Меню сайта

Разделы новостей
Личные квенты [23]
Полевые дневники [2]
Творчество Теней Леса [0]

Мини-чат

Домой » Истории » Истории Теней Леса » Личные квенты

Quenta Mornagor
- Куда мы идем? А зачем? А что у тебя в свертке? - небесно голубые глаза, ясные, словно утренняя роса не лепестках цветка, смотрели на идущего впереди мужчину.
- Ха-ха, не слишком ли много вопросов, Элуглар, - идущий впереди обернулся. Это был высокий эльф, волнистые темно-русые волосы спускались на узкие плечи.
Тонкие черты лица не выдавали в нем воина. Глядя на него можно было предположить, что он художник или мастер пера. Но Элуглар знал, что внешность его отца обманчива и жилы его подобны цепям гномов, выдерживающие целые скалы. А серовато-голубые глаза его были налиты скорбью и тихой силой, казалось, что один взгляд его был способен сдержать стаю обезумевших волков.
- Ну папа....
- Все пришли. Будем тренироваться, - малыш удивленно посмотрел на родителя.
Они вышли на небольшую поляну. Отец Элуглара положил сверток на землю и развязав узел вытащил простенький деревянный щит и тренировочный меч.
- Ну что, выбирай себе оружие, не беспокойся, оно не заточенно - сказал он улыбнувшись.
Юный эльф подбежал к разложенному оружию и сразу ухватился за длинный одноручный меч. Но на рукояти еще оставалось место для хвата, даже когда он взял его обеими руками. Мышцы, не привыкшие удерживать вес стального меча, дрожали. Подержав клинок несколько секунд, Элуглар положил его обратно.
- Почему ты его положил? Неужели тяжелый? - отец улыбнулся. - Возьми кинжал, тогда ты сможешь взять еще и щит.
- Не хочу щит. С ним скучно и он гораздо тяжелее чем меч, а тем более кинжал, - Элуглар присел рядом с оружием и взяв руку кинжал начал его рассматривать. Лезвие достаточно длинное, сантиметров тридцать, зауженное у самого конца и слегка изогнутое. Для него это был меч, а не игрушка. Встав, он взглянул на высокого эльфа, затем на его пояс. - Дай мне пожалуйста свой кинжал.
- Неужели ты что-то придумал?... - посмотрел он на малыша и усмехнулся.

Я проснулся и открыв глаза уставился на звезды. Этот сон часто мне снился и приносил боль. Я понимал, что он рано или поздно вернется в Арду, но он будет далеко, за морем. Там, куда мне нет дороги до тех пор, пока он не будет отомщен.

Но мои печальные мысли прервались. Боковым зрением я заметил свет, прорывающийся во тьме сквозь ветви зарослей. Когда я засыпал на ветви высокого дерева по близости не было никого, кто бы мог разжечь костер. Встав на ветвь, я перепрыгнул на растущий рядом клен и дальше двигался в кронах деревьев, пока не оказался над небольшим лагерем. Пара навесов из оборванных еловых веток, чуть поотдаль костер, над которым что-то жарилось. Рядом торчало три высоких шесты, на которые были надеты... эльфийские головы. Две женщины и один ребенок. Как они здесь оказались, в далеке от эльфийских поселений. Сомнений не оставалось, под навесом укрылись поганые твари, порождения тьмы. Снизу раздавался храп. Ярость вспыхнула в моем сердце, кровь ударила в глаза. Выхватив клинки я начал падать и в последний момент оттолкнувшись ногами от ветке рассек навес и сразу же разрубил от плеча наискось убогую тварь. От грохота и нечеловеческих воплей проснулся второй, но его голова через мгновенье упала на землю. Темно багряная кровь ударила мне в лицо. В затылок что-то больно ударило. Я развернулся, в меня летели камни, ловко увернувшись от них, я в два прыжка оказался около гоблинов, что-то кричащих на своем темном наречье и трясущих массивными дубинами. Голова одного слетела, превратив крик в мерзкое бульканье, второй же успел парировать удар, но он был настолько силен, что по инерции дубина врезала ему в череп, от чего он пошатнулся вбок, но устоял. И вот сейчас, когда один меч еще тянул меня в сторону пригодился тот, что был в левой руке. Это то, чему учил меня отец, именно для этого урока он взял самые тяжелые мечи и два кинжала. Он не хотел передавать мне свой стиль, но увидел в маленьком и хрупком голубоглазом эльфе яростного война. Из зарослей выпрыгнуло еще три уродца, но тут же отшатнулись - клинок пролетел в сантиметре от их носов. Замешкавшись, они подставили своего соплеменника, который уже визжал и пытался собрать свои внутренности обратно. Один из выживших скорчил ужасную рожу и метнув в меня дубину побежал прочь, его пример последовали двое других.Открыв спины они обрекли себя на самую унизительную смерть.

Накинув на голову капюшон я уходил подальше от поляны. Смотреть на изувеченные тела эльфов не было сил и я надеялся лишь на то, что на их поиски выйдет отряд, тогда-то их и похоронят как подобает. В последнее время я все больше задумывался о своей роли в этом мире. Так уж случилось, что единственный, кого я успел полюбить - мой отец, пал в битве и с тех пор я покинул земли Лихолесья и вот уже сотню лет скитался по всему средиземью оттачивая свои навыки. Но каких бы высот я не достиг, в одиночку противостоять надвигающейся тьме мне не под силу и теперь путь лежал на запад - в Серые Гавани. Там я наделся найти единомышленников, не желающих бежать, готовых к сражению, я наделся найти мудрых наставников, которые были бы готовы помоч эльфу, который только открыл свой третий век. В конце концов я хотел найти друзей. Я устал от одиночества.

Продолжение следует...




Категория: Личные квенты | Добавил: Морнагор (24.09.2008) | Автор: Морнагор
Просмотров: 615 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0


Copyright MyCorp © 2019
Хостинг от uCoz