|
Болтовня
| |
Викстан | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:18 | Сообщение # 3441 |
Мастер слова
Статус: Offline
| Фил-Гашан? Что-то не припомню там осадных орудий Баррикады да, есть, а осадных орудий не помню...
Привидение :)
|
|
| |
Аледор | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:28 | Сообщение # 3442 |
Мастер слова
| Quote (Армиэль) c осадных башен очень кстати удобно лучникам постреливать Арми, ты забываешь, что поскольку орочьи лучники... как бы это сказать... не особо славятся своей меткостью, а орочьи луки - качеством, орки предпочитают рукопашную обмену стрелами. Учитывая, что их оппонентами являются зачастую эльфы, такой подход представляется довольно разумным.
|
|
| |
Армиэль | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:12 | Сообщение # 3443 |
Мастер слова
| Quote (Хадхор) Баррикады да, есть, а осадных орудий не помню... еще как есть. когда генерала убиваете (Талуга?) то в зале, аккурат за тем, где покоится его бренное тело, стоят собранные осадные орудия. при этом непонятно как их туда затащили и что именно собирались ими делать. такое видела еще где то. Аледор, вот как раз поэтому они своим лучникам и дают шанс хоть как то попадать. с высоты бить легче и удобнее. опять же, как бы они не любили рукопашный бой, лучники у них тоже есть. а значит надо дать им позицию и защиту. вот вам и осадная башня. ***и еще. Боромира кажется убил лучник . ну, по фильму точно. да и по книге его именно лучники стрелами утыкали. так что. плохие не плохие, но дело свое знают. и точно не хуже людей. а может и лучше (учитывая мощь черного лука урука), потому как их на их луках не всякий человек натянет тетиву.
Одно кольцо - чтобы показать нашу любовь Одно Кольцо - чтобы связать нас Одно Кольцо - чтобы скрепить нашу любовь И навсегда сплести нас.
Сообщение отредактировал Армиэль - Вторник, 22.12.2009, 19:15 |
|
| |
Димоникус | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:13 | Сообщение # 3444 |
Рассказчик
| орки реалисты стрелы, луки.... тяжелая броня и рубить
Это все лишь ММО. Ничего личного.
|
|
| |
Старкнир | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:55 | Сообщение # 3445 |
Рассказчик
| Эстэльмир, даже не знаю... Духовно люди и эльфы конечно сильнее орков и даже урук-хаев. Но победа в сражении все же больше зависит от силы оружия и тактики. Герой может долго оборонять позицию, убить множество врагов и умереть с честью, не отступив - в этом люди и эльфы превосходят темную сторону. Моральное превосходство может не привести к победе в битве, но победа в сердцах обеспечена - о них сложат легенды, которые вдохновят новых воинов на великие подвиги. Я хочу сказать, что духовная победа над врагом может быть сопряжена с реальной смертью в бою, героической смертью. И даже с поражением в войне. Духовная победа отозваться может много позже, уже с новым поколением. У орков такого нет. Это грубая, неудержимая сила. Они не дерутся один на один, а всегда нападают множеством, берут числом. У них нет понятия чести, верности, преданности (урук-хаи под вопросом, может какая-то собачья преданность у них есть по отношению к тому, что создал их. Неосознанная, механическая). Их гонит страх перед повелителем, страх смерти мучительно и долгой - а в бою они получают шанс выжить, да еще поживиться и оторваться вдоволь. Такая их скотская натура - добро и красота противны им, они ненавидят это и боятся одновременно, но еще больше боятся они жестокого хозяина. Может быть они и себя в душе ненавидят и презирают, потому что знают свою ничтожество и мерзость. И может быть они преклоняются перед силой и жестокостью. Их орда движется по команде командира, в котором они видят обещанную награду и наживу, и наеврняка убивают того командира, которых их надежд не оправдал. Всё держится на силе и на страхе. Духовно орки слабее, ни в какое сравнение не идут с людьми или эльфами (и гномами ). Но сила их в ненависти и во множестве. Сталь ломается, стрелы пробивают доспехи, и герой, сколь не был бы он могуч и благороден, не устоит перед такой силой один. И он умрет героем.
Старкнир из рода Стурла, Братство Стали. Боевой товарищ и летописец Ольфгара из клана Ворона.
|
|
| |
Викстан | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:58 | Сообщение # 3446 |
Мастер слова
| Quote (Армиэль) ***и еще. Боромира кажется убил лучник elf . ну, по фильму точно. да и по книге его именно лучники стрелами утыкали. так что. плохие не плохие, но дело свое знают. и точно не хуже людей. а может и лучше (учитывая мощь черного лука урука), потому как их на их луках не всякий человек натянет тетиву. Боромира убили урук-хаи, тут уже говорили о них и их отличиях от обычных орков
|
|
| |
Армиэль | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:13 | Сообщение # 3447 |
Мастер слова
| Quote (Хадхор) Боромира убили урук-хаи, тут уже говорили о них и их отличиях от обычных орков какая разница. все они - орда темного властелина или его войска. я в контексте осадных башен говорю. посадите туда лучников урук-хаев.
Одно кольцо - чтобы показать нашу любовь Одно Кольцо - чтобы связать нас Одно Кольцо - чтобы скрепить нашу любовь И навсегда сплести нас.
|
|
| |
Димоникус | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:36 | Сообщение # 3448 |
Рассказчик
| если исходить из того что в реальной истории башни не строили для того чтобы сажать туда лучников кроме как на осады то это что то значит. военная стратегия учит маневру а не грубой силе:)
|
|
| |
Аледор | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:37 | Сообщение # 3449 |
Мастер слова
| Конечно не строили. Сила лучника - в его мобильности, ну по сравнению с тяжелым пехотинцем по крайней мере. А башня... если что-то пойдет не так - это ловушка в первую очередь для самих лучников. Пока они оттуда слезать будут - подожгут ее к чертовой матери... Потом не надо забывать, что сражаются в реальном бою не одиночки, а отряды, и лучники стреляют по навесной траектории обычно - если конечно враг совсем уж близко не подошел. С башни это делать ничуть не легче, а построить на ней отряд так чтобы своих при стрельбе не задевать намного сложнее. Ну и последнее, сугубо утилитарное соображение. Даже катапульту тащить далеко можно было заставить только дисциплинированных римских легионеров. Чуть ослабнет дисциплина - и не потянут солдаты по грязи этакую тяжеленную махину. А осадная башня намного тяжелее катапульты. Если ее туда-сюда тягать - армия будет передвигаться со скоростью пожилой и очень больной черепахи. Что даст время врагу собрать все свои силы, выбрать место, где ее встретить... ну в общем ясно.
|
|
| |
Эниари | Дата: Среда, 23.12.2009, 00:08 | Сообщение # 3450 |
Рассказчик
| продолжу не законченную мысль ... поэтому осадные орудия и собирались прямо на месте из принесенных с собой деталей(тех что в поле не сделать) и бревнышек из ближайшего лесочка не эльфийского разумеется или приглашали Энтов .....
над нами только Ярн над Ярном только небо
Делай - что должно, случится - что суждено и пусть другие говорят, что хотят
Эльдар из Первого дома Нолдор http://forum.swtor.in/
Сообщение отредактировал Эниари - Среда, 23.12.2009, 00:09 |
|
| |
Берионгиль | Дата: Среда, 23.12.2009, 01:10 | Сообщение # 3451 |
Рассказчик
| Эх, как я сейчас одного гнома в пивных боях гоняла! Х))) Он отлетит, я за ним, опять как прицелюсь... Гном летит к следущему столу, я за ним. И так раза 4)).
***Но чаще все-таки Галатэур, Аллангель (девушка-следопыт) и другие веселые личности))
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 23.12.2009, 01:49 | Сообщение # 3452 |
Рассказчик
| А еще лучники это те на кого не хватило доспехов и мечей=)
|
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 23.12.2009, 06:28 | Сообщение # 3453 |
Мастер слова
| Quote (Берионгиль) Эх, как я сейчас одного гнома в пивных боях гоняла! Х))) Он отлетит, я за ним, опять как прицелюсь... Гном летит к следущему столу, я за ним. И так раза 4)). Всё б вам гномов гонять Quote (Димоникус) А еще лучники это те на кого не хватило доспехов и мечей=) Хех
|
|
| |
Эйриэн | Дата: Среда, 23.12.2009, 09:17 | Сообщение # 3454 |
Рассказчик
| Ух... ну вот, в продолжение вопроса о "на всякий случай приведенных" осадных машинах. Мне вот как-то всегда казалось, что перед тем, как куда-то вести армию, сначала посылают лазутчиков, проводят разведку местности... и орки точно так делают - сколько уже за все проведенное время подстрелено "орков-лазутчиков", "гоблинов-разведчиков"... И потом уже, по результатам этой разведки определяют, что нужно с собой тащить, а что нет. Арми, про орочьих лучников тебе уже сказали (урук-хайи - вопрос отдельный, у Саурона их нет и не было, это специфично Сарумановы бойцы, а верность Сарумана Саурону - ОЧЕНЬ сомнительна ***а по факту нет ее, этой верности. В "Неоконченных Сказаниях" это сказано черным по белому***), я же еще добавлю - на Бруиненском Броде трудности, создаваемые этими машинами (повторяю вопрос - как их втащить на перевал?) перевешивают гипотетический положительный эффект. Да и в схватке орки в основном врукопашную атакуют... Имладрис - как город эльдар - существует уже тысяч пять лет (Элронд основал его, когда в 1600-х годах Второй Эпохи был уничтожен Эрегион). Ненависть к Врагу не равна полаганию Врага идиотом. Считать же, что за пять тысяч лет ни Саурон, ни его военачальники не узнали, где находится Ривенделл и что он собой представляет...
|
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 23.12.2009, 11:11 | Сообщение # 3455 |
Мастер слова
| Да что вы пристали. Вы все свои соображения строите на военном деле мира под названием Земля. а там - Арда. Вот в чем вы не правы прежде всего. Мобильность? Аледор, не смеши меня. Я хоть не военный стратег и теоретик, но понимаю, что огромная армия в любом случае не может быть и мобильна и подвижна. Кто тащит? Мумаки ) А скорее все те же орки. Которых как пруд пруди. Зачем? А чтобы было удобнее обстреливать высоты (тех же лучников на таланах, холмах, и.т.д.). И вообще насчет тащить их вы опять же не правы. Посмотрите ответ Эни. Зачем тащить то? Вырубим рощу и соберем на месте. Благо леса вокруг в мире Арды пока еще хватает. Второе. Ловушка говоришь. хех. Аледооор, это же не маленький отрядик (или братство) колторое будет защищать героически эту башню с лучниками до последнего и вписывать себя в легенды. Это огромная армия вокруг. Так что нет никакой ловушки. А есть тактическая единица с отрядом лучников (не только на верхней площадке, но и у бойниц), которая с высоты и под какой-никакой защитой может отстреливать отдельные цели. Догадываешься, о чем я? Третье. Броды Имладриса. Если вы посмотрите на Ривенделл, то увидите, что там достаточно пригодных и приспособленных для хорошей обороны высот склонов, утесов и холмов. И начинаются они аккурат после брода. Еще есть вопросы зачем там осадные башни? Конечно не для самого брода. Просто ирчи смотрят несколько дальше. Мысленно брод они уже взяли, а башни нужны для дальнейшего развития наступления и как раз быстрого. Ведь подкатил башню, бросил мостки и вот уже через нее хлынула атакующая волна (не лучников). Кстати так-же можно и к мэллорну, оборудованному таланом подкатить ее. К тем, что на окраинах леса (таких из того, чты мы лично видели пять или шесть). Так что, Эйри, Аледор, недооцениваете вы их военноначальников. Вот в пещерах мории зачем эти машины, это действительно вопрос. А на открытой местности по-любому пригодятся. Тем более их срубили из-того что-было. P.S. лучше поздравьте меня, не знаю первая я или нет вчера до 65-го добежала. ну Дагдор с Гилватом давно уже, но они живут уже своей отдельной от Лаими жизнью. P.P.S. вопрос про фестивальную лошадку. теперь, получается надо обязательно выиграть дурацкие скачки, накопить и обменять жетончики не получится?
Сообщение отредактировал Армиэль - Среда, 23.12.2009, 11:18 |
|
| |
Старкнир | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:51 | Сообщение # 3456 |
Рассказчик
| Отправляюсь на войну, отправляюсь защищать Родину, ибо долг зовёт. Простите меня те, кого быть может обидел, и пожелайте мне удачи. Бема защитит меня, я вернусь. ***25 декабря отбываю в войска. Не поминайте лихом З.Ы. Мы еще попируем вместе!!!!
Старкнир из рода Стурла, Братство Стали. Боевой товарищ и летописец Ольфгара из клана Ворона.
Сообщение отредактировал Ольфгар - Среда, 23.12.2009, 13:53 |
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:16 | Сообщение # 3457 |
Мастер слова
| Quote (Ольфгар) Отправляюсь на войну, отправляюсь защищать Родину, ибо долг зовёт. ой-ой, Ольфгар. как же так? надеюсь, что именно служить, но ни в коем случае не на войну. пусть она и тебя и всех ребят и вообще всех обойдет стороной и никогда не состоится. буду держать за тебя кулачки. не давай себя в обиду там.
|
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:32 | Сообщение # 3458 |
Мастер слова
| Quote (Ольфгар) Отправляюсь на войну, отправляюсь защищать Родину, ибо долг зовёт. Простите меня те, кого быть может обидел, и пожелайте мне удачи. Бема защитит меня, я вернусь. Удачи, Ольфгар Quote (Армиэль) Да что вы пристали. Вы все свои соображения строите на военном деле мира под названием Земля. а там - Арда. Вот в чем вы не правы прежде всего А очень большая схожесть Арды и Земли в расчёт не принимается? Quote (Армиэль) Мобильность? Аледор, не смеши меня. Я хоть не военный стратег и теоретик, но понимаю, что огромная армия в любом случае не может быть и мобильна и подвижна. Так только кажется, грамотно сгруппированная армия любого размера будет мобильной. Quote (Армиэль) А чтобы было удобнее обстреливать высоты (тех же лучников на таланах, холмах, и.т.д.) Вот это, прошу прощения, глупость. Осадная башня может быть нормально двигаться только на относительно ровном и свободном участке, в лес или в холмы её в любом случае тащить не надо. Quote (Армиэль) Третье. Броды Имладриса. Если вы посмотрите на Ривенделл, то увидите, что там достаточно пригодных и приспособленных для хорошей обороны высот склонов, утесов и холмов. И начинаются они аккурат после брода. Еще есть вопросы зачем там осадные башни? Конечно не для самого брода. Просто ирчи смотрят несколько дальше. Мысленно брод они уже взяли, а башни нужны для дальнейшего развития наступления и как раз быстрого. Quote (Армиэль) Зачем тащить то? Вырубим рощу и соберем на месте. Благо леса вокруг в мире Арды пока еще хватает. Найдите несоответствие Быстрое наступление с башнями невозможно, неважно заранее их сделали, или рубили на месте ближайший лесок. Quote Оса́дная ба́шня — осадное орудие, предназначенное для защиты штурмующих и обеспечения доступа на стены осаждаемой крепости. В основании обычно прямоугольная, башня передвигалась на четырёх колёсах. Высотой осадная башня, как правило, равнялась осаждаемой стене или была чуть выше, чтобы лучники могли вести стрельбу по защитникам с верхней площадки. Так как материалом для её изготовления служило дерево, для защиты от огня башню покрывали негорючим материалом, обычно это были свежесодранные шкуры скота или, реже, металлические листы. Осадные башни очень большие и неповоротливые сооружения для того, чтобы везти их с собой. Поэтому их, также как и требушеты, собирали прямо на месте предстоящей осады. Их изготовление занимало значительное время, поэтому к ним прибегали только, если обычные приёмы штурма (применение осадных лестниц, разрушение ворот и стен таранами) не приводили к успеху. Основным назначением осадной башни было обеспечить штурмовой группе доступ на стену. Для этого башню подвозили как можно ближе к стене и опускали трап. Таким образом, штурмующие могли захватить участок стены и предоставить возможность основным силам ворваться в город или крепость. Шикарно
Сообщение отредактировал Хадхор - Среда, 23.12.2009, 15:42 |
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:11 | Сообщение # 3459 |
Мастер слова
| Quote (Хадхор) Найдите несоответствие Быстрое наступление с башнями невозможно, неважно заранее их сделали, или рубили на месте ближайший лесок. ха-ха. нет несоответсвия. башни сделали свое дело, башни бросаются. если авангард снова уперся в высотку/укреп позицию, башни подтаскивают тыловые части (резерв). и все заново. благо у ирчи он всегда есть и его много. те-же гоблины-рабы. Quote (Хадхор) Так только кажется, грамотно сгруппированная армия любого размера будет мобильной. нет. не будет. вы и историю плохо знаете. когда собирается действительно огромная армия, мобильность пропадает напрочь. и не забудьте, что это армия не современная на боевых машинах пехоты, танках, вездеходах и.т.д. Quote (Хадхор) А очень большая схожесть Арды и Земли в расчёт не принимается? в данном случае вряд ли. аналогов армии Саурона (да и Сарумана) в истории древних войн на Земле не вижу. P.S. трам-пам-пам как раз с блеском объясняет мою позицию насчет того, для чего нужны осадные башни. пострелять, бросить мостки, переместить десант удерживать плацдарм для развития наступления. в качестве крепостей, те-же таланы на мэллорнах. попробуй до них без осадной башни доберись. А еще. Насчет того, что их долго собирать. А где вы увидели, что их быстро собрали? Фануидол вырублен тщательно и под корень. вот теперь трам-пам-пам.
Сообщение отредактировал Армиэль - Среда, 23.12.2009, 16:14 |
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:13 | Сообщение # 3460 |
Рассказчик
| Quote Так только кажется, грамотно сгруппированная армия любого размера будет мобильной. Не сколько сгруппированная сколько организованная. например монгольская армия имела мобильность как у военных частей времен ВОВ а пехота Цезаря, Гая Мария, Руменцева и Суворова так вообще по подвижности превосходила конные части:)
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:14 | Сообщение # 3461 |
Рассказчик
| Армиэль, почему ты в Москве =(
|
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:18 | Сообщение # 3462 |
Мастер слова
| Quote (Димоникус) Не сколько сгруппированная сколько организованная. вот как раз чем больше армия, тем больше проблем с организацией. тут даже тыловое обеспечение фуражом, провизией, материалами, и.т.д. становится проблемой. и какая организованность в армии орков? там действительно все на страхе в управлении построено. погиб командир, и боевое соединение (взвод, рота, как там еще? полк) теряет управление. и Профессор об этом хорошо писал. вспомните стычки на границе древнего леса. и как конники Рохана гнали орков. Quote (Димоникус) Армиэль, почему ты в Москве =( наверное, потому, что я тут родилась. а что?
Сообщение отредактировал Армиэль - Среда, 23.12.2009, 16:19 |
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:34 | Сообщение # 3463 |
Мастер слова
| Quote (Армиэль) ха-ха. нет несоответсвия. башни сделали свое дело, башни бросаются. если авангард снова уперся в высотку/укреп позицию, башни подтаскивают тыловые части (резерв). и все заново. благо у ирчи он всегда есть и его много. те-же гоблины-рабы. Вы говорите о быстроте действий, а какая быстрота если орки вынуждены таскать туда-сюда эти башни? Причём не по равнине, а по нагорью, где они вовсе обуза. Quote (Армиэль) нет. не будет. вы и историю плохо знаете. когда собирается действительно огромная армия, мобильность пропадает напрочь. и не забудьте, что это армия не современная на боевых машинах пехоты, танках, вездеходах и.т.д. Извините, а что ещё я плохо знаю? Скажите уж всё сразу Quote (Армиэль) в данном случае вряд ли. аналогов армии Саурона (да и Сарумана) в истории древних войн на Земле не вижу. А я вам говорю не про аналоговость армий, а про то, что тактические приёмы с осадными башнями всё равно остаются те же самые.Quote (Армиэль) в качестве крепостей, те-же таланы на мэллорнах. попробуй до них без осадной башни доберись. Вы размеры мэллонов помните? А теперь представьте себе размеры осадной башни, которая по вашим словам нужна для их штурма. Кроме того, осадная башня в лес не пройдёт. Quote (Армиэль) вот теперь трам-пам-пам. А Трам-пам-пам никакого отношения к посту не имеет в принципе, я проверял одно своё предположение, и эта проверка случайно выпала на предыдущий пост. Quote (Армиэль) и какая организованность в армии орков? А почему все считают орков клиническими идиотами? Где это написано у Профессора? Наоборот, орки в "Хоббите" описаны как одни из изобретателей, пусть и в деструктивном направлении. Вы же, складывается ощущение, считаете их маниакальными дебилами. Даже если передерутся несколько орков, придёт командир и надаёт выжившим по шее. Такое кстати случалось и в армиях Земли.
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:38 | Сообщение # 3464 |
Рассказчик
| Quote вот как раз чем больше армия, тем больше проблем с организацией. тут даже тыловое обеспечение фуражом, провизией, материалами, и.т.д. становится проблемой. зависит от организации:) если собирать орду то проблема. а если унифицированное снаряжение, тактика, дисциплина то проблем на порядок меньше. говорю как клан лидер с годами управления:) Quote наверное, потому, что я тут родилась. а что? ты очень интересный человек и мне жаль что нас разделяют 699 км
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:39 | Сообщение # 3465 |
Рассказчик
| Quote и какая организованность в армии орков? там действительно все на страхе в управлении построено. погиб командир, и боевое соединение (взвод, рота, как там еще? полк) теряет управление. и Профессор об этом хорошо писал. вспомните стычки на границе древнего леса. и как конники Рохана гнали орков. а у светлых разве не так. а в армиях до второй мировой включительно - разве тоже не так?:) основа армии это страх и патернализм. смерть командира - потеря отца.
|
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:52 | Сообщение # 3466 |
Мастер слова
| Quote (Димоникус) Извините, а что ещё я плохо знаю? Скажите уж всё сразу психологию, женскую. например а вообще не хотела обижать, извините, если что то резко прозвучало или обидно Quote (Димоникус) А я вам говорю не про аналоговость армий, а про то, что тактические приёмы с осадными башнями всё равно остаются те же самые. да ничего подобного. если взять тот-же самый штурм Минас-тирита. куда там до таких размеров земным сооружениям. а осадные башни тем не менее были в армии Саурона. хотя их использование с первой точки зрения бред полный (пока поднимутся воины, пока по узким лесенкам добегут, тех, штурмующих наверху всех перебью уже, а башню сожгут. то есть главное там было разнести ворота и пройти именно в них. что враг вообщем то и сделал. а башни . так. отвлекающий маневр. а те, башни, которые сделали/притащили в морию, Ривенделл и Золотой лес - они вообще может некий облегченный вариант. ну, мало ли. Quote (Димоникус) Вы размеры мэллонов помните? А теперь представьте себе размеры осадной башни, которая по вашим словам нужна для их штурма. Кроме того, осадная башня в лес не пройдёт. стоп. я писала про мэллорны на окраине леса. раз. а два это то, что я сопоставляю размеры мэллорнов в игре и осадных башен там же. по-моему, некоторые из них ирчи по привычке по тем чертежам, что для Минас-Тирита предназначены строили. Quote (Димоникус) зависит от организации:) если собирать орду то проблема. а если унифицированное снаряжение, тактика, дисциплина то проблем на порядок меньше. у них вся организация построена на страхе перед непосредственным командиром и так по цепочке. а маниакальными дебилами они и являются. не будь такого, навалились бы всей своей ордой сразу же и просто смели бы все как вода в половодье смывает плотину (впрочем, Саурон такой план и начал реализовывать, что именно ему помешало все мы помним). но скажем, командиры низшего звена умом у орков не блещут явно и по Профессору. чего уж тут говорить о рядовом составе, для которого главное это убийства, грабеж и насилие.
Сообщение отредактировал Армиэль - Среда, 23.12.2009, 16:55 |
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:07 | Сообщение # 3467 |
Мастер слова
| Quote (Армиэль) психологию, женскую. например а вообще не хотела обижать, извините, если что то резко прозвучало или обидно Вы меня не обидели, меня сейчас трудно обидеть У меня благодушное настроение, так как почти всё сдал и до 11 января могу немного отдохнуть А женскую психологию мужчине вообще трудно понять Quote (Армиэль) да ничего подобного. если взять тот-же самый штурм минас-тирита. куда там до таких размеров земным сооружениям. а осадные башни тем не менее были в армии Саурона. а те, которые сделали/притащили в морию, ривенделл и Золотой лес - они вообще может некий облегченный вариант. ну, мало ли. Quote (Армиэль) стоп. я писала про мэллорны на окраине леса. раз. а два это то, что я сопоставляю размеры мэллорнов в игре и осадных башен там же. по-моему, некоторые из них ирчи по привычке по тем чертежам, что для Минас-Тирита предназначены строили. Достоверно про высоту стен Минас-Тирита в книге ничего не сказано, сказано лишь, что внешняя стена была больше всех остальных. А судить по фильму... Мм, он очень даже не сходится, имхо, с книгой. По поводу Лориэна, брать осадными башнями деревья очень... мм... необычно. К тому же, это ж сколько надо деревьев срубить и времени потратить, чтобы ради нескольких десятков деревьев строить осадные башни высотой метров 20-30 (современная пятиэтажка - около 15 метров, к слову высота Великой Китайской стены стены в среднем 6,6 м (на отдельных участках до 10 м), ширина нижней части около 6,5 м, верхней - около 5,5 м. Эта ширина позволяла разъехаться двум конным повозкам.)
|
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:32 | Сообщение # 3468 |
Мастер слова
| а я про высоту таланов тоже не помню точно у профессора. по крайней мере, что она указана в метрах или в футах. помнится они назывались очень высокими, больше и выше чем остальные деревья. так что не факт. и вообще это мои предположения. откуда я знаю, что ирчи собираются там осадными башнями делать? может им действительно приказали их построить, дабы просто-напросто занять работой бойцов, которые в бездействии натворят черт знает что. а может для того, что бы командиры светлых сил (Хадхор например) гадали, для чего это ирчи понастроили осадных башен и прочей машинерии, если по военному искусству их тут быть не должно вовсе. и вот так вы себе сидели, гадали, карту разглядывали, время теряли и инициативу.
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:32 | Сообщение # 3469 |
Рассказчик
| заметим что не все что мне приписывают я говорил
|
|
| |
Аледор | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:06 | Сообщение # 3470 |
Мастер слова
| Из всего вышесказанного два вывода: 1) Осадные башни иначе чем при осаде укреплений применять нецелесообразно 2) Переспорить женщину любой расы - эльфийку например - задача невыполнимая. Потому что гладиолус! зы. Ольфгар, удачи тебе там... в армии. Сам не я там не был, но говорят, что теперь тебе никогда уже не придется смеяться в цирке.
Сообщение отредактировал Аледор - Среда, 23.12.2009, 18:10 |
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:16 | Сообщение # 3471 |
Мастер слова
| я обиделась. меня гладиолусом обозвали. хнык-хнык. :'(
|
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:32 | Сообщение # 3472 |
Мастер слова
| Quote (Аледор) 1) Осадные башни иначе чем при осаде укреплений применять нецелесообразно 2) Переспорить женщину любой расы - эльфийку например - задача невыполнимая. Потому что гладиолус Только хотел второй пункт озвучить Quote (Армиэль) а я про высоту таланов тоже не помню точно у профессора. по крайней мере, что она указана в метрах или в футах. помнится они назывались очень высокими, больше и выше чем остальные деревья. так что не факт. Ну я живу на пятом этаже и рядом с моим домом есть дерево, которое вровень с ним. Quote (Армиэль) что бы командиры светлых сил (Хадхор например) Мне лестно, меня командиром светлых сил обозвали
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:56 | Сообщение # 3473 |
Рассказчик
| Quote я обиделась. меня гладиолусом обозвали. хнык-хнык. :'( а если бы розой?:) кстати китайская стена насколько помню - это не стена а вал облицованный камнем и то не везде=) с точки зрения остановки орды - наши засеки были круче.
Сообщение отредактировал Димоникус - Среда, 23.12.2009, 18:57 |
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:20 | Сообщение # 3474 |
Мастер слова
| Дима, неправильно помнишь Это именно стена, с башнями, помещениями для караула, зубцами и прочим.
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:44 | Сообщение # 3475 |
Рассказчик
| по характеру укреплений и предназначению это не стена а вал мешающий маневру небольших групп кочевников - проблематично перетащить коня через стену=) а армии она никогда не останавливала. даже есть в истории термин - система каменно-земляных укреплений.
|
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:57 | Сообщение # 3476 |
Мастер слова
| Если в этом смысле, то да Построена она была именно против кочевников
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:02 | Сообщение # 3477 |
Рассказчик
| по мне не важно из чего и как сделано. важно какой цели служат
|
|
| |
Эстельмир | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:20 | Сообщение # 3478 |
Рассказчик
| Quote (Ольфгар) ***25 декабря отбываю в войска. Не поминайте лихом :) Ё-моё.... Пиджаком или рядовым идешь? Удачи тебе и надеюсь армия тебя не сильно изменит.
Медаль Тулкаса
|
|
| |
Эниари | Дата: Среда, 23.12.2009, 21:20 | Сообщение # 3479 |
Рассказчик
| Димоникус камикадзе на БШ возмеш к себе ? а башни нужны были ТОЛЬКО при осаде :)) укреплений а таже катапульта, балиста или аркбалиста пригодяться почти всегда
над нами только Ярн над Ярном только небо
Делай - что должно, случится - что суждено и пусть другие говорят, что хотят
Эльдар из Первого дома Нолдор http://forum.swtor.in/
Сообщение отредактировал Эниари - Среда, 23.12.2009, 21:22 |
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 23.12.2009, 21:31 | Сообщение # 3480 |
Рассказчик
| Quote Димоникус камикадзе на БШ возмеш к себе ? после нг. у нас сейчас реформа в альянсе. и по традиции на время реформ набор закрыт
|
|
| |
Copyright Laimi Taurion © 2025 |
|
|