[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Вступление в содружество Laimi Taurion » Хисэльдир
Хисэльдир
МэллионДата: Понедельник, 30.11.2009, 21:18 | Сообщение # 1
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 31
Репутация: 10
Статус: Offline
http://forestshadows.clan.su/forum/47-942-1
*начало тут*

Хисэльдир пригубил немного вина из рога и кивнул головой Эриласу.
- Hantalë! Отличное вино.
- Итак, что я могу сказать о себе. Да, наверное, не столь много. Ибо я еще не совершил больших деяний, которыми стоило бы гордиться. Отец мой, Аймендиль, был верным лорда Тьелпинквара или Келибримбора, так, кажется, его имя звучит на синдарине. Он был неплохим кузнецом и воином, но к сожалению, не многое успел мне передать. Теперь, мне в одиночку предстоит изучить и кузнечное и воинское искусство. Так вот. Когда Гортхауэр захватил Эрегион отец укрылся в Линдоне. Где в 3310 году Второй эпохи я и родился. Отец успел научить меня не столь уж и многому. Но я, вместе с ним пошел в войско короля Эрейниона. Это была моя первая битва. Я не очень понимал тогда, что мои навыки владения оружием оставляют желать лучшего. Несмотря на то что отец был против моего похода с армией к границам Мордора, я все равно поступил по своему. Это и была моя первая ошибка, а может сказался рок, что преследует наш Дом. Знаю, что на склоне Ородруина, где пал государь Эрейнион, пал и мой отец. Прикрыв меня от удара дубины тролля. Хотя и не полностью, но я все же попал под этот удар и столь немногим был отличен от умершего, что целителям Кирдана много пришлось со мной повозиться. Ну, а дальше.. Мать долго горевала, о разлуке с отцом. Совсем недавно она уплыла за море, где они несомненно встретятся. Я же остался, ибо чувствую, что время мое еще не пришло. После ее Ухода за Море, я остался почти один. И тут я вспомнил, что отец, как-то говорил о своем друге Мэллионе. Они были знакомы еще во времена Гвайт-и-Мирдайн. Я решил найти его, если он, конечно еще не отправился на Запад. И вот я сижу здесь и пью это чудесное вино. Еще раз благодарю, Эрилас.
- Вот почти и вся моя история.

Сообщение отредактировал Мэллион - Понедельник, 30.11.2009, 21:24
 
АйрэлиндэДата: Понедельник, 30.11.2009, 21:54 | Сообщение # 2
Рассказчик
Группа: Житель
Сообщений: 269
Репутация: 34
Статус: Offline
Тихо хлопнула дверь, послышались быстрые шаги, и на порог залы ступила Даэлиндэ. На миг задержавшись в изумлении - надо же, гость... - она тут же жестом поприветствовала странника.
- Mae govannen, - негромко произнесла она. - Надеюсь, мое появление не заставило тебя оборвать твою историю. Я услышала лишь пару фраз, но они чрезвычайно заинтересовали меня. Ты говорил о Мэллионе... я знаю его, хоть и не слишком давно. Ты ведь уже встретился с ним?


Но только лишь ты можешь знать эту ложь
И видеть сквозь горький дым;
Пусть я для тебя ни на что не похож,
Придумай меня живым. (с) JAM


Сообщение отредактировал Айрэлиндэ - Понедельник, 30.11.2009, 21:55
 
МэллионДата: Понедельник, 30.11.2009, 21:57 | Сообщение # 3
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 31
Репутация: 10
Статус: Offline
- Aiya! Да, я встречался с ним, но очень ненадолго. Он очень торопился куда-то. Поэтому мы, считай, не успели поговорить.
 
АйрэлиндэДата: Понедельник, 30.11.2009, 22:03 | Сообщение # 4
Рассказчик
Группа: Житель
Сообщений: 269
Репутация: 34
Статус: Offline
- Жаль, что так вышло. Надеюсь, он вскоре вернется и вы сможете продолжить ваш разговор.
Она задумалась.
- Снова и снова, все чаще встречаются упоминания о Гвайт-и-Мирдайн. Даже странно...


Но только лишь ты можешь знать эту ложь
И видеть сквозь горький дым;
Пусть я для тебя ни на что не похож,
Придумай меня живым. (с) JAM
 
ЭриласДата: Вторник, 01.12.2009, 03:25 | Сообщение # 5
Летописец
Группа: Mahtar
Сообщений: 960
Репутация: 46
Статус: Offline
Эрилас приветствует прекрасную эльфийку и подает ей кубок вина.

-Приветствую! Мое имя Эрилас. Эри для друзей) Прошу, оставьте свои печали за порогом этого дома. Сегодня мир прекрасен. Присоединяйтесь к нашей компании.

*Смотрит на Синда и понимает, что эля не хватит.

... В плеске волн и в шорохе ветра
Нам знамения не найти.
Мы отвергли валар советы,
Значит, надо самим нам идти....

-Я пожалуй схожу в погреб за... *увидел суровый взгляд Эни* за пирогом...
-Эх....жаль, что с нами нету веселых хоббитов. Вот они бы устроили тут пир (с погромом мебели и розжигом костра в гостиной).


- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове.
- Это борода Распутина! Он мне ее завещал!

Медаль Аулэ
 
ЛестарДата: Вторник, 01.12.2009, 12:13 | Сообщение # 6
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
Дверь библиотеки отворилась, в гостинной появился Лестар:
- Приветствую, друзья! Чего шумим?.. Хисэльдир!? Неужели это ты? Как же давно мы с тобой не виделись!
- Лесторуссет! Аи! - не менее удивлённо воскликнул Хисэльдир - Вот уж кого не ожидал увидеть тут! )
Остальным лишь оставалось наблюдать за этой встречей.
- Я рад тебя видеть! Vessënya* мне рассказывала о твоих успехах, ты стал хорошим воителем, думаю тебе будут рады в нашем отряде. В Лаими граница между народами эльдар стёрты, даже авари находят здесь приют, - Лестар свернул пергамент и присел за стол к остальной компании, некоторое время разглядывая ассртимент напитков, отыскал нужны. - Вот угощайся, это ежевичный эль, любимый напиток нашего отряда, довольно крепковат, но с очень приятным послевкусием.
- Ежевичный? Интересно, ежевичного эля я ещё не пробовал.
- Да, Хис, в этой части Средиземья с появлением хоббитов очень разнообразился выбор напитков.
- Хоббиты? Что-то я часто слышу об этом народе в вашей обители.. Лес, неужели вы общаетесь с хоббитами?
- И с хоббитами и с другими рассами Свободных народов - мы заключили Союз Людей, Эльфов, Хоббитов и Гномов, мы не только общаемся с ними, но и воюем под одним знаменем! И вместе празднуем, разумеется.
- Ты меня пугаешь, Лесторуссет...
- Хис, тут меня зовут Лестар, квенья тут не все хорошо знают, хотя в компании Эри и Айрэ нас конечно же поймут.
- Ну, ты как всегда, Лес, со всеми общий язык пытаешься найти, - Хисэльдир лукаво посмотрел на него, - Хорошо, я, на самом деле, был готов к этому, постараюсь в обществе общаться на синдарине.
- И ты же знаешь почему я такой. А в тебе всё также горит огонь Первого Дома, пусть ты и не приносил Клятвы Феанорингов, всё равно буйность нравов присуща твоей фэа, как и Хельке, твоей gwonur**.
Лестар выдержал паузу и решительно перевёл тему разговора:
- Так! Давайте выпьем за эту встречу, воистину чудо, что мы с тобой вновь встретились, Хисэльдир! Да будет мир между нашими народами!

___
* Vessënya - моя жена (квен.) // Я предлагаю тебе, Хисэльдир, быть родственником жены Лестара, Хисиэль Хелькатинвэ, ну, скажем, она была двоюродной сестрой твоего отца. Она родилась в Амане и пошла за сыновьями Феонора, принесла им клятву верности и до сих пор хранит её, поэтому её принимают далеко не во всяком доме и она предпочитает жить с другими нолдор Первого дома, последний раз Лестар видел её в Лориэне 23 года назад, её отношения с галадрим опять очень сильно натянулись и ей пришлось покинуть Золотой лес, после чего его покинул и Лестар.
** Gwonur - родственница (синд. с нолдоринским акцентом).


Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
ЭриласДата: Вторник, 01.12.2009, 15:43 | Сообщение # 7
Летописец
Группа: Mahtar
Сообщений: 960
Репутация: 46
Статус: Offline
Союз с гномами….кто бы меня спросил, что я о них думаю.) Подумал Эрилас.
Он уже не слышал гулкой речи, возможно эль так на него подействовал или силы выше его понимания. Держа в руках легкий бокал, он задумался…
Лестар, Хисэльдир. Сколь много ем доводилось увидеть за эти долгие годы проведенные в странствиях по землям ныне опустошенных войной и отчаянием, по землям сокрытым от нашего взора под толщей воды и страха…страха возвращения былого зла. Вот он весело поднимает бокал, улыбается, но в душе его я вижу усталость, накопленную слишком уж длинной жизнью. Зависть? Нет, не зависть охватила мое сердце. Конечно, я очень хотел бы взглянуть, пройтись по земле…земле моих предков. Увидеть все своими глазами, как писалась история. Но мне дано иное время, которое и так уже многих отняло, а скольких отнимет еще? Власть Темного возрастает, воинов прошлого осталось слишком мало, да и выдержат ли их сердца, не дрогнут ли пред ЕГО мощью? Вопросы, вопросы…но нет ответов. *Эльф задумчиво посмотрел на окружающих его эльфов, заглянул в глаза каждому и он увидел…*Это было словно сон, но…Я был ветром, носившимся среди бескрайних просторов окутанных темным льдом, льдом столь коварным и страшным, что никакое тепло не могло согреть твое сердце от проникающего в твою душу холода. Это было испытание и не все с ним справлялись. Темная полоса на горизонте, полоса жизни желающая достичь своей цели…смело, но глупо. Ветер проносился с ужасающей скоростью не щадя эти сгусти тепла и надежды… он убивал и калечил души, но что - то заставляло их идти дальше. Тогда ветер злился еще сильнее, и ужаснее становилась его мощь, но тем упорнее эльфы двигались к своей цели и у каждого на губах застыла одна и та же фраза «Аурэ энтулува.» *Эрилас! *Я почувствовал хлопок по плечу* Что молчишь, как эльф в засаде? Спросил Синд. *Да так, задумался немножко. А что мы грустим? Вечер только начался и нужно опустошить еще множество бокалов. Так чего же медлить господа!*Эри подмигнул новичку и налил себе темного.* Я поднимаю этот бокал за эльфов здесь сидящих, за ваше мужество и бесстрашие, за нашу дружбу… *Он залпом выпил прекрасное вино, и на душе стало теплее. Каждый идет к намеченной цели и нужно ценить каждое мгновение, проведенное вместе. Скоро судьба опять нас разведет по разным уголкам Средиземья и сведет ли еще? *Да я ему просто голову снес *Лестар сделал ловкое движение рукой* Вот так! Он даже моргнуть не успел. *Эрилас прислушался, но видения уносили его дальше и дальше в темноту.
Он уже не слышал гулкой речи, возможно эль так на него подействовал или силы выше его понимания…


- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове.
- Это борода Распутина! Он мне ее завещал!

Медаль Аулэ
 
МэллионДата: Вторник, 01.12.2009, 21:16 | Сообщение # 8
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 31
Репутация: 10
Статус: Offline
Хисэльдир взял рог и налил туда эля.
- За мир я готов выпить всегда. За мир, и за скорейшее падение Саурона Гортхаурэа!, - нолдо сделал небольшой глоток. - Хмм, а этот ежевичный эль и вправду очень хорош.
- Но еще, я хотел бы выпить за тех кто ушел. Пусть им сопутствует удача!..

... Нолодо внимательно посмотрел на Эриласа. Увидев что тот о чем-то задумался, окликнул его:
- Эрилас, что с тобой? О чем задумался?

Сообщение отредактировал Мэллион - Вторник, 01.12.2009, 23:18
 
ЛестарДата: Среда, 02.12.2009, 01:48 | Сообщение # 9
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Мэллион)
- Но еще, я хотел бы выпить за тех кто ушел. Пусть им сопутствует удача!..

Лестар помрачнел, достал свой резной рог до краёв наполнил его элем, бросил на него торжественный взгляд, полный решимости, и не отрываясь осушил его до дна.


Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
ЭриласДата: Среда, 02.12.2009, 08:04 | Сообщение # 10
Летописец
Группа: Mahtar
Сообщений: 960
Репутация: 46
Статус: Offline
*Смотрит вдаль.
-Да так, думаю о разных вещах. Но сегодня нет места унынию в этом доме!

-Почему же наш совет не удостил наше общество своим вниманием?


- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове.
- Это борода Распутина! Он мне ее завещал!

Медаль Аулэ
 
АйрэлиндэДата: Среда, 02.12.2009, 14:28 | Сообщение # 11
Рассказчик
Группа: Житель
Сообщений: 269
Репутация: 34
Статус: Offline
- Должно быть, они заняты подготовкой к турниру, - откликнулась молчавшая было Даэлиндэ. Судя по всему, услышанное для эльфийки стало не самой приятной новостью, но вопросов она решила не задавать. - Мне кажется, стоит подождать...

Но только лишь ты можешь знать эту ложь
И видеть сквозь горький дым;
Пусть я для тебя ни на что не похож,
Придумай меня живым. (с) JAM
 
ЭриласДата: Среда, 02.12.2009, 14:48 | Сообщение # 12
Летописец
Группа: Mahtar
Сообщений: 960
Репутация: 46
Статус: Offline
Эльф удостоил эльфийку тяжким взглядом и, не сказав ни слова, вышел во двор, где уселся на поляне и закурил трубку.

- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове.
- Это борода Распутина! Он мне ее завещал!

Медаль Аулэ
 
АйвеДата: Среда, 02.12.2009, 16:30 | Сообщение # 13
Летописец
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 865
Репутация: 48
Статус: Offline
Quote (Эрилас)
-Почему же наш совет не удостил наше общество своим вниманием?

Темноволосая эльфийка вошла с задумчивым, печальным видом.
- Приветствую, Хисэльдир. Приветствую Тени...
- Вижу вы собрались здесь не ради веселья...


...Но мы не унываем
Тяжелая пора
Уступит место солнцу
Вернется к нам листва...
 
ЭриласДата: Четверг, 03.12.2009, 05:35 | Сообщение # 14
Летописец
Группа: Mahtar
Сообщений: 960
Репутация: 46
Статус: Offline
-Но и без него не обошлось. *Бросает взгляд на пустые бутылки*

- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове.
- Это борода Распутина! Он мне ее завещал!

Медаль Аулэ
 
АйвеДата: Четверг, 03.12.2009, 19:23 | Сообщение # 15
Летописец
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 865
Репутация: 48
Статус: Offline
Эльфийка, вздыхает, поглядывая в туже сторону...
- Заливать печаль крепким я бы не назвала весельем... Скорее наоборот...
- Только голова сильнее болеть будет...

- Вам нужно погулять, проветриться...

- А наши друзья... Пусть в эти темные времена много опасностей, но впадая в уныние мы только привлечем к ним невзгоды.
- Пожелаем удачи им в пути и поддержим своей надеждой, а не страхами и печалями.


...Но мы не унываем
Тяжелая пора
Уступит место солнцу
Вернется к нам листва...
 
МэллионДата: Четверг, 03.12.2009, 21:28 | Сообщение # 16
Слушатель
Группа: Житель
Сообщений: 31
Репутация: 10
Статус: Offline
- Ai... Суилад, Айве! Нолдо склонил голову в знак приветствия.
- Согласен - впадать в уныние не стоит. А поддержка - это как раз то, что им нужно.
 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Вступление в содружество Laimi Taurion » Хисэльдир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz