|
Болтовня
| |
Викстан | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:10 | Сообщение # 4041 |
Мастер слова
Статус: Offline
| Quote (Армиэль) они привели всего лишь свою точку зрения. которая не во всем является верной. при чем далеко не во всем. Ты же не хочешь больше спорить? Или я неправ? Quote (Эстельмир) А я бы перенес столицу в Сибирь, вот А я бы отделил Сибирь и Дальний Восток от России и посмотрел бы на Москву и иже с ней
Привидение :)
Сообщение отредактировал Хадхор - Среда, 17.03.2010, 12:12 |
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:11 | Сообщение # 4042 |
Мастер слова
| Quote (Эстельмир) А я бы перенес столицу в Сибирь, вот а я бы в Рио-де-Жанейро
Одно кольцо - чтобы показать нашу любовь Одно Кольцо - чтобы связать нас Одно Кольцо - чтобы скрепить нашу любовь И навсегда сплести нас.
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:14 | Сообщение # 4043 |
Рассказчик
| Quote ничего подобного .... можно спорить, но как сказала выше, не буду конечно, деньги со всей страны идут в Москву чтобы там строить транспортные кольца, блага, чистую воду, обеспечивать тысячи чиновников, их семьи, родных.... досуг и блага (: а дальше Москва обеспечивает страну
Это все лишь ММО. Ничего личного.
|
|
| |
Эстельмир | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:14 | Сообщение # 4044 |
Рассказчик
| Quote (Армиэль) они привели всего лишь свою точку зрения. которая не во всем является верной. при чем далеко не во всем. " кругом все .... , а я " ?
Медаль Тулкаса
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:14 | Сообщение # 4045 |
Рассказчик
| Quote А я бы отделил Сибирь и Дальний Восток от России и посмотрел бы на Москву и иже с ней да достаточно просто убрать из Москвы столицу и делов)
|
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:16 | Сообщение # 4046 |
Мастер слова
| Quote (Армиэль) Хадхор, сколько лично ты платишь налогов в бюджет? может, надо с этого начать? )) А давай начнём с того, что я несовершеннолетний, не работаю и налоги не плачу? Имеется ввиду, явные. А мои родители платят в казну Москвы-матушки ВСЕ налоги, так как мой папочка обладает патологической честностью Quote (Димоникус) да достаточно просто убрать из Москвы столицу и делов) Я жестокий человек
Сообщение отредактировал Хадхор - Среда, 17.03.2010, 12:17 |
|
| |
Эстельмир | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:18 | Сообщение # 4047 |
Рассказчик
| Quote (Димоникус) да достаточно просто убрать из Москвы столицу и делов) Переносить столицу раз в 20 лет, глядишь лет за 200 Россия станет нормальной страной
Медаль Тулкаса
|
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:18 | Сообщение # 4048 |
Мастер слова
| Quote (Димоникус) конечно, деньги со всей страны идут в Москву чтобы там строить транспортные кольца, блага, чистую воду, обеспечивать тысячи чиновников, их семьи, родных.... досуг и блага (: а дальше Москва обеспечивает страну это банальное незнание вопроса и экономики в частности. на все указанное есть местный бюджет, никто средства федерального бюджета на это не выделяет и не выделит Quote (Хадхор) А я бы отделил Сибирь и Дальний Восток от России и посмотрел бы на Москву и иже с ней ну посмотрите на страны СНГ. далеко ходить не надо. Хадхор, снова ни о чем. ВСЕ налоги, это сколько? 1500 руб. 5000 руб.? .... Да кстати, в казну Москвы, если ты не москвич и живешь не в Москве и твои же родителеи не плататя ни копейки. вот так вот.
Одно кольцо - чтобы показать нашу любовь Одно Кольцо - чтобы связать нас Одно Кольцо - чтобы скрепить нашу любовь И навсегда сплести нас.
Сообщение отредактировал Армиэль - Среда, 17.03.2010, 12:22 |
|
| |
Эстельмир | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:19 | Сообщение # 4049 |
Рассказчик
| Quote (Хадхор) Я жестокий человек Только жестокий прежде всего к себе Как только Сибирь станет независимой ее распилят на части
Медаль Тулкаса
|
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:20 | Сообщение # 4050 |
Мастер слова
| Quote (Армиэль) ну посмтрите на страны СНГ. далеко ходить не надо. Армиэль, раз ты так хорошо разбираешься в вопросах экономики, скажи, на что, грубо говоря, живёт Россия? Quote (Армиэль) Хадхор, снова ни о чем. ВСЕ налоги, это сколько? 1500 тыс. руб. 5000 руб.? .... Ох, давай считать, в конце каждого месяца мои родители зарабатывают около 200к (зависит от сезона и многих факторов) на двоих. После этого они начисляют зарплату работникам и вкладывают деньги в бизнес дальше (как говорится, "нужно, чтобы деньги крутились"), остаётся примерно 75к (тоже может меняться), поскольку налоги платятся с полной выручки, тысяч 50-60 уходят на них. Получаем зарплату моих родителей - 15-25к на двоих. При этом, они кормят/одевают меня и моих бабушку с дедушкой, т.к. на пенсию в нашей стране даже умереть нельзя (место на кладбище стоит дорого). В результате цен "свободных" денег остаётся 500-1000 рублей. Но чаще даже их не остаётся.
Сообщение отредактировал Хадхор - Среда, 17.03.2010, 12:28 |
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:20 | Сообщение # 4051 |
Мастер слова
| Quote (Эстельмир) Как только Сибирь станет независимой ее распилят на части ее и так в будущем сожрут китайцы.
|
|
| |
Дагдор | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:20 | Сообщение # 4052 |
Летописец
| Я живу в Нижневартовске, в ХМАО, регионе который снабжает нефтью пол страны Цены у нас выше московских на все товары. На продукты процентов на 10, на электронику и т.п. процентов на 30. При этом зарплата средняя около 20-25 т.р. В Москве я был этим летом последний раз. У вас в кабаке хорошем наесться до отвала и напиться обойдется в 2 раза дешевле, чем в любом из наших. Так что не надо мне ля-ля про то как у нас тут все дешево и замечательно. Главу округа вообще без всяких выборов назначил лично Медведев. И всех остальных ставят единороссов, не важно как ты тут проголосуешь. А Москва жрет деньги со всей России еще как. Как я уже говорил, нефти мы даем наверно на четверть бюджета страны, а назад сюда возвращается один бутерброд и тот без масла Видел я как там люди работают, встали в 8 утра, поели, поехали на работу, 2 часа в пробке простояли, приехали на работу, кофе попили, поехали на обед в ближайшее кафе/ресторан, пообедали, вернулись на работу, поболтали там пару часов, поехали домой. И так половина центра Москвы "работает", если не весь центр, а на окраине и по всей России люди "пашут" чтобы этот центр прокормить. А потом еще рассуждают, какие в замосковье все убогие и ленивые, не могут нормально зарабатывать (еще бы, все деньги которые они зарабатывают в Москву уходят, а им крохи возвращают). Не хочу я в Москву, ну ее нафиг
|
|
| |
Дагдор | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:27 | Сообщение # 4053 |
Летописец
| А в качестве примера я тебе вот что скажу. У нас в поликлинике уже ГОД не работают лифты (5 этажное здание), телефоны городские (только в приемной у глав.врача работает) и света нету в половине здания, потому что ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ваш не выделил на это деньги, мотивируя тем, что нету денюжек, кончилися (учитывая что ХМАО налогов отдало как треть центральной России). А в это время половина московских депутатов (с официальной зарплатой в 30 т.р. примерно, если не меньше) поехала отдыхать в Куршавели и достраивают свои коттеджи на Рублевке или за границей
Сообщение отредактировал Дагдор - Среда, 17.03.2010, 12:28 |
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:27 | Сообщение # 4054 |
Мастер слова
| Quote (Дагдор) Как я уже говорил, нефти мы даем наверно на четверть бюджета страны, а назад сюда возвращается один бутерброд и тот без масла стоп. тут как раз и ответ Делориану. 1. так ты лично нефть добываешь, Дагдор? 2. путаете свое "мы" и чей то завод. он не ваш. он федеральный. или вообще частный. так же как и вышки и.т.д.как я сказала выше, у Москвы дотаций из федерального бюджета не больше, а то и меньше чем у других. продажа нефти и энергоресурсов идет в карман того дяди владельца завода и.т.п. и в федеральный бюджет. 3. налоги с з/п идут в основном в местный бюджет. если зарплата "черная", то и бюджет соотв.недобирает средств. при чем же тут Москва? так надо же кого то обвинять в своих бедах и неудачах. Quote (Дагдор) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ваш он, не наш. он - Федеральный. Quote (Дагдор) А в это время половина московских депутатов (с официальной зарплатой в 30 т.р. примерно, если не меньше) поехала отдыхать в Куршавели и достраивают свои коттеджи на Рублевке или за границей они как раз не московские. они - Ваши. с ваших регионов. вами же избранные.
Сообщение отредактировал Армиэль - Среда, 17.03.2010, 12:30 |
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:31 | Сообщение # 4055 |
Мастер слова
| Quote (Армиэль) они как раз не московские. они - Ваши. с ваших регионов. вами же избранные. Забудь слово "избранные", их у нас в стране нету, как и демократии. У нас есть только плутократия Вспоминается фраза: "Почему слуги народа живут лучше самого народа?"
Сообщение отредактировал Хадхор - Среда, 17.03.2010, 12:32 |
|
| |
Эстельмир | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:33 | Сообщение # 4056 |
Рассказчик
| Quote (Армиэль) это банальное незнание вопроса и экономики в частности. на все указанное есть местный бюджет, никто средства федерального бюджета на это не выделяет и не выделит Местный бюджет формируется с местных налогов минус отчисления в центр (и не малые там цифры иногда до 70% доходят) . Добывающие корпорации и прочие замечательные предприятия платят налог по месту регистрации головняка, т.е. в Москве А именно корпоративная прибыль является определяющей. Quote (Армиэль) ну посмотрите на страны СНГ. далеко ходить не надо. А что СНГ? Та же Беларусь живет, без ресурсов и ничего. А уж с ресурсами...
Медаль Тулкаса
|
|
| |
Дагдор | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:34 | Сообщение # 4057 |
Летописец
| 1. Лично мой отец работает в ТНК оператором нефтяного крана. 2. Заводы может и не наши, а вот нефть находится на НАШЕЙ территории, а не московской, так почему деньги Москва получает, по моему логичнее налоги было бы платить в местный бюджет, за использование МЕСТНОЙ нефти. 3. Я работаю в гос. учреждении, лично я налогов в месяц отдаю по 3500-4500 р. А потому что милый и всеми любимый Лужков за счет личных связей в правительстве получает из федерального бюджета денежек побольше, чем должна получать Москва (как бы нас провинциальных дураков не пытались убедить в обратном) Как уже говорили, есть простой способ. Перенести столицу из Москвы в другое место, думаю Москва протянет лет 5 без налоговых поступлений со всей России
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:35 | Сообщение # 4058 |
Рассказчик
| Показательный пример как Москва страну кормила Распределение регионов по прямым расходам федерального бюджета в расчете на душу населения с учетом прожиточного минимума в 1998–1999 гг.
|
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:36 | Сообщение # 4059 |
Мастер слова
| Quote (Хадхор) Получаем зарплату моих родителей - 15-25к на двоих у твоих родителей хотя бы есть бизнес, сюда по всему небольшой. мои родители совокупно зарабатывают столько же, что и твои (т.е. теже 25 тыс. руб.). точнее зарабатывает мама. папа сейчас безработный, уже месяца 3 как. отними от этих 25 тыс. руб. квартплату и коммуналку и останется уже 20. цены в Москве на продукты питания растут каждый день. наверное, хорошо, что у них есть я и что они потратили жизнь и средства на мое воспитание и обучение. и где то мне повезло с работой. надолго ли? так что да, мы тут в масле катаемся и жируем ...
|
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:37 | Сообщение # 4060 |
Мастер слова
| Димоникус, к табличке еще бы численность населения пришпилить для наглядности. и уровень цен (фактический, а не прожиточный минимум) ни о чем табличка то.
Сообщение отредактировал Армиэль - Среда, 17.03.2010, 12:37 |
|
| |
Аледор | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:37 | Сообщение # 4061 |
Мастер слова
| хех. Арми, я пока в магистратуре МЭСИ учился, фактически месяц в каждом году жил в Москве. Так что говорить что я ее не знаю несколько некорректно. Цены у вас ничуть не выше чем в регионах - если конечно покупать продукты в Перекрестке, а не Елисеевском, и шмотки в небольших магазинчиках, а не торговых центрах типа Европейского. Ах да, ты не можешь, тебе же брендовая одежда нужна, а то засмеют... вот это мне и не нравится больше всего в Москве: немерянные понты на пустом месте. У себя в Ижевске я могу ходить в чем захочу, есть что захочу, ездить на чем хочу - никому дела нет. Что до недвижимости, то московские цены на нее четко делят всех там проживающих на мааааааааасквичей, имеющих жилье и плятящих за коммуналку смешные по московским понятиям деньги, жирующих мааааааасквичей, имеющих несколько квартир и тогда можно вообще не работать, и понаехалов, пашущих главным образом затем, чтобы заплатить за аренду квартиры. Этакая кастовая система в современном варианте. Что до работы по 16 часов в сутки - ну не знаю, сколько имел дело с московскими конторами - до 11 утра звонить вообще бесполезно (ну хорошо, из-за разницы во времени у вас это 10 утра), все спят еще. Если они с 10 утра умудряются отработать 16 часов... ммм... это значит у вас 26 часов в сутках? Я же говорю, другая планета... В общем не знаю как у тебя, а у меня сложилось четкое впечатление, что в Москве на аналогичных должностях работают как раз таки меньше и хуже, чем в провинции. Что объяснимо: при нескольких десятках вакансий в день по моей, допустим, специальности новую работу найти - пара пустяков, так чего напрягаться-то? Многие похоже так и живут... Насчет устройства федерального бюджета Эстельмир уже подробно написал. Добавлю, что большинство крупных компаний зарегистрировано именно в Москве и налоги платят там же, хотя работают по всей стране. Плюс неизбежный "попилинг" сходящихся в столице финансовых потоков... ну и остальным что-то перепадает: как маленькие городки кормят "неэффективные" завидики, и если их закрыть, местным жителям останется только сесть и сдохнуть (или ты принципиальная и убежденная социал-дарвинистка а-ля демократы-реформаторы 90-х, мол не могут себя прокормить - так и нехай сдохнут?), так и Москву кормит его величество федеральный бюджет, а особенно то, что прилипает к рукам в процессе работы с таковым. В общем ты меня прости, но не стоит думать, что лучшее финансовое положение москвичей связано с их талантами, трудолюбием и вообще какими-то особыми качествами, а в провинции живут ленивые неумехи и злобные завистники. Обижает-то как раз такое отношение, а вовсе не то что у вас денюшек поболе... Вообще в столице любого государства жизнь побогаче, чем в его провинциях, но у нас эта диспропорция прямо-таки карикатурная... как впрочем и остальные диспропорции. зы. Арми, а табличку надо внимательно смотреть. Слова "на душу населения" в ней о чем-то говорят, нет? Хотя - это средняя температура по больнице: олигарх Пупкин потратил мильен на стрижку болонки своей супружницы и дядя Вася из Алтуфьево водяры выжрал на 10 тыщ, итого совокупный расход в месяц - 505 тыщ... ззы. "Отделенцам" - лечиться надо. Точно, давайте раздербаним страну на сотню бантустанов... а потом будем смотреть шоу "у вас есть нефть, но нет демократии? тогда мы идем к вам!". Вам легче будет, если денежки от нефти будут идти не в дефолт-сити, а в городок на Потомаке? На этом москвасрач предлагаю закрыть, ибо все говорено уже стотыщмильенов раз, смотри тут: http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0 и тут http://lurkmore.ru/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5 соответственно.
|
|
| |
Дагдор | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:40 | Сообщение # 4062 |
Летописец
| Мы за 3х комнатную квартиру в ДСК (9-этажный одноподъездный дом) отдаем 5500р. в месяц. А в Москве оказывается даже коммуналка ниже
|
|
| |
Дагдор | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:40 | Сообщение # 4063 |
Летописец
| Quote (Армиэль) Димоникус, к табличке еще бы численность населения пришпилить для наглядности. и уровень цен (фактический, а не прожиточный минимум) ни о чем табличка то. А при чем тут численность? Там же написано НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. Т.е. на 1 человека.
|
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:41 | Сообщение # 4064 |
Мастер слова
| все. чего вы вообще на меня накинулись? :'( я ушла ... Quote (Дагдор) Мы за 3х комнатную квартиру в ДСК (9-этажный одноподъездный дом) отдаем 5500р. в месяц. в Москве коммуналка за 3-ку будет в районе 13-14 тыс. руб. снова вы с посмпешными выводами. и так во всем. ...
Сообщение отредактировал Армиэль - Среда, 17.03.2010, 12:42 |
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:41 | Сообщение # 4065 |
Рассказчик
| Quote Димоникус, к табличке еще бы численность населения пришпилить для наглядности. и уровень цен (фактический, а не прожиточный минимум) ни о чем табличка то. численность населения в данном показателе лишняя так как тут приводятся затраты на человека.
|
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:43 | Сообщение # 4066 |
Мастер слова
| Забавно
|
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:44 | Сообщение # 4067 |
Мастер слова
| Quote (Армиэль) и так во всем. ... Ага, это всё мы - злобные замкадыши с песьими головами
|
|
| |
Дагдор | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:44 | Сообщение # 4068 |
Летописец
| Quote (Армиэль) в Москве коммуналка за 3-ку будет в районе 13-14 тыс. руб. снова вы с посмпешными выводами. и так во всем. ... А вы втроем в однокомнатной что ли живете?
|
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:48 | Сообщение # 4069 |
Мастер слова
| Quote (Дагдор) А вы втроем в однокомнатной что ли живете? вчетвером, но в двушке правда. я, мама, папа, брат. сейчас я живу отдельно. братик тоже, женился и переехал. ссылки Аледора (не ожидала) плоды творчества: 1. обиженных жизнью и в чем то ущербных людей 2. просто видимо завидующих (знаете есть такое чувство, зависть) 3. просто больных на голову, необразованных и некультурных т.е. обычного быдла, как таких сейчас называют по таким же ссылкам
Сообщение отредактировал Армиэль - Среда, 17.03.2010, 12:52 |
|
| |
Аледор | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:52 | Сообщение # 4070 |
Мастер слова
| НАРОД, СТОП!!! Закрыли тему москвасрача. Сам виноват кончено, спровоцировал. Но сейчас я серьезно, а то злоупотреблю властью и "болтовню" прикрою на денек-другой.
|
|
| |
Дагдор | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:54 | Сообщение # 4071 |
Летописец
| Что то разница большая, за 2х комнатную 5т.р. (из твоих слов что получаете 25000, остается 20000) и 3х комнатной - 13-15. Я кстати живу по меркам нашего города на окраине, а не в центре. Сколько у вас на окраине коммуналка то?
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:55 | Сообщение # 4072 |
Рассказчик
| Quote НАРОД, СТОП!!! Закрыли тему москвасрача. Сам виноват кончено, спровоцировал. Но сейчас я серьезно, а то злоупотреблю властью и "болтовню" прикрою на денек-другой. а 200 страница?
|
|
| |
Дагдор | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:56 | Сообщение # 4073 |
Летописец
| Кстати, ссылки которые дал Аледор - просто стеб Не надо воспринимать буквально все, что там написано. Хотя именно такие стереотипы у большинства замкадавцев о москвичах.
|
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:56 | Сообщение # 4074 |
Мастер слова
| Quote (Димоникус) а 200 страница? Я тебе скрин сделаю флудилки на оффоруме, посидишь, помечтаешь Прекращаю только под угрозой бана Ещё столько всего сказать хотелось...
Сообщение отредактировал Хадхор - Среда, 17.03.2010, 12:58 |
|
| |
Эстельмир | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:58 | Сообщение # 4075 |
Рассказчик
| Quote (Армиэль) ссылки Аледора (не ожидала) плоды творчества: 1. обиженных жизнью и в чем то ущербных людей 2. просто видимо завидующих (знаете есть такое чувство, зависть) 3. просто больных на голову, необразованных и некультурных т.е. обычного быдла, как таких сейчас называют по таким же ссылкам Так это же Луркоморье, лес в котором разводят троллей Лурк нельзя воспринимать серьезно.
Медаль Тулкаса
|
|
| |
Димоникус | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:00 | Сообщение # 4076 |
Рассказчик
| И вообще столицу надо вернуть туда где она строилась и была испокон веков (: а не росла из большой деревни
|
|
| |
Эрилас | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:00 | Сообщение # 4077 |
Летописец
| Аледор, Аледор. Останови беспридел в городе ангелов. Зачем же вы всей шайкой напали на бедную Арми...теперь ей даже все ее лапки не помогут.
- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове. - Это борода Распутина! Он мне ее завещал!
Медаль Аулэ
|
|
| |
Армиэль | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:01 | Сообщение # 4078 |
Мастер слова
| Quote (Дагдор) Что то разница большая, за 2х комнатную 5т.р. (из твоих слов что получаете 25000, остается 20000) и 3х комнатной - 13-15. Я кстати живу по меркам нашего города на окраине, а не в центре. Сколько у вас на окраине коммуналка то? мне кажется, коммуналка не зависит от окраины или центра, а зависит от тарифов и площади. может иная однушка быть такой же как у кого то трешка. я конечно стоимость округлила, может немного ошиблась. по моему там что то вроде 6 тыс. у мамы получалось или близко к этому. могу по своей квартире точно сказать. плачу 3 тыс. за однушку. плата все растет так как я оказывается с каждым месяцем все больше и больше трачу воды на себя любимую. сейчас уже что то порядка 28 куб.м. мне кажется это очень много и неправда. впрочем, отвлеклась. если ты про стоимость снятия в наем, то на окраине в зависимости от состояния квартиры и удаленности от метро сейчас кажется в районе 17-25 тыс. однушку снимать. я добавлю, что з/п родителей по сути вся уходит на питание. вот такие вот цены. при том, что конечно они не пользуются Елисеевским, и даже не Перекрестком, а банальной пятерочкой и копеечкой или утконосом.
|
|
| |
Викстан | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:01 | Сообщение # 4079 |
Мастер слова
| Quote (Димоникус) И вообще столицу надо вернуть туда где она строилась и была испокон веков (: а не росла из большой деревни Киев, что ли? Или Новгород? Ткни пальцем, где была столица испокон веков?
|
|
| |
Эрилас | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:02 | Сообщение # 4080 |
Летописец
| Фигушки! Я опять первый))
- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове. - Это борода Распутина! Он мне ее завещал!
Медаль Аулэ
|
|
| |
Copyright Laimi Taurion © 2025 |
|
|