Меню сайта

Разделы новостей
Личные квенты [23]
Полевые дневники [2]
Творчество Теней Леса [0]

Мини-чат

Домой » Истории » Истории Теней Леса » Личные квенты

Quenta Celysia
Я хорошо помню день, когда услышала это впервые. Тогда я прибежала домой растрёпанная, лохматая, вся в синяках и ссадинах, но гордая и счастливая своей первой победой. Кто же может винить моих родителей за сорвавшийся с их губ стон: «Кель, на кого же ты похожа? Настоящее чучело, а никак не эльфийка!» Но какое значение имели эти слова для маленькой взъерошенной бури, только что одолевшей в спонтанно вспыхнувшей детской ссоре и последовавшей за ней драке двух мальчишек-ровестников?
Но позже, ночью, когда я уже уютно свернулась под своим одеяльцем, слова родителей вдруг всплыли в памяти, и я долго хихикала в кулачок, представляя на своём месте самых невероятных существ, которых только могла вообразить шаловливая детская фантазия, пока незаметно для самой себя не соскользнула в сон.
Однако - видимо что-то в этих словах было правдиво. Я не могла понять этого в детстве – в то время, когда мир вокруг неимоверно интересен и сложен, а потому некоторые вещи ты считаешь сами-собой разумеющимися, не задумываясь о причинах. Но вслед за детством приходит юность - пора, когда ты вновь открываешь себя и мир вокруг, но уже глядя на него другими глазами.
И я тоже искала и находила себя. Меч, щит и кузнечный молот оказались для меня удобнее и привычнее лука, кинжала, музыкального инструмента или сумки с травами; доспехи носились с той же непринуждённостью как моими подругами - нарядные платья. Я много путешествовала по миру – мне всё было интересно. Но, внезапно стала замечать, что уловив краем уха слово «эльфийка» сразу начинаю осматриваться вокруг и лишь потом понимаю, что речь, может иди обо мне самой. Во время долгих путешествий, на вопросы друзей, не скучаю ли я по эльфийским лесам отвечала «да», но не уточняла, что скучаю о них скорее как о родных местах.
Я не искала славы на поле боя, не стремилась отстаивать идеалы или вершить судьбы. Я отправлялась туда, где считала своё присутствие необходимым. Вступая в боевые или исследовательские отряды я покидала их, когда была твёрдо уверена, что острой необходимости во мне нет. разумеется, это не способствовало укреплению отношений с соратниками или предводителями. Я не принимала участие в великих битвах или прославленных героических деяниях. В моменты, когда подобное происходило всегда оставались поселения или люди нуждавшиеся в поддрежке и защите более чем когда-либо ещё. И я шла к ним, поскольку считала это правильным.
Вопреки ожиданиям, годы не изжили того урагана чувств и эмоций, который сопровождал меня в детстве. Но теперь они скрывались под холодноватым спокойствием и лишь изредка вырывались наружу плетями ледяного ветра. Я редко шла на конфликт или вступала в спор - лишь когда не видела иных способов разрешить ситуацию, чаще предпочитая промолчать. Да и какое значение имели слова? Впрочем- это не означает, что я всё забывала.
Не знаю - что было тому причиной: мой возраст, не перешагнувший и семи сотен лет или отстранённость от своего народа, но я совершенно не ощущала тоски об уходящем времени эльфов. Мир продолжал казаться мне интересным и привлекательным, пусть даже и был несовершенным. Но ведь для того, наверное, я и появилась в этом мире, что бы тёмных пятен в нём стало хоть немного меньше.
Категория: Личные квенты | Добавил: Кельсия (25.09.2008)
Просмотров: 662 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0


Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz