[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » LotrO » Средиземье » Забытая Сокровищница
Забытая Сокровищница
АстеионДата: Суббота, 06.02.2010, 10:59 | Сообщение # 1
Сочинитель
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 86
Репутация: 16
Статус: Offline
Забытая Сокровищница.

Забытая Сокровищница лежит в глубинах Мории, в Серебряных Копях за Глубоким Спуском. Она была построена во времена царствования короля-гнома Дарина Шестого, незадолго до пробуждения Великого Лиха Дарина в 1980 году Третьей Эпохи. Гномы-ремесленники хранили в ней подручные материалы и любимые игрушки – золото, драгоценные камни, дорогую посуду, реликвии, рунические таблички. Однако главная ценность Мории – мифрил, или истинное серебро – в сокровищнице не хранился.

Архитектура сокровищницы поражает воображение. Она представляет собой каменное кольцо-парапет, украшенное шестью статуями древних героев-гномов, над которым простираются лучи древних светильников. Войти в саму сокровищницу, лежащую внутри этого кольца, может лишь тот, кто способен зажечь все огни молчаливых стражей.

В наши дни в сокровищницу сложно проникнуть – неусыпную охрану несут призраки Дол-Гулдура во главе с Морхуном, им помогают духи глубин и морийские орки. Тем же героям, кто был достаточно отважен и силен, чтобы одолеть Морхуна, предстоит сразиться с троллями-близнецами Скумом и Ураутом.

Гномы Мории поговаривают о том, что в сокровищнице хранятся древние кристаллы, что на вид напоминают черное стекло, но значительно прочнее и тяжелее его. Можно думать, что эти кристаллы обладали большой ценностью для гномов прошлого, но ныне их секрет забыт.


О святой Эльдамар! Слишком долго я здесь
Обитал в окружении смертных, и днесь
Безнадежно пою про корабль в те края,
Где зажглась бы для нас прежней жизни заря...


Сообщение отредактировал Астеион - Суббота, 06.02.2010, 11:06
 
Поселение гильдии Laimi Taurion » LotrO » Средиземье » Забытая Сокровищница
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz