Вот небольшая квента которая есть. Этот высокий эльф с пристальным взглядом осматривает каждую деталь окружающего пространства. Его легкая пружинистая походка выдает в нем многолетний опыт охотника. Конвентир родился в Линдоне и всю жизнь был лесничим в местном лесу. Но в один прекрасный момент ему надоела монотонная однообразная жизнь, знание того, что скоро все твои сородичи покинут Средиземье повидав многое на своем веку, а он так и не видел ничего дальше собственного леса. И в один прекрасны момент он решил узнать, что же находится там, за лесами его родного края.
Ну тогда может пока он совсем маленький и его не жалко бросить придумать что-то более каноничное? С переводом могу помочь, говори примерное значение имени... и на какой собственно из языков переводить. Твой персонаж нолдо или синда? Ну и квента... сам понимаешь, как-то маловастенько будет. Почитай другие квенты в этом разделе и отзывы на них, примерно ясно станет как квенту надо писать... и как - не надо. Пока что могу вот что сказать - Линдон - это королевство эльфов второй и начала Третьей эпохи, то, которым еще Гил-Галад правил. И было оно не таким уж маленьким, чтобы в нем был всего лишь один лес. Да и собственно населяли его отнюдь не лесные эльфы, как скажем Лориэн или тем более Лихолесье. Вот почитай так сказать "выжимку" его истории: http://ru.lotr.wikia.com/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD
Так что для линдонского эльфа квента "всю жизнь в лесу сидел, решил выйти" звучит странновато. Это бы больше обитателю Лихолесья подошло...
Это по фактам. А вообще квента, помимо собственно биографии, должна прояснять в некоторой степени характер персонажа и как он сложился. Ну в общем не буду повторяться - я это все вот в этой статейке уже писал, пробегись взглядом, там немного: http://forestshadows.clan.su/forum/10-1134-1
Ну и это... Сильмариллион надо будет прочитать. Можно уже после вступления, можно по диагонали, но тем не менее надо обязательно. Потому как там вся история эльфов, и без его знания реально можно достоверно отыграть только такого эльфа, который "из лесу вышел, был сильный мороз".
Ну и это... Сильмариллион надо будет прочитать. Можно уже после вступления, можно по диагонали, но тем не менее надо обязательно. Потому как там вся история эльфов, и без его знания реально можно достоверно отыграть только такого эльфа, который "из лесу вышел, был сильный мороз
Я дошел до того места, как Турин бросился на меч.
А по поводу имени ... Синдари что-то типа "ветер в ночи". Квенту сейчас придумаю. Будет все тоже самое (охотник - лесник) только из лихолесья.
Добавлено (22.04.2013, 22:11) --------------------------------------------- Вот набросал небольшую квенту.
Описание.
Высокий эльф с золотистыми волосами и голубыми глазами. Походка пружинистая и мягкая. Взгляд пристальный и рассматривающий каждую мельчайшую деталь. Характер спокойный. Часто любит оставаться один, и уходить далеко от населенных пунктов и охотиться. И даже не важен результат, важен сам процесс.
Биография.
Я родился и вырос в Лихолесье, мои родители участвовали в войне третьей эпохи при Дол Голдуре. Я тогда был ещё слишком молод для войны и поэтому меня не взяли. Хотя я уже тогда умел обращаться с луком и наблюдать ... Я любил уходить вглубь леса и наблюдать. Как живут звери, и птицы когда на них не охотишься. Следить за путниками которые идут вдоль границ Лихолесья или в сам лес. Однажды я даже выследил небольшой отряд орков-лесорубов, которые захотели порубить несколько деревьев. Их было слишком много для меня одного, порядка 35 голов. Я не стал рисковать и успел предупредить стражей границ, до того как они успели далеко пройти в глубь наших границ и отряд из 50 стражей легко уничтожил их. Но вместо благодарностей я лишь выслушал поток наставлений из разряда: "Таким молодым эльфам не следует подходить к границам леса, так как это очень опасно". И меня отправили в помощь к одному из лесорубов. У него в подчинении я пробыл несколько лет, пока родители не вернулись с войны. Мать очень переживали из-за того случая с орками и отец тоже, хотя наедине он даже похвалил меня, но предупредил быть осторожней. С тех пор отек часто брал меня в дозор и научил очень многому. Он рассказывал о дальних странах, величественных городах из камня и дерева, многих чудесах мира о которых я даже и не догадывался. И я понял, вот что я хочу в жизни, увидеть другие города и государства. Я хочу увидеть весь мир, ни или большую его часть. Возможно, во мне взыграла юношеская энергия. Однажды пришло известие о трагедии в Эделионе. И несколько добровольцев выразили желание пойти на помощь эльфам в Эред Луине. Ибо выяснилось, что в трагедии виноваты гномы, которых эльфы давно недолюбливают. Среди добровольцев был и я. Но я присоединился к добровольцам не из-за гномов, а потому, что это был мой шанс вырваться за пределы своего леса и повидать мир. Мы довольно быстро и без особых проблем добрались до Эред Луина. С тех пор и начались мои приключения.
Добавлено (22.04.2013, 22:28) --------------------------------------------- А по поводу имени ... Синдари что-то типа "ветер в ночи".
Gwaew Nedh Daw Гваев нед дав
Как то странно звучит ...
Добавлено (23.04.2013, 14:54) --------------------------------------------- Badhor Бадхор (Судья). Норм имя или другое что нибудь?
Нууу... учитывая что на квенья то же самое переводится как Намо... а Намо более известен как Мандос... как-то немного нескромно. Можно вернуться к варианту с ветром и ночью... из более-менее благозвучного у меня там получается "Гваэмор". Подойдет?
Зы. Биография как-то странно оформлена, теги мешают читать. Я подредактирую сейчас, потом оценю.
ззы. Уффф... ну ты там и начудил с фреймами - убрал их нафиг. В целом квента нормальная, так что я за прием. Подождем когда еще кто-то из наших выскажется, и будем решать.
Если мне позволят. Править готовые тексты проще, чем писать новые. Совсем чуть-чуть поправила, мне так больше нравится. Как говорится: найдите пять отличий)
Я родился и вырос в Лихолесье, мои родители участвовали в войне третьей эпохи при Дол Голдуре. Я тогда был ещё слишком молод для войны и поэтому меня не взяли, не смотря на то, что я уже тогда умел обращаться с луком и наблюдать ... Я любил уходить вглубь леса и смотреть, как живут звери, и птицы когда на них не охотишься. Следить за путниками, которые идут вдоль границ Лихолесья или в сам лес. Однажды я даже выследил небольшой отряд орков-лесорубов, желавших срубить несколько деревьев. Их было слишком много для меня одного, порядка 35 голов. Я не стал рисковать и решил предупредить стражей границ, до того как они успели далеко пройти в глубь наших земель/лесов, и отряд из 50 стражей легко уничтожил их. Но вместо благодарностей я лишь выслушал поток наставлений из разряда: "Таким молодым эльфам не следует подходить к границам леса, так как это очень опасно". И меня отправили в помощь к одному из лесорубов. У него в подчинении я пробыл несколько лет, пока родители не вернулись с войны. Мать очень переживала из-за того случая с орками, отец тоже, хотя наедине он даже похвалил меня, но предупредил быть осторожней. С тех пор отец часто брал меня в дозор и научил очень многому. Он рассказывал о дальних странах, величественных городах из камня и дерева, многих чудесах мира, о которых я даже и не догадывался. И я понял, вот чего я хочу в жизни: увидеть другие города и государства. Я хочу увидеть весь мир, ну или большую его часть. Возможно, во мне взыграла юношеская энергия. Однажды пришло известие о трагедии в Эделионе. Несколько добровольцев выразили желание пойти на помощь эльфам Эред Луина, ибо выяснилось, что в трагедии виноваты гномы, которых эльфы давно недолюбливают. Среди вызвавшихся был и я. Но я присоединился к ним не из-за гномов, а потому, что это был мой шанс вырваться за пределы своего леса и повидать мир. Мы довольно быстро и без особых проблем добрались до Эред Луина. С тех пор и начались мои приключения.
Нда, что-то наш второй офицер молчит как рыба об лед. Селегваэ, давай так сделаем: где-то в пятницу-субботу в игре встретимся, поговорим, и если все нормально будет - в воскресенье я тебя приму. Ты во сколько бываешь по времени примерно?
Так, ну я поговорил с кандидатом... налицо большие пробелы в знаниях о мире ВК. Я понимаю, что лихолесский эльф может быть не в курсе, где находится Аннуминас и наобум поместить его в Рохан. Но чтобы эльф из Лихолесья главной угрозой своей родине назвал... истерлингов и напрочь забыл о Дол-Гулдуре? Это уже ни в какие ворота. В общем, по-моему, пока что - только в Тирит Элуи (если конечно такое желание будет), и перечитывать ВК, да и "хоббита" заодно - по крайней мере те главы, где речь идет о Лихолесье. А вот как ликвидируешь пробелы - можно будет и о переводе в Лаими поговорить.