[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Вступление в содружество Laimi Taurion » Эленрион хранитель мудрости
Эленрион хранитель мудрости
ДелорианДата: Суббота, 14.02.2009, 23:56 | Сообщение # 1
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 306
Репутация: 15
Статус: Offline
О себе
Внешние обстоятельства
Вы и Средиземье

В общем, аналогично Делориану.

12. Ник:Эленрион
13. Класс, уровень: хранитель мудрости 18
14. Профессия: кузнец, подумываю сменить на путешественника
15. Дополнительная информация: синдар, Имладрис
16. Хорошо ли знаете игру? Как я уже понял неплохо, но можно еще лучше...
18. Как вы узнали о нашей гильдии? много слышал разговоров, но никогда не видел...
19. Почему вы выбрали нашу гильдию?считаю что объединив знания о Враге, что вам и мне удалось собрать, нам удастся приблизить его падение.
20. Чего вы ждете от нашей гильдии? помощи, общения. В свою очередь с радостью помогу советом или прикрою спину в бою.
21. Кого знаете в нашей гильдии? Делориан, и как - то видел Эниари, покупающего себе шляпу)
22. Все ли вам понятно в Уставе, готовы ли следовать нашим правилам? ye


Огонь безличен!

Делориан Синдафен охотник 50


Сообщение отредактировал Делориан - Суббота, 14.02.2009, 23:58
 
ДелорианДата: Суббота, 14.02.2009, 23:58 | Сообщение # 2
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 306
Репутация: 15
Статус: Offline
- Suilie heru Elrond – почтительно поклонился Элронду эльф в одеяниях служителя библиотеки. – Вы хотели меня видеть?
- Mae govannen Elenrion – приятным голосом отвечал тот – Твой учитель хорошо отзывался о тебе. Согласишся ли ты выполнить небольшое поручение для меня?
-Ye, Heru – вновь почтительно склонил голову эльф – что мне нужно будет сделать?
- Некто Дорсет Оукс из Бри желает поговорить с кем – нибудь из служителей нашей библиотеки и просил, если будет такая возможность, прочесть вот эту книгу – Элронд протянул Эленриону увесистый том, оплетенный в чью – то зеленую кожу. – Дорсет – вполне достойный муж и подающий надежды исследователь, я не вижу причины отказать ему. Возьмешься ли ты доставить ему эту книгу?
- Хорошо лорд Элронд, как быстро мне отправляться?
- Как только будешь готов. Разведчики сообщают что дорога сейчас безопасна… Тем не менее, один ты не пойдешь. Разведчики проводят тебя до поселения Ост Гурута, оттуда довольно часто ходят обозы в Бри, с ним ты и отправишься.
Эльф вновь поклонился и вышел из кабинета.

Эленрион поднялся на стены Ост Гурута и едва уловимо поморщился. Ветер вновь задул с востока и принес с болота запахи чего – то тухлого и кислого… По описаниям из книг он знал, что болота так и должны пахнуть, и часто представлял себе как он прогуливается по болоту, но реальность оказалась намного прозаичней и желания пройтись по болоту у Эленриона не возникало. Да и вообще, от этого болота веяло какой – то жутью. Где – то в его глубине таились развалины арнорского города, что ныне накрыла тень. Немногочисленные смельчаки, что решались отправиться туда, обратно уже не возвращались, а если и возвращались, потом рассказывали о странных тенях, ходящих деревьях и прочих ужасах… Эленрион не знал, заходили ли под сень Агамаура – именно так некогда назывался город - разведчики Элронда, но не сомневался что уж они то там точно побывали. «Может быть те разведчики, с которыми я шел и направлялись туда?» задумался эльф, но от размышлений его отвлекла суета во дворе крепости. Обоз был готов к отправлению. Быстрым шагом он спустился вниз и пристроил суму с книгой в одной из телег. Всю дорогу до Бри он планировал пройти пешком.
Эленрион был молод по эльфийским меркам. Как ни странно, за свою жизнь ему пока не приходилось покидать Имладрис. Большую часть своей жизни он провел в библиотеке, изучая древние наречия, переписывая книги. Поэтому он даже меч в дорогу не взял – понадеялся на разведчиков. Но уже сейчас, мерно шагая с обозом мимо затянутых паутиной развалин, он начал задумываться, как ему вернуться назад. Разведчики, выполнив свои, неизвестные ему задачи, обещали подождать его в Ост Гуруте, но вот как добраться до него? Он видел как вдали, пробегали необыкновенно большие волки, по ночам едва ли не со всех сторон слышался волчий вой. Будь у него побольше опыта, он бы наверняка понял, что волки это не простые, но что делать, варгов в своей жизни он еще не встречал…
На них напали когда до начала обжитых земель остался всего день пути. Ночью варги попытались тихо заесть часовых, но один из них перед смертью вскрикнул, и Ингер, старший охраны, уже давно опасавшийся чего – то подобного, успел бросить в костер щепотку какого – то порошка. Костер ярко вспыхнул, ослепив и заставив ненадолго отступить нападавших. Но скоро они вновь пошли в наступление. Но это промедление дорого обошлось нападавшим. Ингер успел организовать оборону и люди готовились дорого продать свою жизнь.
При свете костра Эленрион увидел, что их окружили вперемешку орки и гоблины. В общем, их было раза в три больше, чем людей, и это считая, что половина обозников была простыми торговцами и крестьянами. Тем не менее каждый сжимал в руках какое – никакое оружие, и эльф начал судорожно вспоминать, что же говорил учитель про самозащиту…
Тем временем окружившие их твари не спешили атаковать. Сзади послышался грозный рык и большинство орков потащили прочь телеги и бешено сопротивляющихся лошадей, оставленные бес присмотра. Люди могли лишь с тоской провожать глазами свое имущество. Командный рык тем временем удалялся, а часть гоблинов, заверещав, достала луки. «Это конец – понял Эленрион – нас сейчас просто перестреляют как мишени». Ингер видимо думал так же, потому что приказал прорываться. Люди ринулись в атаку, но в этот момент гоблины спустили тетивы. И хоть особой меткостью они не страдали, несколько людей упали, сраженные их стрелами. Атакующие завязли в первом ряду гоблинов, а стрелки вновь натягивали луки…
- Запомни – неожиданно вспомнились Эленриону слова учителя – В каждом есть частица света. В нас, Эльдарах, она особенно сильна, даже в тех, кто не былавал в благословенной стране. В побывавших же там она ослепляет тех, кто может видеть. Возможно когда – нибудь ты увидишь владычицу Галадриэль и вспомнишь мои слова… Но речь сейчас не об этом. В нужную тебе минуту ты можешь использовать этот свет. Потянись к нему, яви своим врагам – и, возможно, они остановятся потрясенные…
Закричав что – то нечленораздельное, Эленрион простер руку вперед – и ночь озарила вспышка. На людей она не произвела никакого впечатления, но гоблины остановились ослепленные. Некоторые продолжали махать мечами или посылать наугад стрелы, но частенько попадали в своих же… Люди быстро добили вяло сопротивлявшихся гоблинов, подбросили в костер дров, перевязали раненных, и встали к костру, приготовившись сражаться дальше. Но никто больше не нападал, хотя Эленриона не покидало чувство, что за ним наблюдают.
Наутро остатки обоза дошли до таверны под названием «Последний приют». Отсюда начинались безовасные земли. Но Эленрион не знал, стоит ли ему идти в Бри, ведь на одной из телег, что увезли орки, была и та книга, что он должен был передать…
Ингер тем временем о чем – то шептался с трактиршиком и… эльфом? Эленрион попытался подойти поближе, но его окликнул человек, сидевший в углу.
- Эй, друг, чего такой грустный? – Эленрион удивленно взглянул на него – да да, ты грустен, я со многими общался, и уж смогу отличить грусть от радости… Присаживайся, выпей… Хм… Уж не знаю что вы там пьете, но здешнее вино не так плохо как может показаться… Дорсет меня кличут а ты кто?
- Эленрион… - эльф удивленно посмотрел на человека – Дорсет? Дорсет Оукс?
- Хе хе, если захочешь можешь и так называть, но вообще – то Дорсет Нолл, или для друзей Баюн. Да ландно, не расстраивайся, если нужно кого то или что – то найти – найду в мгновение ока… Дорсет Оукс говоришь – могу и его найти… За соответствующую плату разумеется, хе хе… Да ты пей пей, поможет расслабится наверное, а то вы эльфы такие все напряженные… Вон этот соплеменник твой, что сейчас у стойки шушукается… неделю почитай тут сидит, не пьет, даже спать по – моему не выходит… Не знаешь его случайно… Нет? Вот ведь какая интригующая персона хе хе… а сам то откуда? Этого самого Дорсона ищещь хе хе…
Эленрион осоловел от автоматически выпитого бокала вина и непрерывного потока слов нового знакомого. Баюн непрерывно что – то говорил, что – то рассказывал, над чем – то смеялся, изредка вставляя вопросы… Так Баюн узнал, что эльф перед ним пришел с обозом, и что их накануне ограбили…
- А хочешь познакомлю с одним человеком, хе хе, - Дорсет наклонился поближе к эльфу - он как раз занимается подобным… нет нет, не караваны обчищает, ты что так напрягся!.. Он за определенную сумму может достать похищенное… Книгу говоришь у тебя прихватили… ну книга не корова, много не возьмет… не веришь мне хе хе? Да у меня самого помню, колечко карманники украли, а я его жене хотел подарить, непростое колечко, хе хе, другое вряд ли бы такое нашел, а его, понимаешь, прямо с пальца, раз и нету… ну я к нему, он говорит «через неделю будет», через неделю встречаю, а он мне и правда колечко протягивает… За такое денег не жалко… Деньги то у тебя есть? Вот и славно хе хе… Собирайся пошли, он мне как раз скоро встречу назначил хе хе, пошли…
Непонятно, что накатило на Эленриона, что он согласился на эту авантюру. Возможно дело было в том стакане вина, что он выпил, а возможно в несколько подавленном состоянии, что одолело его после ночной схватки… Как бы то ни было, он поднялся и проследовал за Дорсетом к выходу.
Баюн долго вел его, уводя вглубь пустошей, поднимаясь на холмы и преодолевая овраги. Прогулка на свежем воздухе пошла на пользу Эленриону – голова слегка прояснилась и он начал более – менее что – то соображать.
- Стой – схватид он за плечо Баюна – Куда мы идем?
- А мы уже практически пришли – усмехнулся Баюн и эльф почувствовал легкий укол в ногу, а потом что не может пошевелиться. С трудом повернув голову, он увидел выбиравшегося из – под земли огромного паука. Потом в глазах у него помутилось и он лишился сознания.
В себя он пришел от грозного рыка. Попытавшись встать, он понял что связан, и связан надежно. Приоткрыв глаза он увидел что лежит, а точнее сидит у костра, прислонившись спиной к дереву. А у костра собралась весьма необычная компания. Первым был Баюн, что пытался что – то сказать огромному Варгу с седой шерстью. Что хуже всего – Варг ему отвечал! Еще у костра сидел здоровенный орк в железном шлеме и, полускрытый в кустах, огромный паук.
- Баюн – с хрипотцой, но довольно отчетливо говорил варг. – Это не тот эльф. И он валяется без сознания вторые сутки. И что нам с тобой теперь делать? Я очень проголодался. И Ракдуш тоже. Скажи что – нибудь в оправдание…
- ну, что он валяется без сознания, это не моя вина, - с достоинством, но несколько нервно произнес Дорсет – видимо Доредетт переборщил с ядом. А этот эльф тоже из Ривенделла, может ему известно о том, что вы ищете?
- Может известно… - Варг посмотрел на Эленриона, - а может он просто библиотекарь сопровождающий книгу, что мы отбили у людей… о, он очнулся. Доредетт…
Вдали послышался вой. Услышав его варг оскалился и зарычал.
- Баюн, хватай эльфа и тащи отсюда ко второй точке встречи… - после этого варг произнес несколько слов на незнакомом Эленриону языке. Орк зарычал и подхватив с земли огромный меч бросился вглубь леса. Точнее попытался броситься, потому что неожиданно остановился, выронил меч и тяжело рухнул на землю. Из прорези шлема у него торчала стрела. Следующая стрела пришпилила паука к дереву. А Варг, невероятно извернувшись, сумел убежать в кусты, увернувшись от следующих четырех стрел.
Баюн, испуганно прикрыв голову руками тоже бросился к деревьям, но далеко от разящих стрел он не убежал. Две стрелы в ноге надолго отбили у него охоту куда – либо бегать. Он застыл на земле, иногда тихонько поскуливая от боли.
От деревьев отделился силуэт человека… эльфа? Держащий лук наготове. Подойдя к Эленриону он достал кинжал и одним движением перерезал опутавшие его веревки.
- Осторожней нужно быть, брат Эльдар – произнес он убирая кинжал в ножны – мое имя Делориан.
- я Эленрион – произнес эльф пытаясь встать – они здесь не одни, это они ограбили обоз…
- Я знаю – успокаивающе произнес Делориан, помогая эльфу встать – сейчас многие из них не проснутся, а Ингер и его воины довершат остальное… Ну что ж, приходи в себя и пошли искать обоз – вряд ли они что – то успели с ним сделать…


Огонь безличен!

Делориан Синдафен охотник 50
 
ЛестарДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:33 | Сообщение # 3
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
Увлекательная история )

Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
ЛимилеасДата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:51 | Сообщение # 4
Слушатель
Группа: Mahtar
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Отличный рассказ!

охотник, лесник, уровень 2x.
 
ТиниэльДата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:44 | Сообщение # 5
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 209
Репутация: 47
Статус: Offline
Очень понравилось! good

До конца я с тобой, мой соратник и брат!
Мы - лишь тени, что эти леса защитят...
(с) Тавариль

-----------------------------------------------
Тиниэль, охотник, фермер, повар, oselle Эниари
 
СатанасДата: Понедельник, 16.02.2009, 10:39 | Сообщение # 6
Рассказчик
Группа: Житель
Сообщений: 106
Репутация: 8
Статус: Offline
Очень занимательная история. acute Ствалю пятерку. blush
 
ДелорианДата: Среда, 18.02.2009, 11:21 | Сообщение # 7
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 306
Репутация: 15
Статус: Offline
Так достопочтенный Совет, может Эленрион стать Тенью?..

Огонь безличен!

Делориан Синдафен охотник 50
 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Вступление в содружество Laimi Taurion » Эленрион хранитель мудрости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz