Хадхор, что у тебя случилось-то? У нас тут целая команда с новогодними происшествиями. Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
Да нет, ничего такого, слава Богу... Просто протупил один момент, а теперь расхлёбываю... А, ну ещё комп умирает, и провайдер сволочь - заявленная скорость 2мбит, а реальная 256кбит... а плачу 1500 рубликов за это кидалово... Нечего читать, приближается сессия, а чтобы сдать алгебру мне на экзамене надо получить 93 балла из 100, а я эту алгебру не понимаю в принципе... В общем, мелочи Ах, да! Меня ещё на форуме БС за флуд забанили Привидение :)
Сообщение отредактировал Хадхор - Суббота, 09.01.2010, 14:31
Хадхор, может ты путаешь Кбиты и Кбайты? 1 байт = 8 бит, поэтому если заявлена 2Мбита, это как раз 256Кбайт =) Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
Хадхор, нет конечно, просто иногда люди лезут выше, не проверив основы- вот и все) у меня как-то оборвался инет, поднял трубку- нет сигнала, я вызвал телефониста, думал, перерезали кабель- так бывало уже, телефон рабочий (на втором проверил), оборудование тоже) Он пришел, начал смалу. Стою и думаю, ну что он возится тут, иди проверяй кабель, а нет. Оказалось, провод отошел внутри розетки, кошка видимо поигралась знатно) С тех пор я стараюсь все проверять с самого низкого уровня. Ты не обижайся. Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
Ты тоже очень хороший человек Хал, я не обижаюсь Но скорость инета всё равно измеряют в кбит и мбит Ни разу не видел, чтобы были кбайт А по поводу провайдеров
это ваш провайдер?) кстати говоря, у нас после того, как ситуация с "одна серьезная компания и несколько филиалов" сменилась на "две серьезных компании и т.д." интернет стал стабильным и недорогим. а вот лет 6-8 назад конечно было дорого, хотя тоже стабильно. Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
Не, это московский какой-то У нас по сути монополия в городе: три крупные компании, которые на деле принадлежат одному человеку. С ещё двумя компаниями у них какой-то договор о разделе "сфер влияния" И так мне не повезло, что мой дом подключен только к одной из этих трёх компаний, причём к той, которая подключает по ADSL модему и качество которой известно как "хуже не придумаешь" Привидение :)
Да, это Московский провайдер. У меня интернет телевидение через Акадо, и ничего страшного - работает, вот уже пол года. А как обычный интернет там работает не знаю, интернет у другого провайдера покупаем уже лет пять и пока менять не собираемся ...Но мы не унываем Тяжелая пора Уступит место солнцу Вернется к нам листва...
А вообще, реально всё фигово... я не знаю, смогу ли я сдать экзамен по алгебре... Вероятность удачной сдачи около 10%... А я ведь раньше думал, что у меня математический склад ума... А теперь не понимаю алгебру... Смешно, если бы не было так грустно... Привидение :)
алгебра? я что-то думал, ты уже матан сдавать собираешься) это егэ или что? Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
Кхе... Я вообще-то уже студент, какое нафиг егэ? Линейная алгебра и аналитическая геометрия, в простонародье "алгебра" или "линейка" В неё включены курсы абстрактной алгебры, векторных пространств и самой линейной алгебры А матан меня не так сильно тревожит, как алгебра... Привидение :)
Сообщение отредактировал Хадхор - Понедельник, 11.01.2010, 12:43
Я предпочетаю взять красную пилюлю и не париться, а сразу в матрицу погрузиться)) - Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове. - Это борода Распутина! Он мне ее завещал!
[очнулась, оглядела озвученное, помянула всех валар поименно и снова ушла в себя] Одно кольцо - чтобы показать нашу любовь Одно Кольцо - чтобы связать нас Одно Кольцо - чтобы скрепить нашу любовь И навсегда сплести нас.
Сообщение отредактировал Армиэль - Понедельник, 11.01.2010, 17:52
Насколько я помню матрицы во всей этой вышке самая фигня. Дальше там вообще жесть какая-то начинается, которую я по святому правилу сдал и забыл Медаль Тулкаса
да, матрицы это основа для облегчения будущих вычислений) следующим курсом после линейной будет что-то вроде "аналитическая геометрия"- там все правила линейки нужно будет применять для пространственных фигур. у нас вел слепой преподаватель лет 35-ти. поражались все, потому что мы на рисунке с этими фигурами разбирались с трудом, а он в голове все решал... вот это математик) кстати, математику я не сказать чтобы люблю, но она нужна в физике, поэтому ее знать приходится. самая на мой взгляд сложная дисциплина даже не тер.вер, а теория функции комплексного переменного. причем она была курсе на 3-м и сейчас в магистратуре опять появилась, усложнившись до научных высот)
Quote (Хадхор)
ты какую предпочитаешь? Квадратную, симметричную, треугольную, единичную, нулевую?
к слову, физики предпочитают диагональные =) Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
Треугольная и диагональная - это одно и то же Хал, если бы в этом семестре дело бы ограничилось только матрицами, то это было бы нормально... Но нам весь курс линейки запихали в один семестр, в то время как другие факультеты его проходят за два, и то с проблемами. Так что, что такое аналитическая геометрия я тоже знаю... Да ещё и ведет препод, который сам нефига не понимает и не может в уме решить простейшую систему уравнений и заявляет, что это никто не может... Привидение :)
Студент, видимо, поэтому у тебя каша, что вам все свели в один семестр треугольная- это элементы выше ИЛИ ниже диагонали нулевые, образуется "треугольник", отсюда и название. а диагональная- это нулевые выше И ниже диагонали. а с преподавателями, которые плохо знают\объясняют конечно всегда проблемы. у нас был такой курс- оптика- на первой лекции мы всё поняли, поэтому следующей встречей была уже консультация. к экзамену готовились только по книжкам) Хадхор, ты на мехмате учишься? Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
Хадхор, посоветовать, что почитать? А я учусь по специальности "Вычислительные машины, автоматизированные системы, комплексы и сети"=) НУ и конечно, надо пожаловаться:) Второй раз продлеваю подписку на игру, и второй раз проблемы: заплатил через терминал - взяли комиссию, внутри системы КИВИ - взяли комиссию, после этого сумма стала ка раз нужной, но при покупке ключа тоже берут комиссию. Ужас=) Сейчас я их тех. поддержку на уши поднял, посмотрю, что будет) Прошлое - оно как ветхая книга. Чем ближе к началу, тем хуже сохранились страницы. Едва возьмёшь в руки - они распадаются в прах. Остаются жалкие кусочки с обрывками фраз, да и те на непонятном языке..