Меню сайта

Разделы новостей
Личные квенты [23]
Полевые дневники [2]
Творчество Теней Леса [0]

Мини-чат

Домой » Истории » Истории Теней Леса » Личные квенты

Quenta Eliadorr
Мой путь отмечен кровью и клинком
Предательством и Родины и Веры.
Я был рабом, владыкою, шутом.
Я много убивал, любил без меры

Мой Меч – моё проклятье и мечта,
И продана душа за бесконечность.
Пускай в груди тоска и пустота,
Но я иду вперёд шагая в вечность.

Так берегите душу, свой покой.
Остерегайтесь выйти на дорогу.
Я в вечном возвращении домой
Иду и всё не поспеваю к сроку

Элиадорру уже много лет, но иногда ему кажется что за многие века он так и не приобрел не то что жизненной мудрости но даже мало-мальского опыта. Иначе как объяснить то, что вот опять сидя в ночи и глядя на лепестки огня, которые неловко пытались расползтись по сырым веткам, он даже сам себе не мог ответить на вопрос: куда идёшь, воин?
«Домой»…. Нет, дома нет уж давно, да и был ли? Воспоминания о собственном народе вызывали у него какое-то щемящее чувство, но впрочем быстро проходили, или он сам пытался отвлечься на какое-нибудь более достойное занятие, будь то драка или даже простая охота на зверя. Долго прожил вдали от сородичей… Даже думать по-людски стал – эмоций много –толку никакого, слишком короток век человечий, чтобы в мир попристальней вглядеться… почувствовать.
А вот на вопрос почему опытный воин, с вековой боевой выучкой за плечами сидит у костерка ночью и рядом не то что его лошади но и приличных запасов как для дальнего похода не наблюдается, то тут Элиадорр ответить мог вполне, ибо лошадь и почти все снаряжение он… потерял. Второй день эльф шел пешком после весьма странного случая приключившегося с ним на переправе через Брендидуин. Хотя и сам виноват – зачем пересекать реку ночью, но Элиадорр думал еще немного продвинуться севернее реки, с тем, чтобы к вечеру следующего дня уже достичь южных склонов Эред Луина, но странная ночная встреча на мосту спутала все его планы…
Кина. Так звали лошадь странствующего воина, и он за три или четыре года успел привыкнуть к её спокойному характеру и совершенно не ожидал от неё проблем… а проблема возникла в лице черного всадника который неожиданно обогнал его именно посередине злополучного моста. Оружие и нехитрые припасы были приторочены к крупу лошади, Элиадорр ехал спокойно ибо чуткий слух его не разу не подводил, и уж стук копыт он бы расслышал издалека… но почему-то не расслышал – всадник неожиданно появился за спиной и так же быстро исчез впереди. Впрочем последнего эльф уже утверждать не мог – Кина резко всхрапнув, перепрыгнула через низенькие поручни и сиганула в холодную воду. До берега пришлось добираться вплавь, и добрался воин увы один. Потратив весь следующий день на поиски, Элиадорр, недалеко по течению обнаружил, увы, только труп Кины, причем показалось ему что животное не утонуло… а умерло от страха. Пожитки, а главное меч со щитом Гондорской работы найти не удалось.
Плохонький меч и теплый плащ удалось добыть на следующий вечер, когда четверо разбойников, то ли не признав в путнике эльфа, то ли совсем уже одурев с голоду преградили ему путь, неуверенно потребовав кошелек. Если бы не потеря снаряжения, Элиадорр скорее всего отпустил бы их по-доброму, но в этот раз церемониться не стал… Меч… одно название, эльф так и не понял из чего он сделан, медный, наверное, решив выбросить его при первой же возможности. Ну а плащик, хоть и не стиранный вполне пригодился – осень в Эриадоре наступила ранняя, практически целый день моросил неприятный дождь.
…Костру наконец удалось разгореться и эльф опять погрузился в мрачные раздумья. «Валинор» прошептал он, как бы пробуя слово на вкус, сладковато-горький вкус получился. «Может быть и я…смогу… вернусь…».
Воин сидел неподвижно, и постепенно заставил свои мысли бежать в другом направлении. «Надо Шир посмотреть, говорят интересный народец там живет, и вообще спешить пока некуда – осмотрюсь, надо бы и денег подзаработать, опять же гадость какая-то по дорогам шляется, воины везде нужны».
Тучи сгустились, заморосил осенний дождь, но эльф завернувшись в плащ уже спал. Огромный корабль с серебристыми парусами шел по морю и светлый воин стоял на корме, но это пока был только сон.
Оставался один день до прибытия Элиадорра в Серебряную Гавань…
Категория: Личные квенты | Добавил: Элиадорр (25.09.2008)
Просмотров: 672 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0


Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz