Меню сайта

Разделы новостей
Личные квенты [23]
Полевые дневники [2]
Творчество Теней Леса [0]

Мини-чат

Домой » Истории » Истории Теней Леса » Личные квенты

Quenta Halrandir
"Запомни, сын, когда ты видишь свою цель, в твоей голове не должно быть ничего, кроме ее образа и твоей стрелы. Смотри на цель холодно и рассчетливо, никаких эмоций. Войди в ее сознание- знаю, поначалу сложно, но это временно- только первые лет сто. Целься до того, как натянешь тетиву- рассчитай все, чтобы этого не пришлось делать в момент выстрела- тогда уж точно думать времени не будет. Теперь натягивай тетиву. Куда до уха? Ты решил пробить насквозь еще одну мишень? Да кто ж так делает? Тебя что наугрим обучал основам стрельбы из лука- ты еще большим пальцем помоги себе! Так, а ну-ка опусти лук! Еще раз говорю- тетиву тяни двумя пальцами, нежно, пока оперение не коснется подбородка, затем ослабляй пальцы- и она сама соскользнет, как снег соскальзывает с веток весной...",- давно мне не снился этот сон. Так давно, что я стал забывать те времена, когда мой дом звался Eryn Galen, а не Лихолесье. Прохладно перед рассветом- я просыпаюсь от холода в это время уже четвертый день подряд, но приказы не обсуждаются. Двое моих братьев тоже не спят, хотя караул в ночь несет только один из них. Мы втроем последнюю неделю сторожим пограничный пост на юго-востоке леса , но этот холод одолевает только последние четыре ночи и с каждым разом усиливается... это наверное знак... Как позавчера сообщили другие разведчики, группа из 12 ирчей движется в сторону Дол Гулдур, среди них должен быть кто-то не черной крови, кого нам надо сохранить и наверное доставить к командиру. Обопрусь спиной на ствол...
"-Халрандир, делай то, чему я тебя учил. Это уже не учеба, но ничего не меняется. Смотри на него. Расстояние?
-Около ста пятидесяти шагов на момент прохождения целью точки выстрела- отвечаю я.
-Он движется равномерно, это легкая цель, легче, чем паук, но гораздо меньше и быстрее. Готов? Вижу, что да. Тогда не медли...
Так, я чувствую вонючего варга под собой... его запах... Да, надо не забывать, что этот лук натягивать стоит тремя пальцами, а не двумя, как мой детский... эм... что за мысли... так... Моя стрела, гонец...
Выстрел, стрела летит по параболе и, пробивая кожу и дробя бедро, прошивает также варга. Отец опускает свой лук и начинает бежать, на бегу вкладывая свою стрелу в колчан. Надо бежать за ним. Как хорошо, что у чужаков нет таких луков, как у нас... Подбегаем. Типичный гонец в каком-то подобии бригантины. Варг еще делает поползновения, но видно, что скоро сдохнет. Отец останавливается и говорит, чтобы я добил своим мечом ирча. Я достаю из ножен клинок... холод внутри, я еще никогда не убивал так... вдох, спокойно, моя цель- мой враг, а врагов надо убивать беспощадно... но его нога похожа на какую-то черную кашу, а сам он выглядит так беззащитно... он протягивает ко мне левую руку в просьбах помощи. Я оглядываюсь на отца, он делает жест своим клинком, не оставляющий сомнений. Я замахиваюсь и с силой бью в шею, брызги, я отбегаю, мне плохо.
-Иди сюда и посмотри,- говорит отец. Я подхожу- в скорченной кисти правой руки короткий, тонкий кинжал, который предназначался мне... такие стилеты особенно хороши для нахождения щелей в доспехах и незащищенных мест. У меня в ямочке над грудью появилось ощущение холодного, круглого клинка... вот она война- смерть рядом, достаточно лишь протянуть руку. Немного успокоился, но тут отец вспарывает неподвижное тело как чучело.
-Изучай строение того, против кого тебе воевать,- слышу я его слова, но глаза мне уже застит пелена... в попытках преодолеть тошноту, я отхожу на пару шагов, но не сдерживаюсь..."
Как это я задремал так быстро, достаточно было просто опереться... Да, это утро можно назвать утром воспоминаний. Таков был первый урок реальной войны. С тех пор прошло немало лет, я стал лучше "знать" варгов и ирчей и спокойнее наблюдаю смерть.
Мы на замаскированной точке высоко на дереве, быстро залезть или слезть можно только по веревочной лестнице, которая сейчас свернута. На дощатом помосте справа от меня лежат мой лук и сумка на перевязи через плечо, слева- меч в ножнах. Надо вставать.
-Все ли было спокойно ночью,- спрашиваю я.
-Спокойно, но у меня странное предчувствие,- говорит Этхелаир, и в его голосе я улавливаю беспокойство. Он средний сын моих родителей, младше меня на сотню лет, но луком владеет не намного хуже. Этхелаир души не чает в копье, надо сказать, что и копье отвечает ему. Сейчас он стоит, оперевшись как раз на него и поглаживает резное древко. Самый младший из нас- Арлантир, он умелее и охотнее разит врагов мечом, нежели луком, хотя и стреляет достойно. В его взгляде я тоже вижу волнение. Что-то определенно скоро произойдет...
Солнце поднялось, немного рассеев сумрак Лихолесья. Я чувствую, что зло рядом. Командую братьям полностью экипироваться и быть готовыми к бою. Сам перевешиваю суму и меч через одно плечо, колчан через другое так, чтобы он прижимал ножны к спине. Арлантир подзывает нас и показывает банду- они держат путь с востока, вдоль границы леса, поэтому так долго оставались вне нашего зрения. Спускаемся- в нашей ситуации лучше свести риск упустить цель к минимуму, пусть даже подпустим их на расстояние клинка. Занимаем позиции.
-Этхелаир, берешь Арлантира и занимаете вон те два дерева через тропу. Когда последний из них пробежит меня, стреляйте по первым четверым только не издалека, нам надо подпустить их поближе, чтобы не убить пленника и не дать им разбежаться по лесу. Далее скорее всего завяжется ближний. Братья, сделаем это быстро и умело. Расходимся по позициям.
Ожидание перед боем сейчас волнительнее, чем обычно. Не понимаю, почему обычные ирчи вызвали это ощущение... Я чувствую их, бегут уже близко... они не похожи на обычных- рослые и в стальных черных доспехах со щитами... пробегают мою линию. я тихо достаю стрелу из колчана, намечаю цель, натягиваю тетиву... первые двое падают со стрелами в головах, стреляю, падает последний со стрелой в шее, следующая стрела- еще один, через секунду падают и двое из начала. Я кричу "Ned maeth!" Черные не очень-то растерялись, сформировали кольцо, закрывшись щитами от стрел, в центре валяется пленник, уже успокоенный кованным сапогом. На бегу стреляю в щель между щитами- стрела останавливается, оперение рисует окружность в воздухе и пропадает за стенкой сомкнувшихся щитов. Убираю лук за спину, достаю меч, с другой стороны с боевым кличем в атаку бросаются братья. Увидев, что нас всего трое, ирчи осмелели. Один бросается на меня, сход с линии атаки, так, незащищены связки ног... режущий в развороте, визг, бью в корпус ногой- временно этот вышел из игры. Крик брата: "Халрандир!" Как я мог повернуться спиной к врагу... отпрыгиваю и разворачиваюсь- в трех шагах от меня в размахе застыл еще один- его шея пробита копьем Этхелаира. Арлантир бьется с двумя. Этхелаир прикончил одного еще до броска, второй сейчас хочет воспользоваться моментом и атаковать... Так, вытаскиваю копье и кидаю его обратно брату, тот посылает оружие в смертельном обороте в голову ближайшего, затем бросок в одного из оставшихся черных... я не знаю, как он это делает... попадание в район левой лопатки, в сочленение кирасы, минус один. Один идет на меня. Отскочив от удара, я пытаюсь быстро контратаковать в прыжке, мой удар приходится в щит, тупая боль в ребрах, приложил коленом он неслабо... отпрыгиваю... иду по дуге вправо, раскачиваясь и рисуя в воздухе клинком небольшие круги, так шаг назад, два вперед, шаг назад, вперед, кажется, подействовало, я его раскачал и он чуть подался с ощущением контроля ситуации. Но все не так, он попался на мою уловку, перенятую у медведей. Он никак не ожидает атаки, самое время- бросок вправо, удар по щиту в повороте, заход за спину, сильный рубящий, готов. Последний отбивает атаку Арлантира щитом и пытается рассечь, но раскрывается на секунду, брат уходит от удара и этой секунды ему хватает, чтобы порезом обезоружить врага и концом клинка достать по шее. Все. Так, пленный где - вот он, стоп, один недобиток... все... так пленный... это человек.
-Быстро вытираем оружие и собираем целые стрелы, времени нет, это еще не все. Холод и мрак приближается. Надо уходить, быстро. Смертный цел, я его осмотрел. Этхелаир, приведи его в чувства, но глаз и рук не развязывай. Поведем его так же, как эти вели- на веревке.
-Послушай, человек, мы не сделаем тебе ничего дурного, если ты не будешь издавать звуков,- сказал брат. Но я не привык няньчиться с последышами.
-Иди молча и не вздумай даже пикнуть, не то присоединишься к своим бывшим попутчикам,- говорю я.
Мы шли очень быстро, надо сказать, человек не задерживал и не произнес ни звука до того момента, пока мы не развязали его в лагере, в пещере...

Пленник оказался странствующим бардом, который доплутал до того, что попался на глаза банде ирчей. Жизнь он сохранил, по его рассказам, представившись важным писцом при дворе Гондора. Только тупоголовые черные могли поверить, что важный чиновник шарится черт знает где один, грязный как собака и одетый как бродяга... По его словам он узнал о том, что кольценосные призраки покинули свой оплот и двинулись в сторону Хоббитшира. Надо привести его к следопытам Дунаданов, может быть, им будет какой-то прок от него. Насколько нам известно, их можно встретить в Бри. Так что мой путь теперь лежит туда.




Категория: Личные квенты | Добавил: Халрандир (24.09.2008)
Просмотров: 623 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz