[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Quenta Laimi Taurion » X'umor » Лекции Призрака для солдат-квенди
Лекции Призрака для солдат-квенди
ТаварильДата: Вторник, 26.08.2008, 01:13 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Курс лекций для сержантского и рядового состава
По общеполитической ситуации в Белерианде
В рамках пропаганды дома Ферентара.

Лекция 1: глобальная систематизация квенди (эльфов) по навигационным качествам.

Нашу первую лекцию, солдаты, я бы хотел начать вот с чего. Что объединяет эльфов, как биологический вид? То, что мы ненавидим орков.
Тут двух мнений быть не может. Эльфы ненавидят еще много кого, например – Моргота. Но Моргота ненавидят за то, что он козел, за то, что он во всем виноват и за то, что он любит орков. А орков ненавидят просто так. Бескорыстно и от всей широкой эльфийской феа.
Но сегодня мы не про орков, сегодня мы про эльфов. Первая базовая классификация эльфов произошла спустя какое-то время после того, как их нашел Ороме. Валар тогда так обрадовались, что тут же пошли бить морду Морготу, а потом пригласили эльфов жить в валинор. Для оценки перспектив, было выбрано три делегата: Ингве, Финве и Эльве.
Вернувшись, делегаты подтвердили кошерность предложения и стали агитировать народ к эмиграции. Таким образом сформировались три основных народа квенди и однин бонусный. Бонусной народ решил вообще никуда не ходить, по сему его навигационные качества установить не удалось. Этот народ называется Авари Не Возжелавшие. Так как они, таки да, никуда не пошли – информация об их дальнейшей судьбе и классификации отсутствует.
Самым быстрым и устойчевым на курсе показал себя народ Ингве, Ваньяр. Они быстро, без шуму и пыли, добрались до Валинора, так как озаботились проводником из туземцев (Ороме). Кроме того, Ваньяр прославились, как самые скучные эльфы: закончив миграцию, они крепко обосновались на новом месте и больше никуда не ходили.
Самым сообразительным на маршруте стал народ Финве, Нольдор. Они шли по следам Ваньяр, таким образом, хоть и проиграли им в скорости, но – совсем чуть-чуть, зато выиграли в комфортности передвижения. Это – самый лучший народ эльфов, потому что это мы.
Звание главных эльфийских раздолбаев по праву заслужили Телери, народ Эльве. Они не только пришли к финишу с огромной задержкой. По пути они умудрились неравномерно рассеять чуть ли не две трети личного состава по прилегающим территориям и потерять, собственно, вождя. Его место в конце маршрута занял его брат, Ольве.
Финальный отрезок маршрута, переправу через море, Телери продуплили, по поводу чего закатили истерику. В ходе переправы неоднократно меняли свое решение, в результате чего чуть не застряли на рейде Валинора. Таким образом – ныне Телери рассеяны по всему Средиземью и за его пределами.
Итак, солдаты, запомните. Мы – Нольдор. Наш первый предводитель – Финве. Мы не особо спешим, но и не отстаем от лидера, отлично держим курс и уверены в своей цели.

 
ТаварильДата: Вторник, 26.08.2008, 01:13 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Лекция 2: высший комсостав эльфов Средиземья.

Здравствуйте, солдаты! Вторую лекцию нашего курса хотелось бы начать с напоминания о том, что все мы, квенди, ненавидим орков. Орков ненавидят все эльфы, но мы, Нольдор, в особенности. Потому, что мы самые правильные эльфы, чтущие традиции и не противящиеся своей природе.
Эта лекция посвящена нашему родному наороду, его истории и вождям, а так же – внутренним конфликтам.
Первым, бессменным и бессмертным вождем Нольдор был батька Финве. Он, правда, умер, но это временно. Об этом позже.
Итак, Финве прославился, во первых, своим умом и талантами руководителя, во вторых – своим сыном и в третьих тем, что, на данный момент является единственным эльфом, женившимся дважды. Хотя ему это, надо заметить, боком таки вышло.
В общей сложности у него насчитывается три сына: от первого брака – Феанор, от второго – Финголфин и Финарфин. Таким образом была заложена основа деления народа Нольдор на три Великих Дома: Первый, Второй и Третий.
Самую скандальную популярность приобрел, естественно, Феанор. Если разобраться, то именно он во всем виноват. Еще во всем виноват Моргот, но у него специальность такая. И все же – Моргота мы ненавидим больше, чем Феанора, потому, что, во первых, он еще жив, во вторых, потому, что Феанор, какой ни есть – но он родня, в третьих, потому что Моргот во всем виноват. Даже в том, что произошло с Феанором. Так что, если кто-то из Нольдор гонит на Феанора – он наш друг, но если на него гонит кто-то из аутсайдеров – он гонит на всех Нольдор, значит, он гад и прислужник Врага.
Значит, чем знаменит Феанор.
1. Это секс-гигант всего эльфийского народа. Не считая дочерей, у него было 7 сыновей.
2. Он сделал Сильмарилы.
3. Он называл Мелькора Гнидой еще в те времена, когда все думали, что он исправился после отсидки. Хотя это не мешало ему слушаться его советов.
4. Идея знаменитой прогулки принадлежала именно ему.
5. В резне Альквалонде виноват именно он. Ну и Моргот, разумеется.
6. Он угнал корабли, в следствии чего многим эльфам пришлось стать Челюскинцами.
7. Он умудрился умереть до того, как озверевшие полярники успели начистить ему репу.
Второй сын, Финголфин, тоже был не промах. На данный момент он единственный из сыновей Финве, кто живет и сравнительно здравствует в Средиземье. Кроме того – ныне он предводитель дворянства в эмиграции, то есть – король Нольдор Белерианда. Титул несколько двусмысленный, но – тем не менее.
Третий сын, Финарфин, прославился сообразительностью. Во первых – он наш босс, так как все же мы – Третий Дом. Во вторых, почуяв, что Феанор нас всех кинул, он не стал лезть в бутылку, а плюнул и поворотил лыжи домой. Таким образом он заработал титут Верховного Короля Нольдор в Валиноре. Замете, рано или поздно мы все туда вернемся, и его патент подтвержден Валар, чего не скажешь о Финголфине.
Короче, Финарфин неслабо устроился. Задницу во льдах не морозил, солидную должность получил. И ему хорошо – и нам неплохо, когда начальство далеко…
Кого еще стоит знать солдату, желающему вести эффективные миротворческие действия на территории Белерианда? Пожалуй – Эльве, известного более как Эру Тингол. Как мы помним из предыдущей лекции – это бывший атаман Телери, застрявший в Средиземье.
Надо сказать, что именно его сородичей мы слегка зашибли в Альквалонде, так что ситуация тут деликатная. Это в Валинор телери были так, хиппи необразованные, а тут Тингол обосновался крепко. Его основная опорная база – Дориат, защищена магией, и, после того, как Феанорычи слегка повздорили с местным боссом, там был установлен строгий фейс-контроль не только на орков – но и на эльфов. Тинголу подчиняются все эльфы, не дошедшие до Валинора, кроме Авари, о которых никто ничего не знает.
Кроме перечисленных, заметную роль на политической арене средиземья играют сыновья Феанора. Практика показала, что эти штрихи изрядно пошли в папеньку, так что неприятностей от них много. Их стоит знать поименно:
Маэдрос Высокий
Маглор Великий Певец
Колегорн Прекрасный
Карантир Смуглый
Куруфин Умелец
Амрос и Амрод, близнецы-охотники.

Стоит так же упомянуть и сыновей прочих вождей.
––––Финголфин:
Фингон (в последствии – король Нольдор на Севере)
Тургон – начальник Гондолина

––––Финарфин:
Финрод Верный, он же Фелагунд (начальник Нарготронда)
Ородрет
Ангрод
Аэгнор
Особо следует упомянуть их сестру Галадриэль, девицу вздорную, но симпатишную.

 
ДейнДата: Вторник, 26.08.2008, 13:54 | Сообщение # 3
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Offline
Гте то я это читал... Это не Квента-Средиземлаг?
 
ТаварильДата: Вторник, 26.08.2008, 14:42 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Нет, это опять же из игры "Долгий мир". Мои друзья проводили пару лет назад, вот вспомнила, поискала материалы.
 
ThorvaldsДата: Вторник, 26.08.2008, 14:50 | Сообщение # 5
Рассказчик
Группа: Житель
Сообщений: 190
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Tavaril)
Нет, это опять же из игры "Долгий мир". Мои друзья проводили пару лет назад, вот вспомнила, поискала материалы.

Эх-х... Везет тебе с друзьями wink А у меня вот ни одного знакомого нет, который бы занимался ролевыми играми sad


Голос, певший тебе в ночи, замолчал навсегда
И сгорают в огне свечи за годами года
Те, кого ты всю жизнь любил, у небесных ворот
А король, властелин судьбы пробуждения ждёт…
 
ТаварильДата: Вторник, 26.08.2008, 15:09 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Как сказать, везет ли... Меня третий год зовут на игры по миру ведьмака.. Страшно хочу поехать, там учавствуют лучшие фехтовальщики СНГ! Но - эти игры проходят то где-то поблизости Челябинска, то поблизости Уфы wacko Мне туда ехать - четверо суток...
 
ДейнДата: Вторник, 26.08.2008, 15:18 | Сообщение # 7
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну и что? В хорошей компании это не срок. Насчет фехтовальщиков гхм... я не стал бы проводить такую четкую градацию, да и не нужно это на игре обычно, дуэли там редкость, но народ туда действительно съезжаеться неплохой. По слухам правда. я на Ведьмаке лет десять не был. но знакомые катаються.
 
ThorvaldsДата: Вторник, 26.08.2008, 15:19 | Сообщение # 8
Рассказчик
Группа: Житель
Сообщений: 190
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну вот smile А у меня вообще таких друзей нет и вряд ли когда-нибудь будут... sad А ролевыми играми заняться ужас как хочется smile Ну ладно, как-нибудь и без этого проживу wink

Голос, певший тебе в ночи, замолчал навсегда
И сгорают в огне свечи за годами года
Те, кого ты всю жизнь любил, у небесных ворот
А король, властелин судьбы пробуждения ждёт…
 
ДейнДата: Вторник, 26.08.2008, 15:23 | Сообщение # 9
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Offline
Едешь в четверг вечерком на м.Октябрьская и знакомишься. Народ там контактный. Ну. мы это с тобой уже обсуждали smile
 
ТаварильДата: Вторник, 26.08.2008, 15:27 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Дейн, я говорю о парочке людей, которые действительно мастера. В частности, о Сигурде.
 
ДейнДата: Вторник, 26.08.2008, 15:39 | Сообщение # 11
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Offline
Я сейчас не знаю кто считаеться мастерами. В то время как я постоянно ездил были одни, сейчас совсем другие. Уровень здорово упал, это знаю. Раньше я считался средненьким фехтовальщиком. а тут походил немного на тренировки с командой которая несколько сезонов ездит, порезал их просто влегкую- ужас и ужас. Раньше так фехтовали на вроой-третьей тренировке... Это при том, что я до того полгода меч в руки не брал.

Сообщение отредактировал Дейн - Вторник, 26.08.2008, 15:42
 
ТаварильДата: Вторник, 26.08.2008, 15:47 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Ну поводу "сейчас"... Сигурду далеко не 20 лет biggrin
 
ДейнДата: Вторник, 26.08.2008, 15:51 | Сообщение # 13
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну не знаю. Сигурдов я знал штук шесть только Московских, а еще ведь почти в каждом городе есть, популярное имя. smile
Но если выйдет пофехтовать Маккавити... мда... У которого школа фехтования еще с конца 80-х smile
 
ThorvaldsДата: Вторник, 26.08.2008, 15:52 | Сообщение # 14
Рассказчик
Группа: Житель
Сообщений: 190
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Дейн)
Едешь в четверг вечерком на м.Октябрьская и знакомишься. Народ там контактный. Ну. мы это с тобой уже обсуждали smile

Про Октябрьскую ты мне не говорил smile А там что? У памятника собираются? А что там за памятник? Это и есть Эгладор? Прости за такие тупые вопросы, просто я вообще про это ничего не знаю wink


Голос, певший тебе в ночи, замолчал навсегда
И сгорают в огне свечи за годами года
Те, кого ты всю жизнь любил, у небесных ворот
А король, властелин судьбы пробуждения ждёт…
 
ДейнДата: Вторник, 26.08.2008, 15:54 | Сообщение # 15
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Thorvalds)
Про Октябрьскую ты мне не говорил А там что? У памятника собираются? А что там за памятник? Это и есть Эгладор? Прости за такие тупые вопросы, просто я вообще про это ничего не знаю

Именно у памятника. каждый вечер четверга. СЕЙЧАС это и есть Эгладор, хотя исходно он был в Нескучном саду. Но там говорят все зачахло. Фехтует народ в Царицыно по воскресеньям, а по четвергам просто общаеться.

Вот кстати статья вышеупомянутого Маккавити. про историю Толкиенизма в России http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1455 Устаревшая на 10 лет. но тенденции тех времен она передает неплохо.

Сообщение отредактировал Дейн - Вторник, 26.08.2008, 16:07
 
ThorvaldsДата: Вторник, 26.08.2008, 15:58 | Сообщение # 16
Рассказчик
Группа: Житель
Сообщений: 190
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Дейн)
Именно у памятника. каждый вечер четверга. СЕЙЧАС это и есть Эгладор, хотя исходно он был в Нескучном саду. Но там говорят все зачахло. Фехтует народ в Царицыно по воскресеньям, а по четвергам просто общаеться.

Ну что ж... Тогда когда-нибудь я и могу туда съездить, посмотреть как там и что, пообщаться, узнать про клубы итд wink Но свое имя я говорить не буду tongue Просто хочу там понаблюдать.


Голос, певший тебе в ночи, замолчал навсегда
И сгорают в огне свечи за годами года
Те, кого ты всю жизнь любил, у небесных ворот
А король, властелин судьбы пробуждения ждёт…
 
ТаварильДата: Вторник, 26.08.2008, 16:03 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Дейн, я не про Москву smile Я про Уфу говорила)
 
ДейнДата: Вторник, 26.08.2008, 16:06 | Сообщение # 18
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Offline
Ведьмак одна из центральных игр года и туда съезжаються из разных городов, ваши ведь тоже из Киева едут... smile
Или Сигурд именно Уфимский?


Сообщение отредактировал Дейн - Вторник, 26.08.2008, 16:06
 
ТаварильДата: Вторник, 26.08.2008, 16:08 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (Дейн)
Или Сигурд именно Уфимский?

Именно smile Его через любой поисковик найти можно. Если не ошибаюсь, именно он играл Геральта.
 
ДейнДата: Вторник, 26.08.2008, 16:11 | Сообщение # 20
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Offline
Если до сентября игрушку не запустят и значит останеться траффик запасенный под клиент- скачаю видеоотчет про игру и гляну smile Удобный сайтик: http://www.fangornvideo.ru/ Блин, там еще нету. Ну, тогда потом.

Сообщение отредактировал Дейн - Вторник, 26.08.2008, 16:14
 
ТаварильДата: Вторник, 26.08.2008, 16:16 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Видеоотчет о которой из них?) Точно знаю, что он учавствует во всех. Но не во всех есть Геральт. Некоторые из игр повествуют о других эпохах этого мира. Сейчас поищу ссылочку на подготовку к следующей игре.
 
ТаварильДата: Вторник, 26.08.2008, 16:18 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





http://community.livejournal.com/witchermonstrum/
 
ДейнДата: Вторник, 26.08.2008, 16:25 | Сообщение # 23
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Offline
Спасибо. Занес в мемориз, почитаю. smile
 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Quenta Laimi Taurion » X'umor » Лекции Призрака для солдат-квенди
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz