[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Quenta Laimi Taurion » X'umor » Собралися за столом пьяный эльф да пьяный гном (отрывок из романа "По ту сторону рассвета")
Собралися за столом пьяный эльф да пьяный гном
ТаварильДата: Понедельник, 25.08.2008, 01:19 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





- ...И в окрестностях Гвайра мы встретились. До того я преследовал, а он уходил... Но когда увидели - он меня, я - его... Все обратно повернулось... это... кинулся он. Ростом - с коня, зубищи - м-мать моя честная женщина, что твои гвозди... А я... это... Нож... И копье... Все...

- И что?

- Копье - дрянь... Древко гнутое... Т-торопился... В плечо ему - раз! Здар-ровый... Зубами за древко... Хрясь - и пополам!

- Поклянись, что не врешь.

- Чтоб я сдох. Я бежать. Он за мной, понимаешь? Хромает, а идет. Слышу - воет... Своих созывает... И тут я, государь, смекнул, что не простой это волколак... Простой - не будет раненый по следу идти... Я в скалы... Успею - моя судьба, не достанут. Не успею - сожрут...

Берен надолго замолчал, вроде бы как собираясь с мыслями.

- Ну? - не выдержал король гномов.

- П-полез, - Берен стукнул кулаком по столу. - А в Гвайре я сроду не лазил. Ни одной скалы не знаю... Сорвусь - крышка. Лезу... А холодно, собаки его рви... Пальцы задубели... Гляжу вниз - тварюка уже там... Сидит, стерво, рану лижет и на меня зенки таращит; а достать - уже никак...

- А дальше?

- Лезу, - уперто проговорил Берен. - Лезу, лезу, лезу... Пальцы в кровь содрал... Гляжу - мать моя честная женщина! - внизу уже трое. И тут у меня ногу свело... Сорвался я и х-х-хху-у-у! - вниз.

С этими словами Берен ударил по столу ладонью, а потом со стуком ткнулся в доски стола головой.

Краем глаза он увидел, что гном изумленно смотрит на него. Попытался выпрямиться и подпереть щеку ладонью. Голова была тяжелой и на руке не держалась.

- Ну и что?

- Чего что?

- Чем кончилось?

- Чего кончилось?

- Тьфу ты! Сорвался, упал - и что?

- Упал? А-а-а, упал... Насмерть.

"По ту сторону рассвета" Берен Белгарион

 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Quenta Laimi Taurion » X'umor » Собралися за столом пьяный эльф да пьяный гном (отрывок из романа "По ту сторону рассвета")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz