Меню сайта

Разделы новостей
Личные квенты [23]
Полевые дневники [2]
Творчество Теней Леса [0]

Мини-чат

Домой » Истории » Истории Теней Леса » Личные квенты

Quenta Galenas Norui

… Какие красивые звезды сегодня. Старшие говорят, что такие были всегда до появления больших светил. Как бы мне хотелось стать одной из звезд и освещать эльфам красоту ночного мира. Быть вечным и неизменным как они. Я вспоминаю себя бессчетное количество зим тому назад, когда я первый раз взял в руки клинок. Вспоминаю и не могу поверить, что я уже не юный эльф. Странное дело, мы не умираем как другие живые существа, но мы и не остаемся неизменными. Что-то меняется. И не только во мне. Старшие говорят об этом тоже. Некоторые из моих товарищей, тоже что-то подобное чувствуют. Но что именно я понять не могу…

…Солнце опускается за горизонт. На небе уже появилась луна, и на неё я могу смотреть без боли в глазах. (Быть может она когда-то хотела стать самой большой из звезд). Уже неделю всё тихо. И я могу спокойно дышать в унисон с лесом, я снова чувствую себя частью его, слышу голоса деревьев, ручьев, дождя, ветра… И меня даже не тревожит, что эти голоса теперь неспокойны. Я их снова слышу, и это главное. Мои товарищи наслаждаются тишиной, как и я. Они, как и я, провели многие годы в дозорах на границе нашего леса. Так тяжело, как в последнее время, нам не было никогда. Но теперь мы отдыхаем. Те не многие эльфа, кто видел врага только из далека, изредка сетуют, что у них нет возможности проявить себя. Они щеголяют друг перед другом своими новыми луками, которые изготовили самостоятельно, но ни разу их не применили. Некоторые, коротают время игрой в прятки. Неплохая тренировка в маскировке, должен заметить. А я, глядя на них, закуриваю трубку с табаком. Дивные ощущения дает этот табак. Начинает покалывать кожа на скулах, как будто маленькие искорки огня падают на неё. Я ещё четче начинаю слышать всё вокруг. В памяти возникают светлые образы старых друзей. Эх, где же ты теперь Менель, ты наверное уже не мальчишка, а настоящий следопыт Севера, Дунадан. Может ещё и свидимся, может привезёшь мне табачку из южного Шира, как раньше…

...Говорят наши отбили атаку большого отряда на северо-западный пост. Оркам удалось сжечь один из наблюдательных таланов. Хорошо, что не самый главный. А у нас на северо-восточном дозоре сегодня совсем рано утром какие-то твари пытались высадиться на берегу. Странно, что мы их заметили уже почти у самого берега. Как они смогли так незаметно переправиться через Андуин. Мне кажется это была разведка, поскольку в бой они не вступали, а после первых выпущенных в них стрел отплыли обратно. Ни одного убитого мы не нашли. Что же там за рекой такое творится... Последнее время очень много подобных происшествий. И всё чаще гибнут наши воины... Каждая утрата уже невосполнима.

  …Как удивительно. Я опять смотрю на звезды, и они успокаивают меня. Я как будто переношусь в безвременье, когда мои предки ещё бродили по берегам Куивиенен. Быть может создатель оставил звезды нам как напоминание о том, зачем мы живем в этом мире. Быть может они наши проводники в прошлое. Тело моё остается здесь, а душа уплывает в глубь времен. Но теперь я всё реже могу оставаться там, у берегов великого озера. Никак не идёт из головы страшная картина разрушенных поселений в Лихолесье и... пучок детских волос, такого же цвета как у моей дочери. Теперь я часто вижу его во снах. А ещё мне почти ничего не снится кроме сражений, крови, кораблей в Серых Гаванях и моих родных. Я не хочу такой судьбы никому из своего народа. Никому из свободных народов вообще. Я чувствую, что нам скоро надо будет уходить. Теперь я это ясно понимаю. Вот оно, то самое изменение. Мир изменился сам. Он превратился для меня из цветного в черно-белый. Передо мной только враги, со мной всё ещё мои друзья, позади меня моя дочь, моя жена, моя семья, мой дом, моя Королева… мой Лотлориен. Мой долг, как говорили старейшие из наших эльфов (и теперь я их понимаю), защитить всех, кто уезжает и всё ещё остается. Такова наша судьба. Мы должны покинуть Средиземье и передать достойнейшим из младших детей Илуватара всё хорошее, что есть в этом мире. Пришло их время… 

... Сегодня отправил на Запад дочь и сына. На Тол-Эрессёа их встретят мои родители и поплывут дальше. Моя Фаэланор не захотела оставлять меня. Я её понимаю. Она будет сопровождать меня до тех пор, пока последний из галадрим не покинет Средиземье. Мы будем вместе помогать нашему народу...

 …Кажется, моя цель близка. Думаю, больше не имеет смысла просто охранять лес. Скоро у нас не хватит на это сил. Пришло время нанести удар Врагу, пока это ещё не поздно. У нас в Лориене объявлен сбор отряда следопытов. Я не должен упустить свой шанс. Я решил, пока мой народ собирается в Валинор, я присоединюсь к следопытам Лориена. Они скоро покидают лес и пускаются в поход на запад от Мглистых гор. Первая пункт назначения - Имладрис. Там будут дальнейшие инструкции. Нет сомнений, я обязательно пригожусь следопытам и смогу сделать куда больше, чем если продолжая охранять границу волшебного леса…

Категория: Личные квенты | Добавил: Галенас (22.12.2011) | Автор: Галенас Норуй
Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz