает...

АрмиэльДата: Пятница, 25.12.2009, 13:00 | Сообщение # 3515
Мастер слова
Лучше Джексона никто ничего не снял про Средиземье (точнее ВООБЩЕ не снял). И это - факт. Так что все разговоры - пустое. на уровне личной неприязни для кого то, кто представлял себе так, а не иначе, и режиссер не показал того, чего от него ждали. Но он показал на экране этот Мир. За что ему апплодисменты.

Можно к чему угодно прицепиться и все что угодно захаять. Сложно сделать.

P.S. вчера проводили Ольфгара. мир потерял одного из его лучших представителей как минимум на год. а вы - Джексон, Джексон ...

И навсегда сплести нас.

Сообщение отредактировал Армиэль - Пятница, 25.12.2009, 13:01

ДагдорДата: Пятница, 25.12.2009, 13:53 | Сообщение # 3516
Летописец
По поводу "ВООБЩЕ не снял" ты не права, любительских фильмов куча была, я лично 2 видел (хотя там не полностью, а только эпизоды, да и сюжет конечно полная лажа по сравнению с трилогией). И да, я слишком молод был в то время, когда книга появилась, а книжки все больше про фантастику в детстве читал, поэтому впервые о Властелине Колец узнал именно из фильма.

P.S. Вы Ольфгара прямо на вокзал провожали? Потому что в игре я его вроде не видел последние пару дней. Вернется - наверно опять в Москву поеду, повторим нашу с ним пьянку, как этим летом ;)

МориельДата: Пятница, 25.12.2009, 13:58 | Сообщение # 3517
Сочинитель
Вигго Мортенсен (Арагорн) единственная провальная роль в фильме.

Медаль Ваны

АрмиэльДата: Пятница, 25.12.2009, 14:02 | Сообщение # 3518
Мастер слова
я любительские постановки не принимала в расчет. это не совсем то.

нет, Ольфгара провожала в ВК. на островке у песчаного замка, что в Эвендиме .... )

он встречался с Ломе и Лестаром. вот они проводили его по-настоящему. молодцы. он весь вечер играл мне на этом музыкальном инструменте со странным названием. ^_^

И навсегда сплести нас.

ЭйриэнДата: Пятница, 25.12.2009, 14:07 | Сообщение # 3519
Рассказчик
Арми, снял - не снял, но вот теперь я вижу второе "визуальное" воплощение Средиземья - ЛОТРО. И оно мне нравится намного больше, и кажется лучше передающим дух "Властелина Колец". Проходя первый том эпоса, я буквально всеми фибрами ощущал, что значит - "без Кольца силой Врага не одолеть". Даже когда речь идет о "слабеньком" колечке, даже не из великих, и о далеко не самом сильном из Вражьих слуг. Ладно... не буду лезть в подробности.

И извините, камраден, за "поколение джексонят". Я не знал, что среди нас так много тех, кто пришел к Средиземью именно через фильм. Что ж... по крайней мере, в этом он свою роль выполнил...

У меня вот другой вопрос давеча возник: как вы думаете, какая из сауроновых крепостей более мощная и сильная: Минас-Моргул, или Дол-Гулдур?

ДагдорДата: Пятница, 25.12.2009, 14:07 | Сообщение # 3520
Летописец
Ну с Ломе и Лестаром они давно общаются, они тоже были на нашей встрече этим летом :)
А название у инструмента - волынка, пора уже запомнить ;)

Если брать в расчет только крепости и их гарнизон - несомненно Минас-Моргул (там же назгулы!!!). Но так как в Дол-Гулдур постоянно приходили подкрепления для атак на Лориэн - то фактически Дол-Гулдур более мощная и сильная (да и сама крепость по описанию вроде как помощнее была) :)

Поиск:

Copyright Laimi Taurion © 2025

Хостинг от uCoz