Меню сайта

Разделы новостей
Личные квенты [23]
Полевые дневники [2]
Творчество Теней Леса [0]

Мини-чат

Домой » Истории » Истории Теней Леса » Личные квенты

Quenta Vindir
На Лихолесье опустилась ночь. С наступлением ночи пришла гроза, которая заставила двух эльфов прижаться в плотную к стволу дереву и нервно всматриваться в непроглядную тьму. Они были посланы Трандуилом наблюдать за движением орков и гоблинов близ Дол-Гулдура. После появления тени, заставившей эльфов отступить на северо-восток леса, этих тварей в этой части леса появилось очень много.
- Почему они до сих пор медлят?! Разве Саруман не чувствует, зло и тень воцарились здесь! – Возбужденно прошептал Виндир.
Эланорд посмотрел на него и не смог сдержать улыбки. Виндир был таким молодым и таким торопливым, хотя причина, по которой Виндир так хотел действовать, болью отдавалась в сердце Эланорда.
- Не стоит обсуждать дела магов. Им надо хорошенько все обдумать, прежде чем начать действовать. Саруман достаточно мудр, чтобы оградить совет от опрометчивых шагов. – Сказал он.
- Как мы можем просто сидеть и ждать, когда извращенные создания тьмы бродят по нашим лесам?! – Виндир не унимался.
- Виндир ты сам знаешь, что сейчас в тебе говорит не разум, а желание мести. – Сказал Эланорд и посмотрел Виндиру прямо в глаза.
Виндир опустил глаза не в силах выдерживать взгляда, - Я знаю учитель … - теперь его голос был полон боли и скорби.
- Не мучь себя Виндир, ты не виноват в их смерти. Ты был слишком мал, чтобы сразиться с орками. – Сказал Эланорд, и воспоминания вдруг встали перед ним как будто он снова переживает тот ужасный день.

Он и небольшая группа эльфов-следопытов патрулировали местность близь Лихолесья. Неожиданно, из далека, послышался слабый крик и звон металла. В крике звучала песня смерти. Эланорд со своим отрядом немедленно отправились к источнику звука. Они достигли лесной опушке, залитой лунным светом, на которой развернулась ужасная картина. Два эльфа сражались с большим орчьим отрядом, один был совсем еще юным, и доходил второму лишь до пояса, неуверенно держа меч. В его глазах застыл ужас. Второй эльф был взрослым и сильным, его светящийся голубым светом клинок яростно разил орка за оркам, на поляне было около дюжины мертвых тел. И тут Эланорд заметил среди мертвых орков эльфийскую женщину, в ее красивых глазах застыл ужас. Бесконечная боль стрелой пронзила сердце Эланорда!
- Хад ан гур! Даг хаин! – Крикнул он.
Неожиданная атака эльфов застала орков в врасплох, почти все были убиты, те, кто успел убежать, были нагнаны и тоже убиты. Но один орк таки успел убить старшего эльфа. Эланорд лично пустил стрелу в темное сердце этой твари.
Маленький эльф упал. Эланорд испугался, что он тоже умер или смертельно ранен, но когда он подошел эльф оказался жив. Это обрадовало сердце Эланорда, словно он вдруг оказался на самом высоком мелорне Лотриэна.
- О Элберет! Как твое имя дитя? - Спросил он.
- Виндир – пошептал мальчик и расплакался.
- Не бойся Виндир, расскажи, что тут произошло? – Эланорд выжидательно посмотрел на Виндира и постарался выглядеть дружелюбным.
- Они … Они … Они убили маму! – Плакал эльф – а потом и папу! Я не смог их спасти! – Виндир плакал горьким слезами, Эланорду показалось, что весь лес плачет вместе с ним.
- Ты был героем, Виндир, твой отец наверняка гордился тобой, когда вы сражались плечом к плечу. Ну а теперь отдохни с нами, а утром мы отправимся домой. – Сказал Эланорд и осторожно взял Виндира на руки.
С тех пор он сам растил и воспитывал Виндира, а так же учил его обращаться с луком. Виндир всегда нена…
- Учитель! орки! – нервно прошептал Виндир, прервав воспоминания Эланорда.
Тихо! – Властно прошептал Эланорд – мы должны быть не замеченными. Трандуил послал нас не убивать, а следить, к тому же их много.
Две дюжины орков, по подсчету Эланорда, вышли на поляну под их деревом. Вожак орков, огромный мерзкий орк в черных доспехах, шумно втянул воздух!
- Аргх! Из-за этого проклятого дождя я почти ничего не чую – прорычал он на своем мерзком наречии – Карпах! Ну и где твои хваленые эльфы?!
Мелкий гоблин с красными глазами вышел из толпы орков.
- Великий Керпеш, клянусь, вечером я видел их здесь!- пропищал гоблин.
- Проклятие! – тихо выругался Виндир.
- А может ты белок с ними спутал, жалкая тварь?! – Прорычал Керпеш, орки загоготали.
Вдруг один из орков посмотрел на дерево, как раз на то место где притаились Эланорд и Виндир.
- Глядите они на дере… - Он не успел проговорить, стрела Эланорда пронзила ему глаз.
- О Элберет, о Гилтониэль! – Прокричал Виндир, спрыгнув с дерева.
На лету он выхватил свои клинки и напал на двух опешивших от неожиданности орков. Эланорд посылал стрелу за стрелой и ловко увиливал от стрел орков. Он тоже спустился с дерева, попутно убив незадачливого Карпаха, но один орк успел добраться до него и вынудил перейти к рукопашной. И тут его грудь пронзила ужасная боль, мир вокруг стал медленным и тягучим, как будто битва стала какой-то не естественной, театральной. Последнее, что увидел Эланорд, это ухмыляющийся вожак орков с черным луком в руках. Тьма окутала его, и он потерял сознание.

Эланорд открыл глаза, его взору открылось звездное небо похожее на плащ из черного шелка отделанный бриллиантами. Рядом горел, кем-то заботливо разведенный костер. Эланорд попытался пошевелиться, но дикая боль пронзила грудь, а на губах появился солоноватый привкус крови. Сначала он не мог понять, что случилось, но потом в памяти начали восстанавливаться недавние события.
- Я … умер? – Спросил он.
Над ним появилось лицо Виндира, глаза его блестели от слез, в них стояла ярость и боль.
- Нет, учитель, но ваша рана смертельна – он отвернулся не в силах смотреть – вам не долго осталось. Я не смог спасти вас … как и мою семью … - Виндир, не в силах сдерживать слезы, тихо заплакал.
- Обещай … мне Вин … - Эланорд закашлялся жутким свистящим кашлем, изо рта потекла кровь – обещай … никогда не подаваться своей … жажде …мести …
- Клянусь именем Элберет учитель. –Сказал Виндир и снова слезы хлынули из его глаз.
- Месть … погубит тебя … как … как …наших врагов … - Это были последние слова Эланорда, на его лице застыло умиротворенное выражение как у человека умершего от старости в своей постели.
Он умер с чувством выполненного долга. Виндир долго плакал над его телом.

***

Теперь каждый узнает
Бард и его песни
Когда времена исчезают
Я глаза закрываю
В мирах что далеки
Возможно встретимся вновь
Но сейчас услышь мою песнь
О рассвете в ночи

Завтрашний день заберет далеко
От нашего дома
Никто не узнает наших имен
Но песня эта останется до конца времен
Завтрашний день страх заберет
Страх нового дня
Боязнь уйдет
Магией наших песен уйдет

Но только одна песня
Будоражит мой ум
Отважного мужа легенда
Чья жизнь далека
Песня наша к концу подошла
И время пришло уходить
Никто имен не должен спросить
О тех
Кто эту легенду решил спеть

Завтрашний день заберет далеко
От нашего дома
Никто не узнает наших имен
Но песня эта останется до конца времен
Следующим днем все будут знать
И ты не один
Так что не бойся
Мороза и тьмы
Потому как песня живет
Песни всех бардов живут

В мыслях и снах моих
Остаются они со мной
Песни хоббитов, гномов, людей
И эльфов
Подойди глаза закрой
И увидь их вместе со мной

(Blind Guardian – Bard Song, мой перевод)

Виндир отложил лютню. Прошло уже три дня, с тех пор как белый совет изгнал тень из Лихолесья. Сразу как это произошло, Виндир покинул это место, которое доставило ему столько боли. Он ушел один, так как не хотел, чтобы что-либо или кто-либо связывал его с бывшим домом.
-Интересно кто сочинил эту песню? – подумал он и подкинул несколько свежих палений в костер. – Эланорд так любил эту песню, а я так и не спросил, где он ее выучил.
Эльф еще раз окинул взглядом поляну, на которой расположился на привал. Зеленую траву заливал красивый лунный свет, звезды горели так ярко, что казалось, будто небо это гигантский черный плащ в маленьких дырочках закрывающий солнце. Над головой эльфа раскинулись ветки векового дуба, напоминавшего огромного лесного стража.
- Вот именно в такие моменты начинаешь думать, что лучше, чтоб у твоей жизни тоже был конец, как и у смертных, – вернулся к своим мыслям Виндир – Память человека умирает даже быстрее его, постепенно стирая боль из сердца, а память эльфа вечна как сам эльф.
Виндир вздохнул. Он пока не решил, что ему делать куда идти. В нем горело желание собрать отряд эльфов и отправится в кровавую охоту на вражьих тварей, но не стал этого делать, помня о клятве данной Эланорду. Поэтому он решил пока отправится в Ривендейл, а там уже решить, что делать дальше. Возможно, он отправится к серым гаваням и навсегда покинет Средиземье, но почему-то ему не хотелось этого делать.
- Ладно, хватит мучить свою душу – укорил Видир себя – сейчас надо поспать, а завтра в путь!

Категория: Личные квенты | Добавил: Виндир (05.10.2008)
Просмотров: 791 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz