|
Болтовня
| |
Лестар | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 01:30 | Сообщение # 5201 |
Мастер слова
Статус: Offline
| Трезвенников с собой не берём )
Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
|
|
| |
Сирин | Дата: Среда, 30.06.2010, 07:11 | Сообщение # 5202 |
Рассказчик
| Резолюция кольца "я красивый!" ставится на среднем пальце. Самый длинный и самый центральный, он наилучшим образом демонстрирует украшения и то, насколько мы сами себе нравимся. Агрессивное превосходство кольца на указательном пальце сменяется более вежливым чувством собственного достоинства и простительного самолюбования. Именно на среднем пальце носила кольцо Мэрилин Монро, когда пела о бриллиантах. Кстати, размер бриллианта в этом случае также имеет значение - чем крупнее и заметнее кольца , тем сильнее его владелец стремится убедить окружающих в своей неотразимости. Любопытно, но именно на среднем пальце носилось и легендарное кольцо Всевластья из трилогии Толкиена. Спрашивается, каким же жестом приветствовал войска противника Саурон, если этот палец с кольцом ему тут же отрубили.
ЛОТР - Сирин - эльф-охотник- 60
|
|
| |
Эниари | Дата: Среда, 30.06.2010, 07:30 | Сообщение # 5203 |
Рассказчик
| Quote (Сирин) Спрашивается, каким же жестом приветствовал войска противника Саурон, если этот палец с кольцом ему тут же отрубили. знаешь у нас, у Русских есть куда более говорящий жест чем американское "факью" с демонстрацией среднего пальца. Называется он "отруби по локоть" представляет собой согнутую в локте руку с сложенной лодочкой ладонью , другая рука должна делать движение как-бы отрубающее первую. смысловая нагрузка приблизительно звучит так - на кося выкуси , обломись, и тд и тп. понятно какое действие производит на европейцев с их факом
над нами только Ярн над Ярном только небо
Делай - что должно, случится - что суждено и пусть другие говорят, что хотят
Эльдар из Первого дома Нолдор http://forum.swtor.in/
|
|
| |
Лестар | Дата: Пятница, 02.07.2010, 04:06 | Сообщение # 5204 |
Мастер слова
| Хе-хе ))) Ничего себе куда судьба меня забросила - предлагают работу в Astrum Online Intertainment ))) специалистом по 3D-рэндеру )))
Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
|
|
| |
Эрилас | Дата: Пятница, 02.07.2010, 06:53 | Сообщение # 5205 |
Летописец
| кпуто.
- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове. - Это борода Распутина! Он мне ее завещал!
Медаль Аулэ
|
|
| |
Эниари | Дата: Пятница, 02.07.2010, 07:17 | Сообщение # 5206 |
Рассказчик
| Quote (Лестар) предлагают работу в Astrum Online Intertainment ))) специалистом по 3D-рэндеру ))) .................. круто ................... завидно ............. крутоооо
|
|
| |
Сирин | Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:06 | Сообщение # 5207 |
Рассказчик
| согалшайся. у нас будит у всех пожизненная подписка на лотр 8)))
|
|
| |
Викстан | Дата: Пятница, 02.07.2010, 13:46 | Сообщение # 5208 |
Мастер слова
| Quote (Сирин) согалшайся. у нас будит у всех пожизненная подписка на лотр 8))) Она и так у всех зимой будет Ограниченная правда...
Привидение :)
|
|
| |
Аледор | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:27 | Сообщение # 5209 |
Мастер слова
| Размечтались, однако. Его же скокее всего не в IT Territory зовут, а в Нивал, да, Лестар? Так что будет вам ужо подписка... на Ололоды. зы. Хотя если Лестар согласится, то есть шанс что в Аллодах появится приличная графика. ззы. А если еще и к озвучке Ломе привлечет, то там еще и очень хорошая музыка ожидается. зззы. В общем, повезло Аструму!
|
|
| |
Викстан | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:37 | Сообщение # 5210 |
Мастер слова
| Quote (Аледор) зззы. В общем, повезло Аструму! Мне почему-то кажется, что они там об этом даже не догадываются..
Сообщение отредактировал Хадхор - Пятница, 02.07.2010, 15:38 |
|
| |
Лестар | Дата: Суббота, 03.07.2010, 00:52 | Сообщение # 5211 |
Мастер слова
| Аструм только локализовали игру, за подписку они, кажется, не отвечают ) Там действительно Аллодов делаю, но мне предлагают какой-то мелочью заниматься для браузерных игр ) Вроде как маленькие проекты, а под это целый офис работает, человек 100-150 - и это я только арт-отдел видел ) Аледор, спасибо за добрые слова, но как 3D-рэндерер я всё ж-таки не асс ) так увлекаюсь, свои проекты визуализирую, а тёмные глубины этого дела не залезаю ) Да и не надо мне это вовсе ) просто забавно, что так получилось, что приглашают туда работать ) Завтра еду в Средиземье ))) Через три дня начнётся Вторая эпоха )))
|
|
| |
Сирин | Дата: Суббота, 03.07.2010, 03:53 | Сообщение # 5212 |
Рассказчик
| аааааааааааааааааааааааа Лестар да да даааа просись в TimeZero проект
|
|
| |
Берионгиль | Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:24 | Сообщение # 5213 |
Рассказчик
| Да уж, с этой поездкой в Средиземье все неделю на ушах стою... а от мысли о шитье мне становится прямо-таки нехорошо... )
***Но чаще все-таки Галатэур, Аллангель (девушка-следопыт) и другие веселые личности))
|
|
| |
Аледор | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 10:55 | Сообщение # 5214 |
Мастер слова
| Эххх, молодежь... завидую я вам - захотел-собрался-поехал. Я б вот тоже с удовольствием побегал, но - работа, дела... где мои 17 лет? На Большом Каретном нет (я проверял)! зы. Интересную игрушку нашел - http://wob.akella.com. Она правда еще "в процессе", например армии эльфов я к своему огорчению не обнаружил, но поиграться уже можно. Битвы больше всего напоминают любую игру из серии "total war", графика на диво симпатишная, учитывая что разрабатывает ее как я понял сама "Акелла". А вообще - чудны дела твои, Господи - пираты начали игры делать, причем довольно приличные.
|
|
| |
Халрандир | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:33 | Сообщение # 5215 |
Мастер слова
| Ал, ну должны же отличаться молодые от тех, кто остепенился) как появятся фото с фестиваля, покажусь в доспехе перед боем)
Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
|
|
| |
fogroad | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:17 | Сообщение # 5216 |
Сочинитель
| Не подскажут ли эльфоманы одну информацию? Сколько лет прошло от атаки короля Орофера на Мордор до дней что в игре? А так же где можно почитать про смерть Орофера и вообще о тех событиях и последующих. К своему стыду что то не припомню этих событий. Информация необходима для моей квенты.
|
|
| |
Аледор | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:04 | Сообщение # 5217 |
Мастер слова
| Орофер погиб, насколько мне известно, в битве при Дагорладе в 3434 г. В.Э., сама эпоха завершилась через 7 лет с гибелью Гил-Галада. По собственной дурости кстати погиб - не хотелось ему, видишь ли, подчиняться королю нолдор - все Дориат вспоминал... События же игры происходят в 3019 г. Т.Э. Соответственно, прошло 3026 лет. зы. Вообще об Орофере лучше Халрандира расспросить - он, вполне возможно, знал его лично, или Трандуил что-нибудь о своем отце мог ему рассказать... Или внимательно читать "Неоконченные сказания".
|
|
| |
fogroad | Дата: Среда, 07.07.2010, 23:29 | Сообщение # 5218 |
Сочинитель
| Quote (Аледор) Соответственно, прошло 3026 лет. это точно? 3434 - 3019 = 415 или я как то неправильно понимаю?
|
|
| |
Аледор | Дата: Среда, 07.07.2010, 23:40 | Сообщение # 5219 |
Мастер слова
| Битва была в 3434 г. ВТОРОЙ ЭПОХИ. А год событий игры - 3019 г. ТРЕТЬЕЙ ЭПОХИ. То есть следующим годом после 3441 г. ВЭ был 1 (первый) год ТЭ. Поэтому между этими событиями (3441-3434)+3019=3026 лет. ps. Я понимаю, что недолговечного человека такие цифры пугают. Но даже мне, эльфу относительно молодому, уже под десять веков (эльфы считают не годами, а веками - люди же не измеряют время своей жизни в часах), а уж сколько моему дяде Элькано, или тем же Лестару с Эниари - человеку лучше вообще не пытаться сосчитать, поскольку они уже и сами наверняка со счету сбились - там за сотню веков будет явно.
|
|
| |
Викстан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 06:58 | Сообщение # 5220 |
Мастер слова
| Меня другое удивляет: как это эльфы столько живут и не едут с катушек?
|
|
| |
Эниари | Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:57 | Сообщение # 5221 |
Рассказчик
| Quote (Хадхор) Меня другое удивляет: как это эльфы столько живут и не едут с катушек? едем просто это не так заметно как допустим у гномов которые иногда всерьёз считают себя людьми, хоббитами и эльфами одновременно да и вообще все Эльфы по мнению людей немножко психи а некоторые и не немножко
|
|
| |
Викстан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:16 | Сообщение # 5222 |
Мастер слова
| Quote (Эниари) едем просто это не так заметно как допустим у гномов которые иногда всерьёз считают себя людьми, хоббитами и эльфами одновременно да и вообще все Эльфы по мнению людей немножко психи а некоторые и не немножко Достойный ответ достойного эльфа
|
|
| |
Эниари | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:23 | Сообщение # 5223 |
Рассказчик
| Quote (Аледор) Но даже мне, эльфу относительно молодому, уже под десять веков (эльфы считают не годами, а веками - люди же не измеряют время своей жизни в часах), а уж сколько моему дяде Элькано, или тем же Лестару с Эниари - человеку лучше вообще не пытаться сосчитать, поскольку они уже и сами наверняка со счету сбились - там за сотню веков будет явно. да не то чтобы трудно просто как-то даже не задумывался если честно так ну если считать от начала эпох (то есть появления солнца и луны) то мне сейчас около 7000 лет но это не считая времени проведенного в Валиноре и в пути до него хмм в сумме приблизительно около 12 тысячелетий выходит хотя могу и ошибаться и да Хадкор заранее говорю - песок с меня не сыпется
Сообщение отредактировал Эниари - Четверг, 08.07.2010, 10:24 |
|
| |
Викстан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:27 | Сообщение # 5224 |
Мастер слова
| Неплохо сохранился Не представляю, как можно отыгрывать 7000-летнего эльфа... Какой груз пережитого должен на него давить? Как у него от этого изменялась психика, какая у него должна быть логика? Как он вообще не ожесточился за всё это время? Особенно если он видел войны и насилие, а я слабо верю в то, что нолдор из Первого Дома всю свою жизнь носил розовые очки... Это не подколка, мне правда интересно ваше мнение
Сообщение отредактировал Хадхор - Четверг, 08.07.2010, 10:31 |
|
| |
Эниари | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:37 | Сообщение # 5225 |
Рассказчик
| а ты в игре попробуй со мной по общаться такого пессимиста и расчетливого воина врятли еще найдеш да у кого угодно в содружестве поспрашивай обо мне
|
|
| |
Викстан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:42 | Сообщение # 5226 |
Мастер слова
| Я бы с радостью, но у меня подписка не оплачена... Это ты, Лестар, насколько я понимаю, тоже древний, и он такой же? Я не хочу обсуждать персонажей Толкиена (тех же Галадриэль или Глорфиндейла), я давно не перечитывал ВК, но по воспоминаниям они были вполне логичны и вменяемы, мне почему-то кажется, что Профессор просто не задумывался об этой стороне дела, хотя я скорее всего не прав... P.S. Хадхор через Х
|
|
| |
Эниари | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:48 | Сообщение # 5227 |
Рассказчик
| Quote (Хадхор) P.S. Хадхор через Х сори сутки бес сна сказываются а насчет Галадриэль или Глорфиндейла мы судим с человеческой точки зрения но они то не люди и срок жизни у эльфов не ограничен мы просто физически не можем предсказать ни их поведение ни психику
|
|
| |
Эниари | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:50 | Сообщение # 5228 |
Рассказчик
| можно лиш предполагать я склоняюсь к соотношению человека и бабочки однодневки так и люди с эльфами приблизительно для нас час это ничто почти а для бабочки это 1\12 её жизни
Сообщение отредактировал Эниари - Четверг, 08.07.2010, 10:51 |
|
| |
Викстан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:06 | Сообщение # 5229 |
Мастер слова
| Quote (Эниари) а насчет Галадриэль или Глорфиндейла мы судим с человеческой точки зрения но они то не люди и срок жизни у эльфов не ограничен мы просто физически не можем предсказать ни их поведение ни психику Ну вот как раз с человеческой точки зрения они и были нормальны, как люди... умные, мудрые, но люди... Вспоминается только один эпизод, где есть немного странноватое поведение, но, по-моему, оно несильно выбивается из вышенаписанного - когда Фродо предожил Галадриэль Кольцо...Quote (Эниари) я склоняюсь к соотношению человека и бабочки однодневки так и люди с эльфами приблизительно Тут несколько другое, на мой взгляд... Бабочка всё-таки не осознаёт этой разницы. А люди и эльфы разумные, и люди осознают эльфийскую вечность, поэтому мне вообще трудно понять, как обычный человек может спокойно общаться с эльфом, который старше его на несколько тысячелетий, зная, что он (человек) умрёт, а эльф и через ещё несколько тысячелетий не измениться ни на год... Я несколько отклонился от темы... Но тут хотелось бы услышать ещё кого-нибудь из тех, кто отыгрывает долгоживущих эльфов...
|
|
| |
Эниари | Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:10 | Сообщение # 5230 |
Рассказчик
| ну тогда карауль Аледора или Лестара
|
|
| |
Аледор | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:58 | Сообщение # 5231 |
Мастер слова
| Нууу, я-то (в смысле Аледор), как уже говорилось, молодой. Но вот другой мой персонаж - Элькано - он да, древний. И он действительно мягко говоря со странностями... А вообще, что касается отыгрыша десятитысячелетнего существа... вспомните-ка, а вы сможете в подробностях описать то, что случилось в вами в конкретный день ровно пять лет назад? Сильно сомневаюсь... память такая штука - хранит главное, точнее то что сопровождалось сильными эмоциями, а всю "рутину" скидывает на подкорку и там архивирует. Вот и с эльфами так - есть то, что важно и нужно сейчас, "оперативная память". Есть немногочисленные стойкие воспоминания из прошлого, связанные с сильными эмоциями - "картинки". Есть общая информация о прошлом, но не визуальная, а логическая - ну да, было вот так-то и тогда-то - в общем то что можно в учебнике истории прочесть, с той разницей что воспоминания эльфа все же будут свидетельствами очевидца. И есть тот самый "архив", который - да, в сотню раз больше чем у самых старых людей, но он на психику не давит. "Это было давно и не со мной нынешним, а со мной прошлым" - вот так примерно. Если конечно, повторюсь, речь не идет о сильных эмоциях - предателя эльф не простит и через тысячелетия, потому что предательство для него всегда будет "вчера". Ну и есть еще один механизм, которго нет у людей - эльфийский "сон", который представляет из себя не обработку оперативной информации, как у людей, а выборочное "разархивирование" старых воспоминаний - поэтому эльфы и не утрачивают цельности своей личности, сколько бы не прожили.
|
|
| |
Эниари | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:08 | Сообщение # 5232 |
Рассказчик
| воот не зря Аледор в ученые пошел пришел все вроде бы объяснил, все еще больше запутав. куда уж мне бедному несчастному воину
|
|
| |
fogroad | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:51 | Сообщение # 5233 |
Сочинитель
| Никогда в произведениях Толкиена если внимательно читать, люди и эльфы не общались на равных и не понимали друг друга. Люди воспринимали эльфов с разной глубиной *дивным народом*, *непонятными*, *колдунами*, *мудрецами*. В основной массе если вспомнить историю, люди либо жили отдельно, либо служили ( в хорошем смысле слова) эльфам верою и правдой, признавая их превосходство. Единицы людей были приближены к эльфам, еще меньше вступали с ними в семейные узы и были это мужчины по линии людей в основном ( тут могу ошибаться) Для эльфа как такого нет счету столетиям, за исключением проклятых Валарами нолдор, но они позор эльфийского народа и за все заплатили сполна, став тенями к исходу времени мира, истаяв под бременем жизни, как и было предсказано. Эьфы в отличии от людей не *архивируют на подкорке незначительные события* они как раз и помнят что было в пятницу тысячу лет назад. Это объясняется тем что срок их жизни четко отмерян и отрезан. Они знают что ждет из впереди после ухода из тела. Кстати о том что эльфы помнят все, мне кажется косвенно подтверждает упоминание о том что в покоях Мандоса, они будут размышлять о прожитом, перебирая события и ошибки. Но это всего лишь версия как и пред идущая. О эльфийской психологи Толкиена было сломано много копий и было много дискуссий, сошлись во мнении что в мифологическом описании эльфов как и во всем творчестве профессора мало конкретики и фактов, поэтому вообщем тяжело опираться на что либо и делать выводы.
|
|
| |
Викстан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:55 | Сообщение # 5234 |
Мастер слова
| Аледор, в чём-то так и есть, но эмоции-то остаются, пусть стираются со временем, становятся не такими яркими, но их много, они друг на друга накладываются... и какое-то воздействие же оказывают, особенно если копятся в течении 10000 лет! Quote (fogroad) Это объясняется тем что срок их жизни четко отмерян и отрезан. Это с чего это вдруг? Что-то не припомню такого...
Сообщение отредактировал Хадхор - Четверг, 08.07.2010, 14:56 |
|
| |
fogroad | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:03 | Сообщение # 5235 |
Сочинитель
| Quote (Хадхор) Это с чего это вдруг? Что-то не припомню такого... Он отмерян временем существования Арды.
|
|
| |
Викстан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:05 | Сообщение # 5236 |
Мастер слова
| Ааа... тугодум я
|
|
| |
Халрандир | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:59 | Сообщение # 5237 |
Мастер слова
| Quote (Аледор) Вообще об Орофере лучше Халрандира расспросить - он, вполне возможно, знал его лично, или Трандуил что-нибудь о своем отце мог ему рассказать... Или внимательно читать "Неоконченные сказания". Ал, я родился в первом тысячелетии Третьей Эпохи, конкретнее ориентировался на третий-четвертый века. Ну а с Трандуилом общаться имел честь мой отец, и то далеко не на равных, что касается Халрандира до событий ВК- это командир эльфийского отряда, охраняющего границы, а не придворный поэтому такие события я знаю как историю, а не как очевидец. Что касается ограниченности жизни эльфов- тут в корне неверно. Потому что разница людей и эльфов как раз и состоит в существовании предела жизни. У людей есть то, чего нет у эльфов- срок, за который нужно успеть прожить максимально наполненную и интересную жизнь. Потому же психология эльфов отлична от психологии всех остальных обитателей Средиземья- у них нету ограничения срока здесь, хотя смерть от меча конечно исключать невозможно. По поводу эмоций: где-то я читал, что в начале жизни эльфы как огонь снаружи и лед внутри, но со временем это меняется, и ледяной снаружи эльф способен на такие эмоции, о которых люди только мечтать могут. Кстати, это даже в фильме показали: после падения Гэндальфа на просьбу Фродо перевести прощальную песню Леголас отвечает: "моя печаль еще слишком велика для этого". Мудрость эльфов это отдельная тема. Например, для людей не мудро убивать любого, кто входит в их лес, если конечно люди не бандиты. То же и с мыслями об исходе эльфов из Средиземья. Оказалось, сам Элронд был в сомнениях, как поступить. Или взять опять-таки Феанора: пойти на своих собратьев с мечом ради переправы на кораблях. К слову, не надо считать его и нолдор в целом позором рода- его предательство помнят тэлэри, но он совершил много сланвых деяний. Вспомнить Финголфина, который вышел на битву с Мелькором... И вот тут, кстати, можно попытаться представить себе психологию создания, которое может вызвать на бой одного из творцов мира, притом еще и обвинять его в трусости или чем-то подобном)
Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
|
|
| |
Аледор | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:26 | Сообщение # 5238 |
Мастер слова
| Quote (Хадхор) Аледор, в чём-то так и есть, но эмоции-то остаются, пусть стираются со временем, становятся не такими яркими, но их много, они друг на друга накладываются... и какое-то воздействие же оказывают, особенно если копятся в течении 10000 лет! Хадхор, эмоции конечно меняют... и человека, и эльфа. Но разве то, что заставило дерево расти так, а не иначе, сформировало форму его ствола и ветвей - пережитые им когда-то холода и бури - мешают ему цвести весной и зеленеть летом так же, как молодым деревцам рядом с ним? Так и с эльфами - все что с ними происходит, безусловно, формирует и изменяет их личность. Но на данный, конкретный момент времени их личность именно такая, какой ее эти события сформировали, точно так же как дерево именно такое и никакое иное. И личность эта совершенно цельная, безо всякого сумасшествия - это людям эльфы кажутся странными. Но людям кажется странным и опасным все, чего они не понимают, а не понимают (и не хотят понимать) они очень многое... Тут надо еще одну вещь иметь в виду. Люди - создания, почти целиком принадлежащие материальному миру. Смерть их тела лишает их духовную составляющую всякого "якоря" в этом мире, и оттого она становится свободной. Майар - создания, почти целиком принадлежащие миру духовному, оттого и смерть тела для них всего лишь отстрочка до момента, когда они смогут создать себе новое (или им ДАДУТ силу для этого). Гортхаур некогда был майа, и каждый раз после своей "гибели" воплощался вновь. А эльфы находятся точно посередине между ними - слишком материальные, чтобы иметь возможность без посторонней помощи воплотиться вновь, и слишком принадлежащие иному миру, чтобы смерть материальной оболочки дала им полное освобождение. Так вот, рассуждая о психологии эльфов, всегда нужно помнить, что речь идет действительно о существах несколько "не от мира сего", что их ведет не только разум, но и дух.
|
|
| |
Викстан | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:32 | Сообщение # 5239 |
Мастер слова
| Quote (Халрандир) Оказалось, сам Элронд был в сомнениях, как поступить. Элронд - особый случай, он всё-таки полуэльф... Quote (Халрандир) где-то я читал, что в начале жизни эльфы как огонь снаружи и лед внутри, но со временем это меняется, и ледяной снаружи эльф способен на такие эмоции, о которых люди только мечтать могут. А людей как раз наоборот... наверное, правда, нельзя судить об их психологии не имея, собственно, под рукой эльфов
|
|
| |
fogroad | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:02 | Сообщение # 5240 |
Сочинитель
| Quote (Халрандир) Что касается ограниченности жизни эльфов- тут в корне неверно. Потому что разница людей и эльфов как раз и состоит в существовании предела жизни. У людей есть то, чего нет у эльфов- срок, за который нужно успеть прожить максимально наполненную и интересную жизнь. Потому же психология эльфов отлична от психологии всех остальных обитателей Средиземья- у них нету ограничения срока здесь, хотя смерть от меча конечно исключать невозможно. Когда я говорил о сроках я не брал телесную оболочку вовсе. Ибо сказано быдо в Сильмарилионе - Смерть человека настоящая, куда уходят люди после смерти никому не ведомо но по замыслу Илюватара именно они будут творить последнюю мелодию мира а потом отправятся куда то дальше. У эльфов жизнь вне зависимости от тела ограничена временем существования Арды как таковой и им это известно. ( как раз сейчас перечитываю Сильмариллион) Нигде в Сильмарилионе не указывается что характер и эмоции эльфов притерпевают естественные изменения во времени. Отмечены случаи искуственного изменения сознания под воздействием сильных, внешних обстоятельств ( война, пытки, предательства, воздействие чар врага или артефактов ) Добавлено (08.07.2010, 20:02) --------------------------------------------- Quote (Халрандир) К слову, не надо считать его и нолдор в целом позором рода- его предательство помнят тэлэри, но он совершил много сланвых деяний. Вспомнить Финголфина, который вышел на битву с Мелькором... Ну не знаю, кем его тогда считать? Национальным героем что ли? Проклятие Валар не дают за воровство пирожков из буфета. Да и вояки из них были не ахти по большому счету не считая одиночных героев. Их трижды отбрасывали от кораблей телери вооруженные лишь луками. К тому же они как то скромно умолчали об обстоятельствах прибытия в Средиземье перед местными сородичами и только Галадриель *спалила всю контору* признавшись Мелиан на сколько я помню. Кстати благодаря проклятию все героические деяния сводились почти сразу же на нет... Технически, они втянули средиземских эльфов в цепь военных событий повлекших за собой катастрофы. Конечно можно предположить что Враг и так бы напал, так бы скорее всего и было но чем кончилось не известно, может бы эльфы средиземья полегли, а может, не буть проклятия , Валар бы пришли на помощь... гадать бессмысленно но сложилось все крайне плохо. Печальна участь нолодор и достойна сожаления.
|
|
| |
Copyright Laimi Taurion © 2024 |
|
|