[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ниэлассэ, Кэтриан 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Tirith Elui » Квента Тирит Элуи (обсуждение и правка)
Квента Тирит Элуи
АледорДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:28 | Сообщение # 1
Мастер слова
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 1584
Репутация: 84
Статус: Offline
Первый, черновой вариант, открытый для обсуждения и предложений:

Отряд Тирит Элуи - Звездной стражи - был создан некогда королем Лоринанда, который позже назовут Лотлориэном, Амдиром, для участия в битве при Дагорладе. Как известно, Амдир погиб в этой битве, как и многие из его воинов. Но именно воины Тирит Элуи в отчаянной схватке  на краю Мертвецких болот смогли сохранить жизнь его сыну Амроту. Когда война Последнего Союза была окончена и Саурон пал, унаследовавший трон отца Амдир сохранил отряд, поручив ему охрану рубежей своего королевства.

Когда Лоринанд посетили Келеборн и Галадриэль, собиравшие сведения о растущей угрозе Дол Гулдура, им потребовались воины, которые смогли бы совершать рейды на восточный берег Андуина. Амрот предоставил Тирит Элуи в их распоряжение. Однако его воины плохо знали жизнь вне границ своего королевства, и оттого Галариэль попросила присоединиться к ним в качестве проводников и отчасти наставников эльфов из недавно возрожденного Лаими Таурион, которые были привычны вести разведку и "бесшумную войну". Так было дано начало боевому братству, которое существует и поныне.

Время шло. Гномы в Мории пробудили балрога, эльфы Эрегиона были вынуждены покинуть свой край, а Амрот погиб, пытаясь покинуть Средиземье со своей возлюбленной Нимродэлью. Владыками Золотого Леса стали Келеборн и Галадриэль, и их стараниями лес этот необычайно преобразился и стал воистину прекрасен. Тирит Элуи же к тому времени накопили изрядный опыт, и Келеборн поручил им новую задачу - подготовку юных галадрим к грядущим битвам, которые предвидела его супруга.

Впрочем, не только галадрим: чем сильнее сгущалась тьма на востоке, тем больше становилось среди эльдар тех, кто желал бы научиться противостоять ей с оружием в руках, будь они подданными Галадриэли или Кирдана, Элронда или Трандуила. Всем им рады в Тирит Элуи, а самые искусные и отважные могут со временем пополнить и ряды Лаими Таурион.
 
Поселение гильдии Laimi Taurion » Жизнь Гильдии » Tirith Elui » Квента Тирит Элуи (обсуждение и правка)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Laimi Taurion © 2017


Хостинг от uCoz