[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтовня
АледорДата: Среда, 08.12.2010, 21:51 | Сообщение # 5561
Мастер слова
Статус: Offline
В том-то и беда, Хал, что из воздуха ничего не берется: если где-то чего-то прибыло, то где-то этого же ровно столько же убыло.

Иллюстрация: двадцатилетняя девочка - начальник отдела в банке получает 4 ляма в год. Надо понимать, что остальные сотрудники банка тоже не бедствуют. Чем занимается банк? Он берет у государства деньги под один процент и ссужает их предприятиям, которые и производят материальные ценности, под другой, больший. Чем больше этот процент - тем большую часть прибыли предприятия вынуждены отдавать банку. Тем меньше они платят тем, кто на этих предприятиях работает. Результат: Арми покупает квартиру в двадцать лет, токарь Петрович из Рязани спивается от безнадеги, ибо ему на квартиру не накопить и за тысячу лет.

Иллюстрация два: юрист из администрации города, пользуясь инсайдерской информацией, покупает за бесценок земельный участок и перепродает его втридорога. Если бы участок был честно продан на аукционе, деньги бы пошли в бюджет города, а не искомому юристу. Затем из них были бы выплачены, в частности, зарплаты работников муниципальных медицинских учреждений. Которые в этом случае, понятно, были бы более высокими. Результат: когда искомый юрист придет в больницу, ему придется давать за нормальное лечение взятку - потому что нафиг кому надо работать в медицине за такие смешные деньги? А у кого не будет денег на взятку - нуууу... тому не повезло. Извини, чувак, земля тебе пухом.

Мне только интересно, как намерены жить и что намерены кушать юристы и финансисты, когда встанут все заводы и опустеют все поля? С верхушкой-то понятно, у них деньги в Швейцарии, а дети в Англии. А ВЫ что будете делать, не задумывались ни разу?

ХалрандирДата: Среда, 08.12.2010, 23:34 | Сообщение # 5562
Мастер слова
Ал, сейчас вроде бы начали заниматься хозяйством, врачам вроде как собираются повысить зарплаты, силовикам... Хочется верить, что будут достойно оплачиваться эти профессии и что технические работники будут получать достойную плату за толковый труд. Конечно не самое светлое дело наживаться на таких моментах, о которых ты сказал, используя административные связи или родню\знакомых\что угодно. Но тут понимаешь в чем дело- если б я или ты попали бы на местечко с з\п 4млн в год, наверняка бы постарались остаться) правда я бы не кричал об этом на каждом углу. кстати, я в октябре на ЧМ в Тайване взял серебро и мне присвоили мс =) правда скорее всего то были мои финальные международные соревнования из-за разрыва мениска на чемп.России месяц назад.

Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...

АледорДата: Среда, 08.12.2010, 23:59 | Сообщение # 5563
Мастер слова
А я и не говорю, что эту систему Арми создала или Сирин. Или что они в чем-то виноваты, кроме неуместного хвастовства своими "достижениями".
Просто на мой вкус все их "достижения" в сравнении с одной-единственной песней в исполнении Ломелиндэ - тьфу, нуль без палочки, пепел на ветру, меньше чем ничего. Вот кто может гордиться своими достижениями по праву!

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 00:08 | Сообщение # 5564
Рассказчик
не Аледор ты не прав. газеты выходит далеко не в 3 экземпляра. Проблема в том чтобы что называется успеть пока никто не вкурсе. Вот скажи ты часто читаеш газеты где публикуются какието нормативные акты твоего скажем города? Или часто обращаеш внимание на то что гдето какието котировки проводят? Просто если не быть вкурсе ты даже смотреть не будиш вот и все)
Так что конкретно в моем случае никаой корупции и так далее. \Все абсолютно законно, и сроки все соблюдены)
З.Ы. а вот мне интересно вы думаете в администрациях зарплаты большие? Три ХА моя зарплата 10 тысяч рублей в месяц. предел до которого можно будит дорости 15. больше только у начальников. 30-40 может быть.
ах да открыть вам еще одно золотое дно из воздуха? Аренды рекламного щита стоит 20-29 тысяч в год у государства. В аренду сдается она обычно за 20 тысяч в месяц. Прибыль считать или сами догадаетесь?

Касаемо системы она не такая уж и плохая у нас. Когда изнутри на нее смотриш. Там очень много своих заморочек с законом. В частности не всегда то что нужно гражданам можно по закону сделать. Привожу пример - отрубились светофоры в городе. все. Это полная задница. у людей кипиш. Администрация НИЧЕГО сделать не может. это краевая дорога и краевые светофоры. Отремантироват ьсамим = пойти дружно на нары. В итоге все равно находится выход и их делают. Благодарность народа - ведро дерьма и ноль благодарности.

ЛОТР - Сирин - эльф-охотник- 60

Сообщение отредактировал Сирин - Четверг, 09.12.2010, 00:39

АледорДата: Четверг, 09.12.2010, 01:12 | Сообщение # 5565
Мастер слова
Сирин, ну ты в принципе все ж подтвердил:

Quote (Сирин)
Просто если не быть вкурсе ты даже смотреть не будиш вот и все

Я тебе не говорю что ты нарушаешь закон: более того, я уверен, что как у хорошего юриста у тебя все по закону. Другое дело что эти законы писались такими же хорошими юристами, и именно что с заложенными в них подобными "лазейками", тысячи их!

Но ты ведь сам признал: если бы ты не работал в администрации - ты бы не знал просто что где опубликуют. То есть ты зарабатываешь, используя инсайдерскую информацию, доступную тебе по роду деятельности. Другой человек, может и умнее тебя, изначально не может с тобой в этом тягаться, если он тоже не работает в администрации. Но тогда причем тут рыночная экономика и свободная конкуренция, если отбор идет по степени близости к власти?

И заметь - у тебя, как у сотрудника администрации города, голова болит не о том как наполнить бюджет города (например продав участки с открытого аукциона), а о том как самому на этом заработать. И так работают ВСЕ чиновники в стране - рассматривая свое место всего лишь как возможность для заработка. И вы мне говорите что эта система "не так уж плоха"??? По сравнению с чем, с татаро-монгольcким игом чтоль она неплоха? По мне так вполне сравнима...

А деньги, как я уже сказал, они ведь не из воздуха берутся, а из чьих-то карманов. И ты прекрасно понимаешь из чьих... И те из чьих карманов они берутся тоже это понимают, когда видят как чиновник с официальной з/п 10 тыр на "Лексусе" катается. ПонимаЕМ, точнее. Ну и чего вы потом удивляетесь отсутствию "благодарности народа"? Какая нафиг благодарность, за то что вы раз в полгода соизволили напрячься и ликвидировать аварийную ситуацию, которой вообще были обязаны не допускать? И мне как-то пофиг, какой конкретно из чиновников отвечает за какой конкретно светофор: налоги с меня взяли? Взяли. Вот теперь извольте обеспечить, а как - меня вообще не волнует, ибо "уплочено"!

Кстати, я дважды пытался работать в фармацевтических фирмах. Ну в смысле в фармдистрибьюторах. И деньги неплохие платили, но не смог: противно и мерзко, себя перестаешь уважать. Это к вопросу о моральной чистоплотности.

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 01:25 | Сообщение # 5566
Рассказчик
Ал работа юриста такова что "моральной чистоплотности" там быть не может. Я на замечание знакомой всегда честно отвечаю "не идиализируй я не хороший человек и не идеален".
Ну в конкретном случае скорее получилось сарафанное ради ) Просто от знакомы слушок прошел, нет не сотрудников администрации.
"Какая нафиг благодарность, за то что вы раз в полгода соизволили напрячься и ликвидировать аварийную ситуацию, которой вообще были обязаны не допускать?"
понимаеш друг мой что бы ее не допускать должны быть полномочия) у нас нет их по этим светофорам. Да мы могли ее не допустить. Но тогда те кто это сделал бы дружно пошли на нары за нецелевое расходывание средств бюджета. Да не раз просили отдать их (светофоры нам) неотдали. Такая ситуация не раз в полгода возникает увы. А очень часто. Сейчас например ситуация - мы не имеем права оплачивать захоронение неопознаных трупов. И что делать? бросать их на улице? в морге складировать? Дык не вариант. А на нары тоже не хочится.
Такие спорные ситуации возникают очень часто.
О том как наполнить бюджет...для этого есть отдел доходов) У меня голова болит только о том чтобы они его наполняли не нарушая закон. )))

Да история о том как трудоустроился. в столовке с другом разговаривали о том что нет работы. подошла женщина спрашует юрист? говорю да юрист. Финансовое право знаеш? знаю. Завтра в такойто кабинет приходи на собеседывание. :)
з.ы. я в сумме за пол года выиграл в судах для бюджета 6 миллионов. в феврале надеюсь еще тысяч 300 отстоим.

СтаркнирДата: Четверг, 09.12.2010, 01:54 | Сообщение # 5567
Рассказчик
В армии дела не лучше. Чтобы прокормить семью одни таксистами подрабатывают, другие из солдат деньги тянут. Третьи продают со складов имущество. Доходит до продуктов. То, чем нас кормят здесь вам лучше и не знать. Рубил на кухне тушу с клеймом 1969 год - щепки летели. Денег даже на ремонт казарм не хватает, в холода меня сквозняком со шконки сдувало. Хорошо живется здесь только крысам и тараканам :-) за то начальство на иномарках, а генералы торгуют землей и недвижимостью.
Ходил в ночные патрули по соседней части заброшенной, охранял развороченные хранилища от любопытных прапоров. Имущество грузовиками вывозили...

Старкнир из рода Стурла, Братство Стали.
Боевой товарищ и летописец Ольфгара из клана Ворона.

МормегилДата: Четверг, 09.12.2010, 02:29 | Сообщение # 5568
Рассказчик
Quote (Халрандир)
Ал, сейчас вроде бы начали заниматься хозяйством, врачам вроде как собираются повысить зарплаты, силовикам...

Угу.
Старые песни о главном.
За 7 лет, что я умудрился отслужить по контракту каждый год эту песню слушал.
Если бы продолжал - так бы и остался - никем. Ну может вместо капитанских майорские погоны получил бы. И славную пенсию к 35-40 годам. Смешную такую.
Причём получал бы я её лет с 55 - если бы дожил.
А за те три года что я ушёл, я обзавёлся хорошей двухкомнатной квартирой, машиной и скромным доходом примерно раза в три превышающим то, что я получал разрывая...майку... на британский флаг.
Москвичам конечно мои доходы покажутся смешными, но...что есть то есть - заработал сам.

Утихни, ветер, согрей мне ладони, снег,
туманный Север, ты в сердце моё проник,
ты знаешь, что бесконечна бывает ночь,
ты помнишь гордый восход ледяной звезды...

Tinlaer - Landroval

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 10:24 | Сообщение # 5569
Летописец
Quote (Халрандир)
Ал, сейчас вроде бы начали заниматься хозяйством, врачам вроде как собираются повысить зарплаты, силовикам... Хочется верить, что будут достойно оплачиваться эти профессии и что технические работники будут получать достойную плату за толковый труд. Конечно не самое светлое дело наживаться на таких моментах, о которых ты сказал, используя административные связи или родню\знакомых\что угодно. Но тут понимаешь в чем дело- если б я или ты попали бы на местечко с з\п 4млн в год, наверняка бы постарались остаться) правда я бы не кричал об этом на каждом углу. кстати, я в октябре на ЧМ в Тайване взял серебро и мне присвоили мс =) правда скорее всего то были мои финальные международные соревнования из-за разрыва мениска на чемп.России месяц назад.

Не могу не вмешаться в этот разговор, просто чтобы вы были в курсе.
Не верьте этой долбанной пропаганде правительства (я на следующих выборах буду под жопу гнать этих Единороссов вместе с Медведевым и Путиным, даже если в итоге ничего не добьюсь) о повышении зарплат медработникам и всем остальным. Вот вам информация из первых рук, работаю я, если кто помнит в детской поликлинике. Итак:
1 - с 1 декабря 2010 года все муниципальные учреждения страны переходят на, грубо говоря, самообеспечение (получают то, что заработают и помощь от государства минимизируется, по факту финансирование от гос-ва снижается раз в 5-10, в зависимости от региона)
2 - в связи с этим все учреждения переходят на новую систему оплаты труда, когда убирают разряды (как было еще с СССР) и делают конкретные ставки, утвержденные правительством гос-ва
3 - эти ставки действительно выше тех разрядов которые у нас были (в качестве примера, у меня голый оклад был 4400, с 1 декабря - 5600). Поэтому правительство начинает кричать, что оно повышает зарплаты гос.работникам (врачам, учителям и тем кто работает в этой сфере, в том числе и нам - тех.персоналу).
4 - по факту на самом деле происходит следующее (как всегда в принципе, со времен образования РФ): нам повышают оклады, но полностью убирают страховые (это дополнительная надбавка, которая у некоторых сотрудников доходит до 30% от всей зарплаты) и частично обрезают премии, надбавки за сложность и напряженность труда и т.п. В итоге мы все тут молимся, чтобы зарплата была бы хотя бы не меньше, чем сейчас (точную зарплату мы узнаем в конце декабря перед НГ, когда получим расчетки).

З.Ы. По поводу Армиэли и Сирина - это плохо, но по другому в нашей стране богато жить не будешь. Я сам живу далеко не на одну зарплату, иначе не имел бы всего того, что у меня есть. И у меня тоже не все заработки полностью легальны.

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 10:43 | Сообщение # 5570
Летописец
А Москва - это просто часть нашего государства, в которой все максимизировано (если можно так выразиться). Там денег больше, а значит и прибыли больше, деньги воруют больше, чувства стыда и морали - притуплены. Это неизбежно, мы сами в Нижневартовске живем как в маленькой Москве. Тут тоже денег дохренища (если учитывать что население у нас всего 300 000, неофициально наверно 500к-600к) и тоже каждый 10ый наверно, ездит на хорошем дорогом джипе. Вообще, с каждым годом все заметнее становится как город из маленького красивого уютного городка превращается в маленькую Москву. И это очень печалит.
Но здесь семья, друзья, связи в конце концов. Поэтому привыкаю, приспосабливаюсь к такой жизни. Этим мы русские всегда были сильны - мы умеем приспосабливаться к любым условиям жизни, а если нас окончательно что то или кто то за.... (та же Москва с ее правительством) - устроим революцию.
Доходы у меня лично нормальные, на жизнь хватает. Могу и в отпуск по 2 раза в год ездить на море, если с умом и должной экономией к этому подходить. Но пока коплю на квартиру (ипотеку брать не буду никогда, это огромный развод для тех у кого просто нет выбора или возможность заработать для тех у кого бабла и так девать некуда) - в отпуск езжу только один раз в год (но все равно на море :) ).

АледорДата: Четверг, 09.12.2010, 10:46 | Сообщение # 5571
Мастер слова
По поводу больниц - там по моему есть еще такая засада, что главврач получает право решать, кому платить больше, а кому меньше. Вроде как таким образом они будут стимулировать более квалифицированных специалистов... Не надо быть бабой Вангой, чтобы предсказать, что в 99,9% произойдет на самом деле: главврачи поднимут зарплату себе и снизят всем остальным.

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 10:51 | Сообщение # 5572
Летописец
Ну да, непосредственно доп. премии (которая будет неким аналогом страховых) будут распределять непосредственно глав.врачи. И по этой причине понятно каждому, кто умнее обезьяны (даже наши грузчики, нередко пьяные, это понимают), что все бабло будет у глав.врача и его замов, а все остальные будут работать.
Поэтому когда я услышал о проекте закона, разрабатываемом некоторыми частными предпринимателями, о введении 60 часовой рабочей недели для некоторых работников (а в нашей стране в итоге придут к тому, что все должны так работать за те же деньги) - окончательно решил. Примут такой закон - пойду бастовать, ибо это уже край.

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 11:11 | Сообщение # 5573
Летописец
Quote (Аледор)
Мне только интересно, как намерены жить и что намерены кушать юристы и финансисты, когда встанут все заводы и опустеют все поля? С верхушкой-то понятно, у них деньги в Швейцарии, а дети в Англии. А ВЫ что будете делать, не задумывались ни разу?

Кстати, Аледор, по поводу вот этого - этого не будет никогда. По одной просто причине. Давно доказано, что бедные слои населения плодятся быстрее раза в 2-3. А значит рабов в стране, да и в мире, всегда будет хватать. Проблема только в одном, хотя это скорее не проблема, а данность - если ты родился в бедной семье, то ты с вероятностью 99% и останешься бедным и наоборот. Сказывается и воспитание и отношение государства (любого кстати) к образованию. Лучшее образование - для богатых и иногда гениев (но их очень мало). Значит если ты родился в бедной семье, то ты скорее всего уже обречен на бедную жизнь. Лучше всего родиться в семье среднего класса, потому что в такой семье в тебе воспитают любовь к свободе выбора. И в итоге ты можешь стать тем, кем ты сам захочешь.
В общем, всегда будут работать заводы, всегда будут сеять поля, и всегда будут те, кто за счет них будет хорошо жить.

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 11:20 | Сообщение # 5574
Летописец
У меня нет таких потребностей как "жить в белом домике на лужайке с единорогами" или "иметь дачу на Гавайских Островах и домик в Куршавеле". Поэтому я не стремлюсь к богатству, для меня главное чтобы мне было что есть, что пить, где жить и во что одеваться. Хотя конечно я позволяю себе некоторые безобидные приятности вроде суши (раз в 2-3 недели, иначе приедаются), похода в любимый бар или пиццерию на выходных и бокала хорошего недорогого молдавского вина вечером (210 рублей за 1.5л бутыль), ну и конечно компьютерные игры (в том числе и ММО), которые являются моим хобби.
Я живу в гармонии с другими людьми: презираю богатых, жалею бедных и не мешаю жить ни тем, ни другим, но прошу чтобы и они не мешали мне жить так, как я хочу. Чего и вам всем желаю.

Сообщение отредактировал Дагдор - Четверг, 09.12.2010, 11:21

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 11:45 | Сообщение # 5575
Рассказчик
Дагдор обьясню поэтапно. *на фоне играет начальная музыкальная тема из рокнрольщика*
1 - с 1 декабря 2010 года все муниципальные учреждения страны переходят на, грубо говоря, самообеспечение (получают то, что заработают и помощь от государства минимизируется, по факту финансирование от гос-ва снижается раз в 5-10, в зависимости от региона)

С 1го числа начнется отсчет переходный период. Длительностью в полтора года. Нет не выпнут. Учреждия 3х типов - казенные - все остается как сейчас, бюджетные - чуть больше свободы, автономные - пинок подзад, свободный полет. Перечни учреждений кто какими будит утверждаются на местном уровне. у нас в городе автономок небудит. все переводятся в казенки. В твоем городе смотри сам список и ищи конкретно свою больницу в нем.

2 - в связи с этим все учреждения переходят на новую систему оплаты труда, когда убирают разряды (как было еще с СССР) и делают конкретные ставки, утвержденные правительством гос-ва

это разные реформы.
3 - эти ставки действительно выше тех разрядов которые у нас были (в качестве примера, у меня голый оклад был 4400, с 1 декабря - 5600). Поэтому правительство начинает кричать, что оно повышает зарплаты гос.работникам (врачам, учителям и тем кто работает в этой сфере, в том числе и нам - тех.персоналу).

4 - по факту на самом деле происходит следующее (как всегда в принципе, со времен образования РФ): нам повышают оклады, но полностью убирают страховые (это дополнительная надбавка, которая у некоторых сотрудников доходит до 30% от всей зарплаты) и частично обрезают премии, надбавки за сложность и напряженность труда и т.п. В итоге мы все тут молимся, чтобы зарплата была бы хотя бы не меньше, чем сейчас (точную зарплату мы узнаем в конце декабря перед НГ, когда получим расчетки).

скажу цитатой с рокнрольщика. сдается мне что если так будит то "вас отымели" (с) в одностороннем порядке трудовой договор не меняется. опять же завтра посмотрю документы. у меня целая папка по зарплатам. там есть все. Но вроде там есть фраза где говорится что ухудшатся положение не может. Да все надбавки прописываются в трудовом договоре.

По поводу Армиэли и Сирина - это плохо

невижу ниччего плохого. все законно. все равны в правах. кто не в теме виноват в этом сам.

Я живу в гармонии с другими людьми: презираю богатых, жалею бедных и не мешаю жить ни тем, ни другим, но прошу чтобы и они не мешали мне жить так, как я хочу. Чего и вам всем желаю.

каждому свое друг мой. Всем нравистя красивая жизнь. омуто ближе бабло, комуто наркота, одним секс, другим гламур третьим слава(с)

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 12:09 | Сообщение # 5576
Летописец
В каком месте это односторонний порядок изменения трудового договора? В трудовом договоре прописан только разряд и оклад соответственно разряду, о надбавках там если и есть упоминание, то только о их наличии (и возможно максимальной величине), а о минимальной их величине там нет ни слова (хотя я конечно могу и ошибаться). В связи с этой реформой КАЖДОМУ сотруднику на руки были выданы листки в котором прописаны новые оклады (только оклады, а не надбавки) после 1 декабря, в них расписывались и отдавали один в отдел кадров, а второй экземпляр - себе. Можешь конечно не расписываться (но зачем, если по бумажке оклад то вырастет?) - тогда с тобой найдут способ расторгнуть договор совсем (это то они могут в одностороннем порядке? :) ). Или может мне в государственный суд подать на государство за такие реформы или на свою поликлинику за "повышение" мне зарплаты? Итог этого действа описывать надо, или сами додумаете? :)
Поэтому работодатель может менять надбавки, премии и т.п как ему вздумается. Он не имеет права их только отменить. В целом, не надо путать зарплату и оклад. Зарплату в гос.учреждениях в договорах не прописывает никто (ну разве что может юридические конторы, да и то сомневаюсь). Если я буду получать только оклад, то я буду получать 5600 рублей, плюс положенные мне северные 50%. Итого 8400 - 13% налогов.
И вопрос был не в этом, а в том что - ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ У МЕД. РАБОТНИКОВ НЕ БУДЕТ, вопреки радостным отчетам Медвепута по телевизору. А если даже и будет то на 100-200 рублей в месяц (а не 5000-6000 тысяч, если бы все насчитывали правильно в связи с изменением оклада), что смешно на фоне огромной инфляции в 15-20% (сам это вижу по ценам на продукты), которую тоже скрывают, заявляя на всю страну, что в этом году у нас инфляция - 6% (интересно где это).
Забавно видеть как "законопослушный" юрист рассуждает о законах в нашем государстве, хотя каждому в нашей стране известно, что все эти законы сделаны так, чтобы хорошо жилось тем, у кого есть деньги крутить ими как хочется.

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 12:14 | Сообщение # 5577
Рассказчик
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;

(в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;

условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);

условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;

другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 12:16 | Сообщение # 5578
Рассказчик
мне нужно подчеркнуть? коментировать?

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 12:19 | Сообщение # 5579
Рассказчик
касаемо гос учереждений - у меня в договоре вся зарплата разложена по полочкам до копейки. Какие надбавки склько процентов и так далее.

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 12:21 | Сообщение # 5580
Летописец
Ну что же поздравляю вас с тем, что у вас есть эта бумажка под рукой. А теперь возьмите эту бумажку, пройдитесь по 10 случайно выбранным муниципальным учреждениям (можете и по частным, там вообще весело будет) и проверьте на скольки из них трудовой договор полностью выполняет все требования данной писульки. Если будет хотя бы 2 из 10 - это уже хороший результат.
Не надо грузить меня законами, которые на бумаге - выйди на улицу и покажи мне этот закон в действии. У тебя лично в договоре прописана твоя зарплата, которая совпадает с той, что ты получаешь копейка в копейку?
З.Ы. Что же, это лишь подтверждает мое предположение, что в юридических конторах - это правило соблюдается.
З.Ы.2 Мне даже интересно стало, сегодня еще раз дома внимательно изучу свой трудовой договор и скажу как это выглядит у нас :)

Сообщение отредактировал Дагдор - Четверг, 09.12.2010, 12:23

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 12:25 | Сообщение # 5581
Рассказчик
Изчи Даг.
З.Ы, я работаю не в юридической конторе) Я работаю в муниципальном казенном(теперь уже) учреждении финансовом управлении.
З.Ы.Ы. мне вот кстати положена надбавка ДВная за полгода проработаного. завтра пойду в бухгалтерию разбиратся )))

Сообщение отредактировал Сирин - Четверг, 09.12.2010, 12:27

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 12:38 | Сообщение # 5582
Летописец
Ну благо вы тоже работаете в учреждении, которое имеет непосредственное отношению к баблу. А значит их регулярно проверяют определенные органы. Поэтому им же лучше, чтобы на бумажках все было чики-пуки.
В других местах, большая часть работодателей нашей страны плевать хотела на эту бумажку. Опять же потому, что проще работодателю договорить с сотрудником о небольшой "черной" премии для него, чем платить государству лишние налоги. "Не мы такие - жизнь такая" :)
И ты это положение дел в нашей стране не изменишь ни за 10, ни за 20, ни за 100 лет без откровенных репрессий. А откровенных репрессий тебе народ не простит, повесят на первом же дереве, как только возможность появится. Готов пожертвовать собой ради светлого будущего? :)
Вот ведь и почти никто не готов. А кто готов - того к власти не пущают ;)

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 12:44 | Сообщение # 5583
Рассказчик
Ну благо вы тоже работаете в учреждении, которое имеет непосредственное отношению к баблу. А значит их регулярно проверяют определенные органы. Поэтому им же лучше, чтобы на бумажках все было чики-пуки.
ога а еще мы делаем любофф бугалтерам больниц, школ, и прочих муниципальных учреждених....за нарушения бухгалтерии.

ЗЫ. обнаружил что потерял свою копию трудового договора кажетя.

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 12:52 | Сообщение # 5584
Летописец
Ай-яй-яйка :)
Мне вот почему то кажется, что и я свою протерял, потому что не помню как она выглядит. :)

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 12:56 | Сообщение # 5585
Рассказчик
это будит не аяяяяяйка

а кааарамбаааа

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 13:03 | Сообщение # 5586
Летописец
http://zadolba.li/story/3789

Вот вам пример как на самом деле все в нашей стране делается. С этим, к слову, я сталкиваюсь постоянно. Вижу это каждый день, когда родители ругаются с педиатрами, что не могут получить в аптеках лекарства, которые им выписывают. Их якобы нет, хотя вот они на витрине, но это "партия не для льготников, а для продажи".

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 13:48 | Сообщение # 5587
Летописец
Зачетно :)

"КротБанкрот: Россия - удивительная страна. Только у нас есть купюра, которая больше минимального размера оплаты труда...

Обломитесь.
С Уважением, Белорусы."

Тоже в тему

"xxx^ Вот он русский менталитет! Нас приучили что если есть что-то позитивное, то сразу ищи подвох! Вот так и живем все.
yyy^ Когда тупой и злобный бык внезапно начинает мурлыкать, поневоле насторожишься."

Сообщение отредактировал Дагдор - Четверг, 09.12.2010, 13:54

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 14:18 | Сообщение # 5588
Рассказчик
)
1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".

4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit" и "obmyt"!

8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможность купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat" samogon.

14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas всяким там энергосбережением.

15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.

16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.

17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.

18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...

19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.

20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 14:45 | Сообщение # 5589
Летописец
Вот пришло сегодня. Почитай.
Прикрепления: ____08.12_.doc (295.5 Kb)

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 14:50 | Сообщение # 5590
Летописец
А именно:
Заработная плата работника (без учета премий и стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с предусмотренной Положением системой оплаты труда, не может быть ниже размера заработной платы (без учета премий и стимулирующих выплат), выплачиваемой работнику по Единой тарифной сетке по состоянию на 01.12.2010 года, при условии сохранения объема должностных обязанностей работника и выполнения им работ той же квалификации.

Это я буду получать не меньше 8000 рублей, спасибо, идите ....

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 15:06 | Сообщение # 5591
Рассказчик
а теперь по смыслу смотрим конец документа и разбираем его по пунктам.
К компенсационным выплатам относятся:
выплаты работникам, занятым на тяжёлых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;
выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях);
выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, работе в выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).
Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

курите внимательно свои договора трудовые.

АрмиэльДата: Четверг, 09.12.2010, 15:06 | Сообщение # 5592
Мастер слова
прочитала немного Аледора. дальше даже и не хочу читать. во первых-некогда, я на работе, во вторых - спасибо за чудесное мнение о нас с Сирин. особенно спасибо за обвинения в хвастовстве и прочее (к обвинению в том, что я житель Москвы, уже как то привыкла). к слову сказать, я просто ответила на вполне конкретный вопрос. вот и все.

За всем этим, До свидания.

P.S. пассаж в спивающемся слесаре (или кого там) в условной Рязани особенно впечатлил. вот оно в чем дело оказывается, вина Арми в спивающейся России (пусть и косвенно) с блеском даказана Аледором! супер.

P.P.S. Халрандир, просьба удалить учетную запись здесь. по-возможности и все мои посты. если это трудно или трудоемко, то просто удали запись. спасибо.

Одно кольцо - чтобы показать нашу любовь
Одно Кольцо - чтобы связать нас
Одно Кольцо - чтобы скрепить нашу любовь
И навсегда сплести нас.

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 15:10 | Сообщение # 5593
Рассказчик
give_rose няяяяя Арми ненаддо э
без тебя тут будит плохо. мы тебя любим)

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 15:12 | Сообщение # 5594
Рассказчик
кстати государству гораздо выгоднее спиващийся слесарь из рязани. так как он в казну ложит бабки. тоже с круильщиками.
ах да земельные участки также выгоднеее когда находятся в собственности т.к. с них капает налог.

ДагдорДата: Четверг, 09.12.2010, 15:23 | Сообщение # 5595
Летописец
Quote (Сирин)
К компенсационным выплатам относятся:

Компенсационные выплаты никак не учитываются по этому договору, где тут о них упоминание?

"Заработная плата работника (без учета премий и стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с предусмотренной Положением системой оплаты труда, не может быть ниже размера заработной платы (без учета премий и стимулирующих выплат), выплачиваемой работнику по Единой тарифной сетке по состоянию на 01.12.2010 года, при условии сохранения объема должностных обязанностей работника и выполнения им работ той же квалификации. "

Другими словами, мой разряд + северная надбавка не должна быть ниже моего нового оклада + северная надбавка.
А все компенсационные выплаты могут равняться НУЛЮ. Нигде не написано об их объеме. Или где то тут написано про то, что они тоже должны быть не ниже нынешних?

Одно то, что раньше мой оклад был равен врачу без категории, а теперь он равен окладу медсестры - говорит о том, что итоговая зарплата у меня будет явно ниже.

Сообщение отредактировал Дагдор - Четверг, 09.12.2010, 15:26

СиринДата: Четверг, 09.12.2010, 15:42 | Сообщение # 5596
Рассказчик
Даг я затра подниму документы на работе. я в свое время плотно этим вопросом занимался.

АледорДата: Четверг, 09.12.2010, 23:17 | Сообщение # 5597
Мастер слова
Quote (Сирин)

С 1го числа начнется отсчет переходный период. Длительностью в полтора года. Нет не выпнут. Учреждия 3х типов - казенные - все остается как сейчас, бюджетные - чуть больше свободы, автономные - пинок подзад, свободный полет. Перечни учреждений кто какими будит утверждаются на местном уровне. у нас в городе автономок небудит. все переводятся в казенки. В твоем городе смотри сам список и ищи конкретно свою больницу в нем.

А вот еще интересный вопрос: это что будет - реорганизация существующих организаций или старые закроют и откроют новые? То есть основной вопрос в чем: будут ли все эти "казенные, автономные и бюджетные" являться правопреемниками нынешних? А то тут тоже большооой простор открывается: например если у кого были на НГ долги по зарплате - после него фиг их могут получить, ибо "Вам кто был должен? Мунициальное учреждение "Ромашка". А мы кто? Автономное учреждение "Ромашка". Так чего Вы от нас хотите?" Не уверен что так будет. но вполне возможно: подобное кидалово вполне в духе нашего обожаемого государства...

СиринДата: Пятница, 10.12.2010, 00:06 | Сообщение # 5598
Рассказчик
это будит не реорганизация. они просто внемут изменения в свои документы.
нет старые закрывать не будут. это будит изменение типа учреждения.

ХалрандирДата: Пятница, 10.12.2010, 01:04 | Сообщение # 5599
Мастер слова
Ал, это в духе 90-х, сейчас такое уже наверное не осмелятся делать, хотя бы один человек обратится в прокуратуру и руководство уйдет в неоплачиваемый отпуск с питанием. А с распределением зарплат глав.врачами это шаг к западной системе, если гл.врач будет себе в карман все класть, потеряет персонал и/или рабочее место. Равно как и самоокупаемость или как это называется правильно. Сейчас и школы переведены на такую систему, правда кроме плюсов в теории (мол если оставались деньги в бюджете, их не урезают на будущий год) есть и минусы на практике: в школе, где я веду занятия, теперь появились разговоры про долг за свет, стали экономить. У нас конечно в образовании и спорте как не реформа, так провал, но тут может и получится что путное...

Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...

ВикстанДата: Пятница, 10.12.2010, 06:49 | Сообщение # 5600
Мастер слова
Quote (Халрандир)
У нас конечно в образовании и спорте как не реформа, так провал, но тут может и получится что путное...

Ну не знаю Хал... последние реформы образования лично меня убивают... Да и не только меня, у нас весь универ поносит эту бально-рейтинговую западную систему с букавками A, B, C и так далее, причём далеко не только студенты, большинство преподавателей тоже

Привидение :)

Поиск:

Copyright Laimi Taurion © 2024

Хостинг от uCoz