[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Дипломатия » Рейнджеры Шира (Хоббиты приветствуют Вас, почтенные эльфы!)
Рейнджеры Шира
МеребрандДата: Понедельник, 19.01.2009, 06:05 | Сообщение # 1
Слушатель
Группа: Mellon
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Хоббит сидел на опушке, освещённой плотными лучами не по-осеннему тёплого Солнца, прорывавшимися через единственную прогалину в листве высоченных деревьев, царящих в этом дивном, но неуютном для хоббита лесу. Он раскладывал узелок с припасами, готовясь ко второму полднику - тут были нежнейшие котлетки из мяса молодого вепря по рецепту Незабудки Побегайк (между прочим, ещё тёплые), вепревы рёбрышки в остром соусе, свежайший пшеничный хлебушек, баночка малинового варенья, обладающего незабываемым ароматом, мягкие молочные булочки, пирожки с сельдереем, два сахарных коржика и большой кожаный бурдюк со сладким чаем. Только хоббит откусил котлетку, затем кусок хлебушка и уже приготовился отправить туда же пирожок, как перед ним, прямо из ниоткуда, появился эльф в зелёном плаще с капюшоном! Эльф держал лук, готовый выстрелить, а жало его стрелы было направлено прямо промеж округлившихся от неожиданности хоббичьих глаз. Последний так и застыл с набитым ртом, уставившись в упор на стрелу, которая не на шутку угрожала оборвать небогатое пиршество.
- Хоббит пирует посреди Чертогов Лесных Теней, вот диво дивное! - ясным, звонким голосом проговорил эльф. С виду он был совсем молодой, но в глазах виднелась мудрость, накопленная за добрую сотню хоббичьих жизней.
От прервавшегося молчания у хоббита немного полегчало на сердце и он старательно уничтожил пищу, доселе покоившуюся во рту.
- Как тебя зовут и почему ты устроился здесь как дома? - серьёзным тоном спросил эльф, дав понять, что незваных хоббитов в этих местах не шибко то жалуют.
- А я... А вы... Я... Так сказать... - он замешкался, но внезапно подскочил на месте и низко поклонился, затем торжественно произнёс. - Меребранд Тук, добровольный помощник, Советник, Посланник и Летописец Рейнджеров Шира!
Наступило молчание. Эльф внимательно разглядывал хоббита, улыбнулся и снял стрелу с тетивы.
- Никогда раньше не слышал о Рейнджерах Шира. Но раз ты Посланник, думаю, нужно отвести тебя к Ярну. Следуй за мной, маленький хоббит! Да, и не забудь свои... вещи...
Эльф развернулся, а позади хоббита, спешно собиравшего кушанья обратно в узелок, будто из теней, появились ещё два эльфа, вооружённых луками. Они повели застигнутого врасплох Посланника и его узелок с полдником ко двору Ярна Лесных Теней.

Через два часа спешного пути по ведомым одним только эльфам тропкам хоббит, сопровождаемый эльфийскими стражами ("А кто ж ещё это мог быть?" - говорил потом Старик Скромби в "Зелёном Драконе"), оказался во дворе большого эльфийского дома (хоббиту, ни разу не видавшему Эльфийских Чертогов, ни одно другое слово не шло на ум). Высокие двустворчатые двери отворились, и на широкое крыльцо неспешно вышел эльф в богато украшенной мантии. Улыбнувшись, он произнёс журчащим, словно лесной ручеёк, полный доброй прохлады, голосом:
- Приветствую тебя, хоббит из Шира! Чем обязаны эльфы визиту такого необычного гостя в свои Чертоги?
В ответ хоббит низко поклонился:
- Приветствую Вас, Господин Ярн Лаими Таурион! К Вашим услугам Меребранд Тук, добровольный помощник, Советник, Посланник и Летописец хоббичьего Содружества Рейнджеры Шира! Низкий поклон Вам, дивные эльфы! Я прибыл в Ваши Великолепные Лесные Чертоги с целью рассказать Вам о нашем Содружестве и просить о Союзе с Вами, Лаими Таурион. А также передать поклоны от нашего Предводителя, госпожи Тапики Пух, и всех наших добропочтенных хоббитов! - и он поклонился ещё раз. - Должен также сообщить, что Вашему Народу всегда рады в наших землях! Милости прошу и к нам в гости, в Шир! Не проходите мимо знаменитейшей таверны "Зелёный Дракон", испейте с нами ширского пива!


В поход, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль, -
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячи путей
В один бурливый, как река.
Хотя, куда мне плыть по ней,
Не знаю я пока...

Господин Бильбо Торбинс

Сообщение отредактировал Меребранд - Понедельник, 19.01.2009, 07:08
 
ХалрандирДата: Понедельник, 19.01.2009, 21:26 | Сообщение # 2
Мастер слова
Группа: Earn
Сообщений: 1813
Репутация: 68
Статус: Offline
Давно не встречал представителей славного народца, хм, эх как давно... Мое имя Халрандир родом их Лихолесья. Наши разведчики- необходимая нынче мера предосторожности, у врага много глаз и много ушей. Полезно знать все, что происходит на границах наших лесов и за их пределами. Не вижу никаких препятствий для дружеских и союзных отношений между нашими эльфами и вашими хоббитами.
Что ж, располагайтесь у нас в поселении! Раз уж эльфы встретили и провели вас сюда, не спустив стрелу с натянутой тетевы, раз уж мы разговавариваем на всеобщем языке, а не на языке войны, эльфы примут вас и здесь радушно. Делориан, проводи гостя в покои, чтобы он смог окончить свою трапезу... не вспомню точно, как она зовется и какая по счету за день, но судя по хлебным крошкам на жилете она так и не была завершена. И полагаю, что именно это необходимо хоббиту для хорошего настроения и самочувствия. Угостите Меребранда чаем с травами и оказывайте всяческое содействие. Кстати, от наших лембас и вина, он откажется навряд ли, поэтому велите подать и их- если не осилит сейчас, захватит в дорогу.
Эльф развернулся, заставив ожить плащ алого бархата, и удалился в свои покои.


Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
 
ТиниэльДата: Вторник, 20.01.2009, 12:38 | Сообщение # 3
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 209
Репутация: 47
Статус: Offline
Хал, пусть лембасы он возьмет с собой в дорогу, а я лучше угощу его курицей, запеченной в клеверном меду и пряной говядиной с цветной капустой! И запьет пусть это клубничным вином ;)

Меребранд, присаживайтесь вот тут, у камина, здесь будет тепло и уютно. Приятного аппетита!

Кстати, вот тут, на "сцене", мы танцуем, причем и хоббичьи танцы тоже! После трапезы можем станцевать вместе :)


До конца я с тобой, мой соратник и брат!
Мы - лишь тени, что эти леса защитят...
(с) Тавариль

-----------------------------------------------
Тиниэль, охотник, фермер, повар, oselle Эниари
 
МеребрандДата: Вторник, 20.01.2009, 13:00 | Сообщение # 4
Слушатель
Группа: Mellon
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Выслушав приглашение Тиниэль, Меребранд подумал: "Оу, я уж думал, что не предложат перед обратной дорогой поесть, а предложили. Господа эльфы оказались гостеприимнее, чем я ожидал!"
- Для меня огромная радость станцевать с Вами хоббичий танец, госпожа Тиниэль! - хоббит низко поклонился, достав рукой до пола. - С преогромнейшим удовольствием отведаю Ваших блюд! А вот эти вот... лепёшечки... Это и есть лембас? - Посланник с недоверием посмотрел на крохотные лепёшки, обёрнутые листьями.


В поход, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль, -
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячи путей
В один бурливый, как река.
Хотя, куда мне плыть по ней,
Не знаю я пока...

Господин Бильбо Торбинс

 
ДелорианДата: Среда, 21.01.2009, 18:43 | Сообщение # 5
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 306
Репутация: 15
Статус: Offline
Не смотрите что он так мал - со смехом произнес эльф, приведший сюда хоббита - вряд ли вам когда - нибудь придется пробовать дорожные припасы, что были бы так великолепны на вкус... Но не упускайте свой шанс попробовать стряпню Тиниэль - она великолепно готовит... :)

Огонь безличен!

Делориан Синдафен охотник 50
 
АрнерамонДата: Четверг, 22.01.2009, 03:10 | Сообщение # 6
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 298
Репутация: 22
Статус: Offline
Из коридора, ведущего в залу, донесся громкий твердый голос:
- Тини, ты готовишь курицу?! Слава Валар, что наградили тебя кулинарным мастерством! Этот аромат смог оторвать меня от трени...- войдя в комнату и остановив взор на госте, эльф прервался. - Так он явился! Предполагаю, что прием был не слишком теплый. Пусть тебя это не беспокоит, на самом деле мы ждали тебя!- продолжил он, обращаясь к хоббиту- Я лично отдал распоряжение о поиске представителя вашего славного народца и рад, что оно так скоро было выполнено. Позволь представиться: мое имя Арнерамон, я Наместник гильдии и нашего славного Ярна Халрандира.
Эльф холодно улыбнулся и сделал жест головой, подавая знак Делориану. Некоторое время они тихо разговаривали, после чего Наместник, сохраняя все ту же холодную улыбку вернулся ко столу.
- Так ты уже знаком с нашим Ярном! Это замечательно! Сейчас я завершу некоторые дела и, когда вернусь, мы обсудим с тобой детали нашего сотрудничества. Ты обязательно должен рассказать нам о состоянии дел в Шире и о вашем содружестве рейнджеров! Я также распоряжусь застелить тебе кровать- можешь отдыхать у нас сколько пожелаешь. В мое отсутствие же смело продолжай трапезу и попробуй что-нибудь из наших запасов табака.
Эльф удалился, и его черно-красное одеяние растворилось в тени корида со множеством боевых и охотничьих трофеев, из которого он внезапно явился несколько минут тому назад.


Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво - и в полном соответствии с его взглядами.
(с) Гилберт Честерсон

нет денег - нет лембасов
(с) Арнерамон =))

 
СатанасДата: Четверг, 22.01.2009, 08:03 | Сообщение # 7
Рассказчик
Группа: Житель
Сообщений: 106
Репутация: 8
Статус: Offline
- Самое главное, это музыка, что льётся из глубин нашего существа. - раздался низкий голос из коридора, а через мгновение оттуда появился черноволосый эльф, несущий за спиной тяжелую теорбу. - А музыку, нужно уметь выразить. - С этими словами он приблизился к хоббиту и, слегка поклонившись, добавил: - Сатанас. Один из Менестрелей Лаими. Торбист. Очень приятно.
Он отошел к камину и, достав инструмен, завел густую мелодичную музыку, на хоббичий манер, уверенно перебираю тугие сруны, и поглядывая на гостя, слегка улыбнулся.


Сообщение отредактировал Сатанас - Четверг, 22.01.2009, 11:25
 
ТиниэльДата: Четверг, 22.01.2009, 11:21 | Сообщение # 8
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 209
Репутация: 47
Статус: Offline
Тиниэль сидела, заслушавшись...
- Как хорошо ты играешь, Сатанас! А сейчас из походов вернутся другие менестрели, и Меребранд услышит, если не будет спешить в обратный путь, чудесное многоголосие нашего ансамбля!

Laie_78 Laie_39 Rulezzz Laie_28 Mauridia_19


До конца я с тобой, мой соратник и брат!
Мы - лишь тени, что эти леса защитят...
(с) Тавариль

-----------------------------------------------
Тиниэль, охотник, фермер, повар, oselle Эниари
 
СатанасДата: Четверг, 22.01.2009, 11:35 | Сообщение # 9
Рассказчик
Группа: Житель
Сообщений: 106
Репутация: 8
Статус: Offline
Сатанас, прекратил играть и, поставив теорбу на пол, прислонил её к стене.
- Совершенно с тобой согласен, Тиниэль. - обратился он к эльфийке, задумчиво смотря на огонь в камине. - Но... Я думаю, что нам надо чаще встречаться, и больше репетировать. Для этого... - он оторвал взгляд от камина, подошел к Тиниэль, и заглянув ей в глаза, закончил: - Для этого, мой дом, в Бри, всегда открыт для сбора музыкантов. - Эльф улыбнулся, и подмигнул, Тини.
 
ЭниариДата: Четверг, 22.01.2009, 17:11 | Сообщение # 10
Рассказчик
Группа: Ohtar
Сообщений: 493
Репутация: 27
Статус: Offline
в коридоре раздался шум и в дверь стремительно вошел эльф в тяжелых доспехах
"Тиниэль что у нас есть перекусить с дороги ?" - произнес он снимая шлем и перчатки - "о у нас гость. Позвольте представится моё имя Эниари я один из воителей нашего содружества если потребуется помощь крепкой брони и острой стали обращяйтесь"


над нами только Ярн
над Ярном только небо

Делай - что должно, случится - что суждено и пусть другие говорят, что хотят

Эльдар из Первого дома Нолдор

http://forum.swtor.in/
 
МеребрандДата: Понедельник, 26.01.2009, 10:50 | Сообщение # 11
Слушатель
Группа: Mellon
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Гость очень взволновался - столько внимания никогда прежде он не испытывал на себе, тем более внимания эльфийского.
- Ка... Конечно я послушаю вашу игру, уважаемые господа! Я и сам музыкант хоть куда, певец, правда, из меня не особливый, но при надобности... Да-с... А можно мне покушать? - после обращения Наместника Меребранд не решался даже посмотреть на еду - очень уж было не по себе.


В поход, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль, -
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячи путей
В один бурливый, как река.
Хотя, куда мне плыть по ней,
Не знаю я пока...

Господин Бильбо Торбинс

 
СиринДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:41 | Сообщение # 12
Рассказчик
Группа: Mahtar
Сообщений: 399
Репутация: 13
Статус: Offline
В коридоре раздался шум и в зал вошел эльф. В руке был зажат хвост владелец которого волочился по полу. Варг. Отпустив хвост эльф принюхался и лицо расплылось в улыбке. Улыбнувшись он произнес лиш одно слово
- Курица.
Взгляд упал на хоббита
-Сирин, я оруженосец, но надеюсь что скоро стану воином. Варг нужен на чучело7


ЛОТР - Сирин - эльф-охотник- 60
 
РанборнДата: Вторник, 27.01.2009, 16:02 | Сообщение # 13
Слушатель
Группа: Mahtar
Сообщений: 21
Репутация: 3
Статус: Offline
Открылась входная дверь. В ней появился эльф с колчаном за спиной и луком в руке. Он быстро поспешил пройти в главный зал. Лицо его охватило удивление.
- Ох сколько сегодня нас, Маэ Гованнен друзья.
Эльф прошел дальше незаметив маленького хоббита.
- Тиниэль, у тебя не осталось лембасов? А то мои закончились еще в Шире, а их лепешки мне не по вкусу.
Дождавшись ответа, эльф ушел в дальнюю часть комнаты и стал рассматривать карты Средиземья...


Прошлое забыто, будущее - закрыто, живи настоящим...
 
ОмигарДата: Понедельник, 06.04.2009, 22:44 | Сообщение # 14
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Offline
Зло нависло над Хелегродом, некогда великом городе гномов. Дракон Торог жаждал богатств, сокрытых в нем, и напал на город, сея смерть на своем пути. Дарин Пятый встретил свою смерть в стенах этой крепости, несмотря на пророчество о топоре, которым он владел: "Тьма да не коснется Хадодронда, покуда род Дарина владеет Мирданантом, дарованным в знак дружбы с Гвайт-и-Мирданом". Возможно, слова эти утратили свою силу, ведь много лет минуло с тех пор, как был дарован Мирданант?

Бесстрашный Омигар Беллап, ширриф из "Рейнджеров Шира", собирает братство в Хелегрод, дабы искоренить зло из тех краев.

Уважаемые эльфы из "Лаими Таурион". Хоббиты из нашего содружества желают пойти в Хелегрод бок о бок с прекрасными эльфами в пятницу, 10 апреля, в 17:00 по Московскому времени. Опыта у нас в там мало, поэтому мы надеемся на вашу мудрость. Планируется еще пригласить гномов из "Братства Стали" и людей из Братства Черной стрелы. Будем рады вас видеть.

некоторая информация насчет наших сборов у нас на форуме


Омигар Беллап, Хоббитан "Рейнджеров Шира"

Сообщение отредактировал AnToxic - Понедельник, 06.04.2009, 22:48
 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Дипломатия » Рейнджеры Шира (Хоббиты приветствуют Вас, почтенные эльфы!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz