Меню сайта

Разделы новостей
Личные квенты [23]
Полевые дневники [2]
Творчество Теней Леса [0]

Мини-чат

Домой » Истории » Истории Теней Леса » Личные квенты

Quenta Arneramon



Ночное небо сплошь было затянуто тучами, лунный свет едва мог пробить себе путь сквозь образованное ими полотно. Невероятной силы ливень хлестал по щекам, напоминая мне, что я еще жив. Почти сплошная толща небесной воды не позволяла видеть дальше 5 шагов, но, даже если бы это было не так, я все равно не понимал бы куда бегу. Я много падал, и , вероятно, был весь в ссадинах, хотя тело не чувствовало боли. Сердце билось в бешеном ритме, как никогда до этого, судорога едва не валила с ног. На рукаве все еще оставались следы крови, столь родной и ,казалось, своей. Оставшиеся в этом безумии пятна разума дали знать, что деревья стали попадаться реже, еще несколько десятков шагов и я оказался у реки. И с новой силой нахлынула волна чувств. Я кричал, кричал так долго и сильно, что горло, казалось, разорвется на части. Неистовый крик эхом отзыв глубин леса. И не заметив того, я упал на колени. Слезы, сливаясь с каплями дождя, падали в родные воды Бруиннен. Отражение в водной глади смотрело с каким-то паническим нахальством.
- Смирись, или погибнешь!!- доносилось в глубинах сознания.
- Я ли это... Я ли??!! Как мы докатились до этого? Это все ты виноват, со своими безмерными амбициями! Если бы ты примирился, если бы гордыня твоя хоть раз уступила место рассудительности!!!
- О Валар, если бы я мог вернуть все назад, клянусь, я поступил бы так же еще раз...- Взгляд двойника сменился, выражая поддельную печаль.
- Я ненавижу тебя... и твое проклятое наследие!- выхватив из ножен на пояснице лезвие, я с гневом начал рвать им поверхность воды. Вскочив с колен, я продолжал хаотично рассекать им пространство вокруг себя, пытаясь зацепить невидимого противника. Ярость наливала тело все больше и больше, но результат не спешил себя проявить. Прав был тот, кто сказал:
" Затеяв битву с самим собой, ты обрекаешь себя на поражение"...

Никогда еще утренний рассвет не был таким неприятным. Меня по прежнему трясло, но , безумство ушло за горизонт вместе с луной, и это был скорее озноб от перенапряжения. Я не чувствовал своего тела и с трудом сумел раскрыть слипшиеся от слез глаза. Приподнявшись со спины и опершись на локоть, краем глаза я заметил силуэт под деревом неподалеку.
- Давно наблюдаешь за мной?- превозмогая боль прохрипел я.
- Достаточно, чтобы понять что ты жив.- холодным тоном ответил приятный женский голосок.
О, дорогая, милая Аурегиль, твое присутствие, словно глоток освежающей влаги в знойную жару! Моя единственная и неповторимая сестричка, настоящее украшение нашей семьи, ты единственная кто так безошибочно мог найти и порадовать меня в такой момент. Между нами всегда была некая незримая связь, или же это был ее дар, но она всегда видела меня насквозь, понимала ход мыслей, возможно, поэтому ей так сложно осуждать меня в этот раз...
Как я и думал, она не смогла долго держать суровую паузу. Быстрым шагом, преодолев расстояние, она присела и обняла мою голову. Я почувствовал биение ее сердца и мне в очередной раз стало ужасно стыдно за мой эгоизм. Она всегда любила, уважала, надеялась на меня, а я так жестоко поступил ее чувствами, как будто мне было не достаточно ее полной самоотдачи. И снова слезы подступили к глазам, но сдерживать их не хотелось. Я не рыдал, как это было ночью, в полной тишине капли разделили мою душу, как и лицо на три части, одна из которых по праву принадлежит Аурегиль.
И тут я начал говорить, говорить много, будто желая оправдания. Она знала каждое слово, которое я собирался произнести, но я продолжал говорить, пусть не для нее - для себя:
- Я... Я не хотел... так получилось ...вышло! Я не мог управлять собой! Ты же знаешь, все случившееся- результат не единого случая, я копил это всю жизнь!!! Как можно было... и Нифредиль... как она поступила... и они... все они... как ножом в сердце! Какого мне было, каждый день все эти века терпеть их взгляды! Кто я для них?! Капитан рейдеров и ремесленник, семьянин и будущий отец, чемпион по фехтованию и защитник земель, деятель и герой?! НЕТ!!! Я просто сын своего отца, сын великого и непревзойденного Асгарона, лучик света, затерявшийся в тени исторического предка!!! Все эти натянутые улыбки, мерные разговоры о мастерстве, не доходящем до отцовского! Как же я устал ото всего этого! Отец сам того не замечая отнимал у меня все!
- Он любит тебя и всегда любил, Арне...
- Я знаю... от этого мне еще больше не по себе. То, что я вчера натворил- ужасно, как он?
- Рана, что ты нанес, не смертельна, но смотря на него, понимаешь- он предпочел бы умереть. Этот позор настолько же его, насколько и твой.
- А как Нифредиль?- произнеся это, я невольно сжал ладонь в кулак.
- Я не видела ее с момента вашей дуэли с отцом. Расскажи, что случилось между вами.
- Все началось с того что она стала какой то холодной, рассеянной, отрешенно-задумчивой, около недели назад. Ни разу за все те годы, что мы жили вместе, я ее не видел такой. Даже с тех пор как я ее знаю не могу припомнить момента, чтобы она была так безжизненна. Вчера же, я понял к чему это все... Как же я был глуп…
Тот момент… тот переломный момент, когда я вдруг понял в чем дело… он казался мне вечностью. Вчера, сразу после того, как мы удалились с празднества, решив уединиться в домике, что купил нам мой отец, меня стало преследовать непреодолимое чувство чего-то плохого, но я силой прогонял эти мысли. Началось с того, что войдя в комнату, она не обратила внимание на распустившийся подснежник, часто натянуто улыбалась и отводила глаза, было заметно, что она нервничает. Когда же я начал расспрашивать ее в чем дело, она отвечала кивая головой, словно совсем не слушает меня, словно я совсем чужой ей человек. Признаться, я растерялся, хотя бы потому, что не видел причины происходящему. Еще на прошлый праздник весеннего солнцестояния мы вместе строили планы на свадьбу, по рождению и воспитанию детей…
Нежно взяв ее за плечи, я посмотрел в ее прекрасные голубые глаза и увидел там отчаяние. По прежнему не понимая что происходит, я попросил рассказать мне все, пусть даже самую ужасную правду… Она колебалась, но выбора у нее уже не было.
Не счесть, сколько раз я участвовал в битвах, в битвах, где каждое неверное движение означает смерть. Не подвержено подсчету и количество моих ранений в этих битвах, но никогда, НИКОГДА мне не было еще так больно. Самое опасное оружие это не стрела и не клинок, это- СЛОВО, слово любимого тобой человека… Не то слово, которым знающие управляют животными или стихиями, а великая в своей простоте фраза. «Нам не стоит быть вместе»,- сказала она, разве этого не достаточно чтобы весь твой мир рухнул?.. Все что я мог вымолвить - пресловутое «почему?», прозвучавшее ,вероятно, настолько наивно, будто на моем месте стоял маленький мальчик, а не закаленный в битвах воин. «Я думала, что люблю тебя, но только теперь я поняла, что это не так, я люблю, и всегда любила другого!»- схватив мою ладонь, на взрыде крикнула она. Эти слова я помню так же четко, но все, что произошло после - как в тумане. Помню лишь, что она, вся в слезах, упала на колени и просила прощения, чем то пытаясь оправдать себя. Ее оправдания мало меня интересовали, в голове была лишь одна мысль: кто мог быть тем, кто отнял у меня мою возлюбленную. Ответ, пожалуй, был еще страшнее, чем сам вопрос. У кого настолько большая тень, что может поглотить и мою, и жизнь дорогой Нифредиль? Только у большого эльдар, такого как мой отец…
Кровь кипела во мне, та самая кровь, что когда то спровоцировала Резню в Альквалондэ. Я нашел отца там, где и ожидал- он слушал выступления менестрелей , занимая свое почетное место среди самых уважаемых эльфов Ривенделла. Сколько же злости и неоправданных оскорблений полилось тогда из моих уст… Да, я вызвал его на дуэль и никто не посмел нас остановить. Он поддавался мне, и проиграл. Но, увидев его кровь, я понял, какую страшную вещь я натворил.
Ты видела все это, наверняка видела и лица присутствующих, и боль нашего отца. Наверняка именно ты помогла ему пережить тот темный момент и помогаешь мне пережить его сейчас, ты - наша опора, с тех пор как мы остались без матери. Знай же, что я всегда полагался на твою мудрость и рассудительность, любовь и нежность, и сейчас- ты все что у меня есть… Некоторое время я должен провести в одиночестве, но вскоре мы встретимся вновь и, надеюсь, к тому времени я уже не буду таким чудовищем…
Закончив речь, темноволосый эльф встал и посмотрел на солнце. Напутственные слова Аурегиль он услышал уже за спиной, медленно уходя от прошлой жизни: « Помни, что ты не один, Арнерамон, у тебя есть я и твой брат Тинвион». Слова о брате напомнили славные времена юности, и первые шаги в неизвестность показались легче.

Я, Арнерамон кровавое крыло, поднявший руку на своего отца, должен найти силы жить дальше, и я найду их, найду новый смысл и цель, я докажу что все еще можно исправить, расплатившись сполна за свою гордость. Желание быть первым сопровождало меня всю мою жизнь, оно отняло у меня отца, и оно же помогло мне встать на ноги. Но теперь все не так, все нужно начинать с нуля: руки более не могут держать клинок без дрожи, верные солдаты не поддержат в трудную минуту, а в сердце заползло одиночество и грусть. Время лечит все?
Категория: Личные квенты | Добавил: Арнерамон (26.09.2008)
Просмотров: 810 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0


Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz