[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Вступление в содружество Laimi Taurion » Фионвэн - охотница (Опять я....)
Фионвэн - охотница
ТианаэрэДата: Суббота, 06.02.2010, 14:21 | Сообщение # 1
Рассказчик
Группа: Mahtar
Сообщений: 240
Репутация: 35
Статус: Offline
О себе, Внешние обстоятельства, Вы и Средиземье

Анкета в полном виде есть тут: http://forestshadows.clan.su/forum/10-620-1

Ваш персонаж

12. Ник: Фионвэн Тианаэрэ
13. Класс, уровень: Охотница, 57
14. Профессия: Лесник

Вы и LotRO

18. В каких гильдиях вы состояли, какова причина ухода\уходов?

Мы с вами расстались некоторое время назад, когда я покидала Средиземье. Поскольку мне не нравится числиться в содружестве по соседству с двузначными цифрами (отсутствовала хх-дней), то я попросила Халрандира исключить моих героев.

Потом я возвращалась, но сил отыгрывать в себе не нашла, и лицемерить не стала - поэтому плавно перешла из участников содружества в друзья. За время странствий я пару раз присоединялась к не ролевым содружествам.

Но время еще сдвинулось, и вот я снова на пороге этой обители.

19. Имеются ли вторые (и далее) персонажи, в каких гильдиях они состоят?

Тъеллэ – хранительница мудрости (не в содружестве)
Тиамайвэ – менестрель (не в содружестве)
Бриенна – рыцарь (не в содружестве)
Мелистэ – хранительница руна (не в содружестве)

Данные герои не расцениваются мной как «вторые», одним героем мне играть не интересно. Ролевым персонажем на данный момент ощущается только Фионвэн, и с некоторой натяжкой Тиамайвэ, поэтому заявка на вступление именно от Фионвэн. По характеру мне ближе роль поддержки в братстве, поэтому Фион – больше одиночка (и по квенте ее в ближайшем будущем не должны привлекать к участию в сражениях).
Для любого похода я смогу предложить себя в виде менестреля, рыцаря или хранителя мудрости.

История Фионвэн

Это письмо принесла Халрандиру очень молодая эльфийка.
Поприветствовав ярна, она протянула ему запечатанный свиток. В ожидании пока он ознакомится с содержанием, ее взгляд устремился в небо за спиной Халрандира.

В свитке же значилось:

Ясных звезд над твоими дорогами, Халрандир.

Мы давно не виделись, но я постоянно слышу вести о делах твоего отряда по нашу сторону гор и в западных землях.
Извини, что я сразу перехожу к делу, но время сейчас дорого.

Это письмо тебе принесет девочка. Ты не поверишь, но она родилась после битвы 5 воинств, очень поздний ребенок.
Ты, может, помнишь ее родителей - Лаэриндэ, мудрая, вечно с книгой или лютней ходила, и Летэрин. Уж сады Летэрина ты точно должен помнить, вино с его виноградников далеко за пределами Эрин Галена знали, и как он их только выращивал наперекор сумраку, никто так больше мог, и навряд ли сможет перенять искусство. Накануне битвы пяти воинств Летэрин погиб.

Смутные времена тогда были, да и сейчас не лучше. В полувоенное время не многие имеют желание создавать семью, и вдруг этот союз: Лаэриндэ и Летэрин. Мы предложили паре перебраться в Имладрис, но пока они собирались, пришли вести о делах гномов у логова Смога и последующей битве у Эсгарота. Большой отряд наших воинов был отправлен к Одинокой горе, поэтому сопровождающих до Имладриса набралось немного.

Через день из тех, кто поехал с влюбленными, вернулось только трое. Они словно с целой армией гоблинов и варгов столкнулись. Летэрин погиб, защищая любимую, Лаэриндэ вернулась.

Лаэриндэ осталась одна, казалось, что сила ее жизни угаснет вслед за любимым, но вышло иначе, родилась дочь. Наверно это и удерживало так долго Лаэриндэ с нами, нужно было заботиться о девочке. Но чем старше ребенок становился, тем больше слабела ее мать, словно силу жизни переливали из одного кувшина в другой. Десять лет минуло, и дитя осталась единственной в их роду.

Свое второе имя дочь Лаэриндэ и Летэрина получила уже после ухода матери, от нас, - Тианаэрэ прозвали мы ее, и жизнь словно звучала эхом этого имени. Лес становился все темнее, каждый из нас бы на счету, - Тианаэрэ оказалась предоставлена себе самой во многом.

Мы все заботились о ней по мере сил. Я научил ее стрелять из лука и кое-каким боевым хитростям. Хотели заинтересовать ее трудами родителей, чтобы хоть через продолжение их дела она была с ними, но не очень вышло... Искусство садоводства осталось в прошлом, даже сил опытнейших из нас было мало для оживления измученной сумраком земли, а путь мудрой… Может, став постарше, она бы и заинтересовалась в полной мере, но с ее возрастом за исследованиями много не посидишь. И только вот с ястребом, спутником матери, она нашла общий язык. Странно, что он не вернулся к своим сородичам, а словно остался присматривать за Тианаэрэ, они даже охотились часто вместе.
Гоблинов и варгов становилось все больше, они спускались с гор, проскальзывали через лапы Беорлингов и шастали по границе Лихолесья. Да и с тварями, наползающими с юга, они будто бы не воевали. В вихре дел я почти не следил за Тианаэре, пока не случилось одно событие.

У нас было военное собрание, и тут вдруг в дверях появилась она. Словно на тренировку пришла - аккуратно причесана и одета, только лицо чуть бледнее обычного.
« Тианаэрэ, что ты хочешь? у нас совет, разве мудрые не просили тебя помочь им?» - обратился я к ней.
«Большой отряд гоблинов на варгах вошел в лес», - ответила она, - «они движутся на юг в паре лиг от края».

Я сначала не поверил, совсем недавно мы перебили несколько отрядов и так глубоко еще никогда не отваживались заходить.
«Мы следили за ними от самых гор», - она говорила, а ее лицо все также сохраняло спокойствие. – «Те отряды, только отвлекали внимание, а основные силы пробрались вглубь».

Я вспомнил, что и правда не видел Тианаэре уже несколько дней, неужели все это время она следила за врагом? Я, конечно, старался учить ее, но за такой короткий срок, не овладеть искусством разведки полностью.

Она шла за ними и ястреб помогал ей, следя с воздуха, позволяя сохранять дистанцию. В лесу стало хуже, кроны деревьев и сумрак скрыли врага и, вместо того, чтобы вернуться к нам Тианаэре подходила к врагу все ближе. Проследив направление в течение дня она решила вернуться и .. попалась бы, если бы не ястреб, пожертвовавший жизнью, чтобы отвлечь врага.

Мы проверили ее рассказ и все подтвердилось. Пока много мелких отрядов умирало от наших стрел – основные силы пробрались глубоко в лес, и, скрываясь темнотой тварей с юга, продвигались в сторону Дол Гулдура. Даже горные тролли, боящиеся света, смогли идти днем – настолько хорошо скрывал их от солнца лес и тьма.

Враг был разбит, мы понесли очень малые потери. Они были слишком уверены в том, что маневр удался, так как сразу их не раскрыли.

Заслуга Фионвэн Тианаэрэ (она просила называть ее так в память о друге-ястребе) во всем этом велика, и как охотник она уже многого достигла, но мне не хотелось бы видеть ее в боевых отрядах сейчас. Она еще слишком юна для этого.

Будь моя воля – отправил бы в Линдон, подальше от войны, чтобы училась и взрослела.
Но она не хочет, и я чувствую – не послушает, если отправлю силой. Слишком уж одиноко она росла и научилась, похоже, выбирать дорогу сама.

Поэтому решили мы поступить иначе. Прошу, возьми ее в свой отряд. Сейчас твои дозоры подошли к Дол Гулдуру, и вроде все честно – получается, я отправляю Тианаэрэ в разведку. Но наши мудрые надавали ей заданий далеко на западе, я слышал, у тебя и там есть бойцы, и одна она не останется.

На западе спокойней, пусть думает, что она в боевом отряде, но съездит по ту сторону гор, по «важным» поручениям.

В общем, надеюсь на твою поддержку в этом вопросе. Можешь ей любые поручения давать на свое усмотрение, хоть даже за припасами в Имладрис отправишь.

Я обещаю тебе подробней написать о том, что здесь у нас творится. Похоже война совсем не за деревьями.

Пока же прощаюсь, до встречи Халрандир.
Если дела тебя заведут ближе к северу – надеюсь, свидимся.

----------------------
Пояснения к квенте, или то, что эльф бы прочел между строк, а читатели нашего времени с лету могут и не понять:
- Первое имя героини – Тианаэрэ, происходит от корней обозначающих Путь и Одиночество, и символизирует то, что она осталась одна с раннего возраста. Одна – это и без родителей и без сверстников.
- Второе имя героини – Фионвэн, происходит от корней, обозначающих Ястреба и Деву.. т.е. что-то вроде девы-ястреба. Оно получено в память о ястребе, погибшем, при описанных событиях.
И еще пара моментов:
- В письме некий командир отряда лихолесских эльфов предлагает уберечь героиню от участия в массовых сражениях, т.е. отыгрываемый герой будет больше склонен к одиночным путешествиям, чем к участию в полном братстве (я по натуре больше люблю поддержку, поэтому присоединюсь к любому братству своим другим «я»)
- Характер героини построен на том, что она очень молода (даже 100 лет не прошло), и не так мастерски владеет оружием, как живущие гораздо дольше многие из эльфов. И тем более на изучение культурного наследие расы, времени так же не хватило, поэтому возможны пробелы.


Фионвэн Тианаэрэ - охотница (Тианаэрэ Фионвэн - хранительница мудрости)
Тъеллэ - хранительница мудрости
Бриенна - рыцарь
Тиамайвэ Файнайрэтинвэ - менестель


Сообщение отредактировал Тиамайвэ - Суббота, 06.02.2010, 15:42
 
СиринДата: Суббота, 06.02.2010, 14:25 | Сообщение # 2
Рассказчик
Группа: Mahtar
Сообщений: 399
Репутация: 13
Статус: Offline
за за заааа Тиааа привееть 8)
give_rose


ЛОТР - Сирин - эльф-охотник- 60
 
АледорДата: Суббота, 06.02.2010, 14:50 | Сообщение # 3
Мастер слова
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 1584
Репутация: 84
Статус: Offline
Ну какие уж тут могут быть вопросы... за, конечно. :)
 
ЭриласДата: Суббота, 06.02.2010, 18:20 | Сообщение # 4
Летописец
Группа: Mahtar
Сообщений: 960
Репутация: 46
Статус: Offline
Ой. Буду рад увидеть тебя в наших рядах)

За. give_rose give_rose


- Просто мой сын интересуется, что это у вас на голове.
- Это борода Распутина! Он мне ее завещал!

Медаль Аулэ
 
ДелорианДата: Суббота, 06.02.2010, 19:49 | Сообщение # 5
Рассказчик
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 306
Репутация: 15
Статус: Offline
с возвращением!

give_rose give_rose give_rose


Огонь безличен!

Делориан Синдафен охотник 50
 
ХалрандирДата: Суббота, 06.02.2010, 22:30 | Сообщение # 6
Мастер слова
Группа: Earn
Сообщений: 1813
Репутация: 68
Статус: Offline
Менег суилад, мэллон! Это правда, мой отряд сейчас с боями подходит к Дол Гулдур, враг обороняется, но наши молниеносные вылазки не дают ему собраться. Касательно темы твоего письма: Фионвэн примем на попечение, хотя конечно в ее возрасте и лук-то толком еще не привыкают держать. Ну ничего, назначим ей наставника от охотников, может быть- если выделится время- им буду я. А там гляди, чего и выйдет из юной эльфийки.

Тиа, обращаться для принятия знаешь к кому)


Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив!
Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
 
ЭниариДата: Воскресенье, 07.02.2010, 02:12 | Сообщение # 7
Рассказчик
Группа: Ohtar
Сообщений: 493
Репутация: 27
Статус: Offline
однозначно за !!!!!

над нами только Ярн
над Ярном только небо

Делай - что должно, случится - что суждено и пусть другие говорят, что хотят

Эльдар из Первого дома Нолдор

http://forum.swtor.in/
 
ЛестарДата: Воскресенье, 07.02.2010, 04:50 | Сообщение # 8
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
Даже вот не знаю писать - не писать, и так всё ясно ) Наконец-то ты к нам вернулась, вот )

Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
ТианаэрэДата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:50 | Сообщение # 9
Рассказчик
Группа: Mahtar
Сообщений: 240
Репутация: 35
Статус: Offline
Рада встрече give_rose

Quote (Халрандир)
Тиа, обращаться для принятия знаешь к кому)

ммм... ага)

А..ээ... вопрос по последним изменениям в жизни гильдии: поскольку Фионвэн Mathar, то в этой теме должно отписаться еще три ее куратора?

И вопрос 2: может меня на форуме переименовать, если не в Фионвэн (раз все привыкли, что я Тиа) хотя бы в Тианаэрэ?

/оффтопик
Хотя с точки зрения эльфийского языка, сокращение имен до "Тиа" выглядит наверно... забавно, так как смысл имени от такого сокращения улетучивается.
В ответ Лестару ниже (в этом посте, чтобы не раздувать оффтопик): пример не показателен =Р имхо, люди не в той мере приглядываются к словам и значениям как эльфы; т.е. имя человека больше может быть выбрано "потому что звучание нравится", а у эльфов, мне показалось, все более осмысленно.


Фионвэн Тианаэрэ - охотница (Тианаэрэ Фионвэн - хранительница мудрости)
Тъеллэ - хранительница мудрости
Бриенна - рыцарь
Тиамайвэ Файнайрэтинвэ - менестель


Сообщение отредактировал Тиамайвэ - Воскресенье, 07.02.2010, 11:01
 
ЛестарДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:55 | Сообщение # 10
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
/оффтопик
А кто задумывается об улетучивающемся смысле имени Александр ("защитник людей", греч), когда его называют Саша? ;)


Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
АледорДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:21 | Сообщение # 11
Мастер слова
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 1584
Репутация: 84
Статус: Offline
Принята в оруженосцы.

Кстати... кто будет курировать оруженосца? )))

зы. И Ирландор тоже без кураторов пока... непорядок.

ззы. Лестар, я задумываюсь - почти каждый раз, когда меня так называют. Терпеть не могу это дурацкое сокращение. Уж лучше Ал. :p

 
ЛестарДата: Вторник, 09.02.2010, 01:06 | Сообщение # 12
Мастер слова
Группа: Ohtar
Сообщений: 1038
Репутация: 52
Статус: Offline
Можно я за куратора в плане традиций? Я уже готов выдвинуть свой вердикт: прошла! ) *шутка

Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
 
АледорДата: Среда, 10.02.2010, 10:15 | Сообщение # 13
Мастер слова
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 1584
Репутация: 84
Статус: Offline
Не можно, а нужно! )))
 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Вступление в содружество Laimi Taurion » Фионвэн - охотница (Опять я....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2020


Хостинг от uCoz