Меню сайта

Разделы новостей
Личные квенты [23]
Полевые дневники [2]
Творчество Теней Леса [0]

Мини-чат

Домой » Истории » Истории Теней Леса » Личные квенты

Quenta Tinwion


-Тинвион, а ты чего не ешь?
-А? Что?
-Еда стынет, а ты о чём-то мечтаешь - засмеялся Вилварин – опять сочиняешь что то? – и продолжил трапезу, не дожидаясь моего ответа.
Нет, я не мечтал. С тех самых пор как я ушёл на поиски своего брата я практически не думал о музыке и редко доставал лютню. Каждый день я вспоминал своё прошлое: отца, великого Астрагона; своего учителя, который заменил семью, когда мне пришлось уйти из дома из-за отца; младшего брата Арнерамона, полную противоположность мне – вспыльчивый, амбициозный, интересно, он умеет отступать от своих намерений? Но больше всего я скучал по сестре. Аурегиль, самая младшая в нашей семье, но наверное, самая мудрая: сколько раз она останавливала начинающиеся ссоры, сколько раз она помогала всем нам найти выход в трудных ситуациях.
И почему даже в лесах Лориэна ко мне не придёт покой, и моё желание хоть одну ночь провести в спокойном сне не сбывается. Сколько времени прошло, а я всё не могу забыть тот день, и гнев отца, когда он, узнал о моих намерениях стать менестрелем. Да, конечно, я понимал его. Он был великим воином, а его старший сын хотел стать бардом. Хотя он мог и с пониманием отнестись ко мне, но что было – то было.
Мне не оставалось ничего другого, кроме как уйти из дома. Слава Валарам, я повстречал на своём пути Нендила. Этот менестрель приютил меня и заменил мне отца. Он научил меня практически всему, что знал сам, и в конечном итоге я научился играть на лютни не хуже его самого. Нендил жил в одиночестве, и я оказался ему тоже полезен: мои познания в кулинарии были весьма неплохи - по этому мне периодически приходилось ему готовить. Но ради обучения я готов был на всё.
Шли года. Я был счастлив в доме у Нендила. В семью я не вернулся, а отец судя по всему не сильно переживал из-за этого. Единственная с кем я держал связь – была Аурегиль. Мы постоянно переписывались, и я был в курсе всех событий, которые происходили в семье, а она в свою очередь искренне радовалось моим успехам в музыке.
-Тинвион, да ты есть будешь то? – весёлый голос Вилварина вырвал меня из раздумий – Ты не заболел часом?
-Нет, всё в порядке. Просто аппетита нет. – я встал из-за костра – пойду прогуляюсь немного.
Ещё было не очень темно, и сумеречный лес был прекрасен. Но мои мысли не давали мне покоя, и я не обращал внимания на эту красоту.
В моей сумке лежало единственное из многочисленных писем Аурегиль, в котором она рассказывала о произошедшим в семье: о ссоре Арнерамона с отцом, про их дуэль и то что Арнемарон ранил его. Мой младший брат совершил поступок, который сам не смог себе простить. Полный стыда перед отцом он покинул свой дом, и Аурегиль очень переживала за его судьбу, так как от него не было вестей.
И вот я, исполняя просьбу сестры, иду в Эред Луин, где вроде как видели Арнерамона. Путешествие через лес Лориэна был мне на пользу, но даже тут были замечены лазутчики врага, по этому я путешествовал с отрядом..
Мои мысли прервала картина, которую я увидел. Озеро, окруженное ивами, и под одной из ив лежала эльфийка. Подойдя ближе – я увидел, что она ранена. Раны были не глубокие и большой опасности не представляли, но профилактика не помешает. И я заботливо перевязал их, думаю, завтра они не будут тревожить её. Я вытащил из сумки лембас – подарок Нендиля. Как он говорил: «Лучшее лекарство – хорошее питание». А что может быть лучше лембаса? Свернув походный плащ так, что бы его можно было положить под голову – я разглядел её лицо: чёрные, аккуратно уложенные волосы, правильные черты лица, которым могла позавидовать любая эльфийка.
-Наверное, у неё очень красивая улыбка – подумал я..
Вернувшись к отряду, я рассказал о встречи у озера и попросил их задержаться, пока она не придёт в себя. Нет, её раны не были опасны, и здоровью не угрожали. Но мне хотелось хотя бы ещё раз увидеть её. Этой ночью я так и не смог уснуть, я волновался за эльфийку, по этому бесшумно бродил вокруг озера, на случай если какой то дикий зверь решит заглянуть туда.
На следующий день, ближе к вечеру, я в очередной раз шёл к озеру, что бы проверить состояние незнакомки. Она всё ещё не приходила в себя и я начал переживать. Но все мои волнения развеялись, когда я услышал голос, поющий знакомую мне песню:

Мотылек мой, мотылек,
Как затейлив твой полет
Не стремись на огонек -
Огонек тебя сожжет...

От незатейливой старинной песенки сжалось горло...

Легких крылышек узор
Разлетится в белый прах
Не лети на мой костер -
Вы горите на кострах...

Эту песню мне пел Нендил. Я знал её.
Мало кто из жителей Средиземья помнил эту горскую песню. Она почти совсем исчезла, канув в воды Ульмо вслед за всеми песнями и сказками времен Дагор Браголлах. Песня о Мандосе. И я так давно не слышал этот мотив. Я подхватил мотив:

Если ищешь ты тепла -
Вот тебе моя ладонь
Пусть она не так светла -
Но не жжется, как огонь

Переполненный чувствами я остановился.

Мотылек мой, мотылек...
Ты не слушаешь меня
Как прекрасен и жесток
Золотой цветок огня..

Продолжила петь эльфийка. К тому моменту, как она закончила песню, я уже вышел к озеру и сел у воды.
-Спасибо за еду, - сказала она.
Я молчал. Но вопрос крутился на языке и я тихо спросил:
- Ты знала его?
- Знала... - еще тише ответила она.- Я знала его так мало, и так давно! Но знала.

Целый вечер мы с ней сидели на берегу озера и разговаривали. Тавариль, а так её звали, рассказала о нападении орков-разведчиков, о том как её ранили. Рассказала о своём прошлом, а я в свою очередь поделился своей историей.
- Честно говоря, уже и не знаю где его искать.
- Не переживай, Вы обязательно встретитесь. Ты не думал, что он может быть в Лориэне? Я как раз туда отправляюсь.
-В Лориэне? Может быть. Ты не против если я составлю тебе компанию?
Я не сказал бы, что очень верил в то, что найду брата там, но желание провести хоть ещё пару дней с Тавариль было сильней меня. И я решил, что пойду вместе с ней в Лориэн.
- А если его там не будет? – спрашивал я.
- Значит, мы пойдём дальше, в Келондим например.
- А если и там не будет?
Она остановилась и, посмотрев мне в глаза, твёрдо сказала:
- Найдем. Пошли!

Я, Тинвион, в поисках брата нашёл настоящего друга. Путешествие стало намного легче. Я обязательно найду брата.

Категория: Личные квенты | Добавил: Тинвион (26.09.2008)
Просмотров: 816 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0


Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz