[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Таверна » Общение » "Я увижу эльфов!" (С)эм (Хотел бы узнать больше)
"Я увижу эльфов!" (С)эм
QuentiДата: Пятница, 12.12.2008, 15:25 | Сообщение # 1
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Извините за многословие.
Прошу ответить на несколько вопросов.

1.Скажите - у вас прием в гильдию ЛТ (Лотро-онлайн) ещё открыт?

если да, то

поясню, почему не пишу в соответствующий раздел. Предыстория:
Позитив - есть желание вступить в ролевую гильдию (но без лишнего фанатизма). Есть неплохое знание вселенной, плюс собственный ролевой (отлично продуманный) взгляд. 18+, адекватное мировозрение, коммуникабельность и т.д. и т.п. прилагается.
Негатив - есть один пункт в уставе гильдии, согласно которому мой персонаж не соответствует предложенным условиям. Внешне мой персонаж - человек. Хотя "внутренне" - полуэльф. Как мне кажется, это может служить препятствием.

Однако я имею обоснованное, с точки зрения РП, право обращаться с таким вопросом. Твердо решив отыграть именно за полуэльфа, столкнулся с чисто технической проблемой - В ЛОТРО-онлайн, расы полуэльф нет (видимо в связи с её редкостью). Но если есть фантазия - это не проблема для РП, вопрос в другом в какой оболочке, в человеческой или эльфийской? Питер Джексон в известном фильме решил, что полуэльф (Владыка Элронд, к примеру) ничем не отличается от эльфа. Для смертных полуэльф - тот же эльф... Согласен, сила и кровь эльдар сильнее человеческой крови. Но все же, как технически и визуально передать эту двойственность? Только ли острые уши делают эльфа эльфом? Создав персонажа "чисто" эльфа, эту двойственность, к сожалению, подчеркнуть не возможно. К тому же, ролевая составляющая моего персонажа подразумевала его первые шаги в жизни (а значит и воспитание) в среде людей. То есть опять я прихожу к выводу, что полуэльф - должен "телесноотображаться" как человек - Homo Medium Terra Vulgaris (хотя не совсем вульгарис - на половину синдар, на половину дунадан).
Ибо, считаю, чистокровные эльдар слишком совершенны даже для примеси крови потомка нуменорцев. Именно эта двойственность, осознание, с одной стороны своей кровной связи с перворожденными, а с другой стороны подсознательный страх (!) не до конца стать своим (печаль, что они уходят, ведь сердце разрывается между желанием последовать за ними и той пьянящей, острой скоротечностью жизни аданов) делает выбор - полуэльф в ЛОТРО просто ОБЯЗАН выглядеть иначе, чем "натуральный" эльф. Технически это возможно только создав персонажа-человека. Логика проста: человек - уже не эльф, а для людей - все равно кто (за редким исключением).
Можно долго ещё размышлять о разнице, скажем Элронда и Элроса, о выборе пути смертного и т.д. При необходимости все это, естественно, в художественном стиле, можно изложить в квенте.
Суть в другом, прежде чем я углублюсь в более глубокие дебри, хотелось бы знать ваш ответ - имеет ли право на жизнь такое видение вопроса? Точнее, имеет ли право быть такая концепция в вашей гильдии?

Извините, за дурацкий академизм, но как то так...

P.S. ах да, ещё плюс в мою пользу - помимо доброй капли крови эльдар, мой перс так же и юридически эльф. Играю РП на пару (NOT GAY) с "чистокровным" эльфом, который, узнав столь интересную судьбу, собственно, меня "усыновил".

P.P.S. Если мы и не перейдем к практической стороне дела, был рад рассмотреть и вопросы занимательной теории. Возможно они помогут (в случае неудачи) в другой эльфийской гильдии. Ибо, несмотря на всю "низменную" человечность, мой герой, все же эльдар. Хоть внешне и не скажешь.
Спасибо.

 
ХалрандирДата: Пятница, 12.12.2008, 19:31 | Сообщение # 2
Мастер слова
Группа: Earn
Сообщений: 1813
Репутация: 68
Статус: Offline
Mae govannen!
Очень интересный вопрос и очень интересное предложение. Неожиданное даже, если честно. Мне нравится задумка, мне нравится перечисленный позитив, но негатив больше, чем одинпункт в Уставе, это идеология гильдии- мы принимаем исключительно эльфов. Во вселенной лотро полуэльф визуально не отличается ничем от эльфа, а вот от человека как раз-таки отличается. Поэтому у меня в свою очередь два вопроса. Первый- ты отыгрываешь на пару с эльфов из Лаими или нет. И второй- насколько давно ты играешь- может быть, еще не поздно создать нового?


Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
 
ЛестарДата: Пятница, 12.12.2008, 20:35 | Сообщение # 3
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
Mae govannen!
Интересно, почему человечность для тебя столь "низменна", некоторые из эльдар хотели бы разделить человеческую судьбу - немножко пожить в этом мире, потом в другом, посмотреть и то, и другое, с верой в сердце двигаться вперёд и иметь возможность начать всё сначала...
Кстати:
Quote (Quenti)
Питер Джексон в известном фильме решил, что полуэльф (Владыка Элронд, к примеру) ничем не отличается от эльфа.

Это решил не Питер Джексон, а Толкин, - Элронд, как исключительный случай полукровки, имел право выбора (примерно в 16 лет) каким образом ему продолжать жить - как эльф, или как человек. Элронд выбрал эльфийский путь и стал предводителем эльдар в Средиземье. Его брат избрал смертный удел (такие люди как он жили что-то около 500 лет) и основал королевство Нуменор.

И дело не в ушах - острые они или нет - и даже не в душевном настрое,.. дело в природе, пути, судьбе. Эльфам часто очень сложно смириться с изменчивостью людей, они как цветы: рождаются, вырастуют, цветут,.. а потом умирают...
Я когда-то написал небольшое эссэ о пути людей, душой тяготеющих к эльфам, я их назвал Нэльфами - эльфами, но не совсем, - людьми, продолжающими деяния эльфов, - новыми эльфами предстоящей эпохи ) За вами будущее!


Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
QuentiДата: Пятница, 12.12.2008, 21:25 | Сообщение # 4
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответ на первый вопрос - нет. Тот эльф - соло игрок.
Ответ на второй вопрос - играю с октября, но уровня не большого (- + 30) т.к. откровенно не тороплюсь и наслаждаюсь сюжетом.

Я рад, что был правильно понят в плане сложности такой концепции. Начать по новой - это не сложно. Но "истина дороже" так ведь? Что скрывать, большинство игроков ЛОТРО создавая персонажа расы "Эльф" - не совсем хорошо представляют что это такое. Я, к своему огорчению, слишком хорошо себе это представляю. Именно по этому не могу "примерить" на себя роль чистокровного эльфа это, действительно, сложно, и, будете смеяться, не в техническом плане, а духовно-этическом. Мой персонаж, пожалуй, слишком суетлив и вспыльчив для полноценного эльфа, но достаточно здраво мыслит и разумен для человека. Т.Е. как раз самое для передила.
Теперь к вопросу о внешности.
Как я упоминал раннее, это дело долгих обсуждений... но лично я полагаю, что сила эльдар, даже на протяжении многих веков оказывая свое благотворное влияние уходит внутрь и лишь слегка отображается внешне. Для этого достаточно изучить наследие Профессора.
думаю ваша позиция "полуэльф визуально не отличается ничем от эльфа" (во многом справедливая) основывается на примере наиболее известного передила - Элронда. Однако не будем забывать, что владыка Элронд не просто получеловек и полуэльф. В нем, как известно, довольно большой процент крови майяр. Т.е. он даже для эльфов слегка божественен, если так можно выразиться.
Если брать другие примеры - то среди них, прежде всего потомство Арагорна и Арвен. Но и тут мы наталкиваемся на последствия "божественной крови" прапрапрабабки Арвен - Мелиан. Значит даже в этой линии мы не можем говорить добросовестно о равноправном союзе человека и эльфа.
Остается третий известный брак эльфийки и человека - Берен и Лютиен... хм, их потомство, вообще по идее внуки майар через мать Тинувиэль - ту же Мелиан.

То есть, вы улавливаете о чем я? ФАКТИЧЕСКИ все три известных брака эльфов и людей - суть с доброй долей "божественной" крови. От сюда полностью справедливо ваше утверждение, что "полуэльф визуально не отличается ничем от эльфа". Да и сами эльфы (особенно ваниары, нолдоры и телери) по-сути были почти майар...

Однако я все же утверждаю, что у Профессора были намеки на существование истинных передилов - плодов равноправного союза (без примесей майар) людей и эльфов.

Вот любопытный участок:

«По семейной легенде Ангелимар был двадцатым прямым потомком Галадора, первого Правителя Дол-Амрота (ок. 2004-2129 гг. Третьей Эпохи). По той же легенде Галадор был сыном Имразора Нуменорца, который жил в Белфаласе, и эльфиянки Митреллас (Mithrellas). Она была одной из спутниц Нимродэли, в числе многих эльфов, которые бежали на побережье около 1980 года Третьей Эпохи, когда в Мории восстало зло; и Нимродэль со служанками [ т.е. точно без божественных примесей] заблудились и потерялись в горных лесах. В этом сказании говорится, что Имразор принял Митреллас и женился на ней. Она же, родив ему сына Галадора и дочь Гильмит (Gilmith), бежала однажды ночью, и он более не видел ее."

Заметьте - это потомство не пренадлежало к потомкам нолдоров! Это были дети обычной лесной эльфийки! Если можно так сказать плебса среди эльфов - ибо даже князья у лесных жителей были из рода синдар...
А что мы узнаем об их внешнем облике?

Читаем далее:

"...И хотя Митреллас была из малого Лесного племени, а не из Высоких или Серых эльфов, всегда считалось, что дом и род Правителей Дол-Амротских благороден по крови так же, как светел лицом и духом

То есть, Профессор подчеркивает, что этот род не чем не отличался от людского, но все же именно эльфийская кровь положительно сыграла на красоте, благородстве и положительных духовных качествах этого рода.

Думаю, если плод такого союза отображать в ЛОТРО, он должен быть показан как очень красивый человек, нежели слегка уродливый эльф.

Ещё раз прошу прощение за многословие.

Сообщение отредактировал Quenti - Пятница, 12.12.2008, 21:31
 
ХалрандирДата: Суббота, 13.12.2008, 15:49 | Сообщение # 5
Мастер слова
Группа: Earn
Сообщений: 1813
Репутация: 68
Статус: Offline
Занимательная беседа вокруг внешности полуэльфов в Средиземье. Если же по сути темы, то к сожалению мы не можем принять тебя, как человека- такова уж игровая реальность, что полуэльфам внимание не уделено. Больше скажу- мне очень жаль, что для тебя быть полуэльфом, играя расой эльф, невозможно из идеологических соображений, а для персонажа Печенькориэль и подобных вполне нормально играть эльфом просто потому, что лучшие охотники выходят именно из этой расы. Поэтому если решишься начать заново, с радостью примем такого полуэльфа, как ты, малоотличающегося все же от эльфа, а не от человека ;)

Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
 
ЛиннароДата: Понедельник, 22.12.2008, 23:57 | Сообщение # 6
Слушатель
Группа: Ohtar
Сообщений: 34
Репутация: 7
Статус: Offline
Жаль, вот я бы такого персонажа с радостью принял в гильдию. В виде исключения как нельзя лучше подтверждающего правило. Да и внимание должно больше уделять сути нежели внешнему образу.
 
МэрласДата: Вторник, 23.12.2008, 01:15 | Сообщение # 7
Рассказчик
Группа: Ohtar
Сообщений: 101
Репутация: 14
Статус: Offline
А вот мое мнение, что раз мы эльфийская гильдия, то человеку тут не место, каким бы он ни был. А то такими исключениями можно далеко зайти! Халрандир все верно рассудил, абсолютно прав! После недавней ситуации с моим другом, если объективно судить, лишний раз убеждаюсь в его мудрости!

Сообщение отредактировал Мэрлас - Вторник, 23.12.2008, 01:20
 
ЛестарДата: Вторник, 23.12.2008, 04:31 | Сообщение # 8
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
И всё же у Толкина нет полуэльфов, нет полулюдей, это довольно подробно описано в "Разговоре Финрода с Андрет" - случаи кровосмешений - исключительны, просто так они не происходят. Финрод же предупреждает, что стремление к такому союзу скорее всего окажется губительным и не будет в нём счастья..

Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
АрнерамонДата: Вторник, 23.12.2008, 07:48 | Сообщение # 9
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 298
Репутация: 22
Статус: Offline
Линнаро, механика игры не позволит принять человека, хотя согласен- жаль.

Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво - и в полном соответствии с его взглядами.
(с) Гилберт Честерсон

нет денег - нет лембасов
(с) Арнерамон =))

 
ЛиннароДата: Вторник, 23.12.2008, 09:54 | Сообщение # 10
Слушатель
Группа: Ohtar
Сообщений: 34
Репутация: 7
Статус: Offline
А, понял насчет технических ограничений. Ну в общем Лестар и Мэрлас правы конечно.
Меня подкупила манера вести дискуссию с приведением ссылок на не лежащие на поверхности тексты.
Например до легенды князей Дол Амрота о Митреллас еще докапаться же нужно. И не важно, на сколько это легенда правдива -) А полуэльфов конечно не бывает, да.
 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Таверна » Общение » "Я увижу эльфов!" (С)эм (Хотел бы узнать больше)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2021


Хостинг от uCoz