Меню сайта

Разделы новостей
Личные квенты [23]
Полевые дневники [2]
Творчество Теней Леса [0]

Мини-чат

Домой » Истории » Истории Теней Леса » Личные квенты

Quenta эльфа по прозвищу Плутишка
Я не знаю имени, которое дали мне родители. Да и самих родителей тоже. Я вообще ничего о себе не знаю, до того момента, как оказался в этой деревушке гномов, которая и стала моим домом. Гномы и дали мне это несуразное и немного обидное прозвище, которое стало моим именем. Но я не сержусь на них. Как можно сердиться на тех, кто спас и приютил тебя, кто заменил родителей, стал друзьями и учителями. Да хранят их валар...
Деревушка гномов затерялась в дремучих непроходимых лесах Средиземья. Старик всегда просыпался раньше всех. Вот и в этот день он первым выбрался из своего дома, по хозяйски бросил взгляд на двор, и замер с открытым ртом. Возле дома стояла белая лошадь с бурыми, еще влажными пятнами на гриве и спине. Такой лошади в деревне не было, в деревне вообще не было лошадей! Откуда она тут взялась, если до ближайших поселений не меньше трех дней пути по лесным, порой едва заметным тропам? Старик опасливо подошел к лошади и тронул пятно на ее гриве. Рука окрасилась красной, еще не засохшей кровью! Ехавший на ней видимо был ранен. Куда он делся? Погиб в бою или упал позже, уходя от преследователей, ранивших его? Лес окружавший деревню навсегда сохранил эту тайну. Внезапно и седельной сумки, раздался какой-то писк и старик опасливо отскочил в сторону. Писк повторился. Любопытство пересилило страх. Старик набрался храбрости, осторожно приблизился к лошади и расстегнув сумку заглянул в нее. О Боги! В сумке, завернутый в меховую шкуру лежал крохотный эльф! Если бы лошадь не вышла к деревне малыш бы погиб в ближайшие 1-2 дня! Старик осторожно вынул из сумки теплый живой комочек и кинулся в дом старейшины деревни.
- Ты только посмотри на это! - с порога завопил он.
Еще не проснувшийся окончательно старейшина вытаращил глаза на эльфа.
- Где ты его подобрал? - спросил он.
Старик рассказал.
- Что мы будем с ним делать? - задумчиво протянул старейшина.
- Что делать? Я думаю для начала надо его накормить. А потом положить спать. Я даже могу взять его к себе, если наши женщины помогут мне за ним ухаживать.
- Где это видано, чтоб гномы воспитывали эльфа, - проворчал старейшина.
- Ну давай отнесем его в лес и волки быстро решат эту проблему, - не выдержал старик. - В округе на сотню миль нет не одного эльфийского поселения. Надо чтоб он хоть немного подрос и окреп, прежде чем везти его так далеко.
Так маленький эльф остался в деревне гномов. Скоро настала зима, снег завалил лес и малыша решили оставить в деревушке до наступления тепла. Однако весной старейшина собрал совет деревни спросил что делать с эльфом. Он подрос, научился ходить и говорить и теперь можно было не опасаться, что эльф не выдержит долгой утомительной дороги.
- Разумнее всего было бы все же отдать его на воспитание эльфам, - сказал старейшина. - Каждый должен жить со своим народом. Так было всегда и это правильно.
- Я поддерживаю, - пробасил деревенский кузнец. - Не дело, чтоб эльф воспитывался гномами.
Остальные согласно закивали. Молчал только старик. Он привязался к малышу и ему было жаль с ним расставаться. Он жил один и малыш скрашивал ему одиночество. Но идти против совета деревни ему тоже не хотелось.
- Почему вы хотите отдать меня чужим? - послышался с порога тонкий голосок. Никто не заметил как эльф вошел в дом и притаился в темном углу. - Я такой же как вы. Разве вы не видите?
- Видим, видим, - проворчал старейшина, - достаточно взглянуть на твои уши!
Все рассмеялись и это немного смягчило обстановку.
- Вот, плут, - улыбнулась жена старейшины. Она не была членом совета, но как хозяйку дома ее не выставили на улицу.
- А может действительно оставим его, - робко проговорил старик. - Чем мы хуже эльфов? К тому же эльфы лучшие охотники, и он бы очень пригодился нам когда подрастет.
- Я гном, - важно заявил эльфенок. - Я такой же маленький как и вы.
Все снова рассмеялись.
- Плут, определенно плут, - улыбаясь повторила жена старейшины. Ей тоже нравился малыш. - Да нет, не плут, пока еще ПЛУТИШКА.
Развеселившиеся гномы оттаяли и уже не были так категорично настроены избавиться от эльфа. В конце концов решил отложить пока на время этот вопрос и малыш остался в деревне. А прозвище как то само собой прилипло и все со временем стали звать эльфенка Плутишкой.
Шли годы, я вырос и настало время покинуть гостеприимную деревню. Я хотел посмотреть мир. И вот я здесь...
Категория: Личные квенты | Добавил: Плутишка (01.10.2008)
Просмотров: 738 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0


Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz