[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Quenta Laimi Taurion » Elencuile » Первый дом нолдор (дом Феанора, феаноринги)
Первый дом нолдор
ТаварильДата: Вторник, 26.08.2008, 01:18 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





1. Маэдрос (Нельяфинве, Майтимо Руссандол), старший сын Феанора. В Валиноре – мастер-кузнец, ученик Махтана. В Средиземье – глава своего дома и поначалу - верховный правитель всех нольдор после гибели отца. Согласился на переговоры с посланцами Моргота, был захвачен в плен и там тяжело пострадал. Спасен Фингоном, своим двоюродным братом и другом еще по Валинору, но при этом потерял правую руку. После этого решил передать верховную власть над нольдорами Фингольфину, старшему в роду Финве, и поселился в Химринге, где и держал свою часть осады Ангбанда вплоть до 473 г., когда после битвы Бесчисленных слез (Нирнаэт Арнедиад) был вынужден уйти в Оссирианд.

2. Маглор (Канафинве Макалауре), второй сын Феанора, первоначально охранял область между Химрингом и Эред-Луином. В Валиноре прославился как наилучший из певцов, «золотой голос». В Средиземье вынужден был в основном воевать, и только в период Долгого мира мог заняться творчеством. После битвы Дагор Браголлах (455 г.) вынужден был оставить свою крепость, присоединился к старшему брату и с тех пор постоянно был его спутником и в мирное, и в военное время. На основании этих данных в игре он с самого начала проживает в Химринге.

3. Келегорм (Тьелькормо), третий сын Феанора. В Валиноре был другом Ороме. Хороший воин и охотник. Жил в горах неподалеку от Химринга с младшим братом Куруфином, в крепости Аглон. После Дагор Браголлах бежал вместе с ним в Нарготронд к Финроду, но там они оба интриговали против него и Ородрета и были изгнаны. С этого момента жили в Оссирианде, подчиняясь Маэдросу как старшему. На этом основании мы в игре не воспроизводим Аглон, браться с самого начала живут либо в Химринге, либо в Хелеворне, с Карантиром. Келегорм вполседствии сыграл мрачную роль в истории Берена и Лючиэнь, попытавшись силой добиться любви дочери Тингола и убить ее возлюбленного.

4. Карантир (Карнистиро Морифинве), четвертый сын Феанора. В Валиноре ничем особенно себя не проявил. В Средиземье воевал по мере надобности, охотился, интересовался горнорудным делом. Жил в Таргелионе, области, прилегающей к Семиречью, где поставил свою крепость над озером Хелеворн. Завязал тесные контакты с гномами Синих Гор, с людьми. Принял на службу Ульфанга с сыновьями, которые и предали его в Нирнаэт Арнедиад. После Дагор Браголлах присоединился к младшим братьям, которые, по сути, не имели постоянного пристанища и вели партизанскую войну.

5. Куруфин (Куруфинве Атаринке), пятый сын Феанора. Он был любимым сыном Феанора и тот дал ему собственное имя, ибо только он явил черты характера и таланты, присущие отцу. Кроме того, он чрезвычайно походил на Феанора лицом.

Унаследовал творческие наклонности отца, мастер-оружейник и ювелир, но излишне честолюбив и склонен к коварству. Единственный (по сохранившимся сведениям) из сыновей Феанора, кто успел воспользоваться относительно мирным временем в период осады Ангбанда и женился. Из всех братьев Куруфин был особенно близок с Келегормом, хотя плохо влиял на него (младший на старшего – интересно!).

6. Амрас и Амрод (Амбарусса), близнецы, младшие сыновья Феанора. Жили первоначально в Восточном Белерианде. Увлекались охотой, умели жить в лесах. Характером были мягче и спокойнее, нежели все прочие Феаноринги. Жили отдельно, но по зову Маэдроса всегда являлись в случае войны. В игре будут проживать в Химринге.

7. Келебримбор, сын Куруфина, внук Феанора. Где родился, точных указаний нет. Мы исходим из мнения, что он родился уже в Средиземье. Вероятно, его мать была из нандор или из синдар Хитлума. Дата рождения также неизвестна, мы считаем, что на момент начала игры он уже вошел в возраст полной зрелости (около 100 лет). Жил вместе с отцом в Аглоне, потом в Нарготронде, пока тот не был изгнан оттуда. Остался с эльфами дома Финрода и с отцом больше не общался. Его основные деяния приходились уже на Вторую эпоху.

 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Quenta Laimi Taurion » Elencuile » Первый дом нолдор (дом Феанора, феаноринги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz