[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Вступление в содружество Laimi Taurion » Даэлиндэ (Менестрель)
Даэлиндэ
АйрэлиндэДата: Пятница, 27.11.2009, 12:54 | Сообщение # 1
Рассказчик
Группа: Житель
Сообщений: 269
Репутация: 34
Статус: Offline
Что может сказать имя о своем владельце? Что такого таится в довольно коротком слове, что раскрывало бы суть носящего его настолько полно и явно?
В случае с Даэ имя говорило о своей владелице больше, чем она, менестрель, порой могла сказать. Даэлиндэ - имя, дарованное ей матерью во время прозрения. Позже, когда в ней появилась способность к ламатьявэ, Даэлиндэ подумывала о том, чтобы взять себе иное имя - но раз за разом приходила к мысли, что не ей спорить с предвидением. Отец же нарек ее Киринкэ, что значило: "маленькая пурпурная птица".
И мать, и отец оказались правы. Птица, поющая, так или иначе - ей нравилось играть словами и образами, нравилось ткать из получившихся строк кружево рифм. Она любила петь, любила музыку. Стезя войны никогда ее не привлекала - но время брало свое, и, как и многие нисси, Даэ занималась целительством. Чаще - полушепотом, песней, она удерживала эстэль в уходящем, сохраняя его жизнь. Так и сложилось.
Но спокойно жить в родном для нее Лаурелиндоренане у нее не вышло. Видимо, мать была права, включив в ее имя роковое "даэ", "тень", и Даэ ушла из Лориэна. Сперва - поспорив с более мудрыми чем она, пожелав в запальчивости узнать больше о Гвайт-и-Мирдайн, чьи кузницы давно лежали в руинах. Нашла ли она там что-то или нет - стоит спросить у нее самой. Но вряд ли в разрушенной библиотеке отыскались рукописи, в которых таились ответы на ее вопросы. Даэ вернулась домой, но ненадолго. Путешествие лишь разожгло в ней жажду знаний, а ответов не дало вовсе. Все чаще спрашивала она о том, для чего же по замыслу были предназначены кольца, великие и малые, и как замысел Врага обернул все во вред. Но кто расскажет юной - ей и сейчас немногим больше трехсот лет - и порывистой девушке сверх того, что известно? Да и что рассказывать? Не было ведь никаких тайн, история Эрегионских войн известна давно, и много слез пролито о погибших в те времена...
Пожелав узнать больше, Даэлиндэ все же ушла снова - и на сей раз - надолго. Родители не одобрили ее решения, но удерживать дочь не стали.
Случилось так, что - вновь в развалинах Эрегиона - она столкнулась с другой эльфийкой, Айрэлиндэ из Лаими Таурион. Коротким было время их первой встречи, но долгим - разговор. Случилось так, что на часть вопросов Даэ ее новая знакомая смогла ответить, так как путь ее был намного более долгим, чем у юного менестреля, и некоторые события она видела своими глазами. История Наркила не могла не привлечь Даэлиндэ и не ужаснуть, но сжигающее ее желание постичь больше, к сожалению, не погасила.
В тот момент Айрэ почувствовала, как тревожно сжимается ее сердце - словно в каком-то роковом предзнаменовании. Точно какая-то злая сила тянулась к слишком юной по меркам эльдар девушке, силилась опутать ее своими тенетами - и не могла. Вечно ли не сможет? - подумалось Айрэлиндэ. Тряхнув головой, она отогнала жуткие мысли.
"Я не могу погасить в тебе тягу к этому знанию", - так сказала она тогда, - "но она кажется мне связанной с опасностью слишком жуткой, чтобы я оставила тебя искать ответы в одиночку". А потом - посоветовала найти отряд, называющий себя Лаими Таурион. Тени Леса могут куда больше, чем одна эльфийка. Значит, смогут и защитить, и подсказать то, что в силу своей горячности Даэ просто не понимала.


Но только лишь ты можешь знать эту ложь
И видеть сквозь горький дым;
Пусть я для тебя ни на что не похож,
Придумай меня живым. (с) JAM


Сообщение отредактировал Айрэлиндэ - Пятница, 27.11.2009, 14:59
 
ЭриласДата: Пятница, 27.11.2009, 13:20 | Сообщение # 2
Летописец
Группа: Mahtar
Сообщений: 960
Репутация: 46
Статус: Offline
Я за :p

- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове.
- Это борода Распутина! Он мне ее завещал!

Медаль Аулэ
 
АрмиэльДата: Пятница, 27.11.2009, 14:08 | Сообщение # 3
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1034
Репутация: 59
Статус: Offline
:)

Одно кольцо - чтобы показать нашу любовь
Одно Кольцо - чтобы связать нас
Одно Кольцо - чтобы скрепить нашу любовь
И навсегда сплести нас.
 
ЛестарДата: Пятница, 27.11.2009, 16:13 | Сообщение # 4
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
give_rose

Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Вступление в содружество Laimi Taurion » Даэлиндэ (Менестрель)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz