|
Болтовня
| |
Эйриэн | Дата: Четверг, 12.03.2009, 09:25 | Сообщение # 2481 |
Рассказчик
Статус: Offline
| Армиэль, касательно класса в игре... "я вам не скажу за все Пригорье" (перефразируя), но в ВК-онлайн как раз ИМХО класс назван не совсем правильно. Вот в ВоВ, памятный мне по недавним временам - там да; и там у этого класса была куча способностей, связанных с животными, главная из которых - приручение зверей и использование их в битве. В ВК же все таки правильнее было назвать класс именно "лучником" или "стрелком". Касательно же "лучников" и "лучниц", то опять же не скажу про все жанры, но именно в фэнтези мне не раз встречалось именно определение "Торма - охотница" или "Валента - лучница". Ладно, тут видимо, кто как привык... ЗЫ: только у меня вчера ночью какая-то ерунда с игрой творилась? Сперва выкинуло, потом, после релога, вместо ответа в приват мое сообщение Серефорну об обосновании причин отсутствия Эйриэн на ивенте вылетело в общий гилд-чат, и тут же выкинуло снова... не Форност же мне так систему загрузил!
|
|
| |
Викстан | Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:13 | Сообщение # 2482 |
 Мастер слова
| Quote (Мормегил) Подскользнутся мне на осенней листве! Или как сказали бы гномы - убиться веником.... Могу устроить К сожалению не лично, но пару гномов "для убийства веником" могу и прислать
Привидение :)
|
|
| |
Лестар | Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:25 | Сообщение # 2483 |
 Мастер слова
| Эйриэн, а мне кажется "охотник" для вашего класса вполне подходит )) Да, к сожалению нет возможности использовать охотничьих собак, но может это ещё появится? ))) Просто много умений охотника выделяют его именно как охотника, а не стрелка и лучника, на мой взгляд ) Беренмайлу (образ которого у меня сложился ещё два года назад) этот класс вообще идеально подошёл, а Беренмайл позиционировался именно как охотник, знаток дорог, следопыт, страж границ ))) Вот только Скрытности ему не хватает ) Беренмайл как я уже рассказывал - любил засады ) По поводу охотницы, это как с учителем - женщину-учителя мы можем называть и учителем и учительницей ) Так что правы все ))
Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
|
|
| |
Эйриэн | Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:29 | Сообщение # 2484 |
Рассказчик
| Лестар, видишь ли, ИМХО, страж границ и мастер засад - и охотник, это немного разные вещи. Ну разве что... как собственно по моему у самого Профессора и было, "Мы Стражи, Следопыты, Охотники - вот только дичь у нас особая: Вражьи прислужники" Просто ИМХО, это понятия взаимозаменяемые - такого рода воин будет вполне "уютно" чувствовать себя и в стрелковом строю, нужно только немного тренировок на предмет "восприятия команд на поправку на ветер", и т.п.
Сообщение отредактировал Эйриэн - Четверг, 12.03.2009, 13:30 |
|
| |
Армиэль | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:16 | Сообщение # 2485 |
 Мастер слова
| и все таки охотник, это скорее гражданская специальность. а лучник - воинская. и охотник, это не обязательно лук и стрелы. может кто-то узко специализированно на медведей охотиться с рогатиной ... и конечно ничего не мешает охотнику в мирное время быть охотником, а в военное лучником. кстати как и следопыту и охотнику, стать разведчиками. а класс. это исключительно игровое. я не воспринимаю это как то.
Одно кольцо - чтобы показать нашу любовь Одно Кольцо - чтобы связать нас Одно Кольцо - чтобы скрепить нашу любовь И навсегда сплести нас.
Сообщение отредактировал Армиэль - Четверг, 12.03.2009, 14:18 |
|
| |
Эйриэн | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:26 | Сообщение # 2486 |
Рассказчик
| Армиэль, правильно! И если говорить об игровой системе, то, ИМХО, было бы правильне "Охотник" сделать скорее деянием или званием, или хобби. Потому что охотиться и потом жарить отбивные из мяса вепрей, или же продавать оное мясо Лавру Наркиссу, может ЛЮБОЙ. В игре - кто мешает заниматься охотой, а следовательно, быть охотником, воителю или Хранителю Мудрости? А вот класс... я все-таки уже более-менее неплохо знаю своего персонада и его способности, и правильнее было бы назвать его - даже не стрелком, а именно разведчиком, следопытом или еще кем-то в этом роде. Мастер засад-ловушек, лучник, умеющий выслеживать практически любой тип существ, незаметно затаиваться... ну и при чем тут конкретно охотник?.. Я просто только теперь понимаю, насколько идеально этот класс, с этими умениями, лег на квенту моей Эйриэн. И немного "царапает", когда ее называют "охотницей", которой она по факту никогда в жизни не была!
|
|
| |
Мормегил | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:30 | Сообщение # 2487 |
 Рассказчик
| То что обычно называют Рэйнджер...или Следопыт - но видимо чтобы не возникло путанницы с другими Рэйнджерами-Следопытами сделали так.
Утихни, ветер, согрей мне ладони, снег, туманный Север, ты в сердце моё проник, ты знаешь, что бесконечна бывает ночь, ты помнишь гордый восход ледяной звезды...
Tinlaer - Landroval
|
|
| |
Мормегил | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:32 | Сообщение # 2488 |
 Рассказчик
| Quote (Хадхор) Могу устроить К сожалению не лично, но пару гномов "для убийства веником" могу и прислать Гномы-Убийцы! До чего Средиземье докатилось...
Утихни, ветер, согрей мне ладони, снег, туманный Север, ты в сердце моё проник, ты знаешь, что бесконечна бывает ночь, ты помнишь гордый восход ледяной звезды...
Tinlaer - Landroval
|
|
| |
Викстан | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:16 | Сообщение # 2489 |
 Мастер слова
| Quote (Мормегил) Гномы-Убийцы! До чего Средиземье докатилось... Эльфы-самоубийцы! До чего Средиземье докатилось...
|
|
| |
Халрандир | Дата: Пятница, 13.03.2009, 01:58 | Сообщение # 2490 |
 Мастер слова
| По поводу следопытов- думаю да, это подошло бы больше, потому что мы можем выследить действительно все и ориентируемся в тропах, можем довести быстро группу фактически докуда угодно, знаем, как провести соратников к лагерю с костром, палаткой и запасом еды. Ну и стреляем лучше всех из луков) Некоторые капитаны тоже недовольны рыцарями... так что мы не одиноки, охотники =)
Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
|
|
| |
Эниари | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:02 | Сообщение # 2491 |
 Рассказчик
| А в Эверквесте 2 класс назван совершенно правильно Следопыт у 1 стороны и убийца у другой и навыки невидимости у него занимают не последнее место Знаю из своего опыта
над нами только Ярн над Ярном только небо
Делай - что должно, случится - что суждено и пусть другие говорят, что хотят
Эльдар из Первого дома Нолдор http://forum.swtor.in/
|
|
| |
Эниари | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:06 | Сообщение # 2492 |
 Рассказчик
| а навыки там и там на 90% одинаковые
|
|
| |
Эйриэн | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:06 | Сообщение # 2493 |
Рассказчик
| Эверквест - это по части классов вообще Эльдорадо! ИМХО, там перебор в обратную сторону - классов там столько, что в них можно просто-напросто запутаться... что в свое время и получилось со мной. Создаю себе по ВоВовской памяти "паладина", ан нет - там вообще под этим понятием что-то другое разумеют!
|
|
| |
Халрандир | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:32 | Сообщение # 2494 |
 Мастер слова
| В этом плане лотро чудесный проект- все понятно по ролям и у каждого есть своя, с которой лучше всех справляется именно он. А в ек и вышедшем недавно вархамере роли размазаны по огромному количеству классов. Хотя как говорят у того же вара свои преимущества есть)
Спят, укpывшись звездным небом, мох под pебpа положив. Им, какой бы холод ни был, жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки- где-то дом и клок земли, да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стpелков не сыщешь лучших! Что же завтpа, где их ждут...
|
|
| |
Эниари | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:13 | Сообщение # 2495 |
 Рассказчик
| не Хал ты не прав однако в ЭК 2 все очень хорошо сделано было там каждый класс жестко специализирован был не то что у нас в Лотре
|
|
| |
Эйриэн | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:25 | Сообщение # 2496 |
Рассказчик
| Эниари, а в ВК что, разве не так? Вроде бы с классами тоже все совершенно понятно! Страж - основной танк. Менестрель - основной целитель. Воитель - дамагер (уж простите за игровой сленг, но в этом то разделе вроде можно?) ближнего боя + "вспомогательный" танк. Рыцарь - дамагер ближнего боя + "воспомогательный" целитель. Охотник - дамагер дальнего боя. Хранитель - дамагер дальнего боя + контролер. Вот только взломщиков видеть не доводилось толком... они вообще кто такие и с чем их едят? А так, ИМХО, как раз - предельно понятная и четкая система, а вот в ЭК пойди пойми, что делает каждый из десятков классов... В Вархаммере как раз с классами все просто и понятно тоже, у брата как раз на него сейчас основная нацеленность - танк, целитель, стрелок, маг, боец ближнего боя. Просто у разных рас не все эти варианты доступны, и у каждой расы класс называется по своему, но при выборе каждому классу указывается "роль".
|
|
| |
Феларас | Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:25 | Сообщение # 2497 |
 Рассказчик
| Quote (Эйриэн) Менестрель - основной целитель. Воитель - дамагер (уж простите за игровой сленг, но в этом то разделе вроде можно?) ближнего боя + "вспомогательный" танк. Рыцарь - дамагер ближнего боя + "воспомогательный" целитель. Охотник - дамагер дальнего боя. Хранитель - дамагер дальнего боя + контролер. почти так, только вот есть замечания: МНС - лечение/бафы ВОИ - АоЕ ДД/ДД/Прерывание/ОТ РЦР - Баф/доп. ДД/доп. лечение/ОТ (ДД, ОТ и лечение зависит от билда) ХРМ - Баф/Дебаф/Контроль/доп. ДД (ДД от билда зависит) ВЗЛ - Дебафы и открытие комбо-умений братства + контроль гуманойдов.
Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством. Джон Ф.Кеннеди Контроль Баф Дамаг
|
|
| |
Эйриэн | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:24 | Сообщение # 2498 |
Рассказчик
| Феларас, что, бывает, что Хранители только бафают и контролят, а супостату проклятому при этом не вламывают? Просто в паре походов, как мне показалось, даже менестрели орков лютней по головам гвоздили... Ну, основные роли то у мен все-таки расписаны правильно, верно? А так джа, у каждого есть еще доп. функции... я просто к томУ, что с таким строго ограниченным набором классов четко распределить их по ролям как раз легко. А вот в ЭК, как я понимаю, с их разнообразием есть куча "взаимопересечений" по ролям... Но это мнение, основанное исключительно на прочтении мануала, ибо играть толком не довелось. Не зацепило от слова "совсем"...
|
|
| |
Айрроквэн_3001 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:03 | Сообщение # 2499 |
 Рассказчик
| Один страж... Как был танком, так и остался...))
Namárië...
|
|
| |
Делориан | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:53 | Сообщение # 2500 |
 Рассказчик
| И охотник тоже... Только и остается нам всех тайными тропами водить (что невероятно удобно, теперь я это оценил ) да меткими стрелами превращать орков в ежиков... А хранители на моей памяти очень неплохо супостату посохом заехать могут Но все - таки в серьезной битве их призвание не в этом...
Огонь безличен!
Делориан Синдафен охотник 50
|
|
| |
Халрандир | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:54 | Сообщение # 2501 |
 Мастер слова
| Эни, я ек2 я играл в самой рейдящей гильдии Кейноса, поэтому не учи ученого. Одних дд там было следопыт, волшебник, головорез, чернокнижник- и это только за Кейнос. И вот кстати монах- какая у него "жесткая роль"? Никакой. А в лотро все предельно просто: страж- профессиональный танк, способный защищать соратников от большого количества врагов менестрель- профессиональный лекарь на поле боя хранитель- профессиональный контрОлер, дающий группе много плюсов взломщик- единственный класс, имеющий возможность часто и наиболее вероятно открывать комбо охотник- профессионал в быстром уничтожении одной цели воитель- прерывание, массовое уничтожение слабых целей, помощь стражу рыцарь- это для меня неизучено с точки зрения владения, но могу оценить как очень полезный и нужный класс, в том числе защита менестреля
|
|
| |
Лестар | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:43 | Сообщение # 2502 |
 Мастер слова
| Хе-хе ) А мне раньше казалось, что у воителя нет одной определённой роли (разве что АоЕ), тем не менее воитель хорошо (но не самым лучшим образом) справляется с многими задачами - урон, танкование, АоЕ (в зависимости от билда, в Мории кстати, это будет влиять значительнее). Это конечно никуда не делось - выбор придётся делать каждому воителю ) Но часто приходится ещё брать на себя не менее важную дополнительную роль - прерывание и ассист (здесь воителям нет равных, но это действительно дополнительная роль, а не основная) нам с Ломе приходила в голову такая мысль: а как могут сработаться моно-классовые братства - интересная тема для экспериментирования Мне было бы интересно пройти какой-нибудь инстанс, например только воителями )
Лестар, нолдо из Валионра. Эхто, защитник Лориэна. Беренмайл охотник из Оссирианда.
|
|
| |
Делориан | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:52 | Сообщение # 2503 |
 Рассказчик
| Кто - то помнится проводил эксперимент и проходил Гарт Агравен одними охотниками. Правда с Иваром они не справились, но возможно, дело техники... Но, что очень плохо для охотников, ну никак БД не потнять...
Огонь безличен!
|
|
| |
Викстан | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:07 | Сообщение # 2504 |
 Мастер слова
| Вот уж не знаю Своими глазами видел ханта с 4к хп Но я так думаю, что он забил на все остальные характеристики
|
|
| |
Лестар | Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:14 | Сообщение # 2505 |
 Мастер слова
| А "мед-комплект"? )
|
|
| |
Эниари | Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:42 | Сообщение # 2506 |
 Рассказчик
| Хал если смотеть так то должно быть всего 3 класса персонажей танк лекарь и дамаг дилер соответственно в Лотро выпадают Воители Рыцари и Хранители как кросс-классы :)) а в ЕК2 я играл 2 года за светлых :)) в гильди меня Эни звали :((
|
|
| |
Халрандир | Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:55 | Сообщение # 2507 |
 Мастер слова
| Откровенно- роль воителя, с которой никто лучше него не справится- "прерывай!!!" Вот тоже, казалось бы- класс должен быть не рыба не мясо, а и у этого класса тоже есть своя незаменимая роль. Это исключительный плюс лотро.
|
|
| |
Бэйрд | Дата: Суббота, 14.03.2009, 05:58 | Сообщение # 2508 |
 Рассказчик
| Ненавижу это слово..
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.
|
|
| |
Викстан | Дата: Суббота, 14.03.2009, 07:58 | Сообщение # 2509 |
 Мастер слова
| Quote (Халрандир) Откровенно- роль воителя, с которой никто лучше него не справится- "прерывай!!!" Quote (Бэйрд) Ненавижу это слово.. Угу... тоже его ненавижу...
|
|
| |
Мормегил | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:09 | Сообщение # 2510 |
 Рассказчик
| Ню откровенно говоря поиграв эльфом-воителем понял что что-то не то. Гномий страж разбрасывает вокруг себя орков и рвёт их на тряпки, эльфийский хранитель мудрости искрит пальцами так, что мама не горюй, лучники сзади провешивают такие криты что страшно становится - и посреди этого безобразия я - как дурак, пританцовываю радом с хоббитом менестрелем. То ли надо всё вбить в ловкость и силу - чтобы критовать, уклонятся и парировать, то ли я не понял...
Tinlaer - Landroval
|
|
| |
Айрроквэн_3001 | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:34 | Сообщение # 2511 |
 Рассказчик
| ... То ли забыть о статах и получать удовольствие от игры
Namárië...
|
|
| |
Фарфант | Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:16 | Сообщение # 2512 |
Сочинитель
| Лестар, насчет моно-классового братства, мне кто-то рассказывал про поход вломщиков в Рифт (уж незнаю насколько правда), причем очень успешно
Фарфант Сонэитерэ - Любитель дурацких наплечников и выпить
|
|
| |
Делориан | Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:57 | Сообщение # 2513 |
 Рассказчик
| Честно говоря что взломщики это могут я не сомневался. Не сомневаюсь и в хранителях. В принципе, любое одноклассовое братство, думаю, имеет все шансы. Может попробуем для начала Уругарт охотниками пройти?
Огонь безличен!
|
|
| |
Мормегил | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:25 | Сообщение # 2514 |
 Рассказчик
| Quote (Айрроквэн) ... То ли забыть о статах и получать удовольствие от игры Да вобщем то этим и занимаюсь, только вот иногда задумываюсь - в чём же я дамагер ближнего боя ?
Tinlaer - Landroval
|
|
| |
Халрандир | Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:08 | Сообщение # 2515 |
 Мастер слова
| Уругарт охотниками не проблема фактически до мостика с троллями и орком) Мормегил, про роль воителей уже сказано много, в том числе и то, что каждый воитель должен знать и уметь кого и когда прерывать, с этим не справляется никто, кроме вас. Как и с быстрым поражением множества слабых врагов. Плюс к тому порой воители следят за тем, чтобы менестрель был жив (при срыве моба на менса убивают или стараются переагрить). Здесь сразу двa отличных воителя от других рас и Лестар от нас, так что будьте добры, расставьте приоритеты в статах, мне самому интересно стало) Чуть не забыл про нашего Арне- его как воителя могу хвалить вечно =)
|
|
| |
Арнерамон | Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:18 | Сообщение # 2516 |
 Рассказчик
| Мормегил, не знаю о чем ты, мне мои частые криты по 600 с руки очень даже нравятся =) Это не считая аое, где мой дпс никто не превзойдет ^^ Да и прерывать мне нравится, чувствуешь себя уникально необходимым ) Вобщем о выборе класса не жалею ни капли, разве что иногда рассеивание внимания напрягает,когда нужно следить , чтобы аое скилы не задевали спящих, при этом снимая гуляющих мобов с барда и следя за прерыванием 2-4 мобов О_о
Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво - и в полном соответствии с его взглядами. (с) Гилберт Честерсон нет денег - нет лембасов (с) Арнерамон =))
|
|
| |
Эйриэн | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:18 | Сообщение # 2517 |
Рассказчик
| Мормегил, в Средиземье - вам ли жаловаться? Твой класс - аналог "дд-варриора" в Варкрафте, так вот там - да, эта специализация воинов действительно по сути не нужна, ибо разбойник умеет делать все то же самое, но урона наносит куда как больше...
|
|
| |
Мормегил | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:43 | Сообщение # 2518 |
 Рассказчик
| Вот и пытаюсь выяснить на что именно делать упор, тем более возможности для роста ещё есть.
Tinlaer - Landroval
|
|
| |
Эйриэн | Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:57 | Сообщение # 2519 |
Рассказчик
| Онлайновые игры хороши тем, что возможность для роста есть практически всегда Как бы ты ни был крут, как бы ни здорово был снаряжен - а с огромной долей вероятности можешь быть уверен, что где-то ходит кто-то, у кого уже есть что то такое, или кто умеет что-то такое, чего еще не умеешь ты... В обычных РПГ все-таки не так. Рано или поздно - там ты становишься "сам черт тебе не брат"...
|
|
| |
Бэйрд | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:49 | Сообщение # 2520 |
 Рассказчик
| Если хочешь сделать упор на урон - стремись к силе и ловкости. Сможешь бить мощно, по всем и по одному. Но брони и духа будет мало, как ни крути. В этом суть воителя. Но бить будешь недолго по причине слабого здоровья. Усиливать же стойкость и броню не стоит, так как это задача стража. Мой вариант исходя из моего опыта - броня на силу+стойкость, ювелирка на ловкость и деяния на дух+веру. Но это мой вариант, так как некоторые (не буду показывать пальцем ) стремятся постоянно меня отправить помимо стража в самую гущу. Оружие - на выбор, но к воитель с двуручным ощутимо теряет в атаке и скорости.
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.
|
|
| |
Copyright Laimi Taurion © 2025 |
|
|