[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Дипломатия » Лучники Эльдар (предложение дружбы и союза)
Лучники Эльдар
ЛинталлионДата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:06 | Сообщение # 1
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ранним утром было туманно... Из лесной чащи появились силуэты небольшого отряда лучников. Они передвигались спокойно, без лишнего шума, и практически сливались с окружающей обстановкой необычайно красивого поселения эльфов Линдона – Фалатлорна. Одеты лучники были просто и без лишних деталей, в основном - в кожаные эльфийские доспехи разных оттенков зелёного, их головы покрывали плащи с капюшонами, благодаря которым они становились практически невидимыми. Единственное, благодаря чему их можно было обнаружить, – большие луки и колчаны с длинными стрелами с белым оперением.

Отряд лучников возглавлял эльф по имени Линталлион. Он был одет в красивые золотисто-зелёные доспехи лесных эльфов Лотлориэна. По этим доспехам можно было легко определить, что он относится к древнему благородному роду галадрим. Эти доспехи Линталлион одевал по особым случаям, так как они были бесценным подарком Светлой Госпожи Галадриэль, как доблестному лучнику Эльдар и благородному защитнику обители Карас Галадона.

Пройдя осторожно пару кварталов, отряд лучников подошёл к обители «Лаими Таурион». Их главной целью было заключение союза с её жителями. Предводитель отряда Линталлион попросил своих собратьев убрать оружие, быть почтительными с будущими союзниками и негромко постучал в красивую дверь большого дома, богато украшенную резьбой и древними эльфийскими рунами. Он подождал несколько минут, но ничего не произошло: дверь была заперта и никто не открывал. Но лучники Галадрим – народ терпеливый и умеют ждать. Спустя некоторое время засветило яркое солнце, туман развеялся, но пробуждаться в обители «Лаими Таурион» никто не собирался. «Видимо, ушли в боевой поход или отправились на пир к своим друзьям», – сказал своим собратьям эльф из отряда Эльдар, следопыт по имени Иллирэн.

Отойдя от дома на расстояние выстрела, искусный лучник Линталлион выпустил стрелу в окно одного из верхних этажей обители. Стрела плавно и очень точно вонзилась в голову чучела пещерного тролля, которая украшала дом как трофей из боевых походов. Эта стрела была особой – она изготовлена из древесины белого мэллорна и является символом «Дружбы и Союза» среди эльфов. На древке стрелы была прикреплена записка из тонкой эльфийской бумаги следующего содержания:

«Достопочтенные жители обители «Лаими Таурион», отряд лучников Эльдар прибыл к вам с благородной целью и предлагает заключить Союз. Мы готовы откликнуться на ваш призыв помощи или мирное приглашение на праздник. Наши луки прикроют вас от тьмы, тетивы споют песнь и колчаны всегда полны стрел, наделенных силой света Эльдар. С почтением, Линталлион».


P.S.
Недалеко от обители "Лаими Таурион" стоял красивый ярко украшенный театральный помост, где Линталлион изящными буквами на эльфийском языке нацарапал послание предназначенные только для эльфийки по имени Тиниэль. Он вспоминает о ней с особыми чувствами и ждет новой встречи... Смысл текста послания сможет понять только сама Тиниэль.


Отряд лучников Эльдар как явился в Фалатлорн незамеченными, так же незаметно и растворился в лесной чаще....

leaf


Eglerio - eldrim Eldar!
Ech am thang! Ned maeth! Naur!


Сообщение отредактировал Линталлион - Вторник, 06.03.2012, 20:19
 
АледорДата: Понедельник, 05.03.2012, 10:17 | Сообщение # 2
Мастер слова
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 1584
Репутация: 84
Статус: Offline
Темноволосый эльф в сине-золотых доспехах вошел в стены обители своего Содружества и с удивлением уставился на торчащую в голове тролля стрелу. Выдернув её, он посмотрел на оставшуюся дырку и огорченно покачал головой. Затем развернул записку и бегло её просмотрел, после чего глубоко задумался. Наконец он поднял голову и произнес:
- Союз - это конечно хорошо, но я слышал, что те, кто его предлагает, ввязались в междоусобицу с другим содружеством Свободных народов. Меж тем как Лаими Таурион всегда были и останутся врагами лишь тем, кто служит Мордору. Надо будет уточнить этот момент, а затем доложить ярну - пусть решает.
С этими словами он свернул записку и вышел на улицу. Здесь его внимание привлекли свежие царапины на недавно покрытом лаком и отполированном помосте. Эльф всплеснул руками:
- Да что ж за напасть-то! Ну и гости у нас побывали. Ну вот зачем было портить помост? Неужели бумага кончилась? Право слово, я был о галадрим лучшего мнения... Ладно, пока не буду закрашивать - пусть Тини полюбуется.
Еще раз окинув взглядом помост и сокрушенно вздохнув, он свистом подозвал пасшегося неподалеку снежно-белого коня, вскочил в седло и покинул место действия.
 
ХалрандирДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:29 | Сообщение # 3
Мастер слова
Группа: Earn
Сообщений: 1813
Репутация: 68
Статус: Offline
За окном было уже темно. В камине потрескивали сухие поленья, комната на верхнем этаже была залита теплым светом, который, отражаясь от благородных очертаний мебели красного дерева, так радовал взоры обитателей этих чертогов. Напротив огня, удобно расположившись в кресле, эльф в алых одеждах читал книгу. Спустя какое-то время, он взял бокал вина со стола, стоящего недалеко от камина, и с удовольствием начал потягивать прекрасный напиток. Книгу, которая называлась "Интриги. Фреолаф", эльф положил на стол. Размышления на тему бессмысленности плетения хитрых узоров заговоров прервал вошедший в комнату эльф в сине-золотых доспехах.
- Приветствую, Аледор, рад видеть тебя. Я прочел записку, сейчас как раз читаю книгу, в которой автор рассказывает об интригах одного двора. Интересно же кому-то играться в перевороты. Славно, что среди нас нет таких... К слову, я откупорил отличное вино, составишь компанию? Давно не общались, присаживайся.
На улице чувствовалась прохлада ночи, но свет, исходящий из окна на втором этаже, мог согреть тех, кто возвращался домой из похода.


Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
 
АледорДата: Вторник, 06.03.2012, 10:53 | Сообщение # 4
Мастер слова
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 1584
Репутация: 84
Статус: Offline
Вошедший улыбнулся, потянул руку и поднял со стола бокал. Посмотрев сквозь него и полюбовавшись игрой света в рубиново-красной жидкости, он произнес:
-Разумеется, ярн. Однако я вынужден тебя огорчить - никаких сведений по поводу наших недавних гостей мне добыть не удалось. Максимум, что про них могут сказать мои знакомые - "вроде бы есть такие", что не слишком информативно. Придется дождаться, когда к нам сможет присоединиться Тиниэль, или же они сами дадут пояснение по поводу этого конфликта.
Впрочем, памятуя об их способе оставлять сообщения, я бы убрал в доме все бьющееся и ценное... да и доспехи надел - стрела в голове давно убитого тролля это неприятно, но в своей голове - намного неприятней. Этак можно ненароком и к Мандосу в гости отправиться от огорчения!
С этими словами он сел на пол рядом с камином и начал неторопливо смаковать вино из бокала, который в течении всей речи не выпускал из рук.
 
ТиниэльДата: Вторник, 06.03.2012, 13:12 | Сообщение # 5
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 209
Репутация: 47
Статус: Offline
В комнату вошла Тиниэль в своем боевом одеянии с огромным - в ее рост - луком за плечами. Огонь сражений еще горел в ее глазах, движения были резкими и решительными, но при внимательном взгляде видно было, что она смертельно устала. Лучница скинула плащ, отряхнула с плечей и волос сухие листья.

- Как у вас тут хорошо! Тепло, спокойно. А мы с Эхто били орков и их вожаков в Лихолесье. Попались даже Каргулы. - девушка чуть вздрагивает при воспоминании об ужасных врагах. - А вы тут вино пьете и мирно беседуете? Можно с вами? Только лук сниму сейчас...

Тиниэль снимает лук и ставит его у стойки, заглядывает в сундук, есть ли еще ежевичный эль - и закрывает сундук.

- Вы тут что-то изысканное пьете? Налейте и мне бокал, пожалуйста. Устала ужасно...

Тини берет бокал, предложенный Халрандиром, и садится поближе к огню.


До конца я с тобой, мой соратник и брат!
Мы - лишь тени, что эти леса защитят...
(с) Тавариль

-----------------------------------------------
Тиниэль, охотник, фермер, повар, oselle Эниари
 
ЛинталлионДата: Среда, 07.03.2012, 00:00 | Сообщение # 6
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Отряд лучников передвигался быстрой тропой через лес Эред Луина, путь они держали в Дуиллонд.

И вдруг…. По тракту пронеслась эльфийка на белоснежном коне и с изящным длинным луком за спиной, она скакала так стремительно, быстрее ветра, что даже зоркий глаз Линталлиона не смог различить черты ее лица, но внутри он почувствовал зов, это был зов Эльдар. Единственно, что успел заметить эльф, так это герб на золотисто-зеленом седле лошади, который принадлежал обители Лаими Таурион.

Предводитель лучников дал собратьям знак остановиться и вернуться назад, в обитель эльфов, у которых они были этим утром. Отряд торопился, хорошо, что следопыт Иллирэн легко нашел скрытую тропу, ведущую в поселение эльфов…

На закате солнца лучники подошли к обители эльфов Лаими Таурион, в окнах был виден свет камина и силуэты эльфов, больше похожие на лесные тени. Сразу стало понятно, что в доме есть хозяева, и они что-то обсуждают. В этот раз Линталлион набрался смелости и уверенно постучал в дверь, которая в вечерних лучах солнца была еще красивее, чем утром. Дверь каким-то образом отворилась сама, и взору гостей открылся невероятно красивый дом, украшенный искусной резьбой по дереву, гобеленами и произведениями искусства, в основном древними картинами с эльфийскими пейзажами и портретами.

Предводитель лучников попросил собратьев остаться в холле дома и сделал несколько шагов вперед, как перед ним буквально из неоткуда появилась тень, и не успел Линталлион понять происходящее, как перед его горлом сиял острый и холодный кинжал эльфийской работы. И держал его не грубый войн, а красивая женская рука!

– «Хм… ну и хватка у этой охотницы, сразу подумал эльф». И ловким движением с грацией, свойственной только эльдар, освободился из хитрой хватки эльфийки. Но когда он ее увидел, то замер, как древень из Фангорна – перед ним стояла та самая Тиниэль.
Они бы так еще долго стояли…, если бы не подоспели еще два благородных эльфа, один был одет в доспехи сине-золотого цвета, а второй эльф был одет в алую шелковую тунику.


Литаллион почтительно поклонился и сказал:
- «Suilad. Eglerio Laimi Taurion!» и внимательно смотрел на невозмутимые лица эльфов, которых побеспокоили Лучники в столь поздний час.
Ответом ему было молчание…, и только пронзительный взгляд хозяина дома, который видел насквозь сущность стоящего перед ним незнакомца, хоть и эльфа по происхождению.


- «Приветствуем тебя, Линталлион из Лориэна и твоих собратьев», сказал он спокойным и властным голосом.
Увидев, как хозяин обители кивнул головой в знак приветствия и почувствовав, что опасность от острого клинка эльфийки ему больше не угрожает, Линталлион вздохнул с облегчением, хотя взгляд эльфа, который, судя по всему, являлся владыкой обители Лаими Таурион, его определенно испугал и встревожил.

- Спасибо, Лаими, за доверие и гостеприимство, - почтительно сказал лучник и с легкой улыбкой посмотрел на прекрасную деву Тиниэль, которая рассматривала доспехи Линталлиона и лук, который, несмотря на свои внушительные размеры, выглядывал из-за его спины, не стесняя движения лучника.

И гость произнес, торжественно и по-своему тревожно:
- Благородные эльфы и наши собратья обители Лаими Таурион, мы прибыли к вам с посланием из Лориэна и хотим предложить вам дружбу. Наш отряд был сформирован недавно, даже осень не сменила лето. Мы выполняем задание владыки Лориэна, о котором не можем рассказывать вслух и в такой непринужденной обстановке. Прошла недавно весть от наших следопытов, что в Изенгарде сгущается тьма и полчища орков вырубают деревья в древнем лесу Фангорне, - с грустью сказал Линталлион, - видимо готовятся к войне… Единственно, что я могу вам сказать сейчас у порога, так это то, что угроза нависла не только над эльфийскими княжествами, но и над всем Средиземьем. Мы выполняем секретную миссию, главная цель у которой - сплотить свободные народы Средиземья: людей, хоббитов и даже, хм… простите конечно, но и гномов. Мы уже собрали достаточно внушительный отряд лучников, в котором есть и представители других рас, и регулярно проводим тренировки, обучаем их нашему мастерству владения луком. Охраняем границы Средиземья, внимательно собираем важную информацию у сказителей и вылавливаем вражеских лазутчиков. Вот мы и пришли к вам Лаими, по поручению доверенного лица от Светлой Госпожи нашей обители из Карас Галадона.

Хозяин дома, очень внимательно слушал Линталлиона и создавалось такое впечатление, что он мог его и вовсе не слушать, а смотреть в его глаза и понимать все без лишних слов. Что-то подсказало эльфу лучнику, что на приветствии не стоит останавливаться и нужно рассказать все, от и до… И он продолжил:

- «Почтенный владыка обители Лаими Таурион!
Да, и еще... Мы недавно совершили попытку заключения союза с гномами. Нам было весьма непросто с ними общаться. И наша дипломатическая миссия потерпела неудачу… за что мне стыдно, - опустив голову, произнес лучник. - Не скоро я смогу реабилитироваться после полученного отказа в союзничестве и оправиться от того бесконечного ворчания гномов из чертогов Торина Дубощита. Трудно мне их понять, владыка… Поэтому я осознал, что мне не хватает опыта в дипломатии с гномами и мы достаточно запоздало пришли к вам с предложением союза и посланием из Лориэна. Я уверен, что вместе наши дела пойдут намного быстрее. Ведомо мне ваше влияние в здешних землях Эриадора. Вы наладили прочные дипломатические отношения и с хоббитами, и с людьми и даже с гномами! В завершении своего ответа я скажу: союзов больше мы никаких не имеем и если у нас возникнет новый союз, то только после союза с вами и по соглашению с эльфами обители Лаими Таурион».


После своего выступления, Линталлион вздохнул с облегчением и кротко посмотрел на Тиниэль….
…. «Видимо только владыка обители знал, точнее, чувствовал, как сильно бьется сердце Линталлиона, когда он видит Тиниэль».


leaf


Eglerio - eldrim Eldar!
Ech am thang! Ned maeth! Naur!
 
ТиниэльДата: Среда, 07.03.2012, 00:10 | Сообщение # 7
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 209
Репутация: 47
Статус: Offline
Тиниэль спрятала кинжал в ножны. Она подошла к столику и взяла свой бокал вина.

- Милые Лаими, возможно, негоже держать гостей в холле? Линталлион, я рада видеть вас снова. - Девушка улыбнулась.- Возможно, продолжим разговор за столом? Есть как раз несколько рыбных пирогов, есть крепкое пиво, сваренное Старкниром, и наш ежевичный эль. Да и тепло с дороги посидеть у камина...

Она прошла несколько шагов вглубь дома, затем обернулась, словно приглашая всех за собой.


До конца я с тобой, мой соратник и брат!
Мы - лишь тени, что эти леса защитят...
(с) Тавариль

-----------------------------------------------
Тиниэль, охотник, фермер, повар, oselle Эниари
 
ЛестарДата: Воскресенье, 11.03.2012, 06:21 | Сообщение # 8
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
Смеркалось. Прозрачные облака уступали место мерцающим звёздам, Ithil серебрилась над верхушками клёнов.
Эхто вёл под уздцы своего чёрного жеребца. Оба выглядели уставшими, дорожная пыль скрывала ярко-золотой орнамент на доспехах воина и попоне коня.
В кабинете Лестара горел свет, он читал и делал какие-то записи в своей книге. Поприветствовав Эхто, он попросил не беспокоить его до утра - последние несколько недель Лестар не вылезает из библиотеки, изучаю манускрипты дунаданов. А результаты разведки тем не менее надо было донести до офицеров отряда.
Наспех приведя себя в порядок и переодевшись, Эхто спустился к Приюту Теней. Во дворе будто бы что-то недавно произошло, но детали скрывало tindome.
Обитель была полна эльфами, многих он даже хорошо знал - лучники Белой госпожи. За столом шла оживлённая беседа и все офицеры активно принимали в ней участие. Эхто коротко всех приветствовал, взял пиалу с виноградом, уселся недалеко от камина и стал наблюдать за происходящим.


Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
ХалрандирДата: Среда, 14.03.2012, 10:26 | Сообщение # 9
Мастер слова
Группа: Earn
Сообщений: 1813
Репутация: 68
Статус: Offline
Совет проходил в спокойной, размеренной обстановке, никто никуда не торопился, и тема союза порой сменялась на обсуждение искусства музыки, живописи, стихов или боя. Спустя некоторое время эльфы пришли к заключению, что союз, который не обременен междуусобной враждой, имеет право на существование. Ярн спустился к гостям и заговорил.
- Что ж, мы готовы дать ответ. Ваш неудавшийся союз с наугрим не удивил никого из нас, ибо каждый имел опыт общения с ними. И тем дороги для нас успехи, достигнутые всего лишь за последние несколько лет, что для эльфа довольно тяжело найти общие с гномом темы. С собратьями же- совсем другое дело, и если ваша община не обременена враждой ни с кем другим, кроме как с Врагом, мы готовы ответить на ваше предложение словом и делом. Да!


Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
 
ЭребфраэнДата: Четверг, 22.03.2012, 20:21 | Сообщение # 10
Летописец
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 881
Репутация: 56
Статус: Offline
- Попрошу обратить особое внимание, - Чёрный Менестрель выступил из Тени, всё это время скрывавшийся в неосвещённом углу, - обратить внимание на последние слова Ярна: если ваша община не обременена враждой ни с кем другим, кроме как с Врагом. Не мне объяснять вам, чтё имя скрывается под именем Врага.

Прошлое - оно как ветхая книга. Чем ближе к началу, тем хуже сохранились страницы. Едва возьмёшь в руки - они распадаются в прах. Остаются жалкие кусочки с обрывками фраз, да и те на непонятном языке..
 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Дипломатия » Лучники Эльдар (предложение дружбы и союза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz