[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтовня
ЭстельмирДата: Вторник, 01.02.2011, 19:47 | Сообщение # 5841
Рассказчик
Статус: Offline
Quote (Армиэль)
эээ ... а что такое холодная ковка? а горячая тогда это как?

Горячая ковка это когда угольки, жар, раскаленное железо и прочие гнумские радости.
Холодная ковка- то же самое, но вместо раскаленного железа плющится холодное, вместо угольков - грубая сила, вместа жара- грубая сила, вместо прочих гнумских радостей- еще большая грубая сила. Стрелец (мастер делавший кирасу) раздобыл лист стали "двойки" (два миллиметра толщина) отрезал лишнее какими-то нечеловеческими меганожницами и на наковальне обстучал молотом до вида кирасы (причем сидела она на мне как влитая). Приемка изделия выглядела следующим образом: я одел кирасу и мне в грудь со всей дури ударили настоящим топором и спросили- ну как? lol Веселый кузнец в общем. У нас даже шутка была относительно этого:
- как Стрелец делает меч?
- берет рельсу и плющит
lol

Медаль Тулкаса

АрмиэльДата: Вторник, 01.02.2011, 19:51 | Сообщение # 5842
Мастер слова
Quote (Эстельмир)
Приемка изделия выглядела следующим образом: я одел кирасу и мне в грудь со всей дури ударили настоящим топором и спросили- ну как?

и правда, веселый ... кираса, наверное, вся такая была по виду, как бумага многократно помятая, верно? а может я неправильно себе кирасу представляю просто? :)

меч из рельсы, это двуручник должно быть, да, Эни? ^_^ или из японских анимэ оружие acute

Одно кольцо - чтобы показать нашу любовь
Одно Кольцо - чтобы связать нас
Одно Кольцо - чтобы скрепить нашу любовь
И навсегда сплести нас.

ЭстельмирДата: Вторник, 01.02.2011, 20:05 | Сообщение # 5843
Рассказчик
Quote (Армиэль)
кираса, наверное, вся такая была по виду, как бумага многократно помятая, верно? а может я неправильно себе кирасу представляю просто?

Не, он ее уплющил до абсолютно ровного состояния, а потом еще и отполировал :)
Буду в гараже сфотографирую, если не забуду конечно.

http://www.clubavalon.ru/menatarms/klevelart/ - на вскидку кирасы из музея.

Медаль Тулкаса

АрмиэльДата: Вторник, 01.02.2011, 20:13 | Сообщение # 5844
Мастер слова
Quote (Эстельмир)
http://www.clubavalon.ru/menatarms/klevelart/ - на вскидку кирасы из музея.

ой, мне мечи очень понравились ... а вообще очень интересный сайт!

И навсегда сплести нас.

ЭниариДата: Вторник, 01.02.2011, 20:25 | Сообщение # 5845
Рассказчик
Quote (Армиэль)
меч из рельсы, это двуручник должно быть, да, Эни? ^_^ или из японских анимэ оружие acute

почему чуть что так сразу Эни ?
я свои мечи на станках делал :))
и да из обрезка рельсы .....
не зряж в Жд техникуме учился а сейчас работаю :))

над нами только Ярн
над Ярном только небо

Делай - что должно, случится - что суждено и пусть другие говорят, что хотят

Эльдар из Первого дома Нолдор

http://forum.swtor.in/

ХалрандирДата: Вторник, 01.02.2011, 21:31 | Сообщение # 5846
Мастер слова
Ольфгар, если это
Quote (Старкнир)
НУНИХРЕНАЖСЕБЕ!!
процесс превращения в гнома, лучше оставь его для форума гномов ;)
В oblivion я до сих пор временами играю, Скайрим действительно жду. Мне вообще понравилось вникать во всякие интересные штуки там, почитав книжки, можно провести параллели городов Сиродила с нашими государствами) В drakensang:the dark eye никому не посоветую играть, давно правда, но пробовал- не понравилось жутко.
По ковке Эстель все рассказал. Но вот то, что шьют костяными иглами- это уже на мой взгляд чересчур, тут либо самому надо делать и получать огромное удовольствие, либо платить действительно серьезные деньги. Мне хватает того, что шов ручной. Шлем мой проверяли примерно так же, как кирасу Эстеля, правда не сталью, а дубиной, но было ощутимо, что она весомая... =) вспоминается конечно "с тех пор он ходит и смеется..." но на самом деле голова получается самой защищенной частью тела. Топоры на самом деле очень интересная вещь- например, ими можно перерубать ветки даже без заточки, я так и делал, а на следующий день бился с ним =) что касается внешнего вида, то на мой взгляд фальшионы- самое грозное оружие.

и алебарды с пиками) эти заразы очень опасны, особенно если в голове у пехоты с такими алебардами нету ничего.

Эстель, на том сайте пишут, что кольчуга это идеальная защита, а шлем можно было провернуть ловким ударом... я бы особенно им не доверял, такие проблемы, если они были, решались и решаются подбородочными ремнями. а через кольчугу хороший (даже рубящий) удар чувствуется прилично, про кольчужные чулки и рукавицы я молчу, там вообще привет.

Прикрепления: 6930506.jpg (38.1 Kb) · 5399536.jpg (41.0 Kb)

Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...

ЭстельмирДата: Вторник, 01.02.2011, 21:55 | Сообщение # 5847
Рассказчик
Quote (Халрандир)
Эстель, на том сайте пишут, что кольчуга это идеальная защита, а шлем можно было провернуть ловким ударом... я бы особенно им не доверял, такие проблемы, если они были, решались и решаются подбородочными ремнями. а через кольчугу хороший (даже рубящий) удар чувствуется прилично, про кольчужные чулки и рукавицы я молчу, там вообще привет.

Эй вэй, я его запостил фотографий ради, а не как пособие :)

Quote (Халрандир)
и алебарды с пиками) эти заразы очень опасны, особенно если в голове у пехоты с такими алебардами нету ничего.

Алебарда медленное оружие, не назвал бы его опасным. А против копий хороший прием есть, если имеется щит или второе оружие у тебя.

Медаль Тулкаса

АледорДата: Вторник, 01.02.2011, 22:10 | Сообщение # 5848
Мастер слова
Quote (Эстельмир)
Алебарда медленное оружие, не назвал бы его опасным. А против копий хороший прием есть, если имеется щит или второе оружие у тебя.

Копья и алебарды кажутся не опасными, если ты сойдешься с вооруженным ими человеком один на один. А вот когда их много и в строю... ;)

зы. И да, Морроувинд - это классика, а вот в Обливион намного лучше играется с модами, правящими автолевелинг, ибо в ванилле он ужасен. Кстати, последнее, что беседка выпустила - это F3: New Vegas, по сюжету и атмосфере на порядок лучше унылого третьего Фоллаута (потому как они её не сами делали, а Обсидиану отдали). Так что советую.

ЭстельмирДата: Вторник, 01.02.2011, 22:18 | Сообщение # 5849
Рассказчик
Quote (Аледор)
Копья и алебарды кажутся не опасными, если ты сойдешься с вооруженным ими человеком один на один. А вот когда их много и в строю...

Это да. Я один на один имел в виду, конечно.

Медаль Тулкаса

ХалрандирДата: Вторник, 01.02.2011, 22:45 | Сообщение # 5850
Мастер слова
Аледор прав абсолютно на счет строя таких ребятишек, клуб Берн в этом плане удивляет =) Кстати, что касается один на один. На первый взгляд древковое проигрывает щитовику, на второй и третий тоже. Но если после прорыва щитовика в ближний бой начать использовать древко как посох, т.е. взять двумя руками недалеко от центра тяжести, нанося удары то одной, то другой сторонами, или ударить в голову примерно серединой палки движением от себя, то мало не покажется. В принципе тут как во всех боевых- выигрывает не стиль, выигрывает мастер.

Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.

МормегилДата: Вторник, 01.02.2011, 22:55 | Сообщение # 5851
Рассказчик
Quote (Армиэль)
самый лучший ассасин в игре Assassin's Creed ... самый правильный. и костюмы там реально-исторически существовавшие. и очень вообще все красивое.

Советую попробовать серию игр Tenchu - (Tenchu: Fatal Shadows и Tenchu: Wrath of Heaven) должно понравится.
В Tenchu: Shadow Assassins они поменяли механику игры, но атмосферность сохраняется.
Графика конечно не как в Кредо, но всё же.

Добавлено (01.02.2011, 22:55)
---------------------------------------------

Quote (Халрандир)
Но если после прорыва щитовика в ближний бой начать использовать древко как посох, т.е. взять двумя руками недалеко от центра тяжести, нанося удары то одной, то другой сторонами, или ударить в голову примерно серединой палки движением от себя, то мало не покажется.

В своё время это запрещали. ^_^
Если разрешены захваты, броски и удары древком - копьё или нагината превращается в страшное оружие ближнего боя - удары под колено, захваты-заломы рук с выбиванием меча и броском на землю, ну и конечно проламывающий удар в височную область, от которого далеко не всегда спасает шлем.
Хал прав - выигрывает мастер.

Утихни, ветер, согрей мне ладони, снег,
туманный Север, ты в сердце моё проник,
ты знаешь, что бесконечна бывает ночь,
ты помнишь гордый восход ледяной звезды...

Tinlaer - Landroval

ЭстельмирДата: Вторник, 01.02.2011, 22:56 | Сообщение # 5852
Рассказчик
Есть хороший прием для щитовика- на дальней дистанции принять удар в нижнюю часть щита, завалить верх вперед и придавив щитом копье проскользить по нему до копейщика и обрадовать его дружеским ударом меча/топора. У копейщика есть варианты, но как правило от такого впадают в ступор и начинают дергать копье на себя, теряя драгоценные секунды.

Медаль Тулкаса

ЭниариДата: Вторник, 01.02.2011, 23:12 | Сообщение # 5853
Рассказчик
Quote (Аледор)
Копья и алебарды кажутся не опасными, если ты сойдешься с вооруженным ими человеком один на один. А вот когда их много и в строю...

Валар тебя упаси выйти со щитом и мечом против мастера копейщика
не спасет щит 100%

3ной выпад ты не сблокируеш
голова туловище(рука) нога

а строй копейщиков взламывают латники :)

над нами только Ярн
над Ярном только небо

ХалрандирДата: Вторник, 01.02.2011, 23:15 | Сообщение # 5854
Мастер слова
с этими обсуждениями мне еще больше хочется восстановиться и возобновить тренировки) а то меч выкован, но до апреля под запретом врача...
кстати, вспомнил про игру, которую Морм советовал, Jade Empire. начал качать)

СтаркнирДата: Вторник, 01.02.2011, 23:17 | Сообщение # 5855
Рассказчик
В Гарт Агарвен нужны головорезы. будем жечь, грабить и убивать.
Как слышно. Приём.

Старкнир из рода Стурла, Братство Стали.
Боевой товарищ и летописец Ольфгара из клана Ворона.

МормегилДата: Вторник, 01.02.2011, 23:21 | Сообщение # 5856
Рассказчик
Я к сожалению если и появлюсь в игре, то не раньше 7-го числа, а так бы с большим удовольствием сходил бы в ГА - либо Азагхалом(дабы поддержать гнумство ^_^ ) или Эдеа - та б там вообще всё спалила от избытка чувств. ^_^

Утихни, ветер, согрей мне ладони, снег,
туманный Север, ты в сердце моё проник,
ты знаешь, что бесконечна бывает ночь,
ты помнишь гордый восход ледяной звезды...

Tinlaer - Landroval

АледорДата: Среда, 02.02.2011, 01:00 | Сообщение # 5857
Мастер слова
Quote (Эниари)
Валар тебя упаси выйти со щитом и мечом против мастера копейщика
не спасет щит 100%

Эни, боюсь, против мастера - хоть копейщика, хоть мечника, да даже и рукопашника - меня не спасет ничто, кроме конечно снайперки с хорошим прицелом и километра расстояния. Хотя всегда есть еще и популярный маневр "отход на заранее подготовленные позиции" :)

ВикстанДата: Среда, 02.02.2011, 07:44 | Сообщение # 5858
Мастер слова
Аледор, ну почему же? Всегда есть место случайностям - кирпичи иногда с неба падают на головы ^_^

Привидение :)

ЭниариДата: Среда, 02.02.2011, 18:09 | Сообщение # 5859
Рассказчик
Армиэлечкаа что мне с образом игры делать то ???
он тебе еще вообще нужен ?
если да то как тебе его переслать :)

над нами только Ярн
над Ярном только небо

ЭребфраэнДата: Четверг, 03.02.2011, 00:44 | Сообщение # 5860
Летописец
Quote (Армиэль)
@Воины и лучники применяют активные навыки (пробивание блока, стрельба по нескольким целям сразу и т. п.), коих не так уж много@. - во снова неправда. достаточно там противников. порой и по пять-шесть нападают одновременно.

Там говорится о том, что не так уж много активных навыков у лучников и воинов. В фразе ни слова о врагах не сказано.

Quote (Мормегил)
Эдеа

Так это твой персонаж?) Ни за что бы не догадался))) Весьма интересная героиня)

Разработчики объявили об Изенгарде задолго до выхода обновления - оно запланировано на осень этого года. До этого времени обещают выпустить ещё несколько бесплатных мини-дополнений. Сейчас, кстати, на иностранных серверах начался эвент от разработчиков: по всему Средиземью появляются странные обелиски с таинственный знаками, не предвещающие ничего хорошего. За нахождение их всех дают титул "Затишье перед бурей". Некоторые считают, что это нечто вроде пролога к грядущему полноценному аддону.

Сам я пока не имею возможности заходить в игру. Мне пришлось сменить хард у своего старичка. И вроде бы всё было хорошо, вот только обнаружилась проблема с видеокартой: вентилятор на ней временами останавливается без ясной на то причины) Решение проблемы потребует времени. Новый компьютер пока пылится в другой комнате, ожидая своей участи. Не буду вдаваться в подробности его нелёгкой судьбы, скажу только, что он очень скоро вдохнёт полной грудью - и заработает с новой силой. Но вот когда это будет - отдельный вопрос :)

Добавлено (03.02.2011, 00:44)
---------------------------------------------
Жесть, дамы и господа. Буквально только что краем уха услышал о новой системе образования, которую планируют ввести в школах. Будет несколько обязательных предметов, в число которых входит математика и "Россия и мир" О_о. Остальные предметы - по выбору. При чём максимум можно выбрать только три! Пример: Если ты после школы поступаешь на физика, выбираешь физику и химию, а - внимание - что выбрать в качестве последнего предмета - литературу (!) или русский язык (!!!) - придётся думать. Я в шоке... Грядет эпоха тотальной безграмотности.

Что будет творится в связи с этим на книжном рынке - уму непостижимо. Выпускаться будут одни грамотеи, не ведающие, что такое причастный оборот и как он обособляется. Как вы знаете, многие молодые люди увлекаются творчеством, в частности литературным, поэтому многие пытаются писать свои собственные повести и романы. Сейчас у российских издательств наметилась определённая политика: издавать меньше переводной литературы и уделить больше внимания отечественным авторам, предоставляя возможность большему числу начинающих авторов пробиться в люди. Затея, может и хорошая, но вот только на качество текстов никто не смотрит. Я уже сейчас, когда прихожу в магазином, первым делом натыкаюсь на длинные ряды полок, усеянных одними только сталкерами и попаданцами. А по-настоящему качественной литературе отведён какой-то малый уголок... Тиражи этой низкопробной литературы переваливают за сотни тысяч. Да, воистину грядёт конец света

Прошлое - оно как ветхая книга. Чем ближе к началу, тем хуже сохранились страницы. Едва возьмёшь в руки - они распадаются в прах. Остаются жалкие кусочки с обрывками фраз, да и те на непонятном языке..

ХалрандирДата: Четверг, 03.02.2011, 00:52 | Сообщение # 5861
Мастер слова
Эреб, ты не переживай, русский язык по крайней мере в России будет обязательным, историю-то оставили. Возможно имелось в виду, что родной язык будет обязательным, а русский у отдельных областей вторичный... Хотя позволять не знать государственного языка это сильно)
По поводу отечественной литературы- мне кажется, пусть печатают, там глядишь проклюнется кто толковый. Более того- это в какой-то мере способ привлечь внимание к книгам, а то одни игры и шоу. Уверен, часть людей после такой литературы интересуются классикой.

ЭребфраэнДата: Четверг, 03.02.2011, 02:03 | Сообщение # 5862
Летописец
Да нет, ты прав, конечно, но есть одно но: из современной литературы становится нечего читать, всё меньше достойных книг выходит. При чём за рубежом всё нормально, достойные авторы продолжают выпуск достойных книг. Вот только Россия оказывается обделенной современными шедеврами. Иностранные писатели продолжают получать престижные премии, каждый год появляются новые громкие имена, а русский мужик сидит на печи - и в ус не дует, продолжая ругать современную литературу. Конечно, откуда взяться "качеству", если нам пресекают возможности знакомства с ним? Нет, у нас есть хорошие писатели, вот только они теряются из-за обилия неизвестных фамилий, за которыми прячутся люди, выпускающие раз в месяц по роману-однодневке. Всё же, одними Г. О. Олди, Дяченко и Пелевиным сыт не будешь.
Да и кто обратит внимание на классику, если буквально каждый день выходит новое "приключалово"? К тому же, человек, привыкший к незамысловатому языку своего кумира-троечника, вряд ли осилит интеллектуальное чтиво классика, ибо для такого читателя любой классик "нудный, унылый, занудный, тягучий", какой-угодно, только не интересный

Прошлое - оно как ветхая книга. Чем ближе к началу, тем хуже сохранились страницы. Едва возьмёшь в руки - они распадаются в прах. Остаются жалкие кусочки с обрывками фраз, да и те на непонятном языке..

ВикстанДата: Четверг, 03.02.2011, 06:53 | Сообщение # 5863
Мастер слова
Эреб, всегда можно спросить у продавцов, хотя тут как повезёт. У меня рядом с домом книжный есть, так там работают два чудесных дядьки в отделе фантастики, пока ничего из низкопробного приключалова не советовали :)

ЭстельмирДата: Четверг, 03.02.2011, 07:28 | Сообщение # 5864
Рассказчик
Quote (Эребфраэн)
Жесть, дамы и господа. Буквально только что краем уха услышал о новой системе образования, которую планируют ввести в школах. Будет несколько обязательных предметов, в число которых входит математика и "Россия и мир" О_о. Остальные предметы - по выбору. При чём максимум можно выбрать только три! Пример: Если ты после школы поступаешь на физика, выбираешь физику и химию, а - внимание - что выбрать в качестве последнего предмета - литературу (!) или русский язык (!!!) - придётся думать. Я в шоке... Грядет эпоха тотальной безграмотности.

А мне закон нравится, если реализуют грамотно. Будучи школьником всегда хотел выбирать предметы которые изучать, например зачем мне нужно было изучать биологию, химию, экономику и еще кучу других предметов до сих пор не понимаю. Лучше бы вместо этих предметов потратил время на математику и информатику.

Медаль Тулкаса

fogroadДата: Четверг, 03.02.2011, 10:58 | Сообщение # 5865
Сочинитель
Quote (Эстельмир)
А мне закон нравится, если реализуют грамотно. Будучи школьником всегда хотел выбирать предметы которые изучать, например зачем мне нужно было изучать биологию, химию, экономику и еще кучу других предметов до сих пор не понимаю. Лучше бы вместо этих предметов потратил время на математику и информатику.

Дело в ом что будучи школьником ты не в состоянии принимает еще полновесные решения ввиду возраста. Только прошу опустить гормональные подростковые крики о самостоятельности, через это проходят все. Кажущаяся взрослость и нарочитость суждений на самом деле не способствует по большей части правильному выбору. Обучение как таковое подчеркивает в нас, в принципе в любом возрасте то что человек не совершенен и нуждается в повышении знаний. О старых программах. На самом деле, кажущаяся тебе ненужность некоторых предметов ложная. Подрастая ты как индивидум, ты все же являющийся частью социума. Можно много хаять СССР и ее системы образования и здравоохранения, но они были целевыми. Образование загружало тебя разными сферами знаний, что касалось учебы. Принцип многогранности предметов, обусловлен еще и тем что поиск специалистов и одаренных людей среди школьников в рамках государственной политики заключается по принципу *неизвестно где выстрелит*. Тебе например не нужна биология а в соседнем классе например кто то от нее тащится, узнав что это такое и заметь не всегда отнюдь сразу решив что он будет ей заниматься. Многие знания начинают развиваться и нравится именно в процессе изучения. К тому же разносторонние знания, делают тебя многогранной, развитой личностью. Даже наши советские *хулиганы* и *прогульщики* знали во многом больше учеников западных школ. Средняя школа имела направление обнаружить и обозначить твои таланты, а вот институт, уже закрепить и развить. Целостность нашей старой системы образования вызывала уважение и зависть во многих странах мира. Единственный минус, это малая гибкость к изменениям во времени и появлению новых направлений, но я тебя уверяю, это компенсировалось внешкольными занятиями и специальными центрами. В свою бытность советского школьника я недостаток интересующих меня знаний с избытком мог пополнить в различных кружках, школа искусств и проф тех центрах, где я кстати помимо учебы освоил специальность автослесаря и базовые знания программирования на компьютере. Так что не думаю что современные реформы направлены на какое то гармоничное развитие, они урывочны, предельно комерциализированы и бессистемны. Мне есть с чем сравнить, я закончил школу в 1989 году а моя дочь в прошлом и мы ее уже учили при *демократической системе образования* разница в сторону убогости более чем. Не спорю, ты можешь стать сейчас высококлассным специалистом, получить отличное как зарубежное, так и элитное так и домашнее образование, но это стоит уже больших денег и тут уже идет вопрос о формировании элиты, причем по ее самому извращенному признаку - наличие денег, другие аспекты просто вторичны. Такой подход к образованию не делает его общедоступным, а вот для чего это делается, думаю многие поймут и сами.

АрмиэльДата: Четверг, 03.02.2011, 11:55 | Сообщение # 5866
Мастер слова
а я во всем согласна с Эребом и с fogroad. это я о реформе образования [вздохнула]. ужасно это все. окончательно разрушат (хотя наверное уже все равно разрушили), нормально построенную систему среднего образования, когда человек всесторонне развивался.

а на самом деле ключевое это хочет ребенок учиться или нет. если хочет, то все будет нормально. и от родителей конечно много зависит.

но вот та система, что была раньше все таки порой "заставляла" учиться. и не думаю, чо это плохо. а вот новая ...ох, прав Эреб.

P.S. да, в книжных это нечто сейчас. сталкеры, варкрафты и старкрафты, даже дьябло уже есть. все пишут по компьютерным играм lol

И навсегда сплести нас.

Сообщение отредактировал Армиэль - Четверг, 03.02.2011, 15:06

БерионгильДата: Четверг, 03.02.2011, 15:37 | Сообщение # 5867
Рассказчик
Quote (Эребфраэн)

Ну, ученики школ и сейчас не образец грамотности, между прочим (по себе сужу!) Я из школьной программы только что-то из двух-трех любимых предметов и запомнила, остальные знания вылетели из другого уха за ненадобностью. Возможно и есть какой-то смысл в том, чтобы изменить школьную программу, сделать по-настоящему необходимой в жизни, а знания - осмысленными. Но не так радикально, конечно. Мне нравится система обучения, по которой создал свою школу академик Щетинин. В общих чертах она заключается в том, что дети учатся в разных классах (на разных ступенях усвоения знания) по разным предметам и могут развиваться таким образом в соответствие со своими личностными особенностями. Например, ребенок может не очень любить русский язык и быть в пятом классе по этому предмету, но при этом - заниматься в 11 классе по биологии, которая у него идет хорошо. В этой школе много других интересных идей было, например, личная ответственность - в классе, на уроке, находилась только поливина класса. И они должны были сами рассказать суть занятия своим соклассникам. А, как известно, когда сам рассказываешь, лучше усваиваешь.
Самое интересное, что его система - это, по сути, то, к чему стремились классики советской психологии, называя ее недостижимой в ближайшем будущем. Но увы, школу Щетинина заклювали журналисты, объявили чуть ли не сектой и закрыли. :(

***Но чаще все-таки Галатэур, Аллангель (девушка-следопыт) и другие веселые личности))

fogroadДата: Четверг, 03.02.2011, 17:35 | Сообщение # 5868
Сочинитель
Мне при непосредственном изучении понравились дореволюционные гимназии и школы до 56 года СССР по своему устройству. Я честно говоря вижу огромный смысл в разделении школ по половому признаку, который существовал в те времена и сейчас практикуется в элитарных зарубежных школах. Во первых мальчики не пялятся на девочек и те соответственно на мальчиков, в школе надо заниматься другим. Во вторых в те времена давались специфические навыки, которые помогали молодежи входить в жизнь общества и действовать уверенно в экстренных ситуациях. так например мальчиков учили военному делу, этикету, сервировке, танцам и иностранному языку. Замет те , по этим дисциплинам сдавались экзамены. Все наши Российские представители интеллигенции могли дать сдачи, постоять за женщину и собственное достоинство. У девочек преподавалось начальная медицинская подготовка, акушерство и гинекология, также этикет, танцы, сервировка и иностранный язык. Девочки не смотрели испуганными глазами в роддоме на родное дитя, смутно представляя как им с ним обходится без бабушек и дедушек, могли оказать помощь раненому и выходить больного. Кстати типичные примеры, когда даже представительницы высших слоев работали санитарками в госпиталях во время войн. (это не было полновесным пиаром, это было нормально и кстати тогда все носили одинаковую одежду сестер милосердия и было не понять несведущему что перед тобой например графиня) Может быть это и считается старомодным, но знаете, когда в классе где училась моя дочь (40 человек) из девочек не курила он и ее подружка, подвергаясь за это унижениям со стороны однокласниц, когда девочками из класса при 30 девочках вышли только 10 учениц а в 15лет одна из сокласниц залетела от 30 летнего мужика я все же думаю что в приведенных выше схемах есть смысл.

БерионгильДата: Четверг, 03.02.2011, 18:17 | Сообщение # 5869
Рассказчик
Quote (fogroad)
когда в классе где училась моя дочь (40 человек) из девочек не курила он и ее подружка, подвергаясь за это унижениям со стороны однокласниц, когда девочками из класса при 30 девочках вышли только 10 учениц а в 15лет одна из сокласниц залетела от 30 летнего мужика я все же думаю что в приведенных выше схемах есть смысл.

Как раздельное обучение может помочь в этом случае? Залетела ведь эта ученица не от однокласника явно. Тут разговор вообще о нравах в школе и классе. Думаешь, если бы в классе только девочки были, то были бы примерными ученицами?

К слову - ну ничего ж себе! 0_о У нас в классе была компания девченок, которые пили, курили, всех задирали и т.д. и т.п., но это именно кучка была, не большинство. И количество народа в классе какое-то запредельное, 40 человек!

***Но чаще все-таки Галатэур, Аллангель (девушка-следопыт) и другие веселые личности))

ЭстельмирДата: Четверг, 03.02.2011, 20:17 | Сообщение # 5870
Рассказчик
Quote (fogroad)
Дело в ом что будучи школьником ты не в состоянии принимает еще полновесные решения ввиду возраста.....

Так для этого вроде как будут общие предметы, которые будут знакомить с каждым предметом входящим в данную группу.

Насчет дочери и "демократической системы" - система образования с 1991 по 2010 фактически продолжение системы образования СССР. Посему ругая современных школьников вы ругаете систему образования СССР.

Далее, вся проблема современного образования- объем знаний, который увеличивается с каждым годом. Сравните программы школ 60-х годов и нулевых- произошло неоднократное увеличение как числа предметов, так
и объема информации. Чтобы успевать за этим процессом школе а-ля СССР придется увеличивать количество годов обучения. Всестороннее образование в школе это миф, если человек жаждет знаний- он найдет где их получить, а если не хочет- ты хоть лопни, не вобьешь их в него.

Медаль Тулкаса

ЭребфраэнДата: Четверг, 03.02.2011, 20:47 | Сообщение # 5871
Летописец
Quote (Берионгиль)
Ну, ученики школ и сейчас не образец грамотности, между прочим (по себе сужу!) Я из школьной программы только что-то из двух-трех любимых предметов и запомнила, остальные знания вылетели из другого уха за ненадобностью.

Конечно. Вот только что-то мы с вами, всё же, усваиваем. А интерес к языку подкрепляют именно занятия этим самым языком, как справедливо заметил foqroad/ Ведь если бы я по новой системе образования отказался бы от русского языка, кто знает, какое количество ошибок могло было бы содержаться в моих нынешних сообщениях?)

Quote (Берионгиль)
К слову - ну ничего ж себе! 0_о У нас в классе была компания девченок, которые пили, курили, всех задирали и т.д. и т.п., но это именно кучка была, не большинство.

Повезло тебе. В моём классе курили и пили все, кроме меня и ещё одной девушки, при чём как минимум класса с седьмого.

Эреб, всегда можно спросить у продавцов, хотя тут как повезёт. У меня рядом с домом книжный есть, так там работают два чудесных дядьки в отделе фантастики, пока ничего из низкопробного приключалова не советовали

Да я и сам, в общем-то умею отыскивать хорошие вещи, да и к продавцам время от времени обращаюсь. Но я говорил о том, что сейчас наметилась тенденция по увеличению выпуска книг отечественных авторов, большинство из которых является откровенным фуфлом. А засилье на полках книжных магазинов бесконечной сталкериады вкупе с отменой обязательного изучения русского языка в школах ситуацию к лучшему, увы, не меняют

ХалрандирДата: Пятница, 04.02.2011, 01:37 | Сообщение # 5872
Мастер слова
на мой взгляд, Эстель прав на счет загруженности, а по поводу продолжения системы ссср- нет. по простой причине: программа образования- это фактически принятые учебники, а они переиздавались многократно, в том числе очень бездарно и безграмотно- все мы это помним. на факультете физики мы учились, да и сейчас учатся студенты, по книгам годов эдак 50-х - 80-х в зависимости от области физики. я смотрел учебники для детей начальной школы в прошлом году- слишком усложнено все для этого возраста. да и физика в одном лишь 9м классе сейчас по программе затрагивает- на секундочку- колебания, электричество и ядерные взаимодействия... пусть на слабом уровне, но как-то это похоже на стремление запугать страшными словами и подобными вещами) может быть, в 10м классе они будут проходить то же на качественно новом уровне, по типу наслоения информации, но мне кажется, уж слишком усложняют программу составители.
Quote (fogroad)
в те времена давались специфические навыки, которые помогали молодежи входить в жизнь общества

отлично, я бы с радостью отдал детей в такую школу. только стоит понимать, что такое образование давалось определенному социальному слою, а принадлежность к слою определялась при рождении ребенка. мы же говорим об общем образовании. мальчики всегда интересовались девочками, и всегда были те, кто в школе уже "общался" с мужиками, в СССР все было не как на другой планете. но мораль была строже, потому что не было столько голых частей тела на экранах (как и самих экранов), столько свободного доступа к просмотру этих частей. проблема ведь не только в образовании. я бы выделил проблему уровня культуры. и зачастую эта проблема идет от родителей, от учителей, от гос.служащих, которые в 90-е были выброшены в свободу, а дальше уже кто как смог.

fogroadДата: Пятница, 04.02.2011, 01:58 | Сообщение # 5873
Сочинитель
Quote (Халрандир)
я смотрел учебники для детей начальной школы в прошлом году- слишком усложнено все для этого возраста
- подтверждаю. Дочке в 7м (бывший 6той) задали как то на контурной карте отметить города и поселки армии Наполеона при наступлении и отступлении из России. О_о Я офигел. Спросил кстати - а вам объясняли? она - неа, сказали что бы сами нашли.
Quote (Халрандир)
отлично, я бы с радостью отдал детей в такую школу. только стоит понимать, что такое образование давалось определенному социальному слою, а принадлежность к слою определялась при рождении ребенка
нуу, в советское время вроде как всем было доступно, правда без *буржуазных излишеств* но мальчики и девочки учились отдельно, мой отец рассказывал, ему 76 лет. Кстати вспоминает сейчас жесткую дисциплину и *принуждение* к учебе с благодарностью, уверен что это несло мальчикам самодисциплину ( у него кстати 2 высших образования потом вышло) А при царе гимназии не обязательно были дворянскими, они по ранжиру вроде делились, но не сказать что сильно по внутреннему распорядку отличались. В дворянских пожалуй и посложнее было. Вот на селе была полная попа тогда с образованием *церковно - приходская школа* полный отстой была.

ВикстанДата: Пятница, 04.02.2011, 08:34 | Сообщение # 5874
Мастер слова
Quote (Эребфраэн)
Да я и сам, в общем-то умею отыскивать хорошие вещи, да и к продавцам время от времени обращаюсь. Но я говорил о том, что сейчас наметилась тенденция по увеличению выпуска книг отечественных авторов, большинство из которых является откровенным фуфлом. А засилье на полках книжных магазинов бесконечной сталкериады вкупе с отменой обязательного изучения русского языка в школах ситуацию к лучшему, увы, не меняют

Относись к этому философски - будет из чего сооружать костёр для таких авторов :)
А ситуация с отменой обязательного изучения русского - это просто ужас оО И так ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.

ЭстельмирДата: Пятница, 04.02.2011, 10:45 | Сообщение # 5875
Рассказчик
Quote (Халрандир)
на мой взгляд, Эстель прав на счет загруженности, а по поводу продолжения системы ссср- нет. по простой причине: программа образования- это фактически принятые учебники, а они переиздавались многократно, в том числе очень бездарно и безграмотно- все мы это помним.

Плохие учебники это не ошибка системы среднего образования. По моему мнению учитель должен иметь возможность выбирать методику и учебное пособие по которому он будет обучать детей. Просто у нас как всегда, все хорошие начинания извращаются Морготом, не иначе- ввели возможность выбора учебников, учителям начали диктовать какие учебники выбирать, потому, что издательство откатило чиновнику из вышестоящей инстанции. Да и вообще, главное это квалификация учителя, желание нести знания. Чего у нас уже нет, и не по вине системы среднего образования, а по вине системы высшего образования, ну и социальной обстановки вообще.
Я учился в мат. классе, а был он у нас только потому, что математику преподавал очень грамотный и любящий свое дело преподаватель. И ей было все равно какие учебники там ей спускают сверху, ибо мы учились по ее программе и по ее материалам, она лично приглашала математиков из университетов, т.е. все держалось только на ее инициативности.

Медаль Тулкаса

БерионгильДата: Пятница, 04.02.2011, 12:46 | Сообщение # 5876
Рассказчик
Quote (Эстельмир)
главное это квалификация учителя, желание нести знания. Чего у нас уже нет, и не по вине системы среднего образования, а по вине системы высшего образования, ну и социальной обстановки вообще.

Вот это точно. У нас в школе был ряд предметов, которые просто ужасно преподавались, при том, что сами по себе были интересные. Географичка не умела заинтересовать аудиторию, заставляла нас каждый урок читать по параграфу из учебника. Вместо этого все разговаривали, кидались бумажками и т.д. Английский нам преподавала училка литературы, что-ли, снятая с пенсии, ибо учителя на эту должность не нашли. Картина в классе была та же.
И про загруженность начальных классов - правда. Сейчас причем уже при поступлении в первый класс ребенок должен уметь читать, писать, и их в детском саду уже начинаю гонять на это, прощай, детство. Получается, что в современной школе в ребенка пытаются впихнуть как можно больше, причем бестолково и не систематично.

Ха-ха. Потом в универе говорят - забудьте то, чему вас учили в школе.
На работе говорят - ваш диплом - это пустой звук).

ВикстанДата: Пятница, 04.02.2011, 12:53 | Сообщение # 5877
Мастер слова
Quote (Берионгиль)
Потом в универе говорят - забудьте то, чему вас учили в школе.

Чур меня, чур! Хотя нам не говорили забывать то, чему учили в школе :)

ЭребфраэнДата: Пятница, 04.02.2011, 22:41 | Сообщение # 5878
Летописец
Quote (Берионгиль)
Сейчас причем уже при поступлении в первый класс ребенок должен уметь читать, писать

На самом-то деле, это не так уж и плохо. И, скажу по своему опыту, не так уж и сложно. Хотя я, слава Богу, в детский сад никогда не ходил, учился читать и считать дома.

Quote (Берионгиль)
Ха-ха. Потом в универе говорят - забудьте то, чему вас учили в школе.

Да, кстати) Забавно) Пробивает на улыбку, хотя, наоборот, плакать надо.

ЭстельмирДата: Суббота, 05.02.2011, 20:48 | Сообщение # 5879
Рассказчик
Quote (Эстельмир)
Холодная ковка

Прикрепления: 9806549.jpg (91.2 Kb)

Медаль Тулкаса

ЭриласДата: Понедельник, 07.02.2011, 05:49 | Сообщение # 5880
Летописец
На паука похоже.

Возвращаться не собираешься?

- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове.
- Это борода Распутина! Он мне ее завещал!

Медаль Аулэ

Поиск:

Copyright Laimi Taurion © 2024

Хостинг от uCoz