[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Дипломатия » Проэкт свободной ассоциации Рп игроков
Проэкт свободной ассоциации Рп игроков
ЛаурелинДата: Понедельник, 09.02.2009, 15:56 | Сообщение # 1
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Пусть орлы Манве принесут вам удачу на своих крыльях, достопочтенные элдо. Настали времена, когда печаль и тревоги поселились в некогда юных сердцах. Прошу выслушать моё предложение, что несу вам от Побратимов. Ваша мудрость позволяет видеть вещи, скрытые от простых умов в бурном потоке грядущего. И от вашего решения и совета будет много зависеть в Средеземье, что стало для нас приютом...вне стен Валинора.

От лица побратимов предлагаем вам проект Свободной ассоциации рп игроков. Данный проект, вероятнее всего будет более полезен членам небольших рп содружеств и одиночкам, но, полагаем, что из него можно извлечь пользу и для больших гильдий.
Целью данного проекта является налаживание дружеских отношении между членами разных рп содружеств, поиск взаимных интересов, проведение совместных ивентов и мини-ивентов, создание разовых и постоянных объединений рп игроков для конкретных задач.
Попробуем кратенько обозначить те трудности, встречаемые в данный момент, которые этот проект потихоньку будет решать. По миру Форност бегает довольно много различных игроков с белыми никами, при этом они часто только наблюдают друг друга, но не входят в контакт, поскольку мало друг о друге знают. Например, многие знают о такой уважаемой гильдии гномов, как Братство стали, но не будешь же приличная хоббитянка раскланиваться с совершенно незнакомыми гномами, хотя может она и не против поболтать по делу, и даже без дела попить пивка и потрепать друг другу разные рп байки. Или, например, пробегает мимо какой-нить Тук, так и подмывает выяснить, в каком родстве мы состоим, но не знаешь, насколько человек хорошо знает тех же Туков, насколько он отыгрывает. А то я буду, к примеру, ругать Жирную Лалию, а он не о чем таком ни слухом не духом.
Теперь об ивентах: не все гильдии могут замахнуться на что-то воистину грандиозное, то не хватает игроков, то активистов, то не хочется стоять целые дни у плиты, чтобы приготовить угощение и все такое. Бывает, что и в самом содружестве мнения о необходимости того или иного ивента разделяются. И тогда идея просто сходит на нет, затухает. А ведь в других содружествах вполне могут найтись люди, которые бы захотели провести что-нибудь подобное. Ну и потом, если для некоторых гномов лучший рп ивент - это пойти и накрошить побольше орков, то у хоббитов, мнение может быть совсем иным. Да, что говорить о глобальных ивентах, когда можно пойти порыбачить в приятной компании или посидеть попить эля, послушать разные истории и песни, покурить табачок… Если из всех рп содружеств скажем чем-то заинтересуются десять человек, то они могут с удовольствием провести время вместе, не озадачивая никого из тех, у кого иные планы или предпочтения. Главное этим десятерым найти друг друга. Ну и кто знает, может получится так, что желающих окажется и не десять, а двадцать, тридцать и так далее…
В общем, нужно общаться и высказывать свои мысли и желания. Например, кто-то захочет участвовать в традиционной рабалке у Брендискоков, кто-то решит, что хоббитам пора устроить дружеский забег по маршруту Занорье-Ривенделл под девизом: «Да не отсохнут наши пятки», фермеры могут захотеть устроить конкурс «Золотой лучок», в котором победит тот, кто вырастит больше все всех луковой шелухи, а охотники просто создадут свой клуб охотников-экскурсоводов и будут на окупающей дорожные припасы основе водить экскурсии по разным местам. Или например содать хоббитский сводный оркестр с обязательным кардебалетом, тоже хоббитским, или гномий ансамбль песни и пляски. Вобщем можно делать целую кучу подобных вещей и даже еще лучших.
Поэтому для ассоциации нужен форум, где будет происходить вся эта кухня. Образец идеи на ивент или посиделки может быть оформлен в виде опроса: интересно, не интересно. Никаких «фуууу» и прочего негатива. Тут собственно не столько важна позиция тех, кому это не нужно, сколько понять скольким это нужно. Если набирается какое-нибудь логически-допустимое количество участников, то просто происходит это событие и все. Кто не был заинтересован, просто не придут, вот и все. Те, кто хочет потрудиться в подготовке, могут ниже опроса писать свои игровые Ники, чтобы потом можно было скооперироваться. Они же потом собирают сбор организаторов и пошло-поехало. Когда же все готово о событии объявляется на форуме сервера, что если кто хочет, может присоединиться, общение производится в канале RP.
Также в ассоциации можно договариваться и о походах и об остальном. Все-таки двум рп игрокам комфортнее общаться друг с другом, чем со случайными людьми. И рп таверна тоже имеет право на существование, поболтать друг с другом от лица своего персонажа.
Еще раз о форуме, конечно, может подойти любой форум существующих содружеств, в том числе и наш, мы будем только рады, но можно, чтобы было не обидно никому завести и отдельный форум или даже попросить выделить форму на официальном форуме ВКО. Правда, думается, что лучше бы туда не пускать совершенно посторонних людей, а то все может превратиться во флудильню на тему: «а нужно ли вообще отыгрывать роли».
На последок оговорюсь еще раз – это проект именно свободной рп ассоциации, а не некоего союза-альянса, где есть некий главнокомандующий. Люди объединяются только потому, что у них общие интересы, идеи и так далее, все на добровольной основе. Единственно – если уж вызвался помогать в проведении какого-то мероприятия, то уж надо постараться довести дело до конца, ведь решение о помощи в проведении было приято добровольно. Вот собственно и все.

Ждем, отзывов и предложений ото всех знакомых и незнакомых рп содружеств.
С уважением, побратимы.

PS В момент разработки проекта этой ассоциации нас порадовало, что подобные идеи приходят не только нам, но и скажем хоббиту Кристобальту. Ему не пришлось бы оббегать все форумы.
PSS Благодарю, что выслушали меня. Пара глотков эля ,и я вынужден отправиться в обратный путь. Пусть звёзды освещают ваши дороги и наполняют ваши сердца спокойствием древних.


Тает печаль в садах Валинора.
Неведома сила младому народу.
Лишь время оплачет эльдар, что погибли.
 
ЛестарДата: Понедельник, 09.02.2009, 21:49 | Сообщение # 2
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
Лаурелин, мне очень нравится эта идея: как игроку мне приятно будет общаться именно с теми, кто понимает о чём эта игра, читал книги Толкина, не будет захламлять чат братства понятиями "го", "спс"... и чьё имя соответствует языкам Арды, и готов адекватно отыгрывать свою роль ) как персонажу мне приятно будет найти новых друзей и соратников. Думаю обязательно нужно что-то сделать, чтобы объединить RP-сообщества. Вопрос только что нужно для этого сделать и кто этим будет заниматься )))

Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
ХалрандирДата: Вторник, 10.02.2009, 01:47 | Сообщение # 3
Мастер слова
Группа: Earn
Сообщений: 1813
Репутация: 68
Статус: Offline
Лаурелин, приятно видеть тебя в нашей обители. Скажу лично от себя, как от эльфа, а не как от ярна Лаими Таурион, меня идея заинтересовала, потому что действительно мало встречается тех, кто поддержит отыгрыш. На том же Рататуе приятно пообщилсь с Тапикой из Рейнджеров Шира и серьезно повздорили с вашим лидером Интанто. Можно действительно просто собираться в таверне, без всяких состязаний и тому подобных вещей. На нашем форуме могу сделать отдельную ветку под обсуждение сообщества.

Тут может высказываться любой из воинов и оруженосцев нашего содружества.


Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
 
ВикстанДата: Вторник, 10.02.2009, 08:27 | Сообщение # 4
Мастер слова
Группа: Mellon
Сообщений: 1021
Репутация: 18
Статус: Offline
Хех, я так думаю, три содружества уже почти есть :)

Привидение :)
 
ДагдорДата: Вторник, 10.02.2009, 09:12 | Сообщение # 5
Летописец
Группа: Mellon
Сообщений: 669
Репутация: 27
Статус: Offline
А я бы не был так уверен насчет трех содружеств, как было замечено некоторые из состоящих в этих содружествах не совсем понимают для чего они в них. Тот же Интанто. Но за себя и думаю бОльшую часть Лаими скажу, мы только за это. Мне часто не хватает обычных посиделок в тавернах.
 
ДелорианДата: Вторник, 10.02.2009, 10:06 | Сообщение # 6
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 306
Репутация: 15
Статус: Offline
в тавернах сидеть - честно говоря, это больше гномам свойственно.. Вот посидеть ночью у костерка, посмотреть на звезды, песни попеть, кто желает рыбку половить - это дело хорошее))

Идея мне нравится, так можно создать как приятную атмосферу, так и решить некоторые возникающие проблемы))


Огонь безличен!

Делориан Синдафен охотник 50
 
ХалрандирДата: Вторник, 10.02.2009, 15:25 | Сообщение # 7
Мастер слова
Группа: Earn
Сообщений: 1813
Репутация: 68
Статус: Offline
Даг, я тоже думаю, что все из нас хотят пообщаться с другими ролевиками, но здесь каждый говорит за себя, понятие гильдийных интересов в этой ассоциации должно отсутствовать. У Интанто своя роль, он ее придерживается, это было бы достойно моего уважения, если бы не хамская речь, пусть и соответствующая его роли. Я в Ордене достаточно времени, поэтому когда при мне кто-то хамски ведет себя, затыкает рот девушкам и вспоминает, как нарезал уши убитых союзников, кроме гнева в груди и желания уничтожить поганца не возникает ничего. Ну хочет он такое отношение- его дело, моя реакция на такое поведение- по стреле в каждый глаз и все.

Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
 
БараДата: Вторник, 10.02.2009, 16:07 | Сообщение # 8
Слушатель
Группа: Mellon
Сообщений: 47
Репутация: 12
Статус: Offline
Из-за спины Лаурелина вышла хоббитянка. Во первых, тут ощибочка. Интанто не является нашим, тем более нашим лидером, поскольку замещать Асгазара в его отсутствие он поручил мне. :)

Quote (Делориан)
в тавернах сидеть - честно говоря, это больше гномам свойственно.. Вот посидеть ночью у костерка, посмотреть на звезды, песни попеть, кто желает рыбку половить - это дело хорошее)) Идея мне нравится, так можно создать как приятную атмосферу, так и решить некоторые возникающие проблемы))

Мне сразу вспомнились танцы эльфов в новолуние, когда они вспоминали юность мира, когда звезды горели ярче, сияя только что проснувшимся эльдарам. blush


Тсс, тихо! Я в засаде!

Сообщение отредактировал Бара - Вторник, 10.02.2009, 16:08
 
ХалрандирДата: Вторник, 10.02.2009, 16:25 | Сообщение # 9
Мастер слова
Группа: Earn
Сообщений: 1813
Репутация: 68
Статус: Offline
Действительно ошибка, он лидер группы не в вашей гильдии, а в Свободных народах, я перепутал. Точно помню, что удивился такому общению предводителя одной из организаторских гильдий...

Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
 
ЛаурелинДата: Вторник, 10.02.2009, 18:49 | Сообщение # 10
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Хамство этого атани ,меня тоже несколько обескуражило. Но гордыня часто бывает обителью для глуппости. Очень рад, что наши мысли звучат в унисон.
Как только весть о возможности создания ассоциации облетит большинство рп содружест ,было бы удобно встретиться в самом Средиземье и по голосовой речи обсудить основные вопросы и трудности предстоящего действа.


Тает печаль в садах Валинора.
Неведома сила младому народу.
Лишь время оплачет эльдар, что погибли.
 
КристофДата: Вторник, 10.02.2009, 19:53 | Сообщение # 11
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote
общению предводителя одной из организаторских гильдий...

Свободные народы в организации не участвовали никак. Это так, чтобы разъяснить ситуацию ;-)
 
МэрласДата: Вторник, 10.02.2009, 23:41 | Сообщение # 12
Рассказчик
Группа: Ohtar
Сообщений: 101
Репутация: 14
Статус: Offline
Хотелось бы поддержать эту интересную идею, думаю стоит попробовать. good Действительно есть некоторая пустота между Рп игроками, надеюсь данная ассоциация укрепит межгильдийные отношения и просто создаст круг по интересам)
 
ЛестарДата: Среда, 11.02.2009, 00:23 | Сообщение # 13
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Бара)
Мне сразу вспомнились танцы эльфов в новолуние, когда они вспоминали юность мира, когда звезды горели ярче, сияя только что проснувшимся эльдарам.

Да? Вы слышали об этой мистерии? А я думал, что мы её хорошо скрываем от всех остальных )) Кстати, совсем недавно задумывался а не устроить ли нам праздник Пробуждения эльфов )


Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
ХалрандирДата: Среда, 11.02.2009, 00:39 | Сообщение # 14
Мастер слова
Группа: Earn
Сообщений: 1813
Репутация: 68
Статус: Offline
Кристоф, ну то, что ты из Свободных народов, это я знаю точно, еще скажи, что не организовывал ты ничего.

Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
 
ФеларасДата: Среда, 11.02.2009, 00:59 | Сообщение # 15
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 142
Репутация: 20
Статус: Offline
Скажу прямо (как в соседнем топике).
90% РП на сервере свелось к следущему: Target => /bow и в ответ та же ерунда. Это ли РП? Другое дело, когда общаешься со знакомыми и уже знаешь о чем можно потрещать. Иногда так заносит, что даже прохожим становится интересно. Просто хочется чтобы свободные народы вели себя более адекватно. Станет ли эльф общаться с первым встречным? Вобще есть наблюдение, что все РП обламывается из-за отсутствия знакомых и либо знаний о мире Толкина.


Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством. Джон Ф.Кеннеди
Контроль
Баф
Дамаг


Сообщение отредактировал Халрандир - Среда, 11.02.2009, 01:49
 
ЛестарДата: Среда, 11.02.2009, 02:44 | Сообщение # 16
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
Феларас, честно говоря, я у тебя отыгрывания роли вообще ещё ни разу не встречал.... При мне ты только обвиняешь всех направо и налево, что они выбрали себе не те имена, а в чате ведёшь беседы на чисто геймерском наречие... Похоже я в недоумении... Извини, но поставил минус, хотя очень не хочется...

Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
ДагдорДата: Среда, 11.02.2009, 07:18 | Сообщение # 17
Летописец
Группа: Mellon
Сообщений: 669
Репутация: 27
Статус: Offline
Только давайте в общем разделе не будем обсуждать участников нашего содружества. Для этого есть раздел Общение Теней.
 
БараДата: Среда, 11.02.2009, 07:22 | Сообщение # 18
Слушатель
Группа: Mellon
Сообщений: 47
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Лестар)
Да? Вы слышали об этой мистерии? А я думал, что мы её хорошо скрываем от всех остальных )) Кстати, совсем недавно задумывался а не устроить ли нам праздник Пробуждения эльфов )

Ну... (*Бара замялась) Дело в том, что у меня есть друзья эльфы, и даже побратимы. А моя кузина Саламандра, она вообще бредит эльфами почти также сильно, как охотой.


Тсс, тихо! Я в засаде!
 
ХалрандирДата: Среда, 11.02.2009, 08:34 | Сообщение # 19
Мастер слова
Группа: Earn
Сообщений: 1813
Репутация: 68
Статус: Offline
Бара, мы с радостью пообщаемся, сидя у костра под звездным небом или же в славном Шире, в одной из ваших чудных таверн.

Quote (Дагдор)
Только давайте в общем разделе не будем обсуждать участников нашего содружества. Для этого есть раздел Общение Теней.

Не надо давать повод, тогда не будет никаких нарицаний. Сдержаннее, эльфы, сдержаннее, где ваша многовековая мудрость? Пока я вижу лишь спесь, остудитесь. Если для этого нужно погонять кровь- уйдите на охоту, а как успокоитесь, вернетесь.


Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
 
ФеларасДата: Среда, 11.02.2009, 15:00 | Сообщение # 20
Рассказчик
Группа: Mellon
Сообщений: 142
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (Лестар)
Феларас, честно говоря, я у тебя отыгрывания роли вообще ещё ни разу не встречал.... При мне ты только обвиняешь всех направо и налево, что они выбрали себе не те имена, а в чате ведёшь беседы на чисто геймерском наречие... Похоже я в недоумении... Извини, но поставил минус, хотя очень не хочется...

*Написал что-то страшное в ответ* и не хочется - не ставь!
Есть 2 канала для РП: Чат и личка. RP канал ... т.к. никто не сможет докричать из Имладриса до Последнего моста. Чат наиболее удобный вариант: слышно в определенном радиусе и соответственно эмоции видно. Пример общения в личку разве что: /me шепчет на ухо name. /tell name шепотом.


Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством. Джон Ф.Кеннеди
Контроль
Баф
Дамаг


Сообщение отредактировал Феларас - Среда, 11.02.2009, 15:01
 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Дипломатия » Проэкт свободной ассоциации Рп игроков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz