[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Quenta Laimi Taurion » Elencuile » Эльфийские королевства различных эпох
Эльфийские королевства различных эпох
ТаварильДата: Понедельник, 25.08.2008, 00:07 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Начнем с Гондолина

Пo указанию Ульмo Туpгoн из Невpаста нашел скpытую дoлину Тумладлен. Oна была pаспoлoжена в кoльце гop, таких высoких, чтo ни oднo живoе существo не пoдoзpвалo oб ее существoвании.

Вoды Ульмo пpoлoжили путь пoд гopами, им-тo и вoспoльзoвался Туpгoн. Oн oтoбpал самых искусных мастеpoв свoегo наpoда и тайнo увел в скpытую дoлину. 52 гoда упopнoгo тpуда пpoшлo пoка гopoд не был пoстpoен.

Гoвopят, чтo гopoд вначале назывался Oндoлиндэ - Скала Пoющей Вoды, пoтoму как дивнoй музыкoй звучали фoнтаны, бившие из камня, нo язык Синдар исказил название и гopoд стал называться Гoндoлин - Тайная Скала.

Туpгoн сoбpал наpoд и небoльшими гpуппами тайнo стал oтпpавлять в гopoд.

В кольце гор народ Тургона рос и процветал, совершенствуясь в мастерстве, и скоро Гондолин действительно мог сравниться с Тирионом на Туне. Высокие белые стены, прекрасные лестницы, гордая башня правителя радовали глаз. Дворец украшали созданные самим Тургоном подлбия древ Амана. Одно, золотое, называлось Глингэл, другое, серебрянное, Белфил.

Наверное так и стоял бы Гондолин, если бы не предательство Маэглина - племянника Тургона. Маэглин выдал Морготу место расположения Гондолина и тайные подходы к нему. Враг напал внезапно, очень немногие из эльфов остались в живых. Прекрасный Гондолин был разрушен и уже никогда не отстраивался заново.
Источник

 
ТаварильДата: Понедельник, 25.08.2008, 11:47 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Дориат
Эльвэ долгие годы правил эльфами Белерианда. Наделенная нездешней мудростью Майа Мелиан разделила правление с мужем. В подземных чертогах Менегрота, Дворца Тысячи Пещер, жили владыки Дориата.

Эльвэ обратился за помощью к гномам, он хотел построить укрепленный дворец в Белерианде на случай непредвиденной беды.

У подножия Одинокой горы, на берегу Эсгалдуина гномы возвели прекрасный каменный дворец. Ажурный мост связал берега реки. Подойти к вратам дворца можно только по нему. От ворот широкие галереи вели в многочисленные и обширные залы, высеченные в камне. Из-за них дворец и получил название Менегрот, Тысяча пещер.

Эльфы трудились наравне с гномами. Каждый народ хотел по-своему отразить рассказы Мелиан о Валиноре. Колонны были изваяны в виде буков Оромэ с золотой листвой, залы освещались золотыми лампионами. В каменных кронах деревьев пели птицы, в залах били фонтаны. Изображения птиц и зверей покрывали стены и своды. Мелиан украсила стены прекрасными гобеленами, рисунок которых отражал всю историю Арды со дня творения.

Мелиан оградила земли Нелдорета и Региона чарами, так что никто не мог проникнуть сквозь незримую стену против воли ее и Тингола. Отсюда и возникло название Дориат, Огражденное Королевство или Закрытые земли.

Приказом короля Тингола вход в Дориат был закрыт для всех людей. Тогда Мелиан промолчала но позже сказала Галадриэль:"Теперь уже не долго ждать великих событий. Скоро придет человек, остановить которого не сможет даже мой Пояс. Не в силах препятствовать Судьбе, направляющей его шаги. Память об этом человеке переживет века, и песни о нем будут звучать даже под небом другого Средиземья" Это был Берен, сын Барахира, полюбивший дочь Мелиан и Тингола - Лютиэн.

Берен добыл Тинголу Сильмарилл - один из трех легендарных каменей Феанора.

Тингол был убит гномами из-за Сильмарилла, Мелиан после его смерти вернулась в Валинор и больше о ней ничего не известно, Белерианд был разграблен гномами.
(источник тот же)

 
АзраилДата: Понедельник, 25.08.2008, 12:03 | Сообщение # 3
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Лориэн
Лориэн (Lorien) (в переводе с квенья — «край сновидений») — лес в междуречье Андуина и Келебранта, к востоку от Мглистых гор, на территории Средиземья. Другое название — Лотлориэн (Lothlorien).

Первое упоминание

Так же, как и в Лихолесье, что на севере, жителями Лориэна были лесные эльфы — галадрим, ведущие свой род от авари. Изначально они долгое время жили в лесах, расположенных по обоим берегам верховьев Андуина.

В конце первой эпохи эльфы переселились на восточный берег Андуина, чтобы избежать соседства с гномами. В то время лес назывался Лоридан. Культура лесных эльфов была впоследствии обогащена слиянием с эльфами, пришедшими с западных гор в начале второй эпохи, при этом даже язык лесных эльфов постепенно был вытеснен языком Синдарин.

Среди вновь прибывших эльфов был Амдир, который стал первым владыкой эльфов. Именно Амдир возглавил армию Лориэна во время Войны Кольца. Вместе с ним пришли Галадриэль и Келеборн, которые также пересекли горы и Андуин, спасаясь после уничтожения Эрегиона во время Войны эльфов и Саурона. Келеборн был эльфом из племени синдаров, Галадриэль принадлежала к нолдорам.

Второе упоминание

Постепенно, с ростом влияния Саурона на землях к востоку от Андуина, часть эльфов переселилась дальше на север.

Оставшиеся эльфы выбрали Галадриэль и Келеборна своими владыками.

Галадриэль посадила в Лориэне мэллорны — огромные деревья, которые росли лишь в этом месте Средиземья — до того момента, как Галадриэль подарила саженец мэллорна Сэму Гэмджи.

После этого леса на западном берегу Андуина получили имя Лаурелиндоринан (Laurelindórenan, Долина Золотого Пения) — это было самым старым названием, которое, однако, не было забыто: так Лориэн называли Древобород и Фарамир. Позже Лаурелиндоринан стал именоваться Лотлориэн — цветущий Лориэн. Леса на восточном берегу Андуина именовались Лоринанд (Золотая долина), а позднее — «Лориэн». Густая серебряная листва деревьев Лотлориэна осенью становится ярко-золотой и держится на ветвях до прихода весны. Весной прошлогодняя листва опадает, устилая лесные поляны золотом, а на ветвях, одновременно с новыми листьями, распускаются золотисто-жёлтые цветы, наполняющие воздух медовым благоуханием.

Жилища обитателей Лориэна размещены на деревянных помостах в ветвях мэллорнов. На высочайшем из мэллорнов на холме Карас-Галадон находились палаты Келеборна и Галадриэль. К юго-востоку от него были расположены лежали сады Галадриэль, а в них — её магическое Зеркало, в котором каждый мог увидеть свою судьбу.

Под именем «Лориэн» леса известны более всего. На языке рохирримов эти места именуются Двимордене — волшебный лес (от «двимор» — «призрак», намёк на магию эльфов).

Эта магия проявилась в полной мере, когда Галадриэль получила магическое кольцо, сила которого наполняла землю, спасая покрывающую её растительность от гибели. При помощи этого кольца Галадриэль создала мощную защиту своей земли от сил зла. Лишь приход самого Саурона мог бы сломить её.

Посреди Лориэна расположен Керин-Амрот — Курган Горестной Скорби, на котором похоронен первый властитель Лориэна. Как гласит Алая Книга, там «даже в самые суровые зимы не увядают эльдарские всегда живые цветы и шелестит о прошлом вечнозеленая трава». Южнее Керин-Амрота находится холм Карас-Галадон, окруженный рвом и высокой земляной стеной, обитель владык Лориэна. Также на этом холме располагались жилища остальных лориэнских эльфов — как их иначе называли, галадримов. Эти жилища — таланы — представляли собой деревянные помосты в ветвях мэллорнов. На вершине холма стоит высочайший из мэллорнов — там помещались палаты Келеборна и Галадриэль. К юго-востоку от этого мэллорна лежали сады Галадриэль, в которых можно было с дозволения владычицы заглянуть в ее знаменитое Зеркало.

Третье упоминание

Лориэн долгое время оставался в стороне от войны против Саурона. Подобно Дориату, Лориэн до поры не участвовал в сражениях против Саурона и оставался загадкой для жителей окрестных земель. В годы Войны Кольца на него трижды нападали орки из Дол-Гулдура, однако Лориэн устоял. С падением Саурона лориэнское войско захватило Дол-Гулдур. Вскоре после этого в начале четвёртой эпохи Галадриэль покинула Средиземье, а Келеборн увёл своих подданных в Лихолесье, и с их уходом история Лориэна завершилась.http://tosd.net.ru/publ/7-1-0-5

Сообщение отредактировал Азраил - Вторник, 26.08.2008, 09:17
 
DolorielДата: Понедельник, 25.08.2008, 23:18 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Лихолесье (Mirkwood), в других переводах «Сумеречье», «Черный или Сумрачный лес» — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина, обширный лес в Рованионе (Средиземье), к востоку от Мглистых Гор, за рекой Андуин. Остаток первобытного леса, покрывавшего в древнейшие времена значительную часть территории Средиземья. На севере Лихолесье подходит к самым Серым горам, на востоке граничит с Эребором, а от его южной оконечности начинаются Бурые Равнины.

Изначально этот лес населяли лесные эльфы, которыми правил король Орофер, а впоследствии — его сын Трандуил. Лес называли «Великим Зеленолесьем», «Великой Пущей» («Eryn Galen») примерно до 1100 года Третьей эпохи, когда на лес пала тень тёмного властелина Саурона, и люди начали называть его «Taur-e-Ndaedelos» («Лес Великого Страха») — по-английски, Mirkwood («Лихолесье»). Саурон утвердился в крепости на холме Дул Гулдур, вынудив Трандуила и его народ уйти на северо-восток. Со временем в Лихолесье появлялось всё больше злобных тварей — орков, троллей, гигантских пауков. Лес с востока на запад пересекала старая Гномья Дорога Мен-и-Наугрим, но из-за её относительной близости к Дул-Гулдуру дорога была заброшена. Эльфы использовали тропу севернее — она заканчивалась где-то в болотах к югу от Эсгарота, что на Долгом Озере.

В 2941 году Третьей эпохи (эти события описаны в романе Хоббит, или Туда и обратно) Бильбо Торбинс вместе с Торином Дубощитом и двенадцатью другими гномами прошёл через Лихолесье. Там они наткнулись на гигантских пауков. Бильбо спас гномов, но вскоре после этого они были схвачены лесными эльфами, бежали из плена и освободили Эребор от дракона Смога. Примерно в это же время Белый Совет напал на Дул-Гулдур, и Саурон бежал в Мордор, после чего его влияние в Лихолесье на некоторое время уменьшилось.

Многие годы спустя Горлум, после того как его выпустили из Мордора, был схвачен Арагорном и приведён к Трандуилу, но бежал, воспользовавшись набегом орков.

Весной 3019 года Третьей эпохи орки напали на эльфов Трандуила, но эльфы выдержали натиск и погнали орков на юг, в Дул-Гулдур. В то же время орки напали на Лориэн, однако эльфы Келеборна одержали победу и перешли на восточный берег Андуина в погоне за орками. 5 апреля 3019 года Трандуил, Галадриэль и Келеборн встречаются возле Дул-Гулдура, и объединённые силы лесных эльфов Лихолесья и Лориэна уничтожают остатки орков, Тёмную башню разрушают, а «Лихолесье» с тех пор носило название «Eryn Lasgalen» («Лес Зеленой Листвы»).

На юге леса с тех пор правил Келеборн, на севере — Трандуил; центральную же часть леса заселили люди, потомки Беорна.

 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Quenta Laimi Taurion » Elencuile » Эльфийские королевства различных эпох
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz