Меню сайта

Мини-чат









Черный ветер, белый дым,
Отливая голубым
пыль уносит прямо в небо
Что становится седым...

По
ветру пролетела серебряная нить паутинки. Лето догорало, осень проступала везде - в запахах, звуках, цветах... Воздух стал прозрачнее, все как будто стало резче и тоньше. И казалось, будто в шелесте ветра все чаще звучит печальная нотка флейты.

Это лето было действительно особенным. С улыбкой вспоминала я ночные костры, у которых пели мы, вспоминая звезды первых безлунных ночей. Среди нас мало осталось тех, кто видел их, но чары менестрелей зажигали их снова, превращая нас в тех Перворожденных, кто смотрел на чудеса Элберет. Кто называл все в первый раз. Кто первым произнес - Quendi...
А сейчас я сидела одна, на берегу Бруинен. Даже охотники здесь нечастые гости, а в это тревожащее душу время, мне очень хотелось побыть одной. Первое дыхание осени вдыхало в меня жажду транствий. Пока я ненадолго уходила, чтобы побыть одной, посидеть черной ночью у костра, попить травяного настоя, и, вдыхая его запах, закрывать глаза....

.....Она стояла ровно, натянута, как тетива на ее луке. Черные глаза и стрезанные по умершему мужу волосы того же цвета. Вечно вздернутый подбородок, и длинные пальцы музыканта.. Ставшего воином. 

 - Целиться нужно душой, а не глазом. Глазами ты должна видеть врага, кожей чувствовать направление ветра, пальцами узнавать расстояние до цели, и самой становиться стрелой. Которая летит точно в сердце. Мы не орки, Ивушка, потому только - в сердце. Сразу, с одного удара.
Меня всегда впечатлял голос моей учительницы, и всегда пугал холод в ее словах. Даже шутила она болезненно, так, будто бы балансирует на грани лезвия. Когда орки зверски убили ее мужа, она бросила пение, взяла лук и на несколько лет ушла в леса. Вернувшись, она приняла странное, непонятное имя Фаель. Тогда мы поняли, что от менестреля Лалаит не осталось ничего, осталась только мастер лука, отличный охотник, мужественная женщина, которая больше никогда не улыбалась. Смеялась она часто и легко, но... улыбнуться уже не сумела никогда.

Как сильно нас калечит время... И тем дороже мне были теплые дни этого лета, которое свело нас вместе. Мы назвались Тенями Леса, и честно сказать больше пели и смеялись, чем охотились... Но лето проходит, а с осенью в леса вернется холод и мрак. Не раз я уже встречала на пути странных тварей, невиданных прежде.

Но сейчас... Я кидала веточку за веточкой в огонь, следила за веселым пламенем и улыбалась.
Это лето.. было действительно особенным.

Alca sila olassiena
A elen rinana
Ringa-rinwe salqueor
Ataure aure
Malina rinde isil
A olatuile vahaya...

Hwesta narquelion
Hwesta yalie
Hwesta narquelion
Hwesta yalie



Войти


Календарь
«  Хитуй 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0


Copyright Laimi Taurion © 2017


Хостинг от uCoz